ID работы: 13058292

Красивый роман

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Yarilla228 соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не смотря на поздний час многие всё ещё продолжали работать или веселиться и гулять. Ведь это была не просто тусовка по приколу устроенная Джаззом и Бластером, а вечеринка в честь окончания войны. Все автоботы и десептиконы кто был на Кибертроне стояли в главном зале и веселились. Почти все, отсутствовали:Оптимус, Мегатрон который стал лордом протектором Прайма, старскрим и его триада, Проул и Ретчет. Мегатрон был занят подготовкой к совещанию что б настроить дружеские отношения с Турхулоном и Велоцитроном как с самыми близлежащими колониями, и самыми мирными по отношению к только затихшему от войны Кибертрону. Старскрим с триадой решили что они не будут сидеть и отмечать со всеми столь радостное событие, так что они были в своём отсеке. Ретчет сразу сказал что у него на такие мероприятия нет настроения сил и времени так что он сидел в медбее. А что до Оптимуса и его тактика тут всё сложнее. Проула в её кабинете не наблюдалось. Свет выключен и вещи разложены так буд то до завтрашнего дня хозяйка не собирается туда возвращаться. А вот в кабинете Оптимуса явно кто то сидел, но из-за почти полностью выключенного света никого не было видно. Пока не включился один из мониторов на столе Прайма. Теперь можно было увидеть расслабленного Прайма у которого на коленках укутавшись (хотя скорее всего укутанная) в плед сидела Проул. Судя по виду она дремала,а Прайм ломая глаза сидел в темноте и немного понизив яркость монитора сидел и что то читал обнимая девушку и прижимая к себе что б она не упала. Усталое выражение лица Прайма становилось ласковым когда он смотрел на Проула если она издавала звуки или немного двигалась во сне. Как Прайм заметил за год жизни с ней Проул если спала на кровати фактически не двигалась и не говорила во сне, но если она спала на коленках, кресле или просто на руках то тело приходило в движение, не так что б она прям ходила во сне, нет, она просто иногда могла дёрнуть конечностью, или начать что то бурчать во сне нечленораздельное. Как ему казалось это было мило, всегда серьёзная Проул во сне всегда выглядела расслабленной, а когда начинала бурчать она превращалась в ту самую недовольную девушку которая нахмурилась и нахмурила бровки просто потому что папа ей что то не купил. Для своего возраста проул выглядела слишком молодо, и из-за этого Прайм часто ловил себя на мысли что они выглядят больше как отец и дочь чем любящие партнёры. Прайм конечно не настолько стар, но на его тёмно синих волосах и на бороде уже проступили седые волосы. Хотя у проула сами по себе волосы белые, если не считать красную чёлку. Погладив её по волосам Прайм не удержался и мягко, почти невесело поцеловал девушку у висок. И соприкоснулся лбами. Он закрыл глаза несильно прижимая её к себе, что бы можно было понять что она тут, рядом, и с ней всё хорошо. - Оптимус - раздался тихий, слабый, но такой родной и мягкой голос. Вздрогнула Прайм отпрянул от неё и посмотрел ровно в уставшие, серо-голубые глаза, они часто меняли цвет от ярко голубого до безжизненного серого. Сейчас они были сероватые с небольшим намёком на голубой цвет. - Что такое? Сильно сжал? Тесно? Жарко или холодно? - начал нервно перечислять варианты Прайм пока не почувствовал маленькую, по сравнению со своей, ладошку на щеке и посмотрев на лицо он увидел слабую улыбку. Положив на её ручку свою он её немного сжал и поцеловал. - Всё хорошо - тихо произнесла тактик - не волнуйся, я просто хотела предложить что б ты тоже полежал, а не ломал себе глаза в темноте, а то потом как я с очками ходить будешь. - и тихо посмеялась. Улыбнувшись на своеобразную шутку Прайм выключил монитор и встав держа девушку на руках направился на выход из кабинета. - Думаешь мне не подойдут очки? - тихо спросил Прайм что б не идти в тишине - Подойдут... - произнесла девушка и задумалась. Положив голову на плечо мужчины и прикрыв глаза она ещё тише произнесла - но я не хочу... Ухмыльнувшись потому что мысль что именно Проул не хочет и так была ему понятна. Дойдя до своей квартиры Оптимус открыл с помощью ключ карты. Занеся свою драгоценную ношу в комнату Проула аккуратно положили на огромную кровать. Ну да, Проул со своими 159 сантиметрами достаточно комично смотрелась на кровати Прайма у которого рост 205. В принципе когда они оба ходили рядом многие не могли сдержать улыбки особенно когда Прайм не расслышав девушку сгибался в три погибели что б говорить на равных. Большущая кровать могла уместить на себе как минимум трёх праймов. - Пойду налью нам какао - мягко произнёс Оптимус чиркнув в нос проула - Мне кофе, не хочу какао - улыбнувшись тихо произнесла Проул начиная распутываться из пледа. Почему Проул в принципе была завёрнута в плед и сидела на коленях Прайма? Всё достаточно просто, Проул нездоровилось, но именно сегодня когда она хотела пойти и хотя бы немного поработать, у неё поднялась температура что и заметил Прайм. Так что взяв всю свою заботу в руки Прайм пошел лечить своего тактика который успокоился только когда её взяли на руки и начали укачивать. Из-за силы матрицы с оптимусом всегда было спокойно и успокоить кого то труда обычно не составляло, но укачивания сделали волшебный трюк и проул просто уснула. Наливая в две кружки какао Оптимус настолько погрузился в свои мысли о девушке что он и не заметил появления на кухне этой самой девушки. -Я же сказала что хочу кофе- после этих слов Оптимуса пробрала крупная дрожь. Вот кто мог не думая пугать, мог навести страха просто уставшим голосом. - Кто разрешал вставать? - первый вопрос который пришел в голову Прайма, после этого он быстро подошёл к ней и потрогав лоб продолжил - тебе повезло что температура спала. - Да-да-да, помню, иначе ты бы обиделся или разозлился и многое многое другое - закончила за него Проул обнимая мужчину за шею. - но всё таки, я просила твой фирменный кофе, а не какао - Ты и так его слишком много пьёшь, надо бы отдохнуть немного - обнимая за талию и притягивая ответил Прайм, его немного раздражало что Проул буквально забив на здоровье хлещет кофе литрами, даже Ретчет пожимает плечами и задаётся вопросам как у Проул ещё сердце не согнулось от таких дозировок И ладно если бы она пила напитки разбавленные молоком по типу латте или капучино, неееет она хлещет эспрессо и американо. Айрон часто шутит что Проул нечего мелочиться и можно так уже начать грызть кофейные зерна. Из-за такого большого количество потребляемого кофе волосы Проул, мягкие и всегда ухоженные, пропахли насквозь кофе. Этот запах её преследовал везде. Заходишь в лифт и пахнет кофе? В нём уже успела покататься тактик. В коридоре улавливается слабый запах двойного эспрессо? Проул тебя уже опередила. И из-за этого от Прайма тоже начало пахнуть кофе из-за чего у него голова уже кругом. Оптимус никогда не пил много кофе, а если была возможность в принципе его не пить - он её ловил. От него всегда пахло сладкой выпечкой и ромашковый чаем. Почему именно ромашковый чай? Даже Оптимус не знает ответа, он просто пьёт его больше чего-либо. - Ты же знаешь что мне не очень нравится какао и горячий шоколад - немного пробормотала тактик утыкаясь Носом в шею партнёра. - Тебе и чай не нравится так же как и какао, но он такого большого количества кофеина лучше иногда отдыхать, а то и вправду скоро будешь зёрна как семечки щёлкать - хохотнул Прайм что б разбавить атмосферу.

***

Сидя на большом диване под боком у Прайма, с кружкой какао и смотря какую то комедию Проул единственное что понимала, так это то что ей хорошо. Нет напряга на работе, никто ничего не рушит и от неё не требует. Было спокойно и можно было расслабиться. Иногда в такие моменты Проул уходила в себя и не смотря фильм начинала что то обдумывать. Мыслей было много. К примеру: как так получилось что она и Прайм стали партнёрами? Проул и сама не поняла как так получилось. Они просто в какой то момент начали часто пересекаться и разговаривать. Просто в какой то момент во время такого разговора между ними проскочила искра и потом Проул просто не могла спать не представляя Прайма рядом. Ох эта влюблённость, как же ей было сложно держать маску безразличия когда ты один на один сидишь в кабинете своего предмета воздыхания и не просто за одним столом, а прям фактически под его боком. Как же тогда ей хотелось просто к нему прижаться и спрятаться от всех раздражителей в этом мире. Как потом Прайм признался ему хотелось фактически того же что и ей, но не спрятаться от мира в её объятьях, а наоборот спрятать свою прелесть ото всех чтоб её никто не трогал. А как долго шептались автоботы когда прознали про роман. Оптимус потом лично отгонял через чур любопытных от личной комнаты Проула. А под конец она и вовсе по работе переехала в его кабинет, ну как кабинет, перед кабинетом Прайма проводилась маленькая комнатка для секретаря. Там Проул и устроилась, хотя все таки иногда пряталась у Прайма. Она потом долго шутила что они похожи на подростков которые прячутся от злых родителей. Хотя единственный что был зол так это Ретчет. Хотя его гнев был логичен, Прайм и так кидался в бой всех защищая не задумываясь ни на секунду, а если Проул была на поле боя так он полностью забывал что может в принципе погибнуть. Да и их связь, а вдруг что то пойдёт не по плану? Это ж сколько проблем будет если Проул резко во время войны залетит. Откуда ж медику было знать что Проул и Прайм до конца войны ни разу не забывались в жарких объятьях. Они прям как реальные подростки стеснялись заходить дальше поцелуйчиков. Им и без этого было хорошо. Видя что тактик снова ушла в свои мысли Прайм аккуратно забрал из её руки кружку с уже холодным какао и вместе со своей поставил на кофейный столик. Как и ожидалось Проул даже не шелохнулась. Улыбнувшись Прайм аккуратно переместил её на свои колени и начал поглаживать её волосы, сегодня они после работы вместе заезжали в парикмахерскую так как у проула волосы отрасли и ей стало неудобно что либо делать так как волосы начали лезть в глаза. хотя если честно Оптимус не понимал логику делать каре вместо того что б хорошо отрастить длину, он всегда думал что так намного удобнее, но Проул сломала эту логику после того как она с каре смогла сделать пучок, но при этом когда волосы были по плечи у неё это уже не получалось. Прайм тогда сидел рядом и смотрел на это, и в какой то момент не выдержав просто взял, подошел и помог. Проул как будто во сне спокойно положила голову на плечо Прайма и закрыла глаза, глубоко вздохнув - О чём задумалась? - спокойно и тихо произнёс прайм приблизив лицо к её. - О нас - только и смогла сказать Проул начиная засыпать в тёплых объятьях. В это время Прайм выключал телевизор, и после этого взяв свою драгоценную ношу покрепче, встал и встал уходя в их комнату.

***

Зайдя в тёмный кабинет, Прайм отметил, что компьютер, за которым Проул всегда сидела, был выключен. Хозяйки кабинета как то не наблюдалось, хотя по идее она должна была быть. Написав ей короткое сообщение, Прайм отправился в их общую рабочую комнату, если же они перерабатывали - они не ехали домой, а сидели там. Зайдя уже в эту комнатушку, взгляд сразу устремился на девушку сидящую в большом кресле. точнее спящую девушку в кресле. Проул часто игнорировала существование диванов, обожая засыпать в этом кресле. Оно большое, мягкое и самое главное - удобное. Так получилось, что для Проул очень сложно подобрать что то удобное для неё, спина девушки очень часто находилась в напряженном состоянии, на протяжении большого количества времени, из-за чего она всегда болела. и гипер мягкие перина матрасов не спасали. Да, ортопедические матрасы хорошо выполняли свою работу, но иногда даже во сне спина Проул очень часто была напряжена что ситуацию не улучшало. И это кресло появилось как спасение, его Оптимусу подарила команда на один из его дней рождения и он сочтя что в квартире эта громадина будет только мешаться оставил кресло в комнате отдыха. И когда Проул только села в это кресло, Прайм понял, как своевременно команда подарила ему немного положительных моментов в жизни. Спина Проул смогла нормально расслабляться, из-за чего девушка даже перестала глотать обезболивающее, которое пила горами, из-за постоянной ноющей боли в спине. И увидев это маленькое чудо Прайм не смог не улыбнуться, у него до сих пор была паранойя, что Проул могут украсть, если он не мог её где бы то ни было найти, это сохранилось со времён войны, когда тактика несколько раз фактически вырывали из рук Прайма, и что ему больше всего не нравилось так это то, что девушку буквально выкрали. И с тех самых пор он как проклятый иногда мог подорваться даже с совещания если ему казалось что с Проул что то не так или что то могло случиться. В один из таких дней, когда Прайм в кабинете оставил Джаза, Бластера и Рэтчета в кабинете резко пронеслась пара смешков. - Что смешного? - серьёзно спросил медик смотря на двух шутников. - Представь что будет если крошка Проул залетит - только и смог тихо прошептать Джаз, пока Бластер тихо сползал по креслу под стол, представляя как Проул днями напролет будет отпаивать паникующего Прайма валерьянкой, и как этот самый прайм таскает девушку с собой чтоб: "с ней точно ничего не случилось". Пока эти двое смеялись Ретчет только и смог что возвести свои очи к небу и помолиться чтоб психолог, с которым работал Прайм над этой проблемой, помог раньше чем это предсказание исполниться. Так произошло и на этом собрании, когда Проул не пришла на него, нет, с ней как оказалось ничего не произошло, она просто слишком увлеклась одним проектом, из-за чего и не услышала будильник, так как он был в другой комнате. Проул поняла что совершила ошибку, когда в комнату резко зашёл Оптимус с гипер-обеспокоенным выражением лица, хотя нет, осознание пришло, когда её резко сдавили в объятьях и начали спрашивать всё ли хорошо. На то чтоб успокоить Прайма понадобились все нервы Ретчета, который не мог вколоть успокоительное и все возможности Проули, на заговаривание зубов. После этого она не совершала таких ошибок. ~To be continued~
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.