ID работы: 13058123

Тихо и незаметно

Бумер, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овраг

Настройки текста
Гул сирен полицейских машин становился всё громче. Бандит пытался выжить всё что было из бумера, но последние повреждения, которые Кислый не успел исправить давали о себе знать. Мчась по ночной дороге к черте города Бердянский надеялся увезти последнее что осталось от его прошлой жизни. Не хотелось провести очередной немалый срок за решёткой. После той заварушки возвращаться в Новосибирск было глупой затеей. Товарищи, оставшиеся на растерзание легавым должны были понять, знать! Но как? Никто не мог предвидеть столь плачевного финала их карьеры. Руль вправо и машина сворачивает на бездорожье. Свет фар меркнет. Полиция проезжает мимо. Необходимо было выработать план: куда ехать дальше. Что у него с собой вообще было? Впопыхах оставив на базе большую часть техники и налички, он имел с собой лишь "трубку", глок и несчастную десятку. Был был мягче характером, то пустил бы слезу. «Слезу?» - и видно не одну. Услышав звук падающих капель воды Бердянский поднял глаза: дождь барабанил по лобовому стеклу, постепенно усиливаясь. Погода в мае всегда была непредсказуема. В зеркалах заднего вида появилось размытое отражение жёлтых фар. Полиция. Было необходимо выбираться отсюда. Передняя передача, газ в пол, за несколько сантиметров от бампера легавых чёрная катафалка выскочила из за густых деревьев и с противным, металлическим скрежетом замерла по середине дороги. Руль влево, задняя передача и машина вновь устремилась по скользкой, блестящей дороге. *** Выехав за черту города началось бездорожье. Авто ехало медленно, кое где застревая на размытых участках. Грязь проникала во все щели, да так, что потребуется несколько часов плотной химчистки. Необходимо было где то остановиться. Подъезжая к небольшому населённому пункту до слуха дошёл пронзительный, долгий писк датчика, отвечающего за топливо. 10 километров. Большой объём двигателя означал большой расход топлива-естественный минус. Стоило поискать заправку. Он не так далеко отъехал от города, полиция захочет-доберётся и до сюда. Управление было ужасным. Дождь заканчивал начатое, скоро от дороги ничего не останется. Грязевой поток такой силы мог с лёгкостью закончить за Игоря его работу, только вот планы на загробную жизнь он пока не строил. Машину стремительно сносило потоком. Попытки вернуться на дорогу не увенчались успехом.«Дорогу? Разве есть что то на неё похожее?» - всё, что осталось от дороги превратилось в месиво из палок, камней и земли. Дождь сильно мешал обзору, а грязь забилась настолько, что заблокировала задние колёса. Этой машине явно понадобится несколько дней химчистки. Он никогда не думал что попадёт в подобную ситуацию, у него не было опыта- случаи были редкостью. Земля буквально ушла из под ног, машина с громким хлопком приземлилась на ниже средней высоту дороги и продолжила свой путь. Срок эксплуатации ещё не прошёл, но наврятли он сможет вытащить машину без тяжких повреждений. Выбив дверь Бердянский приземлился на грязевую поверхность, смотря вслед "уплывающей" машине. Это бессмысленно, он не сможет вытащить её. Главное было выбраться самому, но скользкие как масло скалы препятствовали первой, второй, третьей, десятой попытке. Он обернулся на противный скрежет металла. Машина полетела в овраг, а ливень грозил размыть остатки уже ушедшей из под ног породы, утаскивавшей его вслед за полюбившимся бумером. Он всегда мечтал уйти тихо. Незаметная и красивая смерть была столь привлекательна. Последние минуты он провёл в мыслях, что так и не смог добраться до Казани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.