ID работы: 1305802

Для чего мы возвращаемся домой?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прохладный октябрьский день, ветер дул в лицо. Я как обычно шла из школы домой. Дома ссоры, конфликты, куча домашнего задания. Знакомо, да? Домой идти не хотелось, я села на качели, и начала смотреть на проходящих мимо детей. Такие счастливые, радостные. Даже как-то по-доброму завидуешь им, они возвращаются домой. А для чего? А для чего собственного говоря, мы все и всегда возвращаемся домой? Вопрос встревожил меня не шутку. И ведь ответ он должен быть где-то поблизости, на поверхности, совсем-совсем рядом. Но где? Я слезла с качели и побрела домой, осмысливая этот простой казалось бы вопрос. "Я узнаю, я смогу", говорила я себе. Я представила маму, папу, братишек. Представила сколько бессонных ночей я провела там, вспомнила "семейные" вечера, или время когда мы просто сидели вместе и смотрели какой-нибудь фильм. Как мы летали все вместе отдыхать каждый год,смотря в облака и открывая для себя что- то новое. Как мы делали уроки, как мы встречали гостей, как читали вслух книги. Картинки мелькали быстро, даже очень, я успевала почувствовать ту теплоту, заботу, ласку людей живущих со мной под одной крышей. Именно в тот момент, я поняла для чего все мы возвращаемся домой. Каждый день из года в год. Не для того, чтобы переночевать, нет. Не для того, чтобы переодеться или сделать уроки. Не для того, чтобы поиздеваться над младшим братом. Все не так. А для того, чтобы увидеть до боли знакомые лица, ощутить тепло самых-самых близких и родных тебе людей. Узнать как у них дела и порадоваться, попить чай и рассказать новости. И главное не дом - это семья, снова нет. А семья это твой дом. Там где они, там ты чувствуешь себя в безопасности, с тобой ничего не случиться, ведь они рядом. Они беспокоятся за тебя, не дают упасть и поднимают, помогают когда тяжело. Я уже почти подходила к дому, и завидев родные окна, я ускорила шаг. Ведь счастье оно совсем близко, нужно только открыть глаза и понять, почувствовать его вкус. Счастье - это осознание того, что происходит рядом с тобой. Счастье - это стиль жизни.. Вот, как-то так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.