ID работы: 13058102

Второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Один и тот же потолок уже 200-е утро подряд, серость неудавшейся зимы пробиралась в квартиру, заполоняя неосвещенную комнату все таким же серым светом. Все было отвратительным, однотонным, без инициативы изменения: отвратные желтые обои в каждой комнате, кроме ванной, стоявший в углу прихожей мусорный бак, что 5 день уже был забит битком и никто не хотел его вынести, отвратительная кошка что только и умела как мяукать, просить еды, гадить где угодно но не в лотке, и переворачивать все что стояло на столах и тумбочках, не менее отвратительные родители которых приходилось видеть каждые двадцать четыре часа и которые очень ревностно пускали на улицу лишь только в магазин, младшая сестра вечно творящая беду и устраивая скандалы на пустом месте, вечно что-то требуя и пытаясь казаться взрослой и самостоятельной, от чего вызывала еще большее раздражение. Ссоры неминуемо проскакивали за день, день без них был бы не днем а шуткой и фальшивкой, тушите свет и перезапускайте день. Сопровождавшие их крики и угрозы лишь отдаленно раздавались в наушниках, попытки удалиться от реальности, с головой нырнуть куда-нибудь лишь бы не быть здесь и сейчас: бессмысленное листание соцсетей, просмотры смешных нарезок со стрима ютубера, чья жизнь через экран казалось была гораздо насыщенней, листание чат-бота знакомств в надежде "найти ту самую" или же просто хоть какой-то объект для симпатии или кокетства. Но даже так, суровая реальность пробиралась в маленький мир с оглушительным криком вырывая штекер наушника из ноутбука и кабель вместе с ним, каким-то причинным местом находя еще одну сторону конфликта в бесконечной семейной войне которая кажется могла бы закончиться лишь со смертью всех участников. Грянул вечер, бурный однообразный день минул, за закатом быстро грянула тьма, а желтый свет от лампочки, светил в тонус желтым обоям все также резал глаз и заставлял желание спалить всю квартиру до тла, спрятавшись в ванной. Посиделки с друзьями в голосовом чате, что были словно глоток свежего воздуха и отдушина за весь день, нету стеснения слов, не приходится думать о том что сказать и как правильно выразить мысль, все так легко и весело, беззаботно, прекрасно, но, даже в этой беззаботности рано или поздно заходят диалоги о личной жизни: кто-то устроился на хорошую работу, кто-то обрел любовь, а кто-то повидал новую страну, кто-то в своем предельно-молодом возрасте так един с партнером что решился на свадьбу. Во всем этом спектре эмоций фразы: "Нашел игру классы, аниме посмотрел, видос прикольный нарыл" звучали очень блекло, ничтожно, даже вопрос полезности такой жизни ставился под сомнение. В середине ночи, посиделки внезапно оборвались, у всех были важные дела с грядущим днем. Единение с одиночеством, освященная тусклым светом гирлянды комната все равно казалась темной, наблюдение за темными углами лишь укрепляло это ощущение, везде стояла мертвая тишина, лишь кошка тихими шажками пробиралась между комнатами, тихо помявкивая. Вновь листанице соц сетей, очередные фото знакомых что целуются со своими вторыми половинками, прекрасные пейзажи на фоне, застолья в кафешках и ресторанах с кампаниями, грустный вздох наполненный тяжестью раздается по всей комнате. Навязчивые мысли начинают преследовать, неважно их содержание, лишь одни и те же темы, что беспрестанно крутятся в голове: одиночество-одиночество-одиночество, любовь-любовь-любовь. Все это заполоняет голову, отчаяние и подавленность сели на шею и игриво покачивают ногами. Вновь фото какого-то знакомого что фотографирует себя в атлетичной форме, глаз с ненавистью смотрит на пузо, хоть это был обычный живот свойственный средней комплекции тела, но даже этот факт не заставлял перестать думать о ничтожности и уродстве. Захотелось в туалет, сделав все дела, моя руки в раковине, взгляд вольно-невольно но встречается со взглядом в зеркале, жалость к собственному отражению так велика что даже глаза становятся влажными. Стоны и вздохи в наушниках, не слышные со стороны, сопровождаются актом самоудовлетворения, попыткой хоть как-то поднять настроение путем просмотра чужих эмоций и чувств, но в финале, когда рука непроизвольно дрожит измазанная в белой субстанции, остается лишь горький привкус неудачи и одиночества, с отвращением стремясь вытереть все, на глазах опять пробегают слезы и опять мысли: ничтожество, жалкое подобие человека, пародия. Вслед за всеми эмоциями наступает тревога, боязнь пошевелится, сердце замедляет ход, словно все вокруг перестало жить, и эта минутная передышка выхлёстывается фонтаном эмоций и истерикой, боль пронзающая грудь насквозь, словно цыганская игла вонзена в самое сердце, крик в подушку и судорожное сжимание ее, словно это может помочь. Утопание в собственной боли и горечи, а также оскорбления, что нарративно звучали в голове, используя весь запас что мог быть. Словно ураган пронесшийся в голове, тело бессильно валялось на кровати, словно избитое арматурами. Горячая вода из крана стала постепенно заполнять ванную, с отвращением смотря в отражение на обнаженное тело, и то как оно погружается в воду. Левая рука сжимает кухонный нож, правая, распаренная горячей водой, максимально расслаблена. Сердцебиение учащается разом с дыханием, переломный момент, что заставит бессмысленную нить оборваться и просто прекратить все мучения. Штрих. Нож нырнул под воду, рука с порезом нырнула следом. Буквально за пару секунд, вся ванна стала темно-красной, а тело закрыло глаза, наклонив голову в бок, словно уснув. Тьма, напротив открылись двери в комнатушку, словно гардеробная, на стене которой висело зеркало. Засияв белым светом, в зеркале стали виднеться изображения: кладбище с гробом и плачущие люди, некоторые из них со спины похожи на родственников. Затем сменяется на картину встречи с друзьями, которых приходилось видеть лишь с экрана монитора, улыбки, смех, празднования и веселье. Нежный поцелуй с незнакомым человеком но от одного его вида почему-то стало тепло на груди, нежности и томные вечера вдвоем. Фотографии, перед местами в которых очень хотелось побывать. И на всех них лицо, что несколькими часами ранее было видно в зеркале, только не такое несчастное, полное радости и с искренней неподдельной улыбкой. Но, изображения стали отматываться назад, стирая это лицо, оставив лишь гроб с стоящими над ним людьми, двери с громким хлопком захлопнулись и наступила полная тьма. Кулаки беспомощно бились в стены и в пол, сопровождаясь криком "нет!", осознание от потери и того что решение было чересчур поспешным. "Второй шанс! - Раздавался отчаянный крик. - Прошу, дайте второй шанс! Я ошибся, прошу не надо, не хочу, нет!" - Во тьме раздался надрывной плач. Пол стал проваливаться и тело полетело куда-то вниз, оставляя где-то вверху тусклый белый свет комнатушки. Белая палата и перевязанная рука, заснувшая рядом с койкой мать с отцом. Счастливые слёзы прокатились по щекам, стыдливая улыбка расплылась по лицу а губы поджались. "Спасибо".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.