ID работы: 13058070

звезды тоже несчастны.

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

о наркотиках и судьбе ужасной.

Настройки текста
Примечания:
тихий скрежет где-то со стороны сцены далекой режет уши, а жужжащие над головой визажисты и просто организаторы бесят. «чего они вообще собрались именно в этой гримерке, вот некуда им встать больше» — думает девушка, в очередной раз глаза закатывая от слухов грязных. выступление и на самом деле еще невесь через сколько, а девушку уже накрасили, да прихорошили. ей стереть хочется это все к чертям, снять ресницы длинные, стразы аккуратно лежащие отклеить. но нельзя. подведёт организаторов, людей которые купили билеты даже и ее ждут, саму себя. — ангел мой, твое платье. выход на сцену через сорок минут, готовься. — говорит виолетта, коверкая имя чужое и оставляя платье красное на тумбе. прозвище режет уши, от чего ангелина косится в ту сторону, но на организаторку не обижается, привыкла. у малышенко просто привычка есть людям прозвища давать, а остальные в общем-то и не против. новоселова головой кивает, а после рукой машет, мол, иди. виолетта улыбается едва, а после слышится щелчок двери. ангелина вскакивает быстро и подбегает к тумбе. платье в руки берет, рассматривая. бордовое, атласное платье, короткое до ужаса. оно едва пол бедра ангелине закрывает, вот настолько все плохо. девушка не тупая, понимает зачем это и кто дрочит на нее, такую очаровательную. неудивительно что и платье вызывающее. прямо в стиле новоселовой. девушка, платье рассматривая, даже и не замечает как люди из комнаты исчезли и как десять минут оборванно было. понимает только когда последняя выходящая девушка тихо беспокоится, все ли у начальницы хорошо. та отмахивается ладошкой привычно, говоря что пусть идет, а сама к зеркалу подбегает, визуально примеряя. смотрится, видя тело уже настоящую длину платья и лишь ахает опечалено. она все понимает. понимает что на теле ее худом платье будет смотреться прелестно, что каждый на нее глазеть будет, что всем именно это и нужно. понимает что без охраны лучше из гримерки не выходить. и желательно чтобы охраной были девушки. ангелина знает что фигура у нее красивая, что подходит она под стандарты красоты, что ее тонкими запястями, пухлыми губами и до ужаса красивыми бедрами хочет завладеть каждый мужчина. знает что она — идеал. она гордиться этим, но и боится одновременно. слишком опасно быть красивой мира сего. новоселова переодевается быстро, а после мажет глазами по зеркалу. красивая она. платье короткое, макияж со стразами, такими же как платье, красными, лицо миловидное, браслет черный, ногти красные, к выступлению делала, длинные волосы осветленные. желтым отдают правда, но ангелина привыкла думать что это ее изюминка, среди других артистов и артисток, а не недостаток. они же идут ей, значит и дискомфорта особого не доставляют. они ведь как родные уже, даже краситься не хочется повторно. смотрит на часы в телефоне: выступление через минут десять. девушка сглатывает быстро на тумбу смотря. та под замком закрыта. никто не знает почему даже. никто кроме самой ангелины. та косится на него вечно когда видит кого-то рядом. никто не должен знать что там лежит не самые законные препараты, которые ангелину спасают. и никто не должен зайти в гримерку после выступления. никто. в закулисье девушка выходит чуть позже. там уже все ее ждут, да подгоняют. говорят что микрофон настроен, что рядом со сценой охрана, кого можно подозвать если в зале человеку станет плохо. уточнили по поводу музыки и про то что фонограммы не будет. на эти тиражу новоселова головой лишь кивает, да рукой машет, мол, все хорошо будет. выходит на сцену ангелина с высоко поднятой головой и криками людей из зала. огромная аудитория. девушка даже не передаст словами как ей одновременно неловко и очень волнительно. ей не сообщали какое количество они в итоге собрали, но по собственным меркам как минимум пару тысяч уж точно. она смотрит внимательно, уливляясь лишь тому что контингента, который она ожидала в огромном маштабе, относительно мало. вместо этого стадион заполняют сотни девушек, от самых юных по возрастному ограничению, до уже зрелых дам. ангелина улыбается этому, уже в более приподнятом состоянии подбегает ближе к стойке. — спасибо что пришли! — взяв в руки микрофон, голосит новоселова. по залу проходит одобрительный гул, кто-то кричит со всей силой что любит ее, кто-то поднимает плакаты. девушку трогает это все и она вновь улыбается ярко. — я очень вас всех люблю! снова гул, снова девушке радостно. все эти люди пришли чтобы смотреть на нее. это ли не счастье? на фоне начинает играть музыка, на что ангелина кивает головой, дожидаясь нужного момента.

Well, good for you, I guess you moved on really easily You found a new girl and it only took a couple weeks Remember when you said that you wanted to give me the world? And good for you, I guess that you've been workin' on yourself I guess that therapist I found for you, she really helped Now you can be a better man for your brand new girl

зал подпевает за девушкой, от чего она сама чувствует себя как в своей тарелке. она всегда знала что огромные залы с подпевающими ей людьми это ее. с самого детства, когда она только узнала что такое вокал. со школы, когда впервые стала самой обсуждаемой из-за собственного выступления. с подросткового возраста, когда выпустила первую песню. с юношества, когда закончила писать альбом который мигом взлетел в топы чартов. с того момента как на нее повалилась слава. сейчас, когда она буквально поет про своего бывшего-мудака и наслаждается этим. сцена это слишком по-ангелининому. слишком родное, слишком прекрасное, слишком красивое, слишком успокаивающее нервозность, что всегда появляется перед записью или выступлением, просто слишком. для ангелины слишком.

well, good for you, you look happy and healthy not me, if you ever cared to ask good for you, you're doin' great out there without me baby god, i wish that i could do that i've lost my mind, i've spent the night cryin' on the floor of my bathroom but you're so unaffected, i really don't get it but i guess good for you

новоселова обожает эту песню, а еще терпеть не может человека которому она посвещена. обожает исполнять ее, но ненавидит последствия этого человека. мерзкого, противного, который не был никогда создан для девушки. который не поддержал ее когда ей было плохо, который изменил, который подсадил ее на наркоту и бросил с этим одну, который просто ужасен настолько, что его имя она произносит с отвращением. люди в зале об этом не знают. не знают и о том как она рыдала в подушку после того как он буквально ее насиловал, о том как она до сих пор не может отвязаться от порошков которые дают мнимое чувство жизни, о том как она разорвала все связи со своей семьей ради него, о том что больше она не может нормально влюбиться. она пыталась менять все это, но не помогает. она пыталась кодироваться, пыталась востановить хоть какой-то контакт с близкими, пыталась начать любить. не получается. это словно препятствие в три метра, которое смеётся над низкорослой ангелиной.

well, good for you, i guess you're gettin' everything you want you bought a new car and your career's really takin' off it's like we never even happened baby, what the fuck is up with that? (Huh?) and good for you, it's like you never even met me remember when you swore to god i was the only person who ever got you? well, screw that, and screw you you will never have to hurt the way you know that i do

гул в зале не прекращается, они даже перекрикивают новоселову иногда, от чего она бровями дергает и улыбается уголками губ. ей приятно. они знают ее песни наизусть — это ли не сказка. ангелина давится во внимании, в похвале, в том что ее любят. хоть кто-то. если уже не любят самые близкие, то пусть в нее влюбляются незнакомые. она заслужила этого, новоселова знает.

well, good for you, you look happy and healthy not me, if you ever cared to ask good for you, you're doin' great out there without me baby god, i wish that i could do that i've lost my mind, i've spent the night cryin' on the floor of my bathroom but you're so unaffected, i really don't get it but I guess good for you

слишком правдоподобные строчки, их больно петь. но ангелина поет. потому что знает что по-другому не получится. по-другому ее не заметят, не полюбят. чем вообще новоселова думала когда их писала? чтобы отомстить? чтобы все узнали какой он кретин? что? наверное, чтобы доказать себе что она сильнее его. чтож, ангелина, у тебя получилось. ты сильнее, а твой голос обожают. тебя обожают. радуйся пока можешь.

Maybe I'm too emotional But your apathy's like a wound in salt Maybe I'm too emotional Or maybe you never cared at all Maybe I'm too emotional Your apathy is like a wound in salt Maybe I'm too emotional Or maybe you never cared at all

никакая она не эмоциональная, просто она любила. любила, привязалась, заткнула себя этим. сейчас затыкает другим. затыкает себя тем что любят теперь ее. затыкает себя словами из зала, выкриками ее же текста. в какой-то момент ангелина даже петь останавливается, на что остальные начинают петь строчки песни за нее. — well, good for you, you look happy and healthy. — слышится из зала, а ангелина к краю сцены подходит, микрофон к залу направляя. это ее любимый по звучанию припев, так что она дает насладиться себе. — not me, if you ever cared to ask. ей все равно уже на бывшего этого давно, ей интересны люди что любят ее. ангелина питается вниманием фанатов. они ее любят и восхищаются, это самое главное. нет ничего лучше, так думает девушка. — good for you, you're doin' great out there without — слова в память врезаются, оставляя яркое впечатление в голове. такое, какое ни один наркотик не обеспечивал. а ангелина, так скажем, персона со стажем. — baby, like a damn sociopath! это ее любимая строчка. этот кретин был социопатом, ангелина знает. пусть об этом знают и остальные. заслужил, урод. а еще строка ее матери подходит. та тоже социопаткой была той еще, на дочь это проецировала. поэтому новоселова ее ненавидит так. — i've lost my mind! — кричит зал, пока артистка улыбается, все иак же микрофон протягивая в зал — i've spent the night cryin' on the floor of my bathroom. чужое пение красивое, ангелина понимает. ей слух ласкают чужие голоса, что в общем очень даже похожи на ее голос.

but you're so unaffected, i really don't get it but i guess good for you

новоселова допевает конец припева сама, но все так же слушает чужие голоса. рай для ушей, сказала бы она, и даже не соврала. она по-искренне любит то что любят ее. — well, good for you, I guess you moved on really easily — уже спокойно договаривает ангелина, отправляя в зал воздушный поцелуй. музыка сменяется постепенно на другую, от чего толпа еще сильнее начинает кричать.

×××

ангелина искренне любит выступления и искренне любит слушателей своих. но вот раздавать автографы терпеть не может. она любит толпу пока не находится в ней, любит людей пока те не суют руки ей под юбку красную, любит когда любят ее пока это не дорастает до фанатизма. и все эти случаи всегда почему-то появляются именно на раздаче автографов. именно когда у ангелины уже сил отбиваться от рук чужих нет, когда она устала так, что уже даже дышать нормально не может, толпа давит. они буквально на огромном стадионе, а девушка задыхается. хотя от охраны она отмахивается, мол, не нужно ничего ей. кира поражается с нее; как можно не принимать помощь в таком состоянии. она сама вообще пришла потому что ее подруга заболела, а билет уже был куплен, так еще и с автографом. так что медведева как миленькая побежала слушать, как она у себя в голове ее назвала, "гельку". она на самом деле ни одной песни ее не знает, да и не нужно ей это было. не знает и то что ангелина сокращенные формы своего имени терпеть не может, не знает что фамилия которая указана у нее в строке исполнителя — родриго — ненастоящая. для киры она просто артистка по которой течет ее подруга, не более. она музыку такую, как у ангелины, даже не понимает. ей что-то тяжелое нравится, а не лиричные сопли. не интересно ей слушать про бывших чьих-то, про судьбу тяжелую, про комплексы. ей и так жизнь этого подкидывает немало, а тут еще и музыку про это слушать — сюр какой-то. но автограф она ждет. потому что все та же подруга слезно молила чтобы "гелька" расписалась на чем угодно, но чтобы автограф был. для коллекции или чтобы похвастаться кому-то — не понятно. но кире сказали сделать, так что она сделает. ей же время некуда девать. оправдывает себя она лишь тем что ей пообещали запас ред була на месяц. — следующий — устало говорит ангелина, которая сказала эту фразу не меньше пятидесяти раз и столько же чиркнула свою подпись. кира протягивает блокнот с открытой страницей девушке, а после легкого росчерка выходит из очереди на выход. сзади слышится очередное "следующий", которое на автомате видимо выходит. медведева отмечает что роспись у ангелины аккуратная, с авторскими инициалами a.r., красивущая такая, что хочется в рамку повешать. медведева думает что ей подходит такой почерк. у нее он мягкий какой-то, витьеватый. кире такие нравятся очень. и ангелина, кажется, ей начинает нравится. к подруге она топает в раздумьях, с блокнотом и сигаретой в руках. кто вообще эта "геля"? почему кира о ней не слышала до этого момента? но как только медведева переступает порог квартиры подруги своей после концерта, — юльке — которая пищит от счастья, зацеловывая киру в обе щеки, самой кире уже становится плевать на вопросы в голове. чикина обещает ей мир подарить за это. сама девушка ничего по этому поводу не говорит, лишь надеясь что ее не наебали на счет ящика, ибо ред бул нанче дорого стоит. по приходу домой же кира плюхается за комп, начиная выискивать кто же такая эта чертова ангелина родриго то такая. узнает что фамилия у нее не такая пафосная — новоселова, узнает что вообще-то ее альбом который проигрывали на концерте был в первых строчках чартов достаточно давно. узнает что у нее мать нарциссична была, что росла ангелина в подмосковье и что она своя да наша на самом деле. узнает что она тусовки не любит. узнает что она не курит, что не пьет почти. на последнее кира глаза закатывает, думая что ангелина эта — святоша невъебенная. вот только кира не знает, и не узнает наверное, что прямо сейчас "святоша" под ебанным, знакомым самой медведевой, белым порошком. тем, который в тумбе закрытой лежит. тем, о котором даже виолетта, чьи зрачки радужку заполняют частенько, понятия не имеет. тем, от которого ангелине очень хорошо. тем, что помогает ей жить вне сцены и собственной музыки. тем, который уничтожает девушку ежедневно и не собирается останавливаться. потому что даже новоселова не собирается.

×××

смена в баре одновременно расслабляет и напрягает киру. не поймите не так, работу свою девушка любит до невозможности, но вот людей, честно говоря, терпеть не может. ну вот не любит она их попойки частые, то как они на весь зал орут и дерутся иногда. бесит ее это. прям до вмятин в виде полумесяцев на ладонях. краски не прибавляет и дождь за окном журчащий. это значит что кира со смены будет идти без зонта, потому что когда она только пришла к назначенному времени — десять вечера — на небе и тучки не было. — кирюх, налей как обычно пожалуйста — ураганом подлетает к барной стойки одна из частых посетительниц. кира ее запомнила только из-за имени необычного. идея. ей всегда было интересно как люди имена детям подбирают, что они такие красивые. но как оказалось имя у этой идеи, как и самой киры, не родное. данное имя при рождении сверчкова называть не стала, говоря что это "уже пройденый этап". медведева ее не осуждает, сама бы не хотела старое имя называть. — конечно, принцесса — отчеканивает кира, хватая в руки начищенный бокал, устраивая некое "шоу" пока замешивает. это фишка девушки. в бокале мешаются несколько жидкостей, на что идея смотрит с распахнутыми глазами. ей всегда нравились все эти смешения льда, алкоголя и всевозможных других напитках. как она говорила кире: «это красиво». — спасибо, лучшая — трещит сверчкова, как только на стойку с громким звуком ставится бокал с ядерной — на самом деле просто шампанское с соком — смесью. кира в ответ лишь улыбается уголками губ, смотря на только что открытую кем-то дверь. там девушка стоит, та самая что на сцене была. медведева чуть рот даже открывает, смотря на нее. что ей — святоше по мнению киры — тут вообще делать. она еще разодетая такая, в платье красном. не в таком как на выступлении, в шелковом на лямках. оно чем-то на ночнушку смахивает, но все спасает вырез на бедре и сумка в руках. только вот растрепанные длинные волосы и руки дрожащие выдают всю ситуацию. ангелине явно плохо. кире от этого тоже плохо становится. новоселова на барный стул садится, торопливо проговаривая: — налей ченить крепкого. — уверены что хотите начать с крепкого алкоголя? — уже менее шокированно проговаривает кира, смотря на девушку напротив. та лишь хмыкает себе под нос чутка, но отвечать видимо не планирует, лишь столешницу глазами сверля. медведева плечами пожимает и начинает мешать. кира не ослушивается, покорно наливает девушке стопку водки, которую та сразу же вливает в себя, требуя еще. — что же вас в такое горе опустило, раз глушитесь в алкоголе? — интересуется медведева, все подливая и подливая девушке. она успокоится не может, уже реветь начиная, но все еще пьет. кира диву даётся, ведь ангелина которую она видела пару дней на сцене, до ужаса счастливую, не совпадает с образом пьянчуги в ее маленьком баре. — на меня в суд подать хотят — ангелина не говорит почему и за что, знает о негативной реакции и всеми избитое "ну конечно, таких наркоманок как ты издалека видно и сажать надо". новоселова устала, поэтому говорит мало. просто нужно заглушить себя. заглушить себя опять. как это было в детстве, когда она дымила как поровоз чтобы успокоиться от очередных домогательств отчима. как это было в подростковом периоде, когда она впервые влюбилась, увидев в глазах общественности осуждение, и начала тусоваться в заведениях с неограниченным количеством алкоголя. как это было пару лет назад, когда она развелась и глушилась в наркоте. как всегда. — оу, сочувствую вам — говорит кира, аккуратно рюмку убирая, вместо чего рукой по плечу треплет. что-то в ангелине есть такое, что медведевой защищать хочется. как будто новоселова — маленькая версия самой киры. только вот маленькая кира не была такой же слабой как малознакомая артистка. она была сильной с самого детства, когда она только поняла что ее никто не защитит, а самые близкие люди только обидят. когда поняла что мама — человек который может обидеть не на шутку. — не нужно — шепчет новоселова, все так же стол прожигая. она по тому же столу хлопает пару раз, мол, налей еще. и кира наливает. уже не водку, а виски, разбавленный большим количеством льда. ангелина лишь хмыкает под нос, начиная пить поданый бокал. уже не залпом, от чего медведева еле слышно выдыхает. — по какому делу-то? — ангелина глаза закатывает на этот вопрос и губы в полоску сжимает. анализирует стоит ли говорить что-то незнакомке или промолчать. и то ли это алкоголь так на нее повлиял, то ли ей просто с горя хотелось на кого-то это вылить, но факт, фактом. ангелина начинает говорить. — хранение наркотиков — глотает выразительно, проговаривая фразу шепотом, через пелену слез. отпивает алкоголя немного, смотря за привычной жидкостью, а после прожолжает: — мой менеджер решил во время выступления найти зажигалку, спросил у других людей моего состава, а те якобы "заметили" — девушка даже бокал на барную стойку ставит, дабы руками в воздухе кавычки показать — как я кладу ее в тумбу. ангелина ребром ладони слезы вытирает, бокал из рук не отпуская. кира замечает это, но не комметирует никак. понимает, что девушка себя глушит. — ну вот он и открыл его. а я дура, нормальный замок туда не сделала, его можно было даже шпилькой открыть — по лицу тушь течет неприятно, но ангелина от рассказа не отвлекается. — вот он и открыл. а у меня там целый завод этой херни. я как деньги начала получать в огромном количестве, купила себе всего что можно. ну или нельзя. как у нас в стране там с наркотой. новоселова говорит тихо, еле различимо за музыкой в баре. кира слух напрягает, но всякий раз диву даётся; как этот ангел может в такой ситуации находиться. это нонсенс для медведевой. она привыкла что наркоманки — люди клана низшего. она собственно и сама такая, понимает все. но вот только у нее не целая тумба запрещенного порошка, а раз в пару месяцев пакетик. она не ебашит по несколько грамм в день после выступлений и не находится в таком состоянии ежедневно. кире ангелину в этом жалко очень. она слезы ангелинины стирает, хотя помочь девушке почти незнакомой. но ангелина помощь не просила, помнит. да и не нужна она ей. помочь ей может только тумба закрытая, никем неизученная и белая полоса, прямиком на тот свет. — сама виновата в общем, — убирает чужие руки новоселова, пуская последние позволенные себе слезы. она бокал уже сама отпускает, доставая из сумки кошелек налички. на стол валится несколько крупных купюр, на что кира ахает. — оставь себе. меня все равно не оправдают, так что и деньги мне больше не нужны. ангелина уходит, сверкая своими, в какой-то степени полюбившимися кире, белокурыми волосами, что неприятно желтизной отдают, и оставляя за собой аромат пионов. медведева пионы, кажется, любить начинает. спустя пару месяцев кира узнает что певица эта, которая понравилась ей до жути, покончила жизнь самоубийством с помощью наркотических веществ. ее нашли в гримерке, около той тумбы злосчастной. до суда оставалось буквально три дня. кира тогда весь интернет шерстит для того чтобы найти где новоселова закопана была, но все смели под чистую. поэтому кира несет пионы ее менеджеру, прося положить на могилу. медведева не знает ангелину, но ей хочется просто чтобы она знала что кире было не все равно в тот момент. что кира действительно была готова стать всем для ангелины. жаль что сама ангелина не хотела этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.