ID работы: 13056890

Тайна на двоих

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошло несколько недель и не одного обращения за всё время. Охрана была усиленна втрое, но кто бы мог подумать, что следующее нападение произойдёт прям под носом и заберёт чью-то жизнь… Были выходные. Влад уехал по делам в тридевятое царство, а Василиса осталась одна. Проснулась она в тот день от очень странного голоса в голове. «Иди в библиотеку и прочти третий том» -повторял голос раз за разом. И она пошла, но когда нашла и взяла книгу в руки, начался отсчёт времени до гибели души. Ещё не начав читать в душе что-то пыталось отговорить Василису от затеи. Она будто чувствовала, что случается что-то что не должно происходить. Прерываемая мыслями, она всё же взяла книгу и начала впитывать информацию из неё. Как раз в это время в библиотеку пожаловали Варя, Маша, Алёнка и Снежка. Они прошли вдоль стеллажей, и взяв книги присели за стол. -Ой девочки, а это там не Василиса Кощеевна случайно сидит? — спросила Снежка заметив преподавательницу. -Василиса Кощеевна- позвала Алёнка. Как не странно никто не ответил. Ведьма лишь начала шептать заклинание. Глаза её наполнились чернотой, голова начала дёргаться, а вокруг начал скапливаться чёрный дым. -По-моему надо звать на помощь — шепнула Варя и все четверо волшебниц вышли из злополучного кабинета. *** -Василиса Васильевна! — закричали девочки ворвавшись в кабинет директора, где по мимо Вась -Вась находились Влад и Ядвига с Кощеем. -Что —то срочное? — -Да там книга- начала Алёнка. -Дым- продолжила Снежка. -Ей плохо- добавила Маша. -Чёрные глаза- попыталась закончить Варя. -Стоп, давайте одна из вас всё скажет, потому что я не поняла ничего- -В библиотеке Василиса Кощеевна читает какую-то книгу, у неё чёрные глаза, она не отвечает, а вокруг появляется чёрный дым- быстро рассказала Маша. -Твою ж поганку — тихо выругался Влад — Похоже, что это та же хрень, что подчинила Чернобога- -Влад, раз уж ты наиболее приближен к Василисе, когда и какой ты видел её в последний раз? — -Ну сегодня утром часов в пять, она спала, но вроде была нормальной, обычной вообщем — -Мэй…- тихо проговорил Кощей. -Ты издеваешься? Твоя, простите за мой французский, ебучая невеста, прокляла нашу дочь, а ты этого даже не почувствовал? Василиса дай нож, я тебя убью, козёл- Ядвига уже было двинулась на мужа, но голос Премудрой её остановил. -Оставьте свои ссоры на потом, сейчас нам нужно придумать, что делать и как снимать эти чары — -Как это, что делать? — возмутилась Алёнка- Нужно немедленно вытаскивать эту штуку из нашей любимой Василисочки Кощеевны- Не смотря на строгость, вспыльчивый и местами скверный характер, Василису дети очень любили с седьмого курса по двенадцатый. А у патруля наша красавица была классным руководителем. -Тут просто так нельзя ничего делать, она хоть и бессмертная, но если магии переизбыточно, то мы её просто убьём- начал рассуждать Кощей, который внутри сильнее всех переживал за дочь. -Ведите нас в библиотеку- скомандовала Василиса Васильевна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.