ID работы: 13056985

Потанцуй со мной

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

ты кто?

Настройки текста
      «Пусть поскорей исполнится восемнадцать», — загадал про себя Робби и задул семнадцать свечек на торте.       Почему поскорей восемнадцать? Потому что тогда Робби уже без всяких преград сможет перестать ходить на бальные танцы, на которые его уже десять лет гоняет его строгая мама. Для Робби все эти бесконечные тренировки были ничем иным, как мучением. Однако, пусть он и делал все вполсилы, получалось у него весьма неплохо. Легкую неуклюжесть движений длинного и худенького тела прекрасно покрывала эмоциональность, выражавшаяся на лице в виде различных гримас, но всё же этого было недостаточно, чтобы, например, занять призовое место на конкурсе. За эти самые неуклюжесть и рожицы одноклубники над ним нередко подшучивали, и хоть большая часть этих шуток была не ради зла, слишком чувствительный и ранимый Робби принимал всё близко к сердцу, обижался и считал всех своими неприятелями.       Но пару лет назад в клуб пришла новая девочка — тогда еще пятнадцатилетняя Стефани. Розовое платье с бахромой, такие же розовые волосы, ободок и розоватые туфельки на высоком каблуке, слишком яркая и приветливая — всё это сразу не понравилось Робби. Из-за того, что город и студия были маленькими, Стефани пришлось заниматься сразу с теми, кто уже имел некий опыт за плечами. Она оказалась весьма талантливой и трудолюбивой и уже через полтора года почти достигла уровня Робби, и их поставили в пару. Тогда у Робби против его воли впервые появилась постоянная партнерша, что означало, что им придётся выступать на соревнованиях. Мечты Робби о золотистых кубках и медалях так и остались несбыточными, и винил он в этом кого угодно, но только не себя. Зато у него наконец-то появился друг, а точнее подруга, правда никому, кроме себя, он об этом не говорил, да если и говорил, то только в своей комнате, когда был уверен, что поблизости нет никого, кто смог бы прочитать его мысли. Пусть во время тренировок они и ругались, но потом, по дороге домой (а жили они друг от друга недалеко, поэтому всегда уходили вместе) всегда мирились. Стефани хвалила Робби или рассказывала о дизайне нового платья, опять розового, а Робби просто был рад, что хоть кому-то он не безразличен.       В таком виде Робби был готов терпеть оставшийся год тренировок, но у судьбы были другие планы. На первую тренировку после своего дня рождения Робби привезли, как обычно, слишком рано, и поэтому в одиночестве он сидел в раздевалке и в очередной раз чистил танцевальные туфли. Кто-то вошёл, но Робби продолжил смотреть на туфли, всё равно он ни с кем не здоровается и не общается. — Привет! — Раздался очень веселый и абсолютно незнакомый голос. Робби посмотрел на вошедшего и уже был готов отправить его дальше по коридору, к спортивному залу, потому что вошедший парень был весьма сильно накачен для танцора. — Это ведь танцевальная студия, верно? — Ну, да. — Ответил Робби и вернулся к своим туфлям. — Здорово. — Парень подошёл к Робби и протянул руку для рукопожатия. — Я Спортакус. — Спортакус? — Переспросил Робби, надеясь, что всё же ослышался. — Ага. А ты? — Робби. — Приятно познакомиться! — Они пожали руки, и Робби почти зашипел от боли, но Спортакус не обратил на это никакого внимания. Хватка у парня была железная. На таких рук не напасёшься. — Сколько тебе? Давно занимаешься? — Семнадцать. Лет десять. — Робби надел туфли, желая поскорее уйти и закончить этот странный диалог. Никакого желания знакомиться с таким у него не было. — О, мне тоже, правда занимаюсь только три года. Недавно сюда переехал.       Робби кивнул и направился к выходу, но, наступив на не завязанный шнурок, чуть не упал. Спортакус его быстро подхватил. — Аккуратней. И подожди меня, пожалуйста. Я просто даже не знаю куда дальше идти. — Спортакус улыбнулся, и Робби был готов тут же разозлиться и выбежать, но всё же остался.       Диалог почти превратился в монолог новенького, и пока они шли до зала, Робби надеялся, что там будут девочки и избавят его от необходимости слушать про то, где раньше жил и занимался Спортакус. Так и оказалось. Две девочки с удовольствием начали знакомиться с новеньким, а Робби сел на подоконник и начал дуться. Если бы у него спросили, чем же ему так не понравился Спортакус, он бы буркнул что-нибудь невнятное, а потом сказал бы: «Ну вот не нравится и всё! Слишком… Он слишком слишком. Зачем надо так много и сильно улыбаться? Да еще и качек. Что он тут вообще забыл?»       Была надежда, что Спортакус со своей мускулатурой будет еще более неуклюжим, чем Робби, но нет. Парень оказался очень шустрым, гибким и подвижным, сразу был поставлен всем в пример. Порой казалось, что взгляд его охватывает все 360 градусов, потому что нередко во время практик он аккуратно перехватывал руку своей партнерши, чтобы она случайно не ударила другую пару, или уходил от столкновений, которые должны были быть ему невидны.       И это только танцы. ОФП, которая так не нравилась Робби, он теперь просто на дух не переносил. Спортакуса хвалили направо и налево за то, что он может так много раз отжаться, за то, что высоко прыгает и быстро бегает, и всё в таком духе. Парень не мог удержаться, чтобы не сделать сальто или ещё какой хитрый прыжок. «Почему танцы? — Гневно думал Робби. — Шёл бы в цирк.»       С первой же тренировки Робби его возненавидел. Возненавидел его улыбку и отзывчивость, силу и ловкость, всё, что только можно было возненавидеть. Стефани же Спортакус наоборот понравился и пару раз она говорила Робби, что ему стоит у него поучиться. Так у Робби увели подругу, точнее это он так считал, а сама Стефани, конечно, никуда не делась, просто начала общаться со Спортакусом. Робби опять начал уходить домой один, потому что Спортакус, как назло, жил в той же стороне, что и он со Стефани. Да и к тому же Спортакус быстро умудрился отговорить Стефани и почти всех остальных от походов в буфет после тренировок, а вот Робби не мог обойтись без пироженки после полуторачасового дрыганья на паркете. Так что сидел он там почти один, запивая свою обиду ядерно оранжевой газировкой и думая, что если Стефани больше нравится какой-то качек, который не может есть сладкое, то пожалуйста. Пусть тусуется с ним. Пусть хоть в пару с ним встаёт. Так и произошло. Через месяц Спортакуса поставили в пару со Стефани, а Робби дали Трикси, которую он на дух не переносил, ровно, как и она его.       Ненависть Робби не знала границ. Сначала он хотел повернуть Трикси против Спортакуса, но оказалась, что единственный, против кого готова повернуться Трикси — это сам Робби. Пришлось действовать в одиночку. Главная цель — выгнать Спортакуса из этой студии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.