ID работы: 13056870

Wandering in a Wasteland

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка по Пустоши

Настройки текста
Мраморная земля не согревалась жёлтым Солнцем. Тут никогда не дул ветер, только иногда проходился сквозняк. Из мёртвой красной земли торчали неуклюжие, непреклонные гиганты - стволы иссохших и окаменевших деревьев. Без веток, без кроны, только ствол, оканчивающийся грубым срубом. Тут нет ничего, кроме камня, камня, камня. Небо - тот же каменный свод, пожелтевший от холодной звезды. Я - крылатый путник, не способный больше летать. Бег - мой удел. Мои короткие и слабые ноги уверенно ступают на враждебную землю: мне здесь не место, меня здесь не хотят, но, тем не менее, я здесь. Редкий сквозняк вселяет в меня гнилую надежду - я следую против порыва, в поисках источника, потому что знаю - там свобода. Где-то далеко-далеко от этой каменной пустоши находиться мой дом - земля, покрытая льдом и солью, серое небо, вонючий воздух, голод, смерть. Я определённо не был счастлив там, но, оказавшись тут, понял, что лучше моего дома нет нигде. Холодный, голодный, хмурый, но горячо любимый дом остался далеко позади, теперь я здесь - в каменной пустоши. Меня обмануло искусственное тепло, отражавшееся от мёртвой земли - я поддался искушению и сам добровольно запрыгнул в пасть пустоши. Тепло обдало моё хрупкое тело, крылья оттаяли, мои глаза открылись и я увидел камень, я увидел забвение в его сути. Я не знаю, сколько времени уже прошло - дни, недели ли я здесь блуждаю. Без воды, без еды. Я перестал бояться - дома мне нужно было бояться всего, чтобы выжить; тут же нет ничего, мне нечего бояться, потому что я умру сам, умру один. Я подбираю солёные крохи с земли - ветер принёс их мне в насмешку; я ем их, но толку нет - меня обуял голод. Совсем как дома. Я устал, мои тонкие ноги заплетаются, мне тяжело идти. Внутри я знаю, что уже давно наступила ночь, но жёлтое солнце продолжает светить в зените - чертовщина. Подхожу к холодному каменному стволу и жмусь к нему, смыкая веки - я представляю, будто под боком у меня мой друг, мой брат. Мёртвую землю сотряс невероятной силы гром: я испугался, но слишком устал, чтобы открыть глаза. Я даю грому сожрать меня целиком, я принимаю смерть. Ярчайший белоснежный свет проноситься за моими закрытыми веками, превращаясь в тьму. Холод, повсюду холод и мрак - я дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.