ID работы: 13057625

Виноваты чувства

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слабость к прикосновениям

Настройки текста
Примечания:
На календаре середина января, погода в это время отвратительная, особенно для тех людей, кто влюблён в лето и тепло. Маша ненавидела холод, поэтому зимой она старалась хотя бы на пару недель, но улететь куда-то в теплые края и погреться на песке. Мальдивы – отличный вариант, Маша всегда думала, что эти острова созданы только для понтов и прочего, но побывав там она влюбилась в них, поэтому каждый год в начале января Маша летела именно туда. Уже неделя, как Маша вернулась с отдыха домой. После жаркого лета влиться в холодную Москву было сложно, но знаете как говорят, у природы нет плохой погоды, а это правда, даже в самый морозный день можно найти массу чудес. Каждое утро у блондинки начиналось именно с такой целью на этот день, найти что-то особенное в этом новом дне, ведь каждый день мы с вами проживаем не просто так, каждый день готовит для нас что-то прекрасное и волшебное, главное, уметь радоваться каждому дню и искать в нём что-то необычное. Утренние ритуалы каждый день одинаковые. Проснулась по будильнику, умылась, позавтракала, помедитировала, собрала сына в школу, оделась, посмотрела на себя в зеркало и вышла во двор, села в холодную машину и стала её прогревать, порыскав по карманам, поняла, что забыла телефон, а без него сейчас никуда, забежала в дом, нашла телефон, посмотрела еще раз в зеркало и вернулась в машину. Вдох-выдох. Поправила зеркало заднего вида и выехала из-за двора. Экран «Айфона» загорелся и она увидела сообщение от контакта «Ваня», — мам, папа довез меня до школы, у меня все хорошо, — она быстро набрала ответное сообщение, пожелав сыну удачного дня и кинула телефон на переднее сидение. Собрав все возможные и невозможные пробки, которые были на дороге, Маша наконец-то доехала до павильона, хорошо что как раз освободилось место на парковке ближе ко входу. Она заглушила машину, взяла свой белый рюкзак, телефон и вышла из машины, на улице начал срываться снег. Она быстро забежала во внутрь и сняла с себя шапку, вытряхивая её от снега, который уже успел на неё налипнуть. — Вау, это что за снегурочка к нам пришла? — раздался бархатный голос из-за спины, Маша дёрнулась и сразу же повернулась к нему, этот голос она не спутает ни с кем, — привет, — он поцеловал её в щёчку. — Фух, привет, — Маша начала расстегивать пуховик, — ну и погода, хочется моря и солнышка. — Ха-ха, ишь ты! На море она захотела, а кто работать будет? — он приобнял её за плечи, — губу закатай или тебе губозакаточную машинку подарить? — Эй! Даже помечтать нельзя, что ли? — за разговором они дошли к своим гримеркам, Маша нащупала ключ в кармане пуховика, вставила его в замочную скважину и прокрутила несколько раз. Зашла вовнутрь, кинула рюкзак на диван и повесила пуховик на вешалку, следом за ней зашёл Макс, закрыл дверь и по-хозяйски сел на диван. Маша взяла в руки папку со сценарием и начала вникать в него, — что мы сегодня снимаем? — она перевела взгляд с текста на Макса. — Сцена в лифте и может быть еще пару сцен в операционной, если успеем. Она положила сценарий на стол и подсела к нему на диван, — ты как вообще? — спросила Маша. Он скользнул по ней взглядом, — та, всё нормально, бывало конечно лучше, но что поделать. — Давно мы с тобой не общались по душам, как раньше, помнишь? Надо исправить. — Та я бы с радостью, может сегодня вечером, как в старые добрые, приедешь ко мне? — его взгляд оживился и он расплылся в улыбке, как же хотелось с ней посидеть, как пару лет назад, Маша для него была особенным человеком, она была ему больше, чем подруга, а он для неё больше, чем просто друг. — Ой, прости, я сегодня не смогу, — повисло недолгое молчание, — я Ване обещала этот вечер вместе провести, мы и так мало времени вместе проводим, он хотел какой-то фильм посмотреть. Его взгляд потеплел и он расплылся в улыбке, но ему не удалось спрятать грусть в своих глазах, всё равно было видно, что он расстроился — та всё хорошо, — он взял её за руку, — чего ты оправдываешься? Я же всё понимаю, дети – это святое. Маша улыбнулась и в этот момент, когда он держит её за руку, ей стало так хорошо и так уютно, но она сделала вид, как будто ей нужно кому-то срочно написать и потянулась за телефоном, тем самым, высвободив свою руку из его руки, — я наверное буду готовиться к сцене, встретимся на площадке, хорошо? — Идёт, — он встал и вышел за дверь. Маша выдохнула. Осознавать то, что хорошая, долгая дружба может перерасти в сильную любовь было сложно, но что делать, если Маша уже стала понимать, что между ними явно больше чем дружба и он для неё больше, чем просто хороший друг.

***

— Макс, Маша, соберитесь пожалуйста, давайте еще раз, заново эту сцену, от начала и до конца, — скомандовала Юля и они моментально принялись за работу. — Опачки, — открылись двери лифта и появился Макс, — а я за тобой. Маша расплылась в улыбке, хоть и на ее лице виднелась усталость, — а меня Шейман отпустил, — нажала на кнопку лифта, — сказал, что справится без меня. — А я уже думал тебя с боем отвоевывать. — А не будет никакого боя, я сдаюсь. — Тогда домой, — он обнял её и почувствовал её запах, что-то такое на родном, этот запах вскружил ему голову. Только на съёмках с Машей Макс чувствовал себя всегда по-другому, ему было легко играть с ней в кадре, у них не было каких-то ссор и споров, за эти годы они друг другу стали уже близкими людьми. Макс с лёгкостью терял эту грань, он не понимал где он, а где Олег Брагин, муж Нарочинской. — Домой, — с такой нежностью произнесла Маша, как же и ей в жизни хотелось прижаться к мужчине и произнести эту фразу, домой. — Женщина, просыпайтесь, покиньте лифт, — Макс хотел раствориться в этом моменте и он не хотел, чтобы он заканчивался. Съемки закончатся, Маша поедет к сыну, а он поедет один в свою большую, но холостяцкую квартиру.

***

Всё произошло именно так. Макс сидел на диване и клацал каналы на телевизоре, смотреть вообще было нечего, последний круг и если он ничего не найдет стоящего, то просто пойдет спать. Ведь, сон — это лучшее лекарство от всего. В дверь кто-то позвонил и Максим нехотя пошел её открывать, если бы он знал, кто звонит в дверь, то он бы не то, что побежал, а полетел бы, — вау, привет, — он запустил гостью вовнутрь квартиры. — Привет, — она зашла и стала снимать верхнюю одежду. — А ты какими судьбами? Ты же говорила, что сегодня не сможешь. — Ой, да у меня планы поменялись, — она повесила куртку на вешалку, Максу в руки дала пакет с продуктами и зашла в ванную комнату, — и я подумала, что я буду одна дома сидеть, а твое предложение как в старые добрые, ещё в силе я надеюсь? — Машка, для тебя всегда всё в силе, — он зашел на кухню и стал разбирать продукты, — слушай, ну ты как всегда, ты зачем столько много всего накупила, а? Нам с тобой одного вина будет достаточно, а вино у меня есть, вон целый шкаф, пить не кому, — он перевел взгляд на Машу, а она улыбнулась уголками губ и он понял, что у неё давно уже далеко не всё хорошо, как она твердит всем вокруг. Тусклый свет. Два бокала вина и разговоры на всю ночь. — Вот, как-то так, — Маша облокотилась на спинку дивана и пригубила вина, — и знаешь так обидно, — её голос дрогнул и она отвернулась от Максима, — я стараюсь, что-то делать, как-то жить, а стою на одном и том же месте, — по её щеке потекла слезинка, сначала одна, следом же вторая, она не хотела плакать перед ним, показывать свою слабость, но она не смогла. — Эй, ну ты чего, — он притянул её ближе к себе и стал кратко целовать её в макушку, — все в жизни происходит не просто так, Маруся, и все эти испытания тебе даются тоже не просто так, — Макс одним движением поднял её на руки и она оказалась у него на коленях, — и знаешь, ты со всем справишься, потому что, ты у меня боец… я всегда буду рядом и если будет требоваться какая-то помощь, то я обязательно тебе помогу, ты же знаешь. Она подняла на него свои заплаканные глаза и сказала, — да, я знаю, ты очень хороший… — она ненадолго запнулась, — друг, — да, да, он друг, просто хороший друг… или же не просто хороший друг… и они всё это время просто хорошо притворяются. Сложно. Максим улыбнулся и прижал Машу ещё сильнее к себе. Ей всегда казалось, что в его объятиях она становится маленькой, защищенной девочкой и иногда ей так этого не хватало. Его руки нежно скользят по её спине, она пальчиками водит по его щетине, их губы находятся на опасном расстоянии друг от друга и кажется что ещё пару каких-то миллиметров и они сомкнуться в поцелуи. — Моя родная, — они встретились лбами, её руки плавно перешли на его шею, Макс двумя руками держал её за талию, — я восхищаюсь тобой, — от его бархатного голоса у Маши просто напрочь сорвало голову. Руки Макса скользнули вверх и начали быстро справляться с пуговицами на её блузки, когда блузка была успешно снята, её брюки также улетели в сторону, Маша стянула с Макса футболку, а он всё не мог отвести свой взгляд от её тела, он мог себе представить всё, но чтобы такое развитие их отношений, о таком он и думать не мог. На протяжении нескольких минут Макс всё ещё не отрывал глаз от её тела и секрет даже не в обнаженном теле, а секрет в глазах, её бездонно голубые глаза излучали счастье, секрет их любви во взглядах, как они смотрят друг на друга, как понимают друг друга совершенно без слов, как общаются между собой глазами. С какой-то легкостью он встал с ней с дивана и зашел в спальню, аккуратно положил её на кровать и провёл дорожку влажных поцелуев по её телу, Маша прогнулась в спине и потянулась к его губам. Как же давно они хотели это сделать, как же давно они мечтали об этом и вот это свершилось. Маше казалось, что она нашла всё в одном человеке, уверенность в завтрашнем дне, она сразу же позабыла все свои страхи и начала жить, ведь жизнь она совсем рядом. На душе сразу же, стало так хорошо, ведь какое же счастье вновь обрести крылья.

Я подумал о нас — замурашило Это многое значит конечно В целом дальше можно не спрашивать В целом дальше лишь бесконечность А у вдохновения Нету расписания Время скроет тенью Тайные послания Каждый изъян Только тобой одной пьян И во мне каждая нить Лишь о тебе говорит Чтобы током не било нас больно Я хочу обнимать твои плечи Вдохновлять тебя так прикольно Это мой поцелуй тебе в вечность Вдохновляйся многоэтажками О мгновение задержись Я пройдусь по нам мурашками На чуть-чуть или на всю жизнь МОТ — Мурашками

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.