ID работы: 13058000

Ты — мой праздник

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
doshimw бета
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

XX: Грань

Настройки текста
Вот и наступил следующий день на острове Наруками, а армии Сёгуна и Ватацуми уже сразили своего противника. Итто и его команда ещё вчерашним вечером вернулись на свой родной остров после выполнения задания, так как задерживаться им было нельзя: у них был раненый Такуя. Конечно же, Хого сразу же наложил на рану свою исцеляющую печать, которой обучился самостоятельно, и пообещал, что уже к завтрашнему дню рана практически заживёт. Сейчас же синий óни лежал в своей кровати, а за ним присматривала Хацумэй, которая была больше всех шокирована от новости про рану своего друга. Она ему подносила то еду, то чай, то лекарства, которые подготовила Синобу. Когда последняя поняла, что, пока рыженькая девчонка здесь, волноваться о Такуе незачем, зелёноволосая пошла выполнять со своей троицей очередное задание, порученное каким-то продавцом. Единственный человек, который не был занят — Итто, сидящий на диване. Ну, как “не занят?”. Он очень сильно переживал за сохранность генерала, так как не знал о том, что они уже победили, да и вообще форт Фудзито снова взят под контроль, а Фатуи на время точно перестанут домогаться до Инадзумы после такого провала. Но Горо ещё нет — значит ещё что-то происходит. Багровый óни нервно пересчитывал свои пальцы, расчёсывал гребнем волосы, иногда вставал и ходил туда-сюда по первому этажу. Ему, по идеи, сейчас нужно было пойти отыскать оставшиеся диковины (светящийся гриб, найденный Томой, они получили ещё на острове Цуруми) — траву Наку и плод облачной травы — однако сейчас ему было совсем не до этого. Да и команды теперь у него особо то и не было — Такуя ранен, Сюку за ним присматривала, Синобу с троицей были на задании, а Горо “на войне”. Но после ему в голову пришла одна решительная мысль: “Так, хватит волноваться! С Горо всё точно хорошо. Он ведь лучший генерал Ватацуми, я уверен! Успокойся, Итто. Лучше найди оставшиеся диковины, а то пёсик будет злиться, когда вернётся…” — ёкай взял в руки блокнот и задумчиво посмотрел на название диковин, — “Трава Наку и плод облачной травы… Я не спец, но видел траву Наку возле храма Наруками! Там и сорву — делов-то”. С такими мыслями он и вышел из дома весело и бодро, после чего пошагал в сторону нужного храма.

***

Через несколько минут ходьбы, ему удалось дойти до места, в которым распологалась Священная Сакура. Практически вся земля была усыпана её розовыми красивыми лепестками, падающими беспрерывно. Но не успел беловолосый парень и приметить себе нужную травушку, как вдруг в его спину кто-то пару раз ткнул пальцем. Вскинув брови, парень обернулся, но сначала никого не увидел, из-за чего его выражение лица превратилось в “Чё это за фигня?”. Убедившись, что там никого нет, и подумав, что ему показалось, парень развернулся, как вдруг увидел перед собой хитрую розоволосую лисицу, улыбающуюся ему в лицо и глядя в глаза, чуть прищурившись. Óни чуть ли не подпрыгнул на месте от такой неожиданности, однако всего-лишь отошёл назад. — Эй! — начал Итто, нахмурившись, — Зачем так пугать?! Нельзя ведь так! Или все жрицы Наруками такие… Такие! — Ой, да ладно тебе, — посмеялась девушка, махнув рукой, а-ля “Не переигрывай”, — Я всего-лишь необычно появилась перед тобой. Что в этом плохого? — А если бы вместо меня был какой-то дедушка? У него бы на моём месте инфаркт случился! — Не думала, что в Инадзуме появились двухметровые рогатые полуголые дедушки, — саркастично задумалась та, на что парень лишь рыкнул, чуть надувшись, — Так зачем ты сюда пришёл? Неужели за травой Наку? — Что?! — вскинул в возмущении брови тот, — Как ты догадалась?! — Я всегда за всем слежу. Я ведь мало того, что божественная жрица, так ещё и ёкай с прекрасной памятью. Чего ты ожидал? Я уже давно осведомлена о том, что миленьккий генерал Горо выполняет поручение Камисато Аяки и ищет диковины к Чусэй Кокоро. Уж поверь, для кицунэ знать такие мелочи — проще простого. Здесь нечему удивляться. “Легко тебе говорить!” — думал óни, а его лицо сохраняло такое же недоумение ещё секунд десять, после чего он уже расслабился и решил спросить: — Так… Ты поможешь мне достать эту траву? — Конечно. Ещё и плод облачной травы подарю заодно, чтобы облегчить ваши похождения, — Итто засветился от такого выгодного предложения. — О, давай-давай! — Но для этого мне нужна твоя помощь, — спокойно продолжила та, ожидая, что собеседник хоть как-то изменится в лице, однако её ожидания не оправдались. — Что за помощь? — Я тут услышала ненароком, что вам удалось запечатать божественное существо, которое скрывалось на острове Цуруми — Ёкуси. Боюсь признаться… Это достаточно впечатляющий поступок. — Конечно впечатляющий! Мы другие делать и не умеем! — Но есть одно но: гнев Капацири ещё бушует на острове Сейрай. Именно от него исходит нежить и именно из-за него ёкаи не могут вознестись, потому что Громовая Птица наложила чары на все храмы вознесения. Так что нам нужно пойти на этот остров и попробовать запечатать гнев этого существа и освободить наших предков. Что ты на это скажешь? — Конечно готов! — ответил рогатый парень, улыбнувшись широко, однако после на его лице появилось недопонимание, — А почему именно я? — Всё очень просто: нам нужны силы трёх ёкаев для того, чтобы провести обряд. То есть кицунэ, óни и тэнгу. В качестве кицунэ буду я, в качестве óни — ты. А вот тэнгу будет тот самый монах, которого вы встретили на Цуруми. “Она что — всё знает?!” — спросил у самого себя Итто. — Ну так что? Ты в деле? — Конечно же я в деле! — Вот и славно~ — улыбнулась девушка своей фирменной безмятежной улыбкой, — Тогда отправляемся прямо сейчас на остров Сейрай.

