Путь к сердцу Зоны

NC-17
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
137 страниц, 36 476 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник

Они уже рядом.

Настройки
Антон очнулся, в глазах всё плыло, голова нестерпимо болела, будто проснулся с похмелья, хотя он никогда не пил. Рядом с больным сталкером, на стуле, сидел Медик, одетый как все бедные сталкеры, в осенний милитари костюм, он копался в большой аптечке, яро что-то ища. Антон хотел спросить «Что с ним случилось?», но выходили только тихие стоны. — О, ты очнулся. — Медик подошёл к лежащему сталкеру. — Скажи спасибо Филину, если бы не его артефакты, ты бы наверняка уже лежал в могиле. — Медик указал на лежащие около больного артефакты, ими были «Колобок» и «Пузырь», редкие штучки, каких ещё поискать. — А сколько я здесь лежу? — Антон попытался подняться, но тело резко заболело. — Тебе нельзя двигаться, отлёживайся, пока можешь. — Медик уложил сталкера обратно и поправил одеяло, что накрывало Антона. — Ты здесь уже два дня, и довольно быстро восстанавливаешься, наверняка благодаря артам. — Медик сел обратно на стул и продолжил поиски в аптечке. — Где Илья и остальные? — Филин их учит обращаться с оружием, они где-то в районе АТП. — Ясно. — Тихо ответил Антон, его лицо скривилось, и он схватился за голову. — Что с тобой?! — Медик вскочил. — Г-голова. — Через силу смог выговорить сталкер. — Шас-щас. — Медик залез в аптечку и достал оттуда, упаковку старого доброго Анальгина. Он дал сталкеру таблетку и воды. — Какого чёрта? — Антон всё держался за голову, но хватка чутка ослабла. — Ты попал в аномалию, но тебя, почему-то, выбросило. Ты сильно ударился головой, сломал руку, и пока ты был в аномалии, она своей силой сломала тебе три ребра справа, от этого и вся эта боль. — Пояснил Медик. — Повезло же тебе. — Да уж, не то слово. — Поспи, силы тебе нужны. — Медик вышел из подвала. Антон остался один, он пытался вспомнить всё в малейших деталях, ведь его поразила частичная амнезия. Сталкер сам не заметил, как уснул. Антон проснулся от топота по ступеням, кто-то спускался в подвал. — Как наш больной?! — В подвал вошёл Илья. — В порядке. — Антон улыбнулся пришедшему другу. — Можешь двигаться? — Нет, наверное. — Сталкер попытался подняться, хоть и знал, что у него не получится, но к его удивлению он смог сесть на край кровати, почти не почувствовав боли. — Хотя нет, могу. В подвал вошёл второй человек, это был Филин. — Ты как? — Спросил он у Антона. — В норме. — Сталкер двигал рукой, проверяя её работоспособность. — Тело ещё болит? — Есть немного. — Пригодились артефакты. — Филин смотрел на, добытые им, «Дары Зоны». — Это уж точно. — Поддержал Илья. — Аккуратнее в следующий раз, когда полезешь в аномалию. — Филин махнул рукой и направился наружу. Товарищи остались наедине. — Пока ты валялся, мы проходили уроки стрельбы и обращения с оружием. Также, ты теперь у нас Ворон, сталкеры тебя так прозвали, потому что у тебя чёрные волосы и ещё ты тогда здорово полетал у «Мясорубки». — Илья стал смеяться над той ситуацией. — А ты у нас кто? — Антон посмотрел на Илью, явно не одобряя его насмешки. — А я — Шут. — Гордо произнёс Илья, хотя гордится тут нечем. — Кстати, заметил. — Он провёл рукой по новенькой «Заре». — Где достал? — У Сидора купил за двадцать кусков, у него третий класс защиты, если что, спасёт от пули из калаша. — Илья горделиво расхваливал свой новый комбинезон. — Все деньги ради этого. — Антон не был так восхищён приобретением Ильи. — Опять ты о деньгах печёшься, надо уметь тратить их, а то сдохнешь в первой же канаве без нормальной снаряги. — Шут отчитывал товарища за жадность. — Ага, конечно. — Я пошёл, давай, отлежись ещё ночку, завтра с нами наверняка уже пойдёшь. Утром следующего дня Илья поднял Антона, и они вместе отправились наружу. На лестнице Ворон остановился и развернулся, он смотрел на артефакты, в его голове начались дебаты, забрать их себе и продать, тем самым заработая денег или отдать Филину. Антон взял артефакты, «Колобок» неприятно колол руки, а вот «Пузырь» вёл себя помягче. Вспомнив вчерашние слова Ильи, Антон решил продать их и купить себе снаряжение, но вспомнил, что Филин их отдал, чтобы он не умер. Времени было 9:41. На улице был лёгкий морозец, у костра сидели работяги и активно обсуждали уроки, даваемые Филином. Интересно, что вооружение у сталкеров заметно поднялось, за спинами были видны автоматы серии АК, у самых богатых — АК-74 или АК-101, а у бедных — АК-74У или АКМ. — О, это же Ворон. — Сталкер в балаклаве обратил внимание на Антона. Все сталкеры смотрели на Ворона, и в глазах у них виднелось то ли беспокойство за Антона, то ли простой интерес. Шут и Ворон присели у костра. Сталкеры продолжили обсуждения. Антон увидел Филина, стоявшего в стороне. — Вот, твои артефакты. — Ворон подошёл к Филину и отдал арты. — Спасибо, я, если честно, думал, что ты оставишь их себе и продашь. — Филин положил свои артефакты в специальные контейнеры. — Что ты, как я мог забрать твои арты себе. — Начал отмахиваться Ворон. — Пока ты валялся, я успел многому научить новичков, так что ты теперь отстаёшь. — Филин беспокойно посмотрел в сторону Северного КПП. — Что-то стряслось? — Антон заметил беспокойство Филина. — Думаю, пора рассказать всем. — Филин подошёл к костру. — Внимание, друзья! — Крикнул Филин. — Я хочу вам кое-что рассказать. — Ну, так не медли. — Один из сталкерской братии поторопил Филина. — В общем, мы все наверняка умрём. Бандиты отправили по наши головы Отряд Цербера, кто не знает, это сильнейшая группа наёмников в Зоне, мне сообщили, что они уничтожили бункер учёных на Янтаре, а ведь там была военная охрана из 16 человек, потом они ещё уничтожили вертолёт и десант, и теперь они идут по наши души. — Выговорился Филин. Среди сталкеров поднялась паника. Антон с Ильёй тоже прифигели от такого. — И что нам теперь делать?! — Крикнул сталкер в балаклаве. — Серёг, не ори! — Повысил голос Филин. — Мы дадим отпор, нам нужен хороший план. — Филин! — Вдалеке послышался крик. — Это что ещё такое? — Бывалый сталкер направился в сторону, откуда шёл крик. В деревню прибежал Шустрый. — В чём дело? — Филин остановил Шустрилу. — Цербер… они на Барахолке… я слышал, что они ночью пойдут на Кордон. — Сообщил запыхавшийся Шустрый. — Сколько их всего? — Пять человек. Наступила тишина, все были в культурном ахуе. Пять человек убили 16 военных, сбили вертолёт и разрушили бункер. — Мы обречены…
Примечания:
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)