ID работы: 13058132

Небо в ладошках

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      В Сиэтле шел снег и огромные белые хлопья падали с грязно-серого неба почти без остановки. Утром в среду, я приняла свою новую пациентку — Кортни Хокинс, у которой были симптомы послеродовой депрессии, которая появилась вместе с ее дочкой Кимми. После того, как мы договорились о встрече через неделю и я вручила женщине рецепт на необходимые препараты, я решила пойти в холл офисной части здания, где располагался мой кабинет и купить кофе. Снимать офис в том же доме, где и твоя квартира — удобно. Особенно в такую погоду. Изначально, я хотела выделить под кабинет одну из комнат апартаментов, но потом решила, что не хочу чтобы в моем доме были посторонние люди и арендовала офис в современном стиле.       Конечно, шрамы, которые нанесла мне история с потрошителем Чесапика, все еще кровоточили и болели, а звонивший время от времени Уилл Грэм пусть и не специально, но не давал им зажить окончательно. Ганнибал Лектер исчез из моей жизни совсем и мне было от этого еще хуже. Иногда я просыпалась ночами и искала его, но потом осознавала, что уже не в его доме, а у себя — после плакала уткнувшись лицом в подушку. Не думала, что эти отношения так сильно отразятся на моей психике.       Пару раз за две недели мне позвонила Беделия Дю Морье, чтобы убедится в том, что я в порядке. Она, как и Уилл, как и Джек Кроуфорд, пыталась понять причину моего резкого уезда. И кажется, что никто из троицы так и не поверил в то, что у меня в самом деле были рабочие дела в Сиэтле. Но я не собиралась нарушать обещания, которое дала Ганнибалу, и дело было не в страхе, за свою жизнь, а в этике. Да и чувства к нему оставались все такими же сильными, как и раньше.       Я не следила за развитием событий, которые освещала в своем блоге Фредди Лаундс, так как не хотела снова погружаться в этот кошмар, который снился мне по ночам. В любом случае, рано или поздно, ФБР поймут, что это Ганнибал Лектер и поймают его. Уилл не был идиотом, как и Джек. Возможно, что Грэм сам сообщит мне о том, что Лектер попал за решетку или убит при попытке его задержать.       Сейчас, когда у меня не так много пациентов, я много времени трачу на съемку новых роликов и ведение социальных сетей, так как это помогает мне отвлечься от негативных мыслей и переживаний связанных с Ганнибалом Лектером. Иногда мои ролики комментировал Уилл, высказывая свое мнение касательно того или иного расстройства психики. Он даже вступал в споры с другими комментаторами, которые определенно не имели того уровня подготовки, как он.       Закончив всю работу на сегодня, я привожу офис в порядок и активировав систему сигнализации, иду к себе домой. Мне не хватало тех вечеров, когда мы с Ганнибалом сидели у камина и пили вино. Мы говорили об искусстве и психологии. Даже несмотря на то, что Лектер оказался психопатом, он был гениальным психиатром с необычайным чувством такта и эмпатии, которая была не характерна для людей с психопатиями. Да и поддержать интеллектуальную беседу Ганнибал мог совершенно спокойно.       Мне нравилась моя квартира. Довольно просторная, но и в тоже время не огромная, чтобы в ней было комфортно и комнаты не казались слишком пустыми. Много растений и светлых оттенков, еще много картин современных художников, по большей части — абстракционистов, так как именно их работы хорошо вписывались в интерьер. Еще у меня были большие окна во всю стену и открывался потрясающий вид на город и залив. Всегда любила стоять около окна с чашечкой кофе утром или бокалом вина вечером и наблюдать за происходящем внизу.       По телеку шел репортаж новостей, пока я нарезала овощи для салата. Удивительно, но несмотря на все произошедшее, у меня не появилось отвращение к мясу. Думаю, что это все благодаря сеансу психотерапии, который отчасти принудительно провел со мной Ганнибал перед тем, как я покинула Балтимор. Я не любила смотреть новости, но иногда они шли просто фоном. Рассказывали о каком-то новом проекте Марка Цукерберга и его команды разработчиков, но я не вникала в слова диктора, так как была погружена в свои мысли о завтрашнем дне.       — А теперь к криминальной хронике, — говорит Сандра Белл — диктор новостей, — сегодня утром в штате Вирджиния, недалеко от места известного, как Волчья Тропа, было найдено тело журналистки — Фредди Лаундс. По предварительным данным женщину задушили, а затем нанесли многочисленные травмы. Последние несколько месяцев она освещала в своем блоге процесс расследования убийств, которые были совершены преступником, которого окрестили потрошителем Чесапика. Мы выражаем искренние соболезнования всем родным и близким Фредди.       У меня внутри все холодеет и я отрываю взгляд от огурцов, чтобы посмотреть на фотоснимок, который показали во весь экран. Женщина с широкой улыбкой и копной рыжих волос пусть и была довольно дерзкой и наглой, но точно не заслужила такой участи. Когда шок немного отступил, я ловлю себя на мысли о том, что тело мисс Лаундс было обнаружено совсем рядом с тем местом, где живет Уилл Грэм, а если учесть его сомнительное прошлое, в котором одно из центральных мест занимала как раз таки Фредди, то можно сделать вывод о том, что у моего друга могут снова быть проблемы.       Взяв с кухонной тумбы Айфон, я набираю номер Уилла, но его телефон оказывается выключенным, что нагоняет еще больше паники. Я не осмеливаюсь набрать номер Ганнибала, чтобы не провоцировать его, так что останавливаюсь на контактных данных Джека Кроуфорда.       — Кроуфорд, слушаю, — сухо отзывается он.       — Это доктор Адель Грей, — в моем голосе есть нотка вины, ведь я сообщила о своем отъезде за пару часов до рейса, — я узнала из новостей о смерти Фредди Лаундс…       — И решили, что ваш друг мог быть причастен к этому? — перебивает меня Джек.       — Именно.       — Что ж, такое вполне может быть. Расследование ведется, — думаю, что он сказал мне это только потому что я уже была замешана во все происходящее, — это все, что я могу вам сказать, доктор Грей.       Похоже, что мне придется вернуться в Балтимор, даже если я этого не хотела. Другого выбора у меня нет. Да и занимаясь расследованием убийства Фредди, Джек и его агенты могли узнать о том, что я также общалась с ней и в любой момент вызвать меня для беседы. Не став дожидаться звонка от Уилла, я захожу на сайт авиакомпании, чтобы забронировать билеты. У меня будет не так много времени на этот раз, ведь я успела набрать пациентов, с которыми должна проводить терапию.       Я решаю не брать Теслу в этот раз, так как уверена, что эта поездка не будет долгой, а машину можно арендовать и в Балтиморе. Так что я решаю взять только чемодан с одеждой и сумку с ноутбуком. Вылет у меня завтра после обеда, так что у меня остается не так много времени на сборы. Хорошо, что я научилась собираться быстро и брать только необходимые вещи.       Становится немного не по себе от осознания того, что уже завтра я снова увижу Уилла. Когда я позвонила ему и сообщила о своем намерении покинуть Балтимор, он просил меня встретиться и обсудить такое решение, но я понимала, что могу проболтаться о том, что произошло между мной и Ганнибалом. Да и я могла поддаться чувствам и остаться в Мэриленде, чего нельзя было допускать. Даже возвращаясь сейчас, я сильно рисковала, но понимала, что не могу поступить иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.