ID работы: 13057492

Эта свадьба, которая нам помогла.

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. девичник

Настройки текста
Примечания:
Ирина как всегда была занята своей работой, а это дизайн одежды. Девушка всегда хотела стать дизайнером, и два года назад еë мечта сбылась. Но тут еë отвлекает телефонный звонок, от еë лучшей подруги - Кати. - Алло, Ир, ты же не забыла? - по голосу девушки, было понятно, что она очень счастлива, - твоя лучшая подружка через несколько дней выходит замуж! - Алло, Катюш, конечно не забыла, - девушка улыбнулась, радуясь за подругу, - напишешь место и время? - Да, конечно, но сегодня я бы хотела устроить девичник. Ты бы смогла? - Я закончу к двум часам, - сказала Кузнецова, смотря на часы, на которых показывало 12:54. - Отличненько, ты раньше всех освободишься. Поэтому после работы сразу ко мне, поможешь всë подготовить, моя рабынюшка, - сказала Екатерина и хихикнула. - Хорошо, моя госпожа, - подыграла Ира и сбросила трубку.

***

- Кать, я подъезжаю. Тут по дороге магазин. Что-то надо докупить? - спросила девушка, попутно отвечая Антону. Антон - это друг Ирины, они знакомы с детства. Они познакомились в садике, пошли в одну школу, их мамы сдружились. И они дружат по сей день. - Купи тортик, - ненадолго девушка призадумалась, - и свежие огурцы. - Торт понятно, а огурцы зачем? - не поняв, спросила Ира. - В салат, - кратко, ëмко и понятно. - Хорошо. Купив торт и огурцы по просьбе подруги, Ирина вызвала такси и направилась к Кати.

***

Девушка подъехала к дому Екатерины и подошла к подъезду. Поднявшись на третий этаж, Ира дёрнула ручку двери и она поддалась. Зайды внутрь квартиры девушка увидела Катю, которая двигалась в такт музыке. Услышав звук закрывающейся двери, Катерина обернулась и увидела Иру. Она тут же налетела на неë с обнимашками. - Ты чего? - спросила девушка, не ожидав такой реакции на еë появление. - Я уже так соскучилась, - сказала Катя, выпуская Иру из объятий, - будто лет сто не виделись! - Вот это да, - посмеялась Кузнецова. Подготовление в свою очередь шло своим ходом. Катя нарезала салаты, Ира раскладывала посуду. Тут раздался звонок телефона, это был телефон Катерины. На телефоне высветился номер Оксаны. - Алло, Кать, - на той стороне послышалось подъездное эхо, - я освободилась. Могу подъехать. - Да, хорошо, - девушка посмотрела в сторону подруги, - тут Ирка уже пляшет, - сказала девушка уворачиваясь от тряпки. - Хах, всë ждите меня, - смеясь сказала Оксана.

***

Когда Оксана доехала, Ира и Катя уже всë закончили. Оставалось ждать Дарину. Дарина жена Стаса, а Стас в свою очередь друг Димы, Антона и Арсения. Пока Катя красилась, Ира и Оксана выбирали в чëм пойдут на свадьбу к подружке. По квартире раздался звонок. - Это Дарина! - восторженно сказала Ира и побежала открывать дверь. Перед Дариной открылась дверь, и на неë тут же набросилась тушка Иры. Сняв верхнюю одежду, Даря прошла в комнату. На неë тут «напали» Окси и Катя с объятьями.

***

Если бы у Кати спросили: какой самый комфортный день из всей твоей жизни? То она бы ответила, что этот. И правда, этот день был таким комфортным и уютным, что на душе было спокойно. Не было никого беспокойства и стресса. - Кать, а в каком цвете хотите свадьбу? - спросила Ксанка. - Бело - розовые оттенки, - задумчиво ответила Катя. - А чего это мы приуныли? - спросила Ира, и легонько потрепала подругу по щекам. - Не знаю, устала наверно. - Мне уже уезжать надо, - грустно сказала Дарина, - Стас говорит сына уже скучает, - убирая телефон, продолжила Даря. - Ну ладненько. После Дарины, через час уехали Ира и Оксана. И Катя осталась одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.