Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тебе одиноко? – маленькая пуффендуйская фигурка опустилась на пол около слизеринца. – Разве тебе действительно интересно? – взгляд изумрудных глаз изучал светлое лицо напротив в поисках подвоха. Доверять людям не входило в привычку Слизеринцев. – Да, – не раздумывая и секунды девушка ответила, интенсивно кивая, – Мне действительно не все равно и мне хотелось бы, – она смущённо улыбнулась, – Помочь? – Помочь? – Франческо усмехнулся, переводя взгляд, – Не думал, что есть люди которые не считают меня зазнавшимся мудаком. – Я не считаю, что молчаливый человек - это плохой человек, Франческо, – подушечками пальцев она коснулась рукава его мантии, – Ты же тоже живой, настоящий и умеешь чувствовать. Люди бывают жестоки в своих предрассудках. Удивленный взгляд зелёных глаз встречается с серьезными голубыми глазами. – Ты правда интересен мне, Франческо, я хочу узнать тебя, я хочу чтоб ты не чувствовал себя одиноким больше, – Лиза ободрительно улыбается, замечая блеск в широко открытых глазах напротив. Спустя пару секунд тишины, раздается осипший шепот "я не могу пока тебе доверять". – Тебе и не надо. – Что? – Тебе и не надо сразу открывать мне себя, я думаю, это происходит по другому. Вдруг мы не подойдем друг другу характерами, вдруг наша дружба будет невозможна по причине того, что ты любишь кофе, а я чай? – она пыталась расслабить его, переводя тему в очевидно абсурдные вещи, и, кажется, это сработало - на его лице появилась слабая улыбка, – Можно я просто молча посижу рядом? Парень молча кивает. – Спасибо. – Ты любишь смотреть на звёзды? – намеренно, она садится как можно ближе к нему, касаясь его плеча своим, – Смотри, – указывает куда-то в небо, – Это большая Медведица, а это, – она бросает на него свой взгляд, замечая, что он смотрит не на звёзды. Он рассматривает как свет луны, падая, через окно в маленькой башне, отражается в ее глазах и в ее волосах, с затерявшимися в них блёстками. – В общем, – она краснеет, вновь переводя взгляд на небо, – рядом с ней ее малыш медвежонок. – Ты уверена, что все именно так? – он улыбается одними уголками губ, после чего переводит взгляд следуя ее указаниям. – Нет, – абсолютно не раздумывая, – Какая разница? Мы же все равно не увидим там зверей, а придумать можно все что угодно. – Почему ты пришла сюда? – Было душно, мне нужно было подумать на свежем воздухе, – она поникла, отводя взгляд, – А ты? – Мне было холодно, – Франческо поправил на себе зелёный плащ со знаком Слизерина, – Заклинание я больше не хотел применять. Устал от фальшивого тепла, пусть и телесного. Голубоглазая молча кивает, вновь садясь ближе, чтобы было теплее. – После того как ты пришел сюда, стало теплее? – После того как ты пришла сюда - стало. Теплые разговоры на протяжении многих ночных часов тоже являлись топливом небольшой печки, помогающей согреться. В какой-то момент глаза у молодых людей стали смыкаться, унося их в причудливые сновидения про больших и маленьких медведей. Девичья голова мягко опустилась на юношеское плечо, ощущая спокойствие и такую нужную ей прохладу. Франческо оказался более стойкий в сопротивлении сну, поэтому не спал он каплю дольше, чем его собеседница, тихо улыбнувшись ее затухающей от сна фразе и запаху ее шампуня. Аккуратно стянув с себя плащ, он, пусть и не особо ловко, но с вниманием, накрыл девушку, чтоб прохладный ночной ветер нанес ей меньше вреда. Взгляд его опустился на раскрытую девичью ладонь, что лежала рядом с его бедром. Длинные, холодные и бледные пальцы, с множеством печаток и колец, аккуратно коснулись, почти невесомо, теплой ладони. Боясь, что она может проснуться, он то и дело бросал на нее смущённый и тревожный взгляд, трепетно поглаживая кончиками пальцев мягкую кожу, будто ребенок, совершающий преступление. Ощущая, так нужное ему, тепло, он мягко сомкнул их пальцы и наконец погрузился в желанные грезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.