ID работы: 13057542

the last trick

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Людям свойственен страх перед неизвестностью. Большинство мечтает просто спокойно жить, вставать в одно и то же время, идти на работу, возвращаться и вновь засыпать — они называют это стабильностью.       Вампиры же нарушают эту стабильность. Вампиры хищники, как медведи или волки, только втрое опаснее. Вампиров нужно истребить.       И людям совсем не важно, что особо опасных «упырей» — единицы, в то время как большинство предпочитают даже не высовываться из своих поместий.       Ну или взять в пример знаменитую пару, что не забрав ни единой жизни, не выпив и капли крови жителей столицы, подняли весь город на уши. Ли Минхо и Хван Хёнджин, «кровавые шуты», как их прозвали в народе, появлялись и исчезали в разных точках поселения и просто веселились, танцевали, крепко сцепив руки и звонко смеясь — им до безумия нравилась эта смешная людская реакция: только завидев пару все затворяли окна и прятались, пусть за всю историю от их клыков не погибло ни одного человека.       — Истребить упырей всех до одного! Чтоб ни один кровосос больше не посягнул на человеческую жизнь! Присоединяйтесь к восстанию, пора положить конец этому беспределу!       В центре столицы, на сцене — очередной королевский зазывала. Люди вокруг переговариваются, кто-то трясется от страха, но присутствуют и смельчаки, готовые жизнь отдать в этом «восстании». Только всех их объединяет одно — ни один человек из этой огромной толпы в лицо вампира не видел, ну разве что, некоторые издалека могли наблюдать за проделками «кровавых шутов».       — Они боятся нас больше, чем хищных животных, несмотря на то, что волки, к примеру, представляют для них большую опасность, нежели вампиры. Как забавно.       — Любовь моя, не пытайся найти логику.       Оглушительные фанфары вновь притянули внимание вполошённой публики к выступающему.       — По указу короля первыми должны быть уничтожены верха! Рыба гниёт с головы, следовательно мы должны истребить их знать. Первым в списке указано поместье Диаболос, гнездо кровавых шутов. Раздавим нарушителей во имя короля!       Людские крики и визги, заглушающие любой другой звук, не смогли заставить ни одну мышцу на лицах вампиров дрогнуть, но спустя мгновение алые глаза Минхо буквально засветились, он не по-доброму улыбнулся, проводя языком по ряду верхних зубов и останавливаясь у каждого клыка, словно проверяя не затупились ли они.       — Любовь моя. Сегодня нам придётся умереть.       — Так легко сдашься?       — А зачем нам вся эта суета? Давай встретим гостей как следует и позволим им исполнить свой долг.       Хёнджин улыбается в ответ, блаженно прикрывая глаза       — Последняя шалость?       — Последняя шалость…

***

      И слишком легко толпа с факелами пересекла гостеприимно распахнутые ворота Диаболос: мышеловка создана, чтобы ловить безмозглых крыс, так почему же люди, подобно грызунам, ведутся на приманку?       Минхо, властно осматривающий холл поместья и прибывших людей со второго этажа, привычно звонко засмеялся, тут же подхватываемый Хваном.       — Дорогие гости, я рад приветствовать вас в нашем скромном имении! В вашу честь, оркестр сыграет мою любимую композицию «Танец рыцарей», а вас я приглашаю согреться у огня, осенняя пора не щадит людишек.       Хёнджин, с довольной улыбкой осмотрев присутствующих, достал из настенного крепления факел и лёгким движением поджёг бархатные шторы.       — Бегите если хотите сохранить свою жизнь!       И в это же мгновение, когда напуганные люди бросились к дверям, они захлопнулись, заставляя кровавых шутов вновь залиться смехом.       — Как жаль!       — Смотрите, мы прямо перед вами! Что же вы, такие жалкие псы, не исполняете приказ самого короля? Давайте, мы ведь всю жизнь вам испортили!       — Ах, ничтожные трусишки.       Минхо наигранно грустно улыбнулся, подавая руку Хвану.       — Пока играет музыка мы будем оставаться в этом доме, но стоит оркестру умолкнуть.       — Поместье вспыхнет в три раза сильнее и в живых останемся только мы! А что же скажет ваш король?       Мужчины грациозно поклонились, оповещая своих потенциальных убийц о том, что они могут начинать охоту: Минхо был абсолютно доволен собственным концертом, но больше всего его радовало, что глаза его возлюбленного горели искренним счастьем и восхищением.       — Прошу, подари мне последний вальс, любовь моя.       Хёнджин, не разрывая зрительного контакта, вкладывает руку в ладонь Ли и мягко, или скорее загадочно, улыбается.       — Знаешь, любимый, я никогда бы не подумал, что при моём воспитании меня будет привлекать такая романтика.       — Ты создан для роскошной жизни и для такой красивой смерти.       И они пускаются в вальс, с нежностью глядя друг другу в глаза, а вместе с ними танцуют языки пламени, охватившие уже большую часть поместья.       Минхо кружит младшего, уже зная, что люди пробрались в главный зал: так забавно было наблюдать за их попытками пробраться незаметно.       — Так мило. Они действительно стараются, может другие люди их не заметили бы. Если бы были слепыми.       Музыка играет всё громче, нагнетая и провоцируя перепуганных людей на решающие действия: Хёнджин приближается к уху Минхо, оповещая того о приближающейся смерти и они оба негромко усмехаются, наконец позволяя себе остановиться.       — Ну, что. Пришла пора нашего расставания.       — Прямо как было в клятве: «и только смерть разлучит нас».       — До скорых встреч, любовь моя. Я буду скучать.       — Мы ещё обязательно встретимся.

***

      Серебряные пули, выпущенные им в головы, заставили горящие сердца остановиться, но ничто в этом мире не сможет заставить этих двоих перестать любить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.