ID работы: 1305703

С неба до земли

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное осеннее утро. Серость, слякоть, дождь и ужасное настроение. «Как же надоели эти задания!» - подумал я про себя, продолжая свой путь в поисках объекта, скажем так, спасения. Я шёл, всматриваясь в лицо каждого проходящего человека, но того парня, которого нужно было спасти, я так и не видел. Неожиданно мой взгляд упал на скамейку, на которой сидела черноволосая девушка. Она увлечённо читала книгу. - Интересно? – подсаживаясь к ней на лавочку, спросил я. Незнакомка подняла на меня свои шоколадного цвета глаза, и, мило улыбнувшись, ответила: - Очень. Скажите, а Вы любите стихи? – задала вопрос девушка. - Люблю – улыбнувшись, ответил я. – Как Ваше имя, прекрасная незнакомка? - Маргарита – она протянула мне свою изящную ручку. В ответ я аккуратно коснулся губами ее нежной кожи. Маргарита смущённо улыбнулась: - А как Ваше имя? – спросила брюнетка. - Я Феликс. - Красивое имя – девушка вновь улыбнулась. «Она очаровательна» - пронеслось у меня в голове. Мы разговорились, я напрочь забыл о своём задании. И так мы просидели час, а может, больше. - Ой, мне пора – неожиданно спохватилась девушка – Феликс, позвольте Вас пригласить завтра, в полдень, ко мне на чай. - Я обязательно приду – охотно согласился я. Маргарита помахала мне рукой на прощанье, так мы и разошлись. Я медленным шагом отправился домой. Там меня уже ждал Ян. Лицо его было суровым, было сразу же понятно, что сейчас мне влетит. - Почему ты не выполнил задание? – начал свои нотации ангел. - Не нашёл того парня… - оправдывался я. - Или не хотел искать?! – повысил тон наставник. – Ты ведь был увлечён совсем другим делом!!! - Откуда ты знаешь? – удивился я. - Феликс, держался бы ты от неё подальше, она опасна! – Ян говорил очень серьезно. - Кто? Маргарита? Что за чушь?! Она очень милая девушка! Образованная, любит поэзию! – я принялся защищать новую знакомую. - Я тебя предупредил… И, кстати, загляни в книгу. – сказав это, ангел исчез. «Бред какой-то» - подумал я и заглянул в книгу. На рисунке была большая, обставленная шикарной мебелью комната. - Ну, и что это?! – задал я сам себе вопрос и закрыл артефакт. На улице уже стемнело, и я решил лечь спать, чтобы выспаться перед предстоящим днём. Ведь завтра у нас с Маргаритой встреча... «Встреча с этим прекрасным созданием...» - с этими мыслями я и уснул. Утром я проснулся чрезвычайно бодрым и начал готовиться. Нашёл свой самый лучший костюм, привёл его в порядок, привёл в порядок и себя. Оделся и направился к указанному Маргаритой дому. С виду это был довольно большой особняк, с балконом на втором этаже. Я позвонил, дверь мне открыла маленькая девочка лет десяти. - Здравствуйте, проходите. – малышка провела меня в комнату. Посередине стоял большой резной стол с разными деликатесами, а рядом три стула. У стены находился большой белый диван. Всё было прекрасно. Послышались шаги, со второго этажа спустилась Маргарита. На ней было шикарное чёрное платье в пол. Волосы были собраны в замысловатую причёску. - Вы, как всегда, прекрасны! – я восхищённо смотрел на неё. - Не льстите мне. – смущённо проговорила девушка – Прошу к столу. – брюнетка сделала указующий жест рукой. Я подошёл к столу и отодвинул стулья для обеих дам. Поухаживав за ними, и сам присел к столу. - А кто эта юная леди? – спросил я, указывая взглядом на девочку. - Ах, совсем забыла представить, это моя сестра Агнесса – после слов Маргариты девочка учтиво кивнула головой. - Очень милая девочка – улыбнулся я. Хозяйки улыбнулись мне в ответ. Мы прекрасно провели время, беседуя о всякой всячине. - Хотите, я покажу Вам дом? – предложила Маргарита. - Я только за, но давайте перейдём на «ты», если Вы не против – предложил я. - Я за, можешь называть меня просто Марго – брюнетка обнажила в улыбке белые зубы. - Хорошо, Марго – улыбнулся я в ответ. Мы поднялись по лестнице наверх и пошли по коридору. «Она так мила, так прелестна!!! Похоже, я влюбился в неё...» - мечтательно думал я. Мы подошли к большому окну, из которого открывался вид на прекрасный сад. Несмотря на осеннее время, он выглядел изумительно. - Красотища!!! – не отрывая глаз от сада, проговорил я. Я резко повернул голову и встретился с взглядом карих глаз Марго. Неожиданно на меня нахлынуло довольно странное, ранее не знакомое, желание. Я приблизился к её лицу и нежно коснулся её губ поцелуем. Маргарита охотно ответила мне. Через некоторое время я отстранился от неё. Марго взяла меня за руку и повела в одну из комнат. Комната была обставлена шикарной мебелью, ещё более красивой, чем в гостиной. «Стоп! Где-то я это всё видел!!! В книге!!!» - осенило меня. Я вспомнил, вспомнил рисунок... И слова Яна... - Что же ты застыл? – изумлённо спросила Марго Я не знал, что ей ответить… - Извини... мне... нужно идти... – промямлил я. Маргарита коварно улыбнулась, её глаза сверкнули ярко-зелёным светом. Я сам не понял, что произошло, но я перестал контролировать себя, мною овладело странное желание… Я притянул Марго к себе и страстно впился в её сладкие уста поцелуем... а дальше всё как в тумане, словно провал в памяти. На утро мы проснулись рядом. Она хитро улыбалась, а я не понимал, что между нами произошло. Видимо, ночь мы провели вместе. Через некоторое время я почувствовал тягу к убийствам и мучениям людей. Мне это нравилось, но больше мне нравилось играть их чувствами… Людишки такие слабые, стоит лишь чуть-чуть надавить на них, и они сломаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.