ID работы: 13056954

Подсолнухи в снегу

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌻❄

Настройки текста
Когда Алекси исполнялось семнадцать лет, он думал лишь о том, как поскорее бы увидеть лицо своей родственной души. Ведь если уснуть в эту ночь, то ты сможешь узреть свою судьбу. Практически для каждого человека — это было очень важно. Многие специально пьют в этот день как можно больше снотворного, лишь бы точно погрузиться в сон. Именно так он и сделал. Моментально уснув, Алекси начал видеть множество ярких образов. Всё переливалось разными красками. Постепенно они начали сливаться в единую картину. Бесконечное поле жёлтых, как луч света, подсолнухов. Небо сверкало пастельно-розовыми и лавандовыми цветами. Солнце было почти за горизонтом и немного слепило глаза. Внезапно, подсолнухи словно начали указывать путь. Идя вперёд, Алекси увидел человека, что шёл ему навстречу. Незнакомец закрыл собой свечение солнца и Виролайнен узрел перед собой совсем молодого парня. На вид ему было лет шестнадцать или семнадцать. Его глаза были тёмно-коричневого цвета, и смотрели прямо в душу. Незнакомец улыбнулся и спросил: — Запомнил? Через секунду Алекси проснулся и сразу же открыл заранее подготовленный блокнот. Парень стал записывать всё, что запомнил во внешности того человека. Чтобы никогда не забыть. Осталось лишь ждать пока он появится. Но время шло, Алекси видел множество людей, но тот самый так и не появлялся. Конечно, у него ещё вся жизнь впереди. Однако лёгкий осадок становился всё больше с каждым годом. А тот блокнот, спустя несколько лет безвозвратно потерялся.

***

Данилу было всё равно на эту историю с родственными душами. Его интересовало только как улучшить свою игру и как перейти в крутую команду. Именно поэтому в ночь на своё день рождение, он не торопился ложиться спать. Он, как и всегда допоздна сидел за компьютером. Но вот организм такому раскладу не был рад, и поэтому Данил сам не заметил, как уснул. Парень стоял на остановке и ждал автобус. Взглянув вверх, он увидел, что небо этой ночью очень мрачное. От этого становилось не по себе. К тому же, на улице шёл снег и засыпал всё вокруг, включая совсем тусклый фонарь, что стоял рядом. Всё это создавало зловещую атмосферу, будто вот-вот что-то произойдёт. И явно нехорошее. Спустя некоторое время, Данил начал чувствовать холод. И не лёгкий мороз, а такую стужу, что казалось ещё чуть-чуть, и он замёрзнет насмерть. Телефон куда-то пропал из кармана. По всей видимости, своего автобуса парень не дождётся. Вдруг, голову посетила простая, но очень яркая мысль. Почему на улице снег и холод, если сейчас июнь? Неожиданно кто-то положил ему руку на плечо. — Всё нормально? Данил обернулся и увидел человека со светлыми волосами. Даже практически во тьме, он заметил, что у незнакомца были очень красивые голубые глаза и лёгкая улыбка. — Д-да? Вопросительно произнёс парень с дрожащими от холода зубами. — Тогда просыпайся. Ответил ему блондин и тут же стал растворяться во тьме, как и всё остальное окружение. Данил открыл глаза и обнаружил себя лежащим на клавиатуре. Окно было распахнуто и из него дул, крайне морозный для лета, ветер. Так вот почему во сне он чувствовал холод. Экран монитора давно погас, однако девайсы игрока всё ещё светились яркими цветами. Стоп. Он же видел человека. Значит это и есть его соулмейт? Конечно, парень всегда говорил, что ему всё равно на свою родственную душу, однако новая заметка в телефоне всё-таки появилась. Лицо того человека казалось ему знакомым. Он точно где-то его видел. Но где?

***

2023 год, январь, первый буткемп команды NIP с их новым снайпером. Вся команда и сам Данил были в приятном смысле взволнованы текущими событиями. В особенности их капитан — АлексиБи. Как никак ему предстоит объяснять новому игроку всю их структуру, направлять молодого таланта на правильный путь. Однако, у него уже был опыт с подростком-снайпером который попал в тир-1 команду, а значит со вторым он точно справится лучше. После первого совместного стрима, Данил был немного смущен. Парень только попал в команду, а уже показал себя не с лучшей стороны перед капитаном, разлив на его клавиатуру энергетик. Алекси, что был всё ещё рядом заметил состояния Хэдтрика. И поэтому решил спросить напрямую. — Всё нормально? Только Данил хотел ответить положительно, как в память врезался тот самый сон. Те же глаза, те же волосы, тот же голос и точно такой же вопрос. Это значит… Алекси его родственная душа? Это абсурд, но всё так идеально совпадает. Но нужно было уточнить, вдруг действительно ошибка. — Прости за личный вопрос, но ты уже встретил своего соулмейта? Алекси вспомнил свою ночь на семнадцать лет. Он не встречал никого похожего на того человека из сна. Не встречал до этого дня. Виролайнен вспомнил всё, что записал про того самого парня. И абсолютно всё совпадало с внешностью Даниила. В один момент они оба поняли, что не ошибаются. В ту же секунду они оба обнялись, словно после несколько веков разлуки. В головах обоих не укладывалось, как получилось, что они смогли найти друг друга среди стольких людей? Возможно правда, что родственные души рано или поздно, но всегда встретятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.