Путь к сердцу Зоны

NC-17
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
137 страниц, 36 476 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник

Деревня новичков и её обитатели.

Настройки
Шастать по ночной Зоне было, мягко говоря, некомфортно, но сталкеры заметили вдали дома и источник света, скорее всего костёр. Повтыкав в неизвестную локацию взгляды, они всё-таки решили направиться туда, ибо выбора особого не было. Чем ближе Антон с Ильёй подбирались к мини-деревне, тем отчётливее становились силуэты сидящих у костра людей. — О, это, наверное, и есть местное население. — Подметил Илья. — В смысле сталкеры? — Ну да. Вот так они и добрались до деревни, хотя деревней назвать это язык не поворачивался, просто дорога по обе стороны которой стоят дома, многие из которых уже в предсмертном состоянии. — И куда нас занесло. — Антон шёл вперёд по дороге, разглядывая дома. — Эй вы, новенькие чтоль? — Вдруг послышался голос одного из представителей сталкерской культуры. — Присаживайтесь, познакомимся. Данной затее Илья был несказанно рад, ведь он любил поговорить. Чего точно нельзя было сказать об Антоне, он всю жизнь сторонился людей, и поэтому его коммуникативные навыки были на прискорбно низком уровне. Новички уселись около костра, чтобы познакомиться с местными обывателями. — Ну, давайте, рассказывайте, чё вас в Зону привело? — Нетерпеливо произнёс один из сталкеров, видимо новые лица здесь редко появляются и поэтому местным так интересно послушать новеньких, порасспрашивать их о жизни до Зоны и прочих мелочах. — Я, в общем-то, художник, люблю рисовать разные красивые места, у меня даже с собой есть полноценный альбом, правда он пока пуст. А в Зону я пришёл из любопытства и желания порисовать её красоты, да и просто ради интереса. — Ничего себе, так ты у нас художник! А сможешь меня нарисовать на фоне убитых собак или кабанов? — Один обитатель деревни явно стал заинтересован появлением у них в поселении того, кто может рисовать. — Да, конечно смогу, только это процесс не быстрый и придётся потратить много времени. — А ты зачем в Зону пришёл? — Сталкер обратился к Антону. — Я пришёл сюда, чтобы заработать денег. — А чем ты на Большой земле занимался? — Охотой. — Отрезал новичок. — Это хорошо, будешь охотиться на мутантов, у нас в Зоне таких уважают. — Всё, музыкальная пауза. — Один из сталкерюг взял в руки гитару и, пощупав струны, начал играть. Антон встал из-за костра и отправился на изучение деревни. Первым что он обозрел, были два подвала у костра, в них было прибрано, насколько это возможно в условиях Зоны, были матрасы для сна и освещение, где они достали электричество? Выбравшись из подвала, он пошёл дальше, и на этот раз перешарил все дома, однако его ждало разочарование, везде были только матрасы и ничего более. Однако в одном доме он нашёл человека. Тот преспокойненько хавал колбасу, запивал чаем и просто чилил у персонального костра, который расположился, прям в доме. — Здоров, тебя как зовут? — Обратился Антон к сталкеру. — Шустрый. — Ясно а я… я… у меня нет клички… пока что, а так я Антон. — Это поправимо, поживёшь тут пару дней, и сама к тебе прилепится какая-нибудь кликуха. — Ага. А у вас тут есть торговец или что-то в этом роде? — Конечно, щас выйдешь из дома и во-он в том направлении найдёшь бункер. — Шустрый указал в каком-то направлении, — спустишься туда и найдёшь Сидоровича, он у нас местный торгаш. И припасы нужные продаст и работёнку подкинет, правда он тот ещё жмот, иногда за очень сложную работу даёт от силы кусков 5, а на эти деньги ничего нормального не купишь, кроме ПМа. Но так, если надо бабок поднять то топай к нему, он иногда бывает добрый и делает скидки, но это о-очень большая редкость. — Шустрила улёгся около костра и закрыл глаза. Не став ничего говорить, Антон направился к этому самому бункеру. По пути к заветной дырке в земле, его остановил Илья. — Чего надо? — Ты куда это пропал, иди к нам, анекдоты послушаешь и истории разные. — Не сейчас, у меня дело есть. — Надо же, какой деловой. Я с тобой, мы же одна команда. — Чего? Какая ещё команда? Мы просто вместе проникли в Зону и всё тут, ни о какой команде речи не было. — Ага, но всё равно, будем работать вместе, так тут и безопасней, и интересней. Недослушав до конца, Антон пошёл дальше в сторону бункера. Каждый шаг отдавался сильным топотом, который ещё и отражался от стен, благодаря чему становился ещё громче. Стены бункера были в довольно плачевном состоянии, на них было полно трещин, и росла плесень. Но это только лестница, внутри будет приличнее, наверное. Громоздкая стальная дверь была заперта и Илья, шедший всё это время за своим, как он считал, напарником не нашёл ничего лучше, чем просто постучать в неё. После ударов не последовало никакой реакции обитателя бункера, после чего Илюха начал тарабанить в дверь сильнее и иногда пиная её. Вот наконец-то были слышны звуки с той стороны двери. — Кто пришёл? — Грозно произнёс сам Сидорович. — Сталкеры. — Ответил Антон. — Валите отсюда, поспать уже нормально не дают. Не став спорить с хозяином подземного строения, оба направились на выход. На улице поднялся ветер, и по небу пролетали едва заметные листья, которые иногда, как будто специально, врезались прямо в лицо. — Что-то холодновато стало. — Илья потёр руки и поднёс ко рту. — Пошли к костру. — Сталкер направился к единственному, как он думал, источнику тепла в этой деревушке. Антону ничего не оставалось, как последовать за ним. Сталкеры у костра пили водочку и делились друг с другом советами по выживанию и историями. Антон с Ильёй присоединились к ним и стали внимательно слушать, вдруг в жизни пригодится. — Ребят, я тут на днях ходил на охоту, бродил по окрестностям в поисках дичи, обошёл всю территорию до Насыпи и ни одного мутанта, прикиньте. — Во дела, куда ж они подевались? — Может, началась миграция, и они ушли на север? — Рано ещё для миграции, на дворе октябрь, а кабаны с плотями уходят не раньше декабря. — Может их кто-нибудь убил? — А туши тогда где? — Убил и съел. — Не слыхал я о таких мутантах, что за день могут сожрать несколько десятков туш. Да и следов крови нет нигде. — А что за плоти? — Илья всё же решил спросить. — А? Ну это вроде как мутировавшие свиньи, правда они совсем на них не похожи. По факту это просто стрёмный кусок мяса с тремя глазами. — Ясненько… — Получив ответ, Илья принялся представлять себе это существо, и получалось у него это не очень. Сталкеры продолжили обсуждать таинственное исчезновение всей живности до Насыпи, то и время, отхлёбывая из бутылки верных сталкерских «Казаков». За байками у костра время летело не заметно, начало светать, увидев это, некоторые стали собираться в очередную ходку, а другие идти уже спать. Антон решил тоже не засиживаться более у огня и спустился в подвал, дабы отдохнуть, посиделки тоже выматывают. А Илья остался у костра, то и время разглядывая уже утреннюю деревню, но спустя время отправился искать место для сна. В полуразваленном доме было не очень комфортно, но Илье выбирать не приходится.
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник