Путь к сердцу Зоны

NC-17
Завершён
14
Фэндом:
Размер:
137 страниц, 36 476 слов, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник

Ярмарка

Настройки
Примечания:
— Я к бармену, а вы походите, поищите что-нибудь себе. — Филин оставил новичков одних с хищными барыгами. — Ладно, приступим! — Илья потёр ладони друг о друга и принялся разглядывать горящими глазами все лавки. Антон же был заинтересован только в приобретении всяких мелочей, по типу обвесов на автомат. Каждый барыга рекламировал свой товар самым различным образом, дабы привлечь желанных клиентов. Всё, что продавалось, было достойного качества, Долг всё контролирует. — Подходи брат, продам вот такую вещь, век благодарен бушь. — К Ворону обратился какой-то сталкер с грузинским акцентом. — Чё там, показывай. — Антона заинтересовало предложение грузина. — Цванцих доллар, уважаемый. — Ехидно произнёс торгаш. — Ясно, понятно. — Сталкер собрался идти дальше изучать товары, предлагаемые другими, менее наглыми торговцами. — Стой, брат, это просто шучу я так. — Моментально остановил Антона грузин. — Смотри что есть. — Барыга принялся доставать откуда-то снизу что-то очень интересное. Ворона это заинтересовало, и он подошёл ближе. — Вот, смотри. — Грузин достал тёмный контейнер, и показал его сталкеру. — Сматри, это очень крутая вещь, во так водишь-водишь и она тебе проходы ваще любые пакажет в аномалиях, почти даром отдам, мне она не нужна, я не аномальный. — Грузин поставил контейнер перед потенциальным покупателем. — Сколько? — Отрезал Ворон. — Хехе. — Грузин посмотрел на сталкера. — Брат, эта штучка тебе обойдётся в… 30 тыщь. — Фью, за что же это такие деньги? — Хехе, я же говорю, эта же тебя проведёт везде, прям компас. — Торгаш поглаживал контейнер. — Нету столько, извиняй. — Да ничё, не ты, так кто-нибудь другой, людей много. — Грузин убрал контейнер обратно. — Что ещё можешь предложить? — Ворон стал выглядывать Шута, тот вовсю шутил со всеми подряд и скупал разные мелочи, и радовался этому, вот придурок. — Нууу… — Торгаш призадумался. — Брат, тебя интересуют артефакты? — Вполне. — Антон приободрился. — Вот тебе, «Тёмная душа». — Грузин достал контейнер и открыл его. В нём было образование, напоминающее артефакт «Душа», то есть была шаром, но только не голубого цвета, а зелёного, и, чем ближе к центру шара, тем темнее был оттенок. — Что в нём полезного? — Антон внимательно разглядывал артефакт, уж сильно он завораживал. — Он очень полезный, пряма вот очень, он тебя и полечит, и дыхалку восстановит, и от заразы всякой защитит, только радиацию немнжко раскидывает, но ты не бойся, ничего не отвалится. — Грузин рассмеялся. Ворону такой юмор был чужд, и он смотрел на торгаша с лёгкой ноткой раздражения. — Да шучу я, отвалится конечно. — Он стал смеяться ещё громче, чем привлёк внимание всех сталкеров вокруге, но быстро отошёл. — В общём, этот ништяк стоит 10 тыщь, только ради тебя. — Подметил тограш. — Беру. — Ворон кинул пачку денег, недавно полученных от Филина, и забрал контейнер с ценным содержимым себе, и затем положил в рюкзак. Тратить больше нечего, и он пошёл к Илье, чтобы в случае чего отгородить от бесполезных покупок, хотя ограждать уже не от чего, наверняка всё барахло уже в его рюкзаке. — Чего взял уже? — Антон тихо подкрался к Илье. — Много полезного. — Воодушевлённо сказал Илья. — Например? — Ворон усмехнулся. Шут присел, открыл рюкзак и стал вынимать оттуда приобретения. — Вот, это резинки для волос. — Он достал пачку, в которой было 5 резинок розового цвета. — Ты где это достал, долбоёб?! — Ворон был в шоке от, пожалуй, нелепейшей покупки в Зоне. — Купил, где же