ID работы: 13057217

Поверь мне

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты веришь мне?

Настройки текста
Примечания:
Сяо чувствовал себя преданным: семья, друзья, прохожие, даже любимый сердцу человек - все вокруг повторяли одну и ту же фразу: "Ты болен". Но ведь Сяо не болен... не болен ведь? Спокойно идя по улице и резко почувствовать взгляды людей, тысячи людей вокруг, которые хотят ему как-либо навредить, оскорбить или даже убить - это ведь нормально? Сяо считал, что да. Принимая душ, услышать миллионы разных голосов мужских, женских... детских...? Или всех сразу? Они говорят плохие вещи, ужасные! Но это ведь нормально? Сяо считал, что да. Играя на детской площадке с маленькой сестрой и оглядываясь наблюдая за тёмными силуэтами... людей? Животных? Или может вообще монстров? Он не понимал кто это, но он так же не понимал почему сестра этого не видит. Но это же нормально? Сяо считал, что да. Смотря на себя через зеркало, наблюдая как всё тело покрывают красные от крови цепи, наблюдать за тем как лицо и руки покрываются синяками, шрамами. Наблюдать, как из него исходит странный чёрный дым. Но это ведь нормально? Сяо считал, что да. Просыпаться ночью от сильных болей по всему телу. Не чувствовать ног, рук. Не чувствовать того, как Венти пытается привести парня в чувство. Но он мог чувствовать крепкие руки, что обхватили шею не давая доступ к кислороду. Но это ведь нормально? Сяо считал, что да. Сяо чувствовал себя преданным - он не понимал почему Венти заставляет его пить какие-то лекарства, он ведь здоров! Именно поэтому он мастерски прятал таблетки под язык и делал вид, что действительно проглотил, пока на деле вытаскивал её и прятал, пока Венти отвернулся или отошёл в другую комнату. Сяо ведь не болен, так почему он должен что-то пить? Венти не понимал, почему его солнышку становилось всё хуже и хуже. Он видел как у Сяо с каждым днём нарастает тревожность. Он видит, как Сяо по несколько часов заглядывается в одну точку, рассказывая какой-то бред. Он чувствует боль Сяо, когда тот начинает кричать от резкой боли по всему телу. Он слышал как прохожие кричали его парню "алкаш", "наркоман", "неадекват". Он не понимал почему Сяо не принимает свою болезнь, Сяо ведь болен. - Котёнок, слышишь как там кто-то стучится? - Сяо сидел у стенки прислушиваясь.... тук..тук...тук. Всё повторял он слыша их. Но Венти не слышал стуки, не потому что он плохо слышит, а... потому что Сяо прислушивается к оконной стенки, за ней нет квартиры, за ней лишь улица. Но Венти лишь подыгрывал, кивая в ответ, он даже вышел в подъезд по просьбе парня и узнал у соседей, что происходит. Вот только квартира у них угловая, так что немного постояв в подъезде, он возвращался в дом говоря, что всё хорошо. Он понимал, что Сяо нужна уже неотложная помощь, он понимал что Сяо болен. Сяо не понимал, почему его окружили люди в спецформе, он не понимал почему ему колят успокоительные, он не понимал почему его парень спокойно стоит в стороне и с переживанием наблюдает за ним. Венти было больно наблюдать за болезнью парня, ему было больно вызывать специализированную бригаду скорой помощи, ему было больно наблюдать за тем, как Сяо пытался вырваться и как ему колят успокаивающие... Венти было больно слышать и осознавать конечный диагноз парня "параноидная шизофрения". *** Сяо стало легче после проведённых полгода в больнице, он начал понимать, что его никто не предавал, он начал пить лекарства а не прятать их, он перестал чувствовать боль видеть и слышать того чего нет, он спокойно спал ночами.... он начал принимать свою болезнь. Это был тяжёлый путь, но долгая работа с психотерапевтом дала свои плоды. Сяо наконец-то смог признаться себе и окружающим. - Да, я болен. -сев в автобус он поцеловал Венти в щёку и положил голову на его плечо. Пришло время вернуться обратно домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.