ID работы: 13057420

Пряные шоколадные декорации

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стараюсь я как могу

Настройки текста
 Тусклый свет множественных мониторов заполнял небольшую комнату, предназначенную для наблюдения за состоянием и ситуацией в столь далеко продвинутом и развитом городе. Невысокая фигура сидела за столом, уставши опираясь щекой об руку, совсем не заинтересованно устремив свой взор в экраны, даже не надеясь уловить в полусонном состоянии хоть что-то важное. Юношей была допита уже бог знает какая кружка кофе, казалось, что с каждым разом оно было на вкус всё хуже и отвратительнее, заставляя того недовольно жмуриться и пить его понемногу, не желая наслаждаться столь противной и дотошной горечью. Вроде кофеин должен был прибавить бодрости, но кажется его только больше клонило в сон, реакция и внимательность снизились, что тот даже не заметил как его занимательное одиночество было нарушено посторонним, который поставил рядом с локтем парня тарелку с ужином, наверное. Он совсем потерял счёт времени в тёмной комнате без окон. – Ты снова засиживаешься, Джеральди, – мелодично произносит вторгнувшаяся к нему высокая фигура, – Без меня ты бы пропустил уже пятый приём пищи на неделе. Тебе стоит быть более организованным, знаешь ли.  Голос учёного звучал настолько наигранно вежливо, что тошнило, но Джеральди этого никогда не замечал в силу своего доверия этому человеку, ему казалось, что это просто часть его характера и формы речи и не более, в такое время голову напрягать лишними заботами вовсе не хотелось, а тем более когда ты такой уставший и твой мозг почти готов отключиться. – Спасибо, Кирими. Не знаю, что я бы без тебя делал, – сил на хоть какие-то эмоции не хватает, говорит это еле слышно, но даже за гудением компьютеров и прочих приборов, голос доходит до старшего и тот усмехается, положив руку на плечо Джеральди. – Просто ешь уже свою еду и иди спи, на тебя смотреть больно, – с этими словами он разворачивается и быстро удаляется из комнаты, оставляя юношу снова наедине с собой и тарелкой еды, вкус которой снова будет похож лишь на что-то противное и мерзкое, но доесть надо до последней крошки, иначе его ждёт очередной выговор. Джеральди тяжело вздыхает, садится ровнее, и притягивает тарелку к себе. Взяв ложку в руку, набирает из тарелки небольшое количество пищи и кладёт в рот. На вкус как дерьмо. Тошно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.