ещё? — Нахрена?! — Чтобы волосы не мешались, у тебя, между прочим, тоже есть резинка. — Одна, и она чёрная, а эти твои… розовые, ты же не девушка… нет же? — А по мне не видно? — Сколько ты за них отдал? — Ворон приутих. — Да немного, всего-то 300 рублей. — Такие деньги ради этого? — Скрипя зубами, Антон давал понять Илье, что он совершил ужаснейший финансовый проступок. — Ещё есть… — Шут продолжил рыться. — Вот, комплект лекарств на все случаи жизни. — Илья достал небольшую коробку и открыл её. — Уже лучше. — Успокоился Ворон. — Что ещё? — По мелочи: водичка, полторашка пива, новые карандаши, балаклаву, кстати, купил, ещё колбаски и… — Протянул Илья. — Складной стаканчик, со снеговичком! — Он торжественно поднял вверх стальной складной стакан, с нарисованным снеговиком. — Ладно, молодец. — Антон протяжно выдохнул, он ожидал худшего. — А ты что взял? — Шут сложил покупки и закинул рюкзак на плечо. — Артефакт купил себе! — Гордо произнёс Ворон, чем моментально привлёк взгляды покупателей. — Думаю нам больше ничего не надо, пошли Филина искать. — Илья пошёл туда, сам не знаю куда. Первым местом на проверку было здание, с табличкой «Арена». Сталкеры были заинтересованы, что там такое творится, на этой Арене, и смело вошли внутрь. Там сидел Долговец, видимо, он отвечал за проведение Аренных мероприятий. — А что за Арена такая? — Подошёл к Долговцу Илья. — Тут сталкеры, которым некуда идти или не хватает денег, сражаются друг с другом на смерть, за хорошие вознаграждения. — Пояснил боец. У Ворона в глазах был виден план действий, в котором был чётко виден пункт — «посражаться на Арене и «нарубить капусты». — Даже не думай. — Шут почувствовал желание товарища заработать. В ответ Ворон лишь гордо промолчал, давая понять, что не станет отказываться от такой перспективы. — Нам Филин нужен, а не деньги. — Илья вывел Антона из здания, и потащил за собой дальше, а Антон всё продумывал, как свалить на Арену. Что ж его не устраивает в обычной сталкерской жизни? На другом здании, что было чуть дальше и левее Арены, была вывеска — «Бар 100 рентген», поняв, что это их адрес, сталкеры пошли прямиком внутрь. Внутри не было ничего, только колонны, идеально выстроившие прямоугольник. Правее от входа, где зашли Ворон с Шутом, был проход на улицу. За неимением другого варианта, они отправились туда. Проход вывел их в небольшой дворик, в котором располагался гигантский вход в подвал, с приветливо раскрытыми стальными дверьми. Спустившись на первую лестничную площадку, они увидели за стальной решёткой наёмника в балаклаве с вырезом для рта. Он посмотрел на гостей и недружелюбно произнёс: Проходи не задерживайся. Ворон последовал совету наёмника и пошёл дальше, а вот Илья чутка притормозил, из-за чего получил то же указ, но произнесённый уже более грозным тоном. До Шута дошло, и он пошёл дальше. Бар был весь заволочён дымом сигарет, Антон закашлялся и быстро выудил из кармана бандану, что ему дал Филин и надел её на лицо, так, что она закрывала нос и рот. Дышать стало немного легче. Илья не располагал такой вещью, как у Антона, и закрыл половину лица, шарфом. Несмотря на дым, были видны обшарпанные стены и разные надписи на них, по типу «Продам Гаус-пушку за 800 рублей», местные конечно не верили в такие байки, ведь все образцы были у «воскресшего» Монолита и мастеров из Припяти, а вот новички часто велись на такие предложения и теряли кровные. Словно ёжики в тумане, Ворон и Шут пробирались сквозь плотные слои дыма, то и дело вглядываясь в каждый силуэт, в надежде распознать Филина. Под ногами скрипели половицы, сообщая, что кто-то медленно бродит по залу. — Так давай перейдём к сути, зачем ты меня позвал? — Филин спросил Бармена, доставая очередную сигарету. — Тебе Коготь просил передать, что 3 ноября будет какой-то там сбор одарённых, или что-то в этом роде. Секту что ли основали? — Бармен протянул стлакеру стопку, полную водки. — Нет, это он просто пошутил, наверное. — Филин взял стопку, и с одного захода выпил до дна. — Пить так и не разучился. — Бармен взял стопку и принялся полировать тряпкой, он делал это даже не глядя на неё, настолько он привык к этому делу. — А ты как хотел, полезные навыки надо всегда держать в тонусе. — Усмехнулся Филин и продолжил курить. Тут в него врезался кто-то и начал шарить руками. — Филин, это ты? — Послышался сзади голос Ильи. — Агась, а вы закончили уже? — Да. — Рядом встал Ворон, его глаза выглядели так, будто он вот-вот упадёт в обморок. — Ты чего, табачный дым что ли не нравиться? — Не то слово. — Антон всячески шевелил бандану, пытаясь сделать так, чтобы запах сигарет хоть как-то смягчился, но она была вся пропитана этим мерзким ароматом, и потому не могла уже никак помочь. — Пошлите тогда наружу. — Филин уверенно пошёл в сторону выхода, он знал это место очень хорошо, и ему не мешал даже такой кумар. Ворон шёл след в след за Филином, ему не хотелось вновь вслепую бродить по бару, Илья также шёл хвостом. Странно, но стоило сталкерам зайти на лестничную площадку, где ещё стоял наёмник, побуждающий всех «Проходить и не задерживаться», весь дым тут же пропал, будто ему что-то не давало идти дальше. — Аномалия. — Илья пустил краткую улыбку. На улице было куда легче дышать, Антон сдёрнул бандану и убрал в боковой карман рюкзака, после чего стал глубоко дышать. Илья лишь понимающе глянул на него и устремился взглядом в небо. Погода стремительно ухудшалась, небо начало перекрашиваться в алые тона. — А вот и обещанный выброс. — Филин кинул взгляд на растворяющиеся облака и посмотрел на новичков. — Ну что, обратно? — Нет, ни в коем случае! — Антон аж закашлялся, услышав предложение Филина вернуться в тот ад, откуда он только выбрался. — Держи. — Филин протянул респиратор Ворону. — Спасибо. — Антон надел дыхательный аппарат, воздух поступал в ограниченном количестве, что вызвало у новичка лёгкий дискомфорт. Спускаться обратно не было никакого желания, но Зона не оставляет выбора. В этих краях выброс был мощнее, чем на Кордоне, земля под ногами начал дрожать. С непривычки Илья вцепился руками в стоящий рядом стул. Антон же был настолько раздражён дымом, что не замечал тряски. Спустя время всё улеглось. Сталкеры вновь выбрались из подземного бара. — А вам сообщения хоть приходят, когда следующий выброс? — Антон снял респиратор и вернул законному владельцу. — Раньше было, Цербер уничтожил бункер учёных на Янтаре, теперь прогнозов и сообщений не будет. — Филин нервно поправил плащ. — Так прогноз на этот выброс был же. — Заметил Илья. — Прогнозы там делали на один выброс вперёд. — Отрезал Филин и посмотрел в КПК. — 11 октября… отлично. — Что «отлично»? — Илья поправил волосы. — Мне надо к третьему ноября быть в Припяти. — Не вижу связи… — Вам рано ещё туда переться, даже со мной. Я вас обучать буду до 25, а потом я пойду в Припять, а вы как-нибудь сами. — Бросаешь нас? — В разговор вмешался Ворон. — Дело срочное… очень. — Пояснить не хочешь? — Не унимался Илья. — Нет. — Филин переминался с ноги на ногу. — В общем: чиним АК-74 и комбез Антона, и отправляемся на Болота, познакомлю с крутыми ребятами. — Принято! — Илья отдал честь Филину. — Давай без этого. — Ему отвесил подзатыльник Антон, хоть Шут и был старше, Ворон позволял себе его поучать.
14 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник