ID работы: 13057617

Идти против правил всегда было нашим девизом

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это конец большого начала

Настройки текста
30 октября 1980 год: - Лили, уложи, пожалуйста, Гарри спать, к нам сейчас должен прийти Сириус, - кричал из гостиной Джеймс, поднимая сына на руки. - Хорошо, Джим. Мерлин, на кого вы оба похожи!, - воскликнула Лили, увидев, что у Джеймса и Гарри на рту остались остатки горячего шоколада и любимого тыквенного пирога. Лили привела лица любимых мальчиков в божеский вид и побежала укладывать сына. А Джеймс остался внизу, чтобы дожидаться друга. Через 5 минут в массивную дверь стучали, но не как обычно, а очень четкими тремя стуками. Так мародёры ещё в Хогвартсе договорились узнавать друг друга: Сириус всегда стучал 3 раза в размеренном темпе, Джеймс также, но 5 раз, Ремус очень медленными семью стуками, а Питер должен был стучать так быстро, чтобы посчитать это стало невозможным. И вот через минуту на пороге появляется голова Сириуса Блэка, и к ней тотчас подставляется палочка, а Джеймс задаёт свой вопрос: - Что сказала Минерва Макгонагалл, когда мы с тобой нарвались на неё на последней вылазке перед выпускным? - "Блэк, Поттер, я хочу чтобы вы знали, если вы оба заведёте детей, я уволюсь, хотя Англию ждёт погром ещё до их поступления в Хогвартс. Это будут ещё более непослушные, гиперактивные дети, чем вы двое." А потом добавила тихо, почти шепча: "А также самые талантливые". - Бродяга, как же я рад тебя видеть! - Взаимно, Джим, но к чему такая срочность? - Пойдём в мой кабинет, я расскажу. По дороге к заветной двери мужчины разговаривали о Гарри и его успехах в развитии, но вот они наконец дошли до кабинета, а дверь, когда узнала энергию хозяина, тут же открылась. Мужчины зашли внутрь, а Сириус оглядывался по сторонам так, будто был здесь впервые. Кабинет выглядел слишком пафосно и явно не вписывался в остальной интерьер дома. Но Джеймс всё-таки был аврором и хотя бы в кабинете должна присутствовать солидность. - Ты так внимательно всё разглядываешь, как будто в этих слишком идеальных стенах могло что-то поменяться. Я даже воду в цветах не менял со вчерашнего дня. - Просто привычка уже выработалась. Ну так что же послужило причиной такого экстренного сбора в 10 вечера? Ты не можешь решить быть тебе завтра в костюме тыквы или приведения? Однозначно тыква, Джим, это твоё! - Бродяга, я рад, что у тебя хорошее настроение, но я серьёзно. Я чувствую, что нам с Лили грозит опасность. - На Гарри наложены серьёзные чары и тем более мы провели ритуал магии крови двух родов - Блэков и Поттеров. - Сириус, ты не слышишь. Я сказал, что что-то угрожает нам с Лили, а не Гарри. - Джеймс, ты прекрасно знаешь, что никакой ритуал не в силах спасти взрослого волшебника. - Поэтому я хочу, чтобы ты поклялся, что ты защитишь Гарри и будешь рядом с ним. А если не получится сделать это сразу, то хотя бы не умрёшь, но потом всё равно найдёшь его и заберёшь к себе. Бродяга, я никому не доверяю так, как тебе. Ты - моя жизнь, ты такой же отец для Гарри, как и я. Поэтому ты не посмеешь умереть вслед за мной, я же знаю, что ты захочешь это сделать. - Сохатый, ты говоришь так, будто не чувствуешь, а знаешь, что что-то произойдёт. - Знал бы я, Сириус... Но нет, я знаю ещё меньше чем ты. - Джим, я клянусь. Как я рад, что ты появился в моей жизни 10 лет назад. Если бы не ты, не знаю, чтоб со мной стало. - Спасибо, Сириус. Ну не будем о грустном. Лили испекла фантастический тыквенный пирог, угостишься? - Спрашиваешь ещё! Ну что, кто первый до кухни? Как только Джеймс проводил друга и пожелал любимой жене спокойной ночи, пообещав, что скоро присоединится к ней. Мужчина медленно возвращается в свой кабинет и садится за стол, расстёгивая пару верхних пуговиц рубашки. На шею падает массивный кулон чёрного цвета с красной надписью: DEATH. Джеймс ухмыльнулся и открыл кулон, из которого тут же вылетела огромная чёрная тень, сильно напоминающая дементора. - Ну что, Джейми, ты готов? - Так точно, Госпожа - Тогда делай то, что задумал. Но Джеймс, я хочу, чтобы ты знал, у Лили нет шанса спастись, но тебя я смогу укрыть. - Укрыть? - Да, ты уснёшь на один десяток лет, уснёшь, не умрёшь. Но если твой сын сумеет разбудить дух предков, твоя "смерть" сойдёт на нет и ты сможешь быть рядом с сыном. - Но как он узнает, что нужно делать? - Ну ты же собрался писать сыну целый роман со словами о невиновности Сириуса Блэка, так удели три строчки и тому, где в родовой библиотеке Поттеров и Блэков лежат книги о самых сложных ритуалах. А уж помощников я ему обеспечу. - Спасибо вам. - Не за что, наследник. И Джеймс в лёгком замешательстве сел писать письмо. В голове было тысяча вопросов: выживет ли он? Насколько подло он поступает по отношению к собственной жене? И что написать сыну в будущее, на целых 11 лет. Но почему-то нужные слова сами приходили в голову и Джеймс через 10 минут уже ставил печать рода Поттеров. Он не спал практически всю ночь, потому что не мог оторвать взгляд от любви всей своей жизни. Они так мало успели сделать вместе, но как говорят французы "C'est la vie", и ему придётся принять правила игры, в которой он всего лишь пешка, но его долг -дойти до конца вместе с сыном и помочь ему разрушить ту судьбу, что построили ему любимый Дамблдор и пророчество Трелони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.