ID работы: 13057733

В нашей сказке я отрицательный герой

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слова всегда побеждают, но я, кажется, уже проиграла.

Настройки текста

«Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько сильно может любить человек? Я думаю, что каждый из нас хотя бы раз задавался этим вопросом, а кто-то, наученный горьким опытом, даже отвечал на него сам.

Раньше мне казалось, что любовь не имеет единицы измерения. Она либо есть, либо её нет, другого не дано. И знаете, я никогда так сильно не ошибалась.»

      Это произошло прошлой осенью, где-то в середине сентября. В то самое время, когда на улице ещё рано для тëплых пуховиков, но природа уже сменила свою окраску на прекрасные жёлтые, красные и оранжевые оттенки. Ну и конечно, куда обойтись без холодных сезонных дождей, хмурого серого неба над головой и меланхоличного настроения. Это был тот самый момент, когда хочется укутаться в мягкий шерстяной плед, включить на ноутбуке любимый фильм, взять тарелку с слегка поджаренными сэндвичами и никуда не выходить.       Но, к своему сожалению, Мия не могла позволить себе такую роскошь: начался новый (и последний) учебный год. На носу экзамены, практика и, конечно, защита диплома, а в голове, как и на столе, полнейший бардак. Слова преподавателя никак не откладывались у неё в мозгах, хотя это кажется таким важным сейчас. Девушка полностью выпала из реальности, наблюдая за тем, как ветер срывает яркие осенние листья и кружит их в танце, и уносит их к хмурому серому небу. По стеклу неторопливо скатываются капли дождя, и мысленно Мия болеет за ту, что больше. В общем, делает всё, кроме написания конспектов и слушания лекции о журналисткой этике. Делает всё, чтобы наконец отвлечь себя от тревожных мыслей       Внезапно под окном промелькнул знакомый бежевый плащ, и в сердце болезненно защемило. А когда парень поднял голову, встретившись с девушкой взглядом, оно и вовсе пропустило удар. Чейз мягко улыбнулся ей, помахав. Она и забыла, что сегодня он звал её на прогулку. Что сегодня годовщина их отношений… Была бы. Мию вдруг одолевает дрожь от собственного уточнения, и в горле болезненно колет. То ли простудилась, то ли… От сдерживаемой внутри горечи и сожаления, от которых хотелось бы закричать или расплакаться. Но она сильная девочка, а значит — переживёт и это.       Для себя девушка давно решила, что сегодня оборвёт свои отношения, но… Сердце рвалось на куски, когда Мия думала о том, как ей придётся сказать это Дастину. Сказать ему, что между ними всё кончено. Что она больше не любит его. Солгать. Разбить вдребезги не только своё сердце, но и чужое. Его. И послать бы этот мир к чертям собачьим, но девушка не может. У неё нет выбора.       В коридоре прозвенел звонок, оповещающий о конце занятий. Приближающий её страдания… Студентка неохотно собиралась, дрожащими руками складывая тетрадки в сумку. Рядом вскочила Триша, проспавшая пол пары. Она с недоумением смотрела на подругу. — А что, всё уже закончилось? — сонно потерев глаза, девушка зевнула и поднялась с места. Взгляд её устремился на окно, и уголки губ незаметно поползли вниз. Кажется, начавшийся дождь её не сильно устраивал. — Да, Триша, всё закончилось, — мягко улыбнулась Мия, скрыв все признаки нервного напряжения. — Ты как обычно пойдешь под ручку со своим рыцарем? Он снова стоит под нашим окном, принцесса, — подруга тут же ехидно улыбнулась, указывая на ждущего Чейза. — Верно. Заодно расскажу ему, что сегодня на паре познакомилась со Спящей красавицей. — девушка легонько стукнула Тришу в плечо, подталкивая к выходу. — Что ж, мой прекрасный рыцарь меня, наверное, заждался, поэтому мне нужно спешить. Увидимся как обычно, вечером, Триш! — Пока-пока!

***

      Чем меньше было расстояние меж двумя влюбленными, тем сильнее Мия чувствовала уколы совести. Она не могла - не хотела - расставаться с Дастином, и уж тем более разбивать ему сердце. Но ситуация не давала ей поступить иначе. И от этого становилось не менее паршиво. От себя, от несправедливости мира, от всего. Чейз встретил её привычной лучезарной улыбкой и долгим томительным поцелуем. Таким, что земля на пару секунд ушла из под ног. Не передать словами то, какие яркие и в то же время разрушительные эмоции испытывала девушка. Любовь и боль смешались в груди, кончики пальцев немели, но совсем не от холода - от страха. Катастрофически не хватало воздуха. Лёгкие как будто пробило ребрами, сломавшимися от сильного удара под дых. Но этот удар она нанесла сама себе.       Они неспеша шли по парку, держась за руки и укрывшись под большим черным зонтом. Красивые золотые оттенки завораживали своей красотой, граничили с хмурым и серым небом и таким же угрюмым городом. Дождь, кажется, не прекращался, передавая настроение девушки, отражая её боль. По крайней мере, она так думала. Каждая секунда отдавалась болью в рёбрах, так, словно их пробивали отбойным молотком, и кости впивались ей в сердце, заставляя его кровоточить.       Парень увлечённо о чем-то рассказывал, и Мия старалась поддерживать разговор, но мысли её находились далеко отсюда. В другой реальности, где они были бы счастливы. Где не существовало бы никаких обязательств и запретов. Где жили бы только он и она...

Но этого мира не существует.

— Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Дастин, покрепче сжимая ладонь возлюбленной, — Ты сама не своя. — Да, всё хорошо, я просто... — девушка поджала губы, не зная как начать разговор. Прикрыла глаза на несколько секунд, глубоко вздохнула. В уголках предательски заблестели слёзы, — Я должна тебе кое-что сказать. — Что именно?

— Я тебя больше не люблю...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.