Путь к сердцу Зоны

NC-17
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
137 страниц, 36 476 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник

Немного о Свободе.

Настройки
На удивление сталкерам, на группу Филина смотрели стволы натовских винтовок, по типу G36 а не каких-нибудь калашей или чего похуже. — Стоять на месте! — То ли бухим, то ли обкуренным тоном прокричал один из обитателей базы. Сталкеры подняли руки. К отряду подошёл человек в ярко-зелёном камуфляже: Вы кто такие? — Недружелюбно спросил он. — Простые сталкеры. — Без раздумий ответил Илья. Человек в камуфляже осмотрел сталкеров и одобрительно сказал: Парни, кладите стволы, всё пучком, это хорошие ребята. Остальные бойцы тихо опустили пушки и разошлись по своим делам. — Что здесь делает Свобода? — Филин хотел схватить свободовца за плечо, но не дотянулся. — Мы выбили бандюг, так что всё хорошо. — Свободовец обернулся. — А вы, с какой целью здесь? — Он смотрел на Филина сквозь линзы противогаза. — Мы хотели навестить бандитов и передать пару приятных слов от сталкеров на Кордоне. — Саркастично ответил Филин. — Опоздали вы, ребята, но ничего, проходите, только сильно не мель чешите. — Свободовец гостеприимно поманил сталкеров. База, теперь Свободы, была в неплохом состоянии, посреди двора была яма, явно предназначенная для содержания пленных. Главное здание было в два этажа Напротив главного здания стояла мастерская, внутри был импровизированный бар, за стойкой стоял худой парень в майке и камуфляжных штанах, на голове была шапка, глаза были все красные, как будто он чего-то накурился. В других помещениях расположился техник, медик и простые работяги из Свободы, они курили самокрутки с содержимым, явно непохожим на табак, Филин учуял запах чего-то не табачного, а очень даже наркотического, он сильно сморщился и поспешил нацепить шарф, чтобы не так сильно чувствовать запах. Ворон и Шут последовали его примеру. — Эээ, парни, хотите дунуть? — Обкуренный свободовец поплёлся к сталкерам. — Нет, брат, извиняй, я классику люблю. — Филин выставил руку перед свободовцем, ему итак не нравился запах, и он бы не потерпел его усиления. — Ну как хочешь. — Боец приуныл, но быстро повеселел, стоило ему ещё раз затянуться. — Весёлые ребята. — Илья рассматривал куряг. — Присоединяйся к ним. — Предложил другу Антон. Илья собрался идти к наркошам, но был резко схвачен за шиворот товарищем. — Ты мне должен два куска, так что оставайся. — Антон недобро посмотрел в глаза Илье. — Ты же простил долг. — Шут убрал руку Ворона. — Блять… точно. — С досадой произнёс жадный сталкер, «лучше бы не прощал», — пронеслась осуждающая мысль, деньги до сих пор были превыше всего, пожалуй. Илья решил не повторять попытку присоединиться к торчкам и принялся разглядывать помещения. Филин уже подъехал к технику, они обсуждали оружие и все возможные апгрейды Винтореза, тихо споря о недостатках той или иной модификации. Илью привлёк внимание очередной костёр, пламя было куда крупнее, чем у всех прежних, его это заинтересовало, он сел и начал рисовать костёр. — О, тут у нас художник! — Свободовский наркоша подошёл к Шуту и стал вглядываться в пустой лист, но получалось у него это скверно и торчок решил всё-таки спросить: Чего… вот тут. — Он ткнул пальцем в пустой лист. — Тут? Ничего, это пустой лист. — Илья был в смятении. — Лист? А что, красивый, хорошо рисуешь, парень. — Нарик похлопал Шута по плечу и направился к своим друганам, просить косячок. Илья же лишь проводил свободовца непонятливым взглядом. — Ребят, идём к местному командиру. — Филин позвал, рисующего Илью и скучающего Антона. — Ага. — Ворон поправил автомат и одежду, а Илья, был слишком занят написанием очередного Чернобыльского шедевра, и всё пропускал мимо ушей. — Пошли, давай. — Ворон подошёл к художнику и начал его тормошить. — Погоди, не лезь, я делом занят. — Может оставим его с торчками? — Антон умоляюще посмотрел на Филина. — Хм… — Вот и решено. — Ворон пошёл прочь из здания и на выходе лишь махнул рукой Филину. — Ты идёшь? Филин решил, что Илье не помешает такой урок, и пошёл за Антоном. А наш художник всё беспечно изображал костёр, на этот раз ему было плевать на непостоянство огня, и он спокойно творил, напевая какую-то мелодию. Главное здание оказалось на удивление пустым, в нём была только группа из четырёх человек, все они сидели на полу и курили. — Да что за хрень? — Филину показалась странной такая беспечность свободовцев, хоть они и по жизни приколисты, но до такого не доходило. — Думаю, эта кампания Илье будет в самый раз. — Ворон оглянулся, высматривая самого Илью. — Пошли отсюда. — Филин, выйдя из здания, направился к воротам, он всерьёз собирался уйти. — Смотрите! — Илья обернулся и показал свой рисунок, однако никого рядом не было, в этот момент у него слегка защемило сердце и он стал беспорядочно шарить глазами, выискивая товарищей. Не найдя ни Ворона, ни Филина он подорвался с места и побежал на выход. — Ты двух стакеров не видел, один в плаще, а другой в чёрном комбезе. — Илья обратился к первому попавшемуся. — Они вон туда пошли. — Свободовец указал пальцем в небо. — Спасибо, друг, помог. — Саркастично поблагодарил Илья и ринулся искать их по базе. — Не за что! — Только и крикнул ему нарик. В сторону базы шёл отряд, первоклассно вооружённых бойцов Свободы. — Сталкеры, здравствуйте, не там случайно наши ребята? — Шедший впереди всех свободовец, вопросительно посмотрел сначала на сталкеров, а затем на базу. — Ваши? Да они там, все обкурены донельзя. — Филин указал в сторону крупнейшего здания. — Вот черти, они у нас, понимаешь, ящик наркоты стащили и свалили в неизвестном направлении, а нас за ними послали, они, видать, накурились и бандитов всех вынесли, хоть что-то полезное сделали. — Поблагодарил главный, и вместе со своими подчинёнными отправился устраивать воспитательную беседу курягам. Тут и Илья вынырнул из-за ворот, и галопом побежал в сторону сталкеров. Почти настигнув их, он замахнулся и собирался ударить Антона, но пролетел мимо. — Сволочи, хотели меня оставить? — Конечно. — Антон, чувствовал превосходство над товарищем, и потому ухмыльнулся. — Не бери в голову, нам надо в бар, там остановимся на время. — Филин не пожелал участвовать в разборках и пошёл дальше по дороге. Шут и Ворон решили тоже не сориться и быстрым шагом направились за лидером, только Илья показал Антону угрожающий кулак. — Мы идём через свалку, там довольно опасно, но мы справимся. Антон, по аккуратнее, ты, как-никак, самый слабый из отряда. — Ага. — Печальный взгляд Ворона упал на новенькие берцы, шагающие по асфальту. Пройдя чуть дальше базы, сталкеры свернули направо, чтобы прийти прямо к блокпосту, граничащему со Свалкой. По пути сталкеры обходили аномалии и пытались выловить артефакты, но Зона решила не дарить сталкерам подарков, и оставила их ни с чем, ей виднее, когда и кому подкидывать ништяков. Блокпост представлял собой несколько крупных ящиков, высотой примерно в полтора метра, хаотично расставленных с разных сторон, этого было достаточно для обороны от отсталых врагов. Свалка была буквально за холмом…
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник