ID работы: 13058283

Он не знал причины

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он не знал причины

Настройки текста
— Всё, удачи тебе в новой школе, а теперь иди, а то опоздаешь. — Закончила довольно долгий утренний диалог мать. Семён, ничего не ответив, вышел из квартиры и захлопнул за собой дверь. Его мать очень за него волновалась, хотя причин для этого было совсем мало. Совсем недавно их семья переехала в этот город и вот наконец-то они нашли школу, в которую Семён успешно поступил. Парень не мог похвастаться особыми успехами в учёбе, но с людьми он общался прекрасно. Друзей в прошлой школе он накопил «Вагон и маленькую тележку», даже теперь, когда он переехал, большинство из них регулярно с ним списываются и интересуются его жизнью. Путь предстоял не долгий, школа была расположена буквально в паре сотен метров от его дома. Была зима, по этому Семён был достаточно тепло одет, хотя это конечно было излишним, ведь за всю дорогу он не успел бы даже немного замёрзнуть. Прошло пару минут и вот он уже стоял перед входом на территорию школы. Почему-то Семён остановился на пару мгновений, как будто предвкушая свою жизнь в новой школе. Он осмотрел школу беглым взглядом. Обычный трёхэтажный кирпичный квадрат с ярко выделяющимися пластиковыми окнами и крышей из металлочерепицы. Впрочем, никаких эмоций кроме лёгкой тоски эта картина не вызывала. Долго задерживаться на месте Семён не стал, по этому тут же вошёл в школу. Внутри картина была не лучше, чем снаружи, такая же тоска, болотные тона и белые пластиковые окна. Коридоры были заполнены учениками разного возраста, кто-то спешил, кто-то просто веселился. Семён учился в десятом классе, по этому ему нужно было пройти на третий этаж, как было заведено в этой школе, на самом верху учатся самые старшие, а в самом низу самые младшие. Ни чуть не медля парень зашёл на лестницу и по-быстрому поднялся на третий этаж. Тут уже было чуть меньше народа, однако коридоры также были заполнены. Семён направился в, как ему казалось, правильную сторону в поисках нужного ему кабинета. Семён шёл против основного потока людей, по этому он изредка останавливал свой взгляд на некоторых, проходящих мимо, людях. На одной девушке он особенно заострил внимание, она показалась ему привлекательной. Светлые волосы средней длины, достающие до плеч, мягкие черты лица, тонкая шея, слегка пухлые щёки, почти полное отсутствие косметики на лице и голубые глаза, завораживающие взгляд. Вообще с девушками у Семёна были явные проблемы, несмотря на его активность в общении и выдающуюся Харизму ни одна из тех, кто казалась ему привлекательной не отвечала взаимностью, что не сильно его расстраивало. У себя в голове он уже представил картину того, как он начнёт общаться с этой девушкой, спустя пару недель скажет, что она ему нравится, а после этого общение пойдёт по наклонной. Семён закончил круг по этажу и пришёл к нужному кабинету, только после этого поняв, что мог повернуть в другую сторону и прийти к кабинету гораздо раньше. Какого было его удивление, когда в толпе перед классом стояла та самая девушка, по всей видимости она была его одноклассницей. Но не всё было так просто. Рядом с ней стоял какой-то парень и прилюдно приставал к ней. Это было явно не приятно девушке, она стеснялась и всеми своими небольшими силами пыталась уйти от туда и сделать так, чтобы тот парень отстал. Однако, никто не обращал на это внимания, как будто это являлось абсолютной нормой. Тогда Семён решил, что поможет этой девушке, хотя помощью незнакомым он обычно не занимался, но это был исключительный случай. Семён стремительно ворвался к этой парочке и тут же положил руку на плечо парню, сильно сжав. — Я не знаю зачем ты к ней пристаёшь и кем она тебе приходится, но так делать нельзя, отстань он неё. — Ни секунды не медля сказал Семён, который в этот момент ощущал себя героем. — Лапаю её, не видно?! — Поступил дерзкий ответ. После этого Семён не выдержал и нанёс первый удар. Толпа расступилась, образовав круг. Завязалась драка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.