ID работы: 13058398

Прекрасный зимний вечер проведённый с тобой

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Ты свободна сегодня?"

Настройки текста
На улице идёт небольшой снег. Сегодня пятница, что означает, что в следующие два дня будут выходные. Дни, в которые представляется замечательный случай, чтобы пригласить свою одноклассницу прогуляться по заснеженному городу. Идёт последний урок. Никто из учеников не выглядит уставшим, даже не смотря на то, что сегодня было 7 уроков, ведь последний урок - биология, которую ведёт директор. С ним никогда