***

Благо, кицунэ могла телепортировать себя и других, так что путь был не то, что коротким, а мгновенным. Конечно, багровому óни немного поплохело от таких махинаций с его организмом, будто он мгновенно совершил часовое плавание на корабле во время шторма, из-за чего его живот чуть закрутило, но вскоре всё прошло. Девушка усмехнулась, наблюдая за тем, как молодому ёкаю сначала было плохо. “Ох уж эти юнцы” — подумала та и спокойно направилась в нужную сторону, пока на небе потихоньку бушевала гроза. Аратаки никогда не доводилось бывать на этом тёмном острове, однако ничего такого прям удивительного здесь не было, а гроза — вообще стандарт. Вскоре им удалось дойти до круглой каменной двери, которую парень уже будто видел, и спутать её он точно не сможет — это точно такая же дверь, что и в подземелье Цуруми, только выглядела она так, словно её поставили только что — совсем новая, а значит и сил для её открытия нужно будет намного больше. — Вот мы и на месте, — спокойно произнесла та, посмотрев кратко на Итто, чтобы убедиться в том, что он по пути нигде не потерялся. — А где монах-коротышка? — рогатый посмотрел по сторонам, но никого не увидел, а когда повернулся в сторону двери, то увидел стоящего Хого, который смотрел на него с отсутствием эмоций. Парень вновь чуть ли не отскочил, — Да что ж вы все появляетесь из ниоткуда?! — Не называй меня больше так, — ответил лишь “мальчик”, на что кицунэ рассмеялась. Последний посмотрел и на неё, а та выдохнула после смеха: — Он не перестанет тебя так называть. Ему, видишь ли, сложно запоминать имена, поэтому это не в его силах. — Эй! Вовсе не так! Если я захочу, то всех вас назову по имени быстро! — Ну-ну~ Так, нам нужно открыть дверь. Предлагаю вам с Итто вместе попробовать её открыть, чтобы я смогла заняться обрядом. У тебя ведь, Хого, ещё остались силы? — Да, — кивнул тот, — Но после того, как я запечатал Ёкуси, их осталось не так много. Не успел восстановить. Но думаю, что дверь смогу открыть, — он протянул маленькую ладошку багровому óни, — Возьми меня за руку. — За руку? — сначала удивлённо спросил тот, но после того, как увидел серьёзные лица двух своих напарников, взял за руку мальчика. Тот закрыл глаза, а его примеру последовал Аратаки, тоже прикрыв свои, ещё не понимая, что происходит. Яэ Мико немного отошла в сторону от парней, проводящих ритуал открытия двери. Вокруг них появился свет, который перемешивался с зелёным и жёлтым, и становился он всё ярче и ярче. Дверь начала потихоньку двигаться со звуком каменного трения. По сравнению с той старой и дряхлой дверью, это была в разы тяжелее, и это прекрасно чувствовалось как тэнгу, так и нахмурившимся óни, но не прошло и минуты усердных стараний, как в итоге дверь была полностью открыта. Кодоку отпустил чужую руку и сказал спокойно: — Готово. — Прекрасная работа, мальчики~ — похлопала Мико торжественно, но тихо, и пошла вперёд, а за ней пошли остальные. Внутри было темно, просторно, мрачно, словно они находились в полой горе, а шли они по небольшому мосту, который вёл их прямиком к центру. Там был ритуальный круг, словно печать, и, как не странно, он уже был разрушенным. Вся нечисть уже давным-давно выбралась. Если посмотреть то, над чем мост возвышается, а именно в глубь, то там лишь беспросветная тьма, в которой никого и ничего не было — лишь какие-то странные звуки можно было услышать, которые еле-еле напоминали звуки потерянных душ и карканья, будто там поселилась Громовая Птица. Каждый шаг отдавался эхом, а голос и вовсе ещё относительно долго звучал в стенах горы. Дойдя до нужной печати, лисица хмыкнула недовольно: — Печать разломана… Неужели она смогла самостоятельно выбраться? — Я думаю, что Ёкуси как-то в этом замешана, — предположил монотонно Хого, тоже внимательно осматривая пентаграмму. — Скорее всего ты прав. — И… что? Мы сможем заделать эту печать? Чё-т она не выглядит так, будто мы её сможем отремонтировать… — Да, мы не сможем восстановить печать, потому что тут поможет только наложение новой. Я говорила с Райден об этом, но та… воздержалась, скажем так. — Вот вам и великий Сёгун! — недовольно сказал Аратаки, а после на его лице появилась самодовольная ухмылка, — А вот я — величайший Итто — без вопросов пошёл сюда, чтобы победить эту птицу пернатую! — Твоего энтузиазма хоть отбавляй, — вставил своё слово Хого, которому были чужды подобные эмоции. — Но так как у нас нет в помощниках Райден, то остаётся единственный вариант — попытаться всё-таки создать новую печать. Для этого и нужны три ёкая. Мне кажется, что наших сил хватит для того, чтобы создать заклинание, даже учитывая то, что у тебя, Хого, их осталось немного. — Попытка ведь не пытка! — Знал бы ты, чего стоит эта самая попытка… Возможно бы и не пошёл сюда. — И чего ж она стоит? — Наших жизней, глупыш~ — как-то беззаботно ответила лисица, будто она каждый день встречала смерть лицом к лицу. — Не глупыш я! Я величайший óни! И вообще, хватит мусолить одно и то же. Давайте начинать ритуал! Кицунэ немного кивнула и обошла пентаграмму с одной стороны, встав перед ней так, чтобы ей был виден выход из горы. Лиса достала свою палочку для проведения ритуалов, прикрыла глаза и начала жестикулировать руками. Бело-розовые ленточки развевались плавно на ветру из-за движений, которые божественная жрица делала своими руками. Итто и Хого стояли по бокам и вдали от пропасти посередине, следя за тем, как та проводила обряд. Вокруг неё начали извиваться электрические духи кицунэ, словно танцуя над печатью и вокруг неё, а сзади у девушки появилось пять хвостов, плавно виляющих из стороны в сторону. Она старалась вложить в свои действия силу ёкаев, заимствуя её и у двух стоящих рядом парней ментально, после чего так резко взмахнула палочкой, что означало окончание вступительной части ритуала и начала основной. Внезапно, дверь резко закрылась. Óни обернулся и, увидев это, уже начал немного переживать. “Неужели эта розоволосая лисица не шутила?” — подумал тот в своей голове, уже начав серьёзно относиться ко всему происходящему. Кодоку же, в свою очередь, стоял спокойно, тоже прикрыв свои глаза, чтобы отдать как можно больше сил жрице. Как дверь закрылась окончательно, светились лишь жилки вокруг разрушенной пентаграммы и некоторые части стен, где располагались светящиеся лозы. Всё шло спокойно, хоть и можно было чувствовать нарастающее напряжение. Как вдруг, голоса духов начали звучать более отчётливо. Можно было вновь услышать этот скрежет, который доносился из глубин, располагающихся вокруг, после — заметить до ненависти знакомые когти, вцепившиеся в каменный пол, а потом и тёмную голову с туловищем, которые начали ползти в сторону пентаграммы и жрицы. — Опять эти уроды! — возмутился óни, тем самым ему удалось привлечь внимание тэнгу. Он, открыв глаза и увидев знакомых тварей, сразу же достал своё копьё, вооружившись им. Существа были не единичными — их становилось всё больше и больше. Аратаки уже собирался напасть на них, как вдруг это сделал шустрый паренёк. Он протыкал одно существо за другим, используя свои печати для изгнания. Ему это удавалось делать без каких-либо проблем и усилий, поэтому на его лице сохранялось хладнокровие. Итто решил не отставать и, достав огромный острый меч, начал кидаться на нечисть, справляясь с ней тоже на раз-два, однако, в отличие от маленького монаха, на его лице можно было увидеть недовольный оскал и стиснутые зубы, а бой сопровождался “получай!” или чем-то вроде этого, хоть и чувствовал себя парень достаточно уверенно. Но существа действительно не кончались. Мико открыла на мгновение свои глаза, не прекращая проводить ритуал, и когда увидела, что её компаньоны сражаются, на лице появилось напряжение и огромная сосредоточенность. В её руках теперь находилось больше силы, а внутри — надежда на то, что те смогут продержаться до конца ритуала.

*** Воспоминания Яэ Мико о сегодняшнем утре ***

Архонт стояла посреди своего внутреннего “царства”, а перед ней её фамильяр, смотрящая прямо в глаза Сёгуну. — Я не одобряю твоё решение пойти в Храм Наруками, Мико. Это очень опасно. Я не могу тебя отпустить, — со всей строгостью ответила Электроархонт. — Но Эи… Капацири может напасть на мирных людей в любой момент. Мы не можем оставить свой народ без защиты. — Тем не менее, пока что никаких нападений не было. Я уже ранее тебе сказала, что мне нужно накопить силы перед тем, чтобы восстановить печать. Кицунэ помотала головой в недоумении, пытаясь найти оправдание словам своей подруги. — Но даже тэнгу Хого, которому всего-лишь тысяча лет, смог заточить божественное существо. Да, печать была всего потрескавшейся, но ты намного сильнее его, разве нет? В ответ на это Богиня лишь вздохнула как-то тяжело и промолчала. Яэ Мико ждала ответа, но после опустила взгляд в пол, задумалась над чем-то и решительно сказала: — …Тогда я сделаю это сама.

***

Только Яэ очнулась от своих воспоминаний, как вдруг её защитил Аратаки, убив очередное существо, которое направлялось к ней и попыталось помешать. Наконец, им удалось справиться с подавляющим большинством существ, и на несколько секунд всё затихло. Вокруг начали сверкать молнии, исходившие от божественной жрицы, силы которой были на своём пике. Как вдруг из бездны разом вышла целая толпа, которая чуть ли не сливалась в одной единое. Парни сначала удивились, но не растерялись. Итто вооружился своей дубиной, а сзади Хого появились крылья тэнгу, и те разом совершили один мощный удар, осветивший на мгновение всю пещеру, тем самым убив скопление. Но теперь у них осталось меньше сил для ритуала и всё держалось на одной кицунэ, хвосты которой начали двигаться из стороны в сторону более тревожно. Существа перестали выходить и оставили парней в покое. Яэ Мико чувствовала, что её силы сейчас реализовывались по полной, но ритуал ещё не завершился. Послышалось карканье. Óни и тэнгу обернулись и увидели, как за край платформы уже схватились птичьи лапы, стискивающие камень и оставляя глубокие трещины. Они начали слышать громкое карканье — сам гнев Громовой Птицы уже приближался. Его ядро. Его могущество. Хого понимал, что им не справится с этим самостоятельно. Жрица же, услышав голос божества, скопила в себе всю силу и открыла сверкающие электричеством глаза. Над горой Сейрай появились сгустились тучи в фиолетовую грозу, создающую круговорот, а из него выглянул огромный дух кицунэ, который выпустил могучую молнию. Она пробила насквозь всю поверхность горы и ударила прямо в лапу птицы. Послышался крик. Лапы отпустили край, а сам гнев Капацири ушёл обратно в глубины. Оставалось ощущение, что это ненадолго. Два ёкая не ожидали такой силы со стороны хвостатой девушки. Она прикрыла глаза, хмурилась, стиснув зубы, и продолжала проводить ритуал, пока остальные следили за обстановкой снаружи, чтобы защитить Яэ от нечисти, если та вдруг выползет. Переломный момент. Молнии стали сверкать чаще, а после вовсе вспыхнули и пропали. Мико простонала от усталости — её силы иссякли, а хвосты исчезли. Она продолжала жмуриться. Внутри неё накопилась огромная боль и усталость, из-за чего ей пришлось приостановить ритуал. Парни посмотрели на неё взволнованно. — Яэ Мико, прекращай. Мы не сможем сейчас запечатать существо. Ты долго не протянешь. Кицунэ еле-как открыла свои глаза и посмотрела на тех. Главарь банды видел, как розоволосая девушка мучилась, и решил поддержать Хого: — Да! Давайте лучше просто свалим! Чувствовалось напряжение в разы сильнее. Бурлящая от адреналины кровь. Похоже, они действительно не смогут справиться с гневом божественного существа сейчас. Тьма бездны сгущалась. — Нам нужно открыть дверь! Ну же! — У нас у всех силы на исходе. Открыть дверь мы не сможем. Мико всё это время молчала. Смотрела на парней, пытающихся придумать решение проблемы. В её голове пронеслась целая тонна воспоминаний, словно перед концом своей жизни. Та сглотнула нервно, после чего возле парней появился тотем кицунэ. Оставшиеся ёкаи удивлённо посмотрели на него, не понимая, но потом Итто вспомнил, вскинув брови, повернулся к жрице и крикнул: — Стой! Как вдруг тотем исчез, а ёкаи вместе с ним. Нависла гробовая тишина, а тьма начала постепенно поглощать все внутренности горы. Девушка пала на колени, а после и вовсе на землю, кряхтя, выдохнув словно последний вздох и прикрыв медленно свои опустошённые глаза, и сказала тихо: — Какая… нелепая концовка… Это было последнее, что отдалось эхом на мгновение. За край платформы вновь зацепились зловещие птичьи лапы. Гнев существа возвысился в его форме над разрушенной печатью и телом девушки, словно над мёртвым, а после пронзительно крикнул, взмахнув крыльями. Это конец? Как вдруг, посреди горы возник громадный фиолетовый светящийся портал в виде глаза, зрачки которого напоминали электроэлемент. Из него послышался громкий женский голос. Кицунэ сразу же открыла глаза, услышав своими ушами знакомые нотки. — Ты думаешь, что можешь так просто посягать на моих людей? — спросила неизвестная девушка протяжно и зловеще. Божественное существо умолкло, — Ты уничтожила свой народ. И я не позволю тебе уничтожить мой. Из портала вылезла огромная фиолетоволосая девушка с катаной и прожигающим взглядом. Единственного взмаха ей хватило, чтобы заставить птицу замолкнуть. Сначала это был просто порез, который прошёл через всё её туловище. Портал исчез, а сама Райден “уменьшилась” до своего нормального состояния и хладнокровно посмотрела на существо, лишь немного вскинув брови безразлично. — В этот раз я заставлю тебя замолкнуть навсегда. Разрез вспыхнул и уничтожил птицу насмерть, заставив издать её последнее карканье, после чего та растворилась в тумане. Печать и бездна исчезли. Теперь от Капацири осталось лишь одно воспоминание. Сёгун посмотрела вниз обеспокоенно на своего фамильяра и спустилась, встав на колени, молясь про себя, что с ней всё хорошо, и новость её обрадовала: Мико чуть открыла свои глаза, улыбнулась как обычно, хоть и уставше, и немного посмеялась: — Так вот, что ты хотела сделать… Хах… Сказала бы… — Я не могла. Гнев Капацири был повсюду. Она бы узнала мои планы. — Считай, что ты оправдалась…~ После этого, Райден взяла жрицу на руки и вышла из горы прямиком к Итто и Хого, которые были снаружи. Они, будучи там, волновались за кицунэ. Хоть она и и не была для них другом, все равно не хотелось терять ещё кого-нибудь. Для Аратаки это был ещё один звоночек того, что в их мире много опасных вещей, которые могут непременно привести к гибели живого существа, и не важно — человек это или Бог. Сёгун решила не обговаривать происходящее и лишь дала по просьбе Мико нужные диковины багровому óни, после чего все разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.