ID работы: 13056935

Имя на запястье

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 8 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      1991 г.       Когда Гермиона шла вместе с остальными первокурсниками вдоль длинных столов Большого зала, направляясь к Распределяющей шляпе, коленки её тряслись. Хвала Мерлину, под длинной и плотной мантией этого не видно. Она важным тоном рассказывала изумлённым сверстникам о волшебном потолке, о котором прочла в «Истории Хогвартса», и пыталась сохранять голос ровным, хотя он всё же слегка подрагивал.       — Уже вижу будущую когтевранку, Фордж, — шепнул брату Фред, глядя на девчонку с кудрявыми волосами.       Малютка Грейнджер шла в первом ряду и чуть не споткнулась о ступеньку, заворожённо глядя на профессора Макгонагалл, державшую в руках большой свиток с именами студентов, и лежащую рядом на высоком стуле Распределяющую Шляпу.       — Гермиона Грейнджер, — громко произнесла профессор. И как только первокурсница умудрилась пропустить вступительную речь?       На негнущихся ногах девочка вышла вперёд, бормоча под нос успокаивающие слова, которые, к её сожалению, вовсе не успокаивали. Она присела на стул и почувствовала, как Шляпа прикоснулась к её голове.       — Я вижу блестящий ум и особое усердие. Когтевран вполне поможет тебе развить свои навыки и приобрести новые умения, но… Всё-таки гораздо больше пользы твой светлый ум принесёт другому факультету. Гриффиндор!       Грейнджер облегчённо выдохнула, а стол гриффиндорцев радостно взревел, приветствуя новую студентку. Девочка весело соскочила с табурета и побежала занимать место. Она села на скамейку возле рыжего высокого парня. Он выглядел очень умным и серьёзным, но тотчас на его лице расцвела дружелюбная улыбка. Он представился как Перси Уизли и был старостой. А вот и первое полезное знакомство.       — Привет, я Фред, а это — Джордж! — послышалось напротив. Гермиона перевела взгляд на звук и поначалу подумала, что у неё двоится в глазах. Перед ней сидели два абсолютно идентичных мальчика: рыжие, конопатые и с широкими улыбками. — Важная шишка по имени Перси — наш дорогой старший братец. — подмигнул один из близнецов, что представился Фредом.       — Мы тут главные красавчики и те ещё весельчаки! — добавил Джордж.       — А я Гермиона. Гермиона Грейнджер, — улыбнулась девочка в ответ и тут же захлопала в ладоши, встречая нового однокурсника и ещё одного Уизли — Рона. Она заметила, как внимательно Фред рассматривает её галстук, что постепенно становится красно-оранжевым. А потом смотрит прямо в её большие карие глаза, улыбается и вновь подмигивает, заставляя её щечки порозоветь.       

~~~

      Фред много слышал о заучке Грейнджер от своего младшего братца.       — Она настоящий ночной кошмар! Неудивительно, что у неё нет друзей — рассказывал Рон близнецам вечером в гостиной.       — Эй, поаккуратнее с выражениями, — с укоризной ответил Джордж, — разве мы учили тебя так отзываться о девочках?       — Вот именно, — подтвердил Фред. — К тому же, ум — самое…привлекательное, что может быть в женщине. Запомни это, малыш Ронни. — он потрепал брата по голове, мысленно хваля себя за то, что вовремя вспомнил замену слову «сексуальное». Вообще-то у близнецов никогда не было девушек. Тем более, что у тринадцатилетних мальчишек были немного другие интересы. Но Фреду очень хотелось выглядеть в глазах Рональда настоящим старшим братом, который всегда объяснит непонятное. Вот он и сказал фразу, которую когда-то украдкой услышал от отца.       В это время в гостиную вошла Гермиона, в руках у неё была толстенная книга по истории магии для «лёгкого чтения».       — Привет, Гермиона! — хором произнесли близнецы.       — Привет, мальчики! — улыбнулась она приветливо, не глядя на Рона. Затем уселась в большое кресло у камина и принялась читать.       

***

      1992 г.       Фред и Джордж, держа мётлы в руках, вместе с остальными игроками следовали за Оливером Вудом. Сегодня у них тренировка по квиддичу перед сложным и очень волнительным матчем с командой Слизерина. Они должны утереть носы этим гадюкам!       Лицо Оливера меняется, и близнецы видят соперников в зелёной форме. Вспомнишь заразу — появится сразу! Маркус Флинт что-то нагло отвечает Оливеру, а тот, явно напряжённый, старается сохранять самообладание. У Слизерина новый ловец? Дьявол бы побрал этого Драко Малфоя!Второкурсник в своей привычной манере хвастается новейшими «Нимбус-2001», которые его благородный папаша любезно подарил слизеринской команде. Оливер, Гарри, Джордж и Фред досадно, но прямо смотрят в глаза соперникам, а остальные стыдливо прячут за спины свои подержанные старые мётлы.       — Зато никто в Гриффиндоре не покупал себе место. Всех игроков взяли за талант! — послышался звонкий голос Гермионы.       Никто не ожидал такого заявления от маленькой девочки. Кому-то она показалась смешной, кому-то — дерзкой, но абсолютно для всех это было удивительным. Фред одарил Гермиону гордым, умилительным и неловким взглядом одновременно. Те же чувства вызывала в нём малышка Джинни. Шляпа правильно сделала, определив девчонку на Гриффиндор. Она такая смелая! Не побоялась поставить на место этого противного зажравшегося мажора.       — Твоего мнения никто не спрашивал, поганая грязнокровка!       Казалось, наступила абсолютная тишина. Гриффиндорцы застыли в недоумении, и даже некоторые слизеринцы были шокированы словами Малфоя. Фред видел, как большие глаза Гермионы наполняются слезами и был готов броситься с кулаками на белобрысого идиота, а потом утешать Грейнджер. Он представил на месте девочки свою сестрёнку. Если бы кто-нибудь так же жестоко обидел её, Уизли немедленно бы швырнул в него «Авадой». Его опередил Рон, направивший свою неисправную палочку на Малфоя, готовясь произнести одно из противных заклинаний, которым научили его близнецы. Но Оливер остановил его.       — Убери палочку, Рон. — строго произнёс он. — А ты, Драко, будешь отвечать перед профессором Снейпом. — Вуд перевёл одобряющий с оттенком сочувствия взгляд на Гермиону, затем повернулся к команде, — Расходимся, ребята. Завтра потренируемся.       

~~~

      Ночью Фред вышел из спальни немного проветриться и увидел Гермиону в полюбившемся ей кресле у камина. В гостиной никого не было кроме неё. На острых коленках лежал очередной старый фолиант. Но уже длительное время девочка не перелистывала страницы. Уизли на цыпочках подошёл к ней и услышал тихие всхлипы.       — Эй, Грейнджер, — негромко позвал парень. Второкурсница дёрнулась и чуть не уронила книгу. Наскоро вытерла ладошками мокрые от слёз щёчки и с улыбкой повернулась в кресле.       — Привет, Фред, — грустно произнесла она.       — Как ты узнала, что это я, а не Джордж? — удивился тот. — Ладно, не важно. Ты чего плачешь? Это из-за Малфоя?       Она не ответила, только опустила голову, и очередная слеза скатилась по щеке. Уизли аккуратно забрал книгу и положил на диван. Затем легко подхватил девочку на руки, сам сел в кресло и усадил её себе на колени.       — Ты напоминаешь мне мою малышку Джинни — когда она плачет, мне приходится так же её утешать. — он помолчал немного, покачивая её в своих руках, а потом вновь заговорил, — Вот, что я тебе скажу. Ни один парень в этом мире не стоит твоих слёз. Тем более этот мерзкий слизняк. — Гермиона слабо улыбнулась, а Фред продолжил. — Ты очень классная девчонка. Я ни разу не встречал таких умных девочек. И ты очень храбрая — заступилась сегодня за семерых парней! Настоящая гриффиндорка! Да я бьюсь об заклад, Малфой запал на тебя, Грейнджер!       — Какие глупости ты говоришь, Фред Уизли!       Девочка тихо рассмеялась, глядя в красивые зелёные глаза мальчика своими заплаканными, и её девичье сердце забилось быстрее.       

***

      1993 г.       Третий курс выдался вполне удачным. Гермиона ещё сильнее сблизилась с Гарри и Роном, хотя с последним иногда возникали ссоры из-за напряжённых отношений Живоглота и Коросты. А ещё с Прорицаниями у девочки было неладно. Однако Грейнджер предпочитает думать, что проблема вовсе не в ней самой, а в недалёкой Трелони. И как только она умудрилась стать профессором?        После уроков гриффиндорка решила как всегда почитать в любимом кресле, пока Рон и Гарри сидели рядом и играли в волшебные шахматы. Девочка успела прочесть лишь две с половиной страницы, как внезапно к ней подкрались близнецы Уизли.       — Эй, Грейнджер, — шепнул Фред, — что читаем? О-о-о, зелья! Нам как раз нужна твоя помощь!       — Фред! Джордж! Нельзя так подкрадываться! — гневно прошептала Гермиона. — И что же вам от меня нужно?       — В общем, мы тут придумали кое-что… — начал Джордж, присаживаясь перед ней на корточки.       — Очень крутое… — подхватил другой близнец. Оставаясь позади, парень наклонился ещё ближе к ней и подбородком уткнулся в её плечо. Гермиона занервничала.       — И противное…       — Блевательные батончики. — Фред, отстранившись, достал из кармана оранжевый полукруг, похожий на конфету. Девочка облегчённо выдохнула, снова почувствовав свободу рядом с собой. — Смотри, эта часть вызывает у человека рвоту, — Грейнджер поморщилась, — а другая половина должна вызывать обратный эффект. Но именно он у нас никак не получается. Какие-то промахи в рецепте.       — И поэтому мы просим тебя нам помочь, — заключил Джордж.       — Ни за что на свете. — отрезала гриффиндорка. — Вы же наверняка будете проводить эксперименты на студентах. Это немыслимо!       — Ну же, Гре-е-ейнджер, не будь букой, — протянул младший близнец.       — Если согласишься нам помочь, мы тебе несколько штук бесплатно отдадим. Подкинешь их Малфою или малышу Ронни, если будет баловаться. — и вновь Фред подмигнул, глядя ей прямо в глаза. Это запрещённый приём!       — Ладно, — сдалась Гермиона. — Но только чтобы ни одна живая и неживая душа не знала, что я вам помогала!       — Конечно, милая! Если мы проболтаемся, можешь навсегда заколдовать наши рты. — улыбнулся Джордж, — Ждём тебя ночью в нашей спальне.       

~~~

      Волнуясь и сетуя, Гермиона ночью прокралась в мужскую спальню. В центре комнаты стоял небольшой котёл и много склянок с разными зельями.       — Мерлин, откуда у вас так много зелий? — удивилась она.       — Совершили недавно набег на кладовую Снейпа, — нисколько не смущаясь, ответил Ли Джордан, внезапно оказавшийся рядом.       — И ты здесь? — глаза девочки стали ещё шире.       — А ты думала, я такое пропущу?       — Ладно, хватит болтать. Давайте начинать, — строго сказал Джордж.       — Неужели я это делаю? — тихо пробормотала Грейнджер, открывая баночку с фиолетовой жидкостью.       

~~~

      — У нас получилось! — Ли с радостным тихим криком вбежал обратно в спальню. Бедный гриффиндорец проиграл спор, решающий, кому из троих парней быть подопытным кроликом. Поэтому именно он с неспокойной душой отправлялся в туалет пробовать изобретение. — Они работают! — он кричал шёпотом, чтобы никого не разбудить и еле сдерживал себя.       — Дьявол, Гермиона, ты волшебница! — Фред счастливо стиснул её в объятиях так крепко, что ей стало неловко. Своей маленькой подростковой грудью, не стеснённой нижним бельём, она упиралась в его твёрдую грудь, из-за чего начала стремительно краснеть и желала поскорее выбраться из «железных оков».       — Да хранит Мерлин твою светлую голову, — Джордж предотвратил её попытки побега, присоединившись к брату, и обнял её со спины.       «Да господибоже вы издеваетесь? Не дай бог, и третий подойдёт» — думала Грейнджер, наконец, освобождаясь из тесноты близнецовых рук.       — Да не за что, мальчики. Рада была помочь, — смущённо улыбнулась она и потёрла щёки. — Это было даже интересно. А сейчас я пойду, ладно? Спокойной ночи!       Парни кивнули, пожелав ей сладких снов. Фред, как и обещал, отсыпал ей горсть волшебных конфет, нежно обхватив её руку ладонью, и подмигнул на прощание.       Она выходила из их спальни с колотящимся сердцем и румянцем на щеках. Её тело всё ещё помнило его крепкие объятия, а рука хранила тепло его ладони. Наверное, нет смысла отрицать — она влюбилась. Сильно и нечаянно.       

***

      1994 г.       Последний месяц лета перед четвёртым курсом Гермиона с Гарри провели с семейством Уизли в их Норе. Всё это время девушка не находила себе места в доме. Жить рядом с парнем, который нравится, и не вздыхать влюблённо украдкой было самым сложным заданием в мире. А Фред, как специально, крутился всегда рядом. За обеденным столом обязательно сядет напротив и смотрит с хитрым прищуром, от которого как-то тепло становилось в низу живота. В их с Джинни комнату наведается без спроса или ещё что придумает. Издевательство какое-то! И зачем она только приняла приглашение погостить?       По возвращении в школу, студенты с удивлением и восторгом приняли интересную новость — в этом году состоится Турнир Трёх Волшебников. В честь такого события Хогвартс гостеприимно встречает студентов из двух других волшебных школ — очаровательных девушек-француженок из Шармбатона и суровых юношей-болгар из Дурмстранга. В числе последних был и знаменитый Виктор Крам, тот самый, что участвовал в Чемпионате мира по квиддичу. Томные женские и восхищённые мужские вздохи прошлись по залу. Гермиона про себя отметила, что он чем-то похож не то на орла, не то на индюка. Но ничего интересного в нём для себя не обнаружила.       

~~~

      В зале уже стоял большой красивый кубок, а вокруг начерчен магический круг, не пропускающий несовершеннолетних. С сумасшедше-счастливыми криками в раскрытые двери вбежали близнецы. В руках они держали по скляночке с каким-то зельем, которое, по их мнению, должно увеличить возраст.       — Ничего у вас не получится! — важно и громогласно сказала Гермиона. Братья уселись на скамейку по обе стороны от девушки.       — Это почему же, Грейнджер? — с вызовом спросил Фред. Она повернула голову в его сторону и тут же слегка отпрянула. Он сидел так близко, что она чуть не врезалась в его лицо своим носом. Сердце застучало быстрее, а уши начали предательски гореть. Гермиона смущённо отвернулась и перевела взгляд на Джорджа. Тот, в свою очередь, тоже смотрел в упор на гриффиндорку, но не был настолько близко. Девушка почувствовала, как Фред упирается подбородком в её плечо. Снова. И снова ощущает его дыхание на своей шее. Она, пытаясь придать ровности голосу, объяснила, что им не пройти через возрастную черту даже при помощи «дурацкого зелья».       — В этом вся его прелесть, Грейндже-е-ер. — протянул Фред, горячо выдыхая её в ухо, от чего у той мурашки побежали по всему телу.       — Как раз, потому что оно такое дурацкое. — улыбнулся Джордж.       Но они не успели и глотка сделать, как большие двери отворились, и в зал вошёл Виктор Крам. Студенты, замолкая, расступались перед ним, образовывая живой коридор, словно встречая короля. Крам прошёл через круг, бросил в Кубок листок со своим именем и вдруг посмотрел Гермионе прямо в глаза. Разорвав достаточно долгий зрительный контакт, Виктор отвернулся и ушёл из зала.       — Ого, Грейнджер, — обескураженно произнёс Джордж, — кажется, он запал на тебя. Фредди, ты видел это?       Но брат не ответил. Только задумчиво смотрел в ту сторону, где недавно был студент Дурмстранга.       

~~~

      — Гермиона, — с лёгким акцентом произнёс Виктор, встретив её в коридоре, — извини, можно тебя?       Она удивилась, оглянулась по сторонам и, заметив, что никого рядом нет, подошла ближе к парню.       — Привет, Виктор. Что ты хотел?       — Скоро Святочный бал, и я хочу пригласить тебя пойти на него вместе со мной. Ты согласна? — и добавил, неловко улыбнувшись, — Если, конечно, тебя ещё не пригласили.       — Эм… — девушка смутилась, прикусив щёку. — Нет, меня не приглашали. Спасибо,.. что ты пригласил, — она застенчиво усмехнулась, — Я могу подумать?       — Да, конечно. — быстро ответил Крам. — Я буду ждать ответ, сколько потребуется.       — Я отвечу сегодня вечером.       Они снова неловко улыбнулись друг другу и разошлись по разным сторонам.       Гермиона была в смятении. Она не ожидала, что кто-то из парней пригласит её: Гарри грезил по Чжоу Чанг, Рон был слишком нерешительным, Невилл, Симус и Дин не очень близки с ней, а Фред… Честно сказать, Грейнджер очень хотела бы получить приглашение именно от него. Возможно, поэтому она сразу не согласилась на предложение Виктора — в ней ещё была надежда. Сейчас у них совмещённый с шестым курсом урок по зельям. Кто знает, может быть, Фред подкинет ей записку с приглашением?..       

~~~

      По счастливой случайности Гермиона с Гарри и Роном сидели прямо напротив близнецов. Пока Поттер с Уизли перешёптывались насчёт подружек для бала, а точнее, их отсутствия, Грейнджер писала конспект и иногда поглядывала на Фреда. Смотрела, как тот в задумчивости прикусывает нижнюю губу, потом разминает шею, и ей стало жарко. Прежде она не замечала за своим организмом такой реакции. Внезапно парень оторвал бумажку и что-то написал. Девичье сердце забилось быстрее. Ладошки вспотели и перо выскользнуло из рук, оставляя на листе некрасивую кляксу. Парень сложил клочок вдвое и кинул… Рону. Подглядев, Грейнджер прочитала:       «Действуй, не то всех хорошеньких разберут».       — И как же действовать? — шёпотом спросил Рональд у брата.       — Вот так. — ответил Фред и посмотрел прямо на Гермиону. Она чувствовала, как медленно, но верно стали краснеть щёки, а сердце — биться ещё быстрее. Однако старший Уизли увёл глаза в сторону. Все трое и Джордж проследили за его взглядом, что остановился на Анджелине Джонсон — его однокурснице.       — Анджелина, — шепнул Фред, и та оторвалась от пергамента, — ты хочешь пойти на бал, — он руками изобразил парный танец, а потом указал пальцем на себя, — со мной?       — На бал? — смущённо улыбнулась девушка, — Ну…хорошо.       Фредерик довольно улыбнулся и подмигнул Рону. А сердце Гермионы с глухим стуком ухнуло вниз. Последняя надежда внутри неё умерла. Да и с чего она взяла, что юноша решит пригласить её? Она же для него как младшая сестра.       Тут к девушке повернулся Рон и с невероятной нерешительностью пригласил, если это можно так назвать, её пойти с ним. Гарри, Фред и Джордж внимательно наблюдали за этой картиной.       — Если хочешь знать, меня уже пригласили на бал. — раздражённо ответила Грейнджер. Она заклинанием стёрла уродливое чернильное пятно, сложила пергамент и, встав с места, отдала его профессору Снейпу. Затем, вернувшись и схватив свои вещи со стола, добавила, — И я сказала да! — и ушла, оставив парней шокированно переглядываться.       — Ставлю галлеон, это Крам, — едва слышно шепнул Джордж близнецу. Тот не ответил, лишь крепко сжал челюсть.       

~~~

      «И что такого в этой Анджелине?» — думала Гермиона, быстро шагая по коридору, — «Абсолютная противоположность изящности, утончённости и женственности. Нет, я, конечно, тоже не красавица, но она… Даже в платье её не представляю. Вот уж не думала, что ему нравятся такие девушки».       Грейнджер круто завернула за угол и врезалась в чью-то крепкую мужскую грудь.       — Ох, ты куда так спешишь? — улыбнулся Виктор, осторожно взяв девушку за плечи.       — Я…к тебе. Решила не ждать вечера и спешу сказать, что… — она глубоко выдохнула, — что согласна пойти с тобой на бал.       — О. — губы парня изогнулись в облегчённой улыбке. — Спасибо, что приняла приглашение. Я рад.       — Да… Я тоже. Тогда увидимся на балу?       — Мм, да, до встречи!       

~~~

      Анджелина держала Фреда за руку и мило хихикала с Алисией Спиннет, которая, в свою очередь, держалась за локоть Джорджа. Четверо студентов стояли недалеко от входа, дожидаясь начала бала. Вскоре к ним подошли Гарри и Рон в компании близняшек Патил.       — О, малыш Ронни, милое платьице, — хихикнул Фред, указывая на потрёпанную мантию младшего брата, которая, вероятно, по своему возрасту превосходила их родителей.       — Заткнись, Фред. Ты не представляешь, каких усилий мне стоило надеть это. — с горечью произнёс Рон. Пока парни подшучивали над бедным Уизли, Джонсон глянула в сторону входа и восхищённо произнесла:       — Вау… Она такая красивая…       Остальные тотчас повернули головы в ту сторону, куда смотрела Анджелина. Гермиона спускалась по лестнице, словно лебедь. Её обычно растрёпанные волосы сейчас были аккуратно уложены, красивые волны спадали на её утончённые плечи. Длинное розовое платье сидело на ней идеально, будто было сшито на заказ. А, может быть, так и есть… Впервые они видели её изящные тонкие руки, которые раньше скрывались за школьной мантией.       Парвати, как и Падма, глазам не поверила и с явным неодобрением поджала губы. Гарри и Рон глядели на Гермиону, раскрыв рты, будто впервые поняли, что их подруга — девушка. Джордж толкнул Фреда локтем в бок, а тот, не сводя с красавицы взгляд, несильно сглотнул. Пэнси Паркинсон, стоящая неподалёку, вытаращила глаза, и даже Малфой позабыл от изумления ругательные слова. Девушка была точно прекрасная принцесса. Интересно, кто же её принц?       Ещё больше окружающие удивились, заметив, как быстро к Гермионе подходит Виктор Крам и осторожно целует её ладонь.       — Я же говорил! — интонацией победителя шепчет Джордж Фреду. — Ты должен мне галлеон!       — Да пошёл ты. — недовольно смотрит на брата Фред и возвращает взгляд к парочке, прикусив губу изнутри. Младший близнец озадаченно хмурится, но тут профессор Макгонагалл объявляет об открытии Святочного бала.       

~~~

      — Потанцуем? — услышала Гермиона голос Фреда сзади и обернулась. Юноша стоял близко. Прямо-таки неприлично близко. А ещё от него пахло чем-то спиртным. Огневиски, кажется?       — Фред, ты что, пил? — нахмурившись, спросила Грейнджер.       — Я не Фред, а Джордж. — усмехнувшись ответил тот, игнорируя вопрос.       — Не придуривайся. Ты где так нахлопался?       — Пф. Да брось, Грейнджер. Протащить алкоголь на бал — задача несложная, — он склонился к её лицу и мельком взглянул на её губы, облизав свои, — тем более для меня. — и опять подмигнул. — Так что насчёт танца? Окажешь мне честь? — вновь спросил он, отстраняясь.       — Я… — начала Гермиона.       — Фредди! Вот ты где, я тебя обыскалась. — к ним подошла Анджелина, улыбаясь не то мило, не то кокетливо, но в любом случае, глупо. — Пойдём танцевать! — она схватила парня за локоть и потянула на себя. Он не сопротивлялся, позволил Джонсон утащить его за собой, но так и не сводил глаз с красавицы в розовом платье.       

***

      1995 г.       Виктор Крам стал первым мужчиной, который увидел в Гермионе женскую красоту и сказал ей об этом. Стал первым мужчиной, который за ней ухаживал. Стал первым мужчиной, поцеловавшим её губы. Стал её первым мужчиной. А потом они расстались. Гермиона, конечно, обещала писать ему, но так и не отправила ни строчки. Она была благодарна ему за время, проведённое с ней, и за полученный опыт в любви. Но девушка знала и чувствовала, что он — не тот.       А ещё Грейнджер решила забыть о Фреде. Это неправильно — быть влюблённой в парня, у которого уже есть девушка. Да, Джинни рассказала в письме, что старший брат теперь встречается с Анджелиной. За то время, что Гермиона провела с Виктором, её чувства к Уизли поутихли. Она не видела этого рыжего красавца всё лето и почти не вспоминала о нём. Со спокойной душой девушка поняла, что её детская влюблённость прошла. В конце концов, она теперь взрослая и умеет контролировать свои чувства.       Но её уверенность рассеялась, стоило услышать заразительный смех и увидеть яркую улыбку, с которой он смотрел на Анджелину. Дьявол! Он заколдовал её что ли? Опоил любовным зельем? Почему её сердце всё ещё реагирует на него? Чёртов Фред Уизли, чтоб тебе пусто было!       Он заметил её нахмуренное лицо. Весело улыбаясь, подмигнул в своей привычной манере. Хитрый лис. Зачем всегда строишь глазки, если любишь другую? Зачем заставляешь бедное сердечко полыхать понапрасну? Но если раньше Гермиона в ответ смущалась и мило улыбалась, то сейчас, хоть её губы и дрогнули в слабой улыбке, глаза оставались печальными. Ей было грустно. Да и кому не будет грустно от безответной любви, которая, ко всему прочему, никак не покидает сердце?       

~~~

      Гарри с Гермионой удивлённо смотрели на собравшихся в «Трёх мётлах» студентов. Далеко не все заинтересовались идеей обучаться защите от тёмных сил, но даже то количество учеников, что сейчас находятся перед гриффиндорцами, было достаточно большим. В первом ряду сидели братья Уизли. Странно, но подружки Фредерика рядом не оказалось. Было очень непривычно видеть всегда весёлых и непоседливых близнецов такими спокойными и серьёзными. Грейнджер старалась не смотреть на них, в частности на старшего, поэтому не замечала внимательного взгляда Фреда, обращённого на неё.       Искренняя речь Поттера поразительно вдохновила учеников. Один за другим студенты поднимались со своих мест и вносили в список «Отряда Дамблдора» свои имена. Фред обхватил карандаш своими длинными пальцами. Девушка впервые задумалась, что у них с Джорджем руки, как у аристократов — точёные кисти, худые, изящные пальцы, и на ладонях даже нет мозолей, как у Рональда, например.       Мелким круглым почерком парень вывел: «Фред Уизли». И отложив карандаш в сторону, посмотрел в глаза Гермионе, задерживаясь в её карих омутах дольше, чем следовало.       

~~~

      Сегодня первое занятие по защите от тёмных искусств. Целый час они тренируют заклинание «Экспеллиармус». У Фреда оно отлично получается. Очевидно, увлечение квиддичем выработало в нём скорость и сноровку. Раз за разом парень выбивает палочку из рук то одного, то другого. Но победить Грейнджер никак не выходит. Вечно она его опережает. Уизли психует и сдаётся, а та ухмыляется и пожимает плечами, даже не глядя на него. Дьяволица!       Далее Поттер усложняет задачу. Теперь противника нужно не обезоружить, а оглушить. «Учитель» просит студентов разбиться на пары, чтобы было удобнее тренироваться. Практически все ломанулись в сторону Невила Долгопупса — у него с заклинаниями напряжёнка. Даже простой «Экспеллиармус» получился, наверное, с сотой попытки. Джордж в качестве напарницы выбрал Джинни, а Фред перевёл взгляд на Гермиону, от которой многие, наоборот, постарались как можно быстрее уйти. Парень уже было дёрнулся в её сторону, как вдруг та спросила:       — Рон, будешь со мной в паре?       Близнец досадно поджал губы. Сегодня его братцу слишком везёт — он даже смог выбить палочку из её рук! Хотя, наверняка, это Грейнджер поддалась. Рон, глупо улыбнувшись, кивнул на её предложение.       — Ладно. Ты не бойся, я не сильно, — промолвил он, придав голосу ласковый тон. (Ох и не нравятся Фредерику их подозрительно тёплые отношения). Девушка ухмыльнулась и отошла на приличное расстояние.       — Ставлю на Гермиону, — шепнул Джордж.       — Эй, я хотел! — недовольно взглянул на него Фред.       Парень с девушкой, находясь в разных концах выручай-комнаты, направили палочки друг на друга.       — Сту…       — Ступефай!       Мощный выброс энергии из палочки Грейнджер угодил прямиком в Рона и отбросил его ещё дальше. Восторженный крик прошёлся по помещению. Гриффиндорка победно улыбнулась, Уизли шустро встал на ноги, стараясь не морщиться от боли, а Фред передал Джорджу монетку. Гермиона почувствовала на себе чей-то взгляд, оглянулась. И заметила, что старший Уизли смотрит на неё, но смотрит как-то по-особенному: взгляд такой…яркий, обволакивающий, словно он глядит в зеркало «Еиналеж» или видит перед собой новую «Молнию». Одними губами парень произнёс:       — Это было круто!       Гермиона не улыбнулась, не прошептала «спасибо». Только кратко кивнула головой, слегка двигая плечом, как бы говоря: «Да, я знаю». А затем и вовсе отвернулась, оставляя Фреда с оторопелой гримасой.       

~~~

      — Эй, Грейнджер, — Фред дёрнул Гермиону за руку, когда почти все уже вышли из комнаты. Сегодня было уже пятое занятие, студенты практиковали заклинание патронуса.       — Чего тебе, Фред? — вопреки своему большому желанию, она никак не могла называть его по фамилии.       — Всё никак не пойму, как ты нас различаешь?.. — задумчиво произнёс он.       — Считай, это мой дар свыше. Ты только это хотел спросить? — парня удивил её безразличный тон.       — Эм. Вообще-то нет. У меня не совсем получается заклятие патронуса. Можешь помочь мне с ним?       — Я? — удивилась девушка. — Почему Гарри не попросишь?       — Ну… Просто… — Гермиона впервые видела его таким смущённым и неуверенным. — Ты объясняешь лучше. И ты умная.       Гриффиндорка фыркнула в ответ. Что-то здесь не так. Уизли подозрительно серьёзный, это на него совсем не похоже. На Джорджа — да, немного, но не на Фреда.       — Ладно, — выдохнула Грейнджер, — давай попробуем. Ты же помнишь, что должен вспомнить самый счастливый момент из жизни?       Он кивнул. Зажмурил глаза на пару минут, затем распахнул их и выкрикнул:       — Экспекто патронум!       Но ничего не вышло. Фред грустно опустил руку и развернулся к Гермионе. Она оценивающе смотрела на него своим привычным «умным взглядом» и сказала:       — Ты слишком агрессивно дёргаешь рукой. Здесь нет дементоров, будь немного нежнее. Сейчас я помогу. — девушка подошла к нему со спины, поверх его руки с палочкой положила свою ладонь, плавно направила вверх и шепнула, — Давай.       — Экспекто патронум!       Из конца палочки вырвалась тонкая синяя струйка, чуть покружила в воздухе, упала к ногам Фреда и растворилась. Гермиона придирчиво хмыкнула.       — Могу я узнать, какое воспоминание ты использовал?       Юноша замялся:       — Ну-у, сначала то, как мы с Джорджем впервые вошли в Хогвартс. — он метнул к ней быстрый взгляд и снова увёл. — А потом первую игру в квиддич.       Гермиона покивала головой, отошла на пару шагов назад. Она задумчиво потёрла руки и сказала:       — Это хорошие воспоминания, но недостаточно сильные. Нужно что-то поглубже, понимаешь? — девушка отвела взгляд и посмотрела куда-то вдаль, приложив ладони к груди. — То, от чего сердце трепещет и душа поёт. Это что-то личное и, может быть, интимное…       Её слова были прерваны поцелуем. Губы Фреда накрыли её так неожиданно, что Грейнджер распахнула глаза в недоумении. Но спустя несколько секунд всё же прикрыла их и ответила. Ей казалось, что земля ушла из-под ног. Этот поцелуй не был похож на жадный поцелуй Виктора. Этот был нежный, аккуратный. Фред словно боялся, что Гермиона может растаять или поломаться, поэтому целовал её мягко, почти невесомо. Их руки просто висели, никак не взаимодействуя. Парень с девушкой даже стояли на небольшом расстоянии, и только губы соединяли два тела.       Уизли мягко отстранился, обхватил щёку девушки ладонью и нежно провёл большим пальцем по её губе. Гермиона заметила, как сильно расширены его зрачки, из-за чего глаза казались намного темнее. Хотя её глаза, наверное, такие же. Неожиданно Фред взмахнул палочкой и негромко произнёс:       — Экспекто патронум.       Комната озарилась голубым сиянием, и небольшая сорока пролетела над их головами. Приземлилась на плечо гриффиндорки, поиграла с её волосами и исчезла.       

***

      1996 г.       После фееричного, в прямом и переносном смысле, ухода улёта близнецов Уизли из Хогвартса, в школе стало как-то удушающе тихо, тесно и неуютно. Во всяком случае для Гермионы. Было непривычно грустно не слышать в гостиной шуток Фреда, его весёлого смеха и звонкого голоса. Да и вообще замок словно потерял свою красочную насыщенность. Даже занятия в библиотеке не приносили удовольствия и успокоения.       Летом девушка посетила открывшийся магазин волшебных вредилок. Чудное местечко! Под стать хозяевам. Она видела и Фреда, но они почти не разговаривали. Они вообще мало говорили в последнее время. После того поцелуя парень ещё какое-то время был с Анджелиной, но после его ухода пара распалась. И об этом Гермиона тоже узнала от Джинни! Зря она надеялась, что сможет и дальше жить как раньше. Не видеть Фреда было невыносимо мучительно. Но и быть рядом с ним Грейнджер, скорее всего, тоже не смогла бы.       — Ты какая-то грустная, Гермиона. — спросил Гарри за обедом, — У тебя всё хорошо? — и заметив, что та не отзывается, уставившись в точку перед собой, легонько потряс её за руку, — Гермио-о-она.       — А? — дёрнулась девушка, словно очнувшись ото сна, — Да, Гарри, что ты сказал?       — Я спрашиваю, всё ли с тобой в порядке? — он обеспокоенно заглянул ей в глаза, поглаживая её ладонь.       Она с минуту молчала, глядя на их соединённые руки, затем перевернула ладонь и переплела свои пальцы с его.       — Да, всё нормально… Хотя нет, всё не нормально. — она устало потёрла глаза, — Но я пока не хочу об этом говорить. — парень понимающе кивнул. А Гермиона под удивлённые взгляды окружающих положила голову на мужское плечо.       Внезапно окна в Большом Зале открылись, и сотни сов, сычей и филинов влетели в помещение. Утренняя почта. Букля бросила перед Гарри письмо, свежий номер «Ежедневного пророка» и какую-то коробочку. Пока Поттер вскрывал конверт, Грейнджер взяла в руки газету. На первой полосе какой-то скандал, связанный с Министерством. Наверняка, работа Риты Скитер.       — Эм, Гермиона, — позвал Гарри, потрепав девушку по плечу, и когда она оторвалась от газеты, продолжил, — Кажется, это тебе. Подарок, наверное.       — Что? Мне? — удивилась девушка, — Но ко мне другая бы птица прилетела…       — Тут написано: «Грейнджер». Хм, знакомый почерк, где-то я его уже видел… — он задумчиво потёр подбородок.       Гермиона взяла в руки коробочку, к которой была прикреплена бумажка с её фамилией. Почерк и правда знакомый. Она прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, кому он мог принадлежать. В голове сразу возник образ Фреда и то, как он выводил своё имя карандашом, держа его в красивых длинных пальцах. Дьявол. Это же его почерк!       Сердце застучало быстрее. Ладошки вновь вспотели, и Грейнджер вытерла их о мантию. Она окинула быстрым взглядом Зал, словно боялась, что кто-то может заметить её волнение. Потом встала со своего места, сказала Гарри, что хочет немного отдохнуть у себя и, прихватив коробку, быстрым шагом направилась к дверям.       Она буквально влетела в гостиную под недовольное ворчание Полной Дамы и уже было метнулась в сторону спальни, но её окликнули.       — Гермиона? — послышался голос сонного Рона. — Ты чего так несёшься? О, а это что? — спросил он, указывая на предмет в её руках.       — Это? Да так, ничего важного. — она спрятала коробочку под мантию, — Доброе утро, кстати. Дай, пройду. — и девушка прошмыгнула мимо парня, едва задев его плечом.       Хвала небесам, в комнате никого не было. Парвати с Лавандой, наверняка, занимаются своим любимым занятием — бродят по школе и ловят новые сплетни. Значит, никто не нарушит её уединения. Гермиона с ногами взобралась на кровать и запахнула балдахин, создавая закрытое пространство. Дрожащими руками она сняла крышку и обнаружила внутри бархатный бордовый футляр и записку.       «Привет, Грейнджер.       Я не такой умный, как ты, и не умею писать много и красиво.       В последнее время, а точнее — всегда, я много думаю о тебе. Признавайся, ты меня приворожила, ведьма? :)       Если ты не открывала коробочку, тебе, наверняка, интересно, что внутри. Это мой подарок на день рождения. Я ведь забыл, прости. Носи его на здоровье. Целую.       Твой любимый У.       p.s. Я хотел бы встретиться. Если ты не против, пошли мне патронуса. И я прилечу к тебе сегодня ночью».       Девушка перечитала письмо несколько раз и, прикрыв глаза, прижала к груди. Гермиона сложила бумажку вчетверо, наложила защитные чары, чтобы никто не мог узнать её содержания, и на всякий случай спрятала под матрас. Затем достала футляр и открыла. В нём лежал красивый золотой браслет. Она взяла его в руки. Достаточно увесистый. Наверное, дорогой. При помощи палочки надела украшение на левую руку и только сейчас заметила на нём выгравированную надпись: «Г. Грейнджер».       Вот же хитрый лис.       

~~~

      Возможно, не следовало этого делать, но Гермиона всё же отправила к Фреду сияющую голубым светом выдру с посланием: «Буду ждать на Астрономической башне в полночь».       Почему-то девушка чувствовала, что разговорами они не ограничатся, поэтому целый час провела в ванной, приводя своё тело в порядок, и ещё столько же — выбирая одежду. Ей хотелось выглядеть элегантно и при этом не вычурно, чтобы Уизли не подумал, что она готовилась ко встрече слишком тщательно. По итогу Грейнджер остановилась на джинсах-клёш и чёрной обтягивающей водолазке. Волосы уложила в волны при помощи магии. Хотела сначала заколоть их или собрать в хвост, но передумала и оставила распущенными.       Придирчивым взглядом осмотрела свой образ в зеркале, неуверенно прикусывая губу. Хорошо, что соседки давно спали, иначе лишних вопросов (а затем и сплетен) было бы не избежать. Вздохнув, Гермиона вытащила обычную маггловскую косметичку, которой пользовалась ужасно редко. Слегка прошлась чёрной тушью по ресницам, делая их загиб более выразительным, и нанесла немного нюдовой помады. Глянув на часы, которые показывали без десяти двенадцать, Грейнджер задёрнула балдахин над кроватью, взглянула в последний раз на своё отражение и тихо вышла из комнаты.       Ступая по тёмным коридорам замка, Гермиона чуть не наткнулась один раз на Филча с его препротивной кошкой, а второй — на Пивза. Но, к счастью, осталась незамеченной. Когда она, наконец, добралась до назначенного места, Фред был уже там. Девушка остановилась поодаль и пригляделась получше.       Он был красив. Удивительно красив. Когда маленькая Гермиона только поступила в Хогвартс, первым парнем, которого она нашла привлекательным, был Оливер Вуд. Остальные казались ей детьми, несмотря на то, что были старше её. Немногим позже, отдельное место в её сердце занял Фред Уизли. И, конечно, она тоже считала его красивым. Но сейчас он был другим. Он стал шире в плечах, статнее, в росте, кажется, прибавилась парочка сантиметров, хотя куда ему быть ещё выше? И он, несомненно, стал взрослее. Сейчас Гермиона почувствовала себя маленькой девочкой, невзирая на то, что была младше всего на год.       — Подглядываешь? — тихо спросил парень.       Грейнджер дёрнулась, пригладила волосы и вышла на свет с чуть покрасневшими щеками.       — Вовсе нет. Привет. — она неловко улыбнулась, периодически уводя от него взгляд.       — Привет. Я рад, что ты пришла, — голос его звучал тихо и мягко, совсем не так, как в школе.       — Ну, я же сказала, что приду, и…       — Ты красивая. — перебил её Фред. — И ты надела мой подарок.       И он снова подмигнул. Дьявол. Гермиона уже забыла, как её тело отзывается на эти чёртовы подмигивания. Она, зардевшись ещё сильнее, попыталась собрать чувства в кулак и попытаться вымолвить что-то связное, но Уизли снова прервал её:       — Полетаем? — он подозвал к себе метлу. Грейнджер не сильно разбиралась в этом транспорте, но вполне смогла узнать «Молнию». Видимо, Фред исполнил свою давнюю мечту. — Держись за меня.       Гермиона неуклюже перекинула ногу через древко и обвила руками мужскую талию, плотнее прижавшись к широкой спине. Летали они недолго — юноша знал о её страхе высоты. Поэтому, немного покружив над Хогвартсом, свернул в Косой Переулок и влетел прямиком в большое окно своего магазина.       Они очутились в просторной комнате. Даже правильнее будет сказать — зале. Девушка не подозревала об этой жилой части Всевозможных Волшебных Вредилок. Неужели, они с братом живут здесь? Обстановка была очень уютной: бежевые обои, пушистый ковёр им под тон, с двух сторон от окна висят зелёные занавески, у стены стоит такого же цвета большой диван, перед ним — низкий стеклянный столик с какими-то бумагами, а напротив…телевизор?       — Это маггловский телек? — удивилась Грейнджер.       — Да. Мы с Джорджем планируем его, ну, знаешь, «усовершенствовать».       — Вы здесь живёте?       — Живём. Пойдём, проведу для тебя экскурсию. — Фред приобнял её за талию и вывел из зала.       — У нас тут всё как у всех. Это была гостевая, вот здесь у нас, — он толкнул дверь рядом, — кухня. Идём дальше. Это ванная и туалет. Та-а-ак. — они прошли чуть дальше по коридору и остановились напротив двух комнат друг напротив друга. Фред указал на левую, — Это комната брата, а это — моя. Ну а там, — Гермиона проследила за его взглядом и развернулась. Увидела дверь, которую они пропустили. — Наша лаборатория. Туда никого не пускаем, — он улыбнулся, наконец, глядя на неё.       — Вау, как здорово! — воскликнула девушка, — И очень уютно для холостяцкого жилища. Вы молодцы!       — Ох, сама Гермиона Грейнджер меня похвалила. Теперь я могу умереть спокойно, — пошутил Уизли. Девушка несильно ударила его кулаком в плечо, от чего тот наигранно застонал, — Решила воплотить мои слова в реальность? Ну вот, теперь у меня, наверняка, перелом.       Гермиона рассмеялась, прикрывая губы ладошкой:       — Ты неисправим, Фредерик Уизли.       Они вернулись в гостиную. Грейнджер присела на диван, а Фред зашторил окно.       — Хочешь выпить? — спросил, повернувшись к ней.       — Хочешь споить школьницу? — улыбнулась она в ответ.       Он ответил непринуждённо, словно говорил о погоде, и пожал плечами:       — Почему бы и нет. Это весело!       Гермиона встала и в пару шагов оказалась рядом с ним. Парень был намного выше неё, поэтому девушке пришлось задрать голову, чтобы посмотреть прямо в глаза и, дёрнув бровью, спросить:       — А потом что? Переспишь со мной?       Уизли фыркнул в ответ, посмотрев куда-то в сторону, буркнул себе под нос что-то вроде «переспишь, ха». Снова взглянул на Гермиону и, склонившись к её лицу, ответил:       — Только, если ты сама попросишь. Грейнджер.       И какой дьявол дёрнул её опустить взгляд на его губы. Они были такие манящие, так и искушали попробовать их на вкус… Что девушка, собственно, и сделала. И даже не нужно было пить огневиски, чтобы ощутить жар по всему телу.       Поцелуй быстро из трепетного превратился в требовательный. И всё равно был лучше, чем с Виктором. Проклятье. Гермионе пора прекратить их сравнивать, даже если очки идут в пользу рыжеволосого красавца, что сжимает в руках талию так сильно.       Грейнджер вытянула руки на его плечах и ладонью обхватила запястье со своим именем. Прижалась сильнее к мужскому телу, ощущая низом живота его твердеющую плоть, и самым наглым образом, будто она бесстыдная слизеринка, потёрлась о неё. Но парень всё так же продолжал держать свои ладони на её талии, не смещая ни на дюйм, и целовать одними губами. Девушка укусила его губу, выражая недовольство его бездействием. И Фред, оторвавшись, произнёс:       — Нет, Грейнджер. Я не возьму тебя, пока не попросишь.       Она протянула, хныкая, с обиженной гримасой:       — Фре-ед.       — Я всё сказал.       Гермиона снова поцеловала его, а он снова ответил. Кажется, они вернулись к началу — никакого прогресса не последовало. И ей всё-таки пришлось отстраниться, чтобы хрипло проговорить:       — Возьми меня.       А Фреда не нужно было просить дважды. Он ловко подхватил её на руки, словно она ничего не весила. И не прекращая целовать, направился в свою спальню. Если бы девушка не была занята в этот момент, то обязательно бы рассмотрела интерьер, но сейчас ей не было до этого дела. Всё, что было нужно — это Фред и его удобная кровать.       Гермиона не заметила, как осталась без одежды, но прекрасно видела, что парень всё ещё был одет. Это показалось ей несправедливым, поэтому она легко стянула с него свитер, попутно отмечая, что он очень приятный на ощупь, и нужно бы себе такой же присмотреть. Дьявол. Его тело было прекрасным. Крепкая грудь, широкие плечи все в веснушках, ощутимые кубики пресса. В мире магов, что, тоже есть качалки?       Она проводит рукой от ключиц до низа живота. Дразняще проводит ногтями по ширинке, вырывая тяжёлый выдох из мужских губ. Приподнимается и оставляет пару быстрых поцелуев на шее.       — Ну же, Грейнджер, сними их, — шепчет Фред дрожащим от возбуждения голосом.       Гриффиндорка усмехается игриво, пальцами хватается за пуговицу на брюках. С каких пор он носит брюки? В школе он их терпеть не мог. Расстёгивает ширинку. Куда-то девается её смелость. Гермиона смущается, разрывает зрительный контакт. А он замечает перемены в её лице, ласково накрывает её руки своими ладонями и успокаивает:       — Я сам.       Теперь они оба голые, значит, счёт сравнялся. Уизли проводит своими чертовски длинными и искусными пальцами по её промежности, вставляет сразу два и начинает двигаться.       — Ох…       — Так и знал, что я не первый. Это Крам меня опередил, или малыш Ронни постарался?       — Ах… А ты уверен…что хочешь обсудить…это сейча-ас? — задыхаясь от переизбытка чувств, ответила Гермиона.       — Отвечай мне, Грейнджер. — не сдаётся он. Голос его и ласковый, и грозный. Как у него это получается?       А девушка чувствует приближение волшебного оргазма. Стонет протяжно и, облизав пересохшие губы, отвечает:       — Да, Виктор. И что ты сделаешь?       Фред вынимает пальцы за мгновение до того, как Гермиона достигла бы своего пика. Подносит их к губам. И облизывает. Вот же…       — Докажу, что я лучше. — произносит он и резко входит.       

***

      2003 г.       — Ну наконец-то мы сбежали. — облегчённо произносит Гермиона, головой облокачиваясь на плечо мужчины.       — Да, теперь не нужно выслушивать миллион поздравлений с созданием семьи и успокаивать расчувствовавшуюся матушку и пьяного Джорджа, обливающихся слезами счастья. — улыбнулся Фред.       Они ехали в красивой белой карете, оставив гостей продолжать праздновать их свадьбу. Впереди молодожёнов ждало сказочное путешествие во Францию. Мужчина бережно обхватил женскую ладонь, покрутил золотое колечко на безымянном пальце и мягко поцеловал.       — Ты уже заметила?       — Заметила что? — непонимающе спросила Гермиона.       Он не отвечает, лишь переворачивает руку, на которой надет браслет, что Фред подарил ей ещё семь лет назад. Переворачивает так, чтобы была видна надпись, и девушка ахает, вчитываясь: «Г. Уизли».       — Но как? Только не говори, что ты знал об этом с самого начала!       — Хорошо, не скажу, — лукаво улыбнулся Фред и пожал плечами.       Она цокает языком и несильно бьёт кулачком по его плечу.       — Вот же…лис.       Мужчина, не отпуская руку своей жены, разворачивает браслет надписью вверх и говорит:              — Пусть все видят мою фамилию на твоём запястье.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.