ID работы: 13057068

Грань

Джен
PG-13
Завершён
2
Daylis Dervent бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герхард сидел, привязанный к стулу, и смотрел по сторонам. По всей видимости, он находился в каком-то склепе. — Надеюсь, что меня не решили заживо замуровать в этом склепе? — вслух подумал Герхард, зная, что его подслушивают. — Не думайте, что так легко отделаетесь, Герхард, — раздался донельзя знакомый голос. Лифляндец рассмеялся. — Варвара Фёдоровна Голицына. Рад снова слышать ваш голос. Как вы поживаете? — Мы не на светском приеме, — сказала Варвара, входя в сопровождении других фрейлин. — Вас ждет плаха за все совершенные вами преступления. — Во-первых, Ее Величество Императрица помиловала меня, как вы выразились, за все совершенные мною преступления, — сказал Герхард, наслаждаясь удивленными лицами фрейлин. — Во-вторых, это вы убили на моих глазах мирных людей. Притом похитили меня — иностранного подданного. Будет скандал. — Вы лжете, — в сердцах сказала фрейлина Ховрина. — Спросите у графа Бецкого или статс-дамы Ремизовой. Им вы поверите? — Не переживайте, спросим, — невозмутимо сказала фрейлина Голицына, в душе вся кипя от возмущения. Герхард довольно улыбнулся. Он понимал, что его единственное преимущество перед фрейлинами — то, что он может без сомнений убить невиновного. Это была грань, которую они не могли перейти. Но сегодня фрейлины ее перешли. * * * — К сожалению, Герхард не соврал, — сказала Анна Михайловна Ремизова. — Императрица помиловала его в обмен на раскрытие имен доверенных людей Карла Радзивилла во дворце. Я ничего не могу поделать, его надо отпустить. — А его участие в заговоре против Императрицы? — спросила Ксения. — Не было никакого заговора, — сказал граф Бецкой, входя в покои графини Ремизовой. — Серьезно? — скептически спросила Маша. — Да, — твердо ответил Бецкой. — А как же письмо к графу Григорию Орлову о том, что в отдаленном монастыре готовится заговор против Императрицы? — недоуменно спросила Варвара. — Или граф снова затеял свою игру? Но мы были там и все видели своими глазами. Ремезова и Бецкой переглянулись, а потом Анна Михайловна спросила: — Что вы увидели в этом монастыре? — Монахи, до шести вооруженных иностранцев, — ответила Надежда. — Среди них был и Герхард. Они охраняли женщину с ребенком. Увидев нас, монахи посадили женщину с ребенком в карету и умчались куда-то вместе с ними. А иностранцы, обнажив шпаги, окружили нас полукругом. Нам пришлось вступить в бой. — Герхард рассказал мне, что это были прусские дворяне, которые сопровождали одну титулованную особу с ребенком, — медленно сказал Бецкой. — Я проверил, все так. Его наняли, как знатока России. Но кто-то решил вашими руками расправиться с ними. Герхард пообещал, что за скромное вознаграждение будет молчать. Идите, отдыхайте. Фрейлины поклонились и вышли. Они знали, что сегодня они перешли грань и убили невиновных. И им придется с этим жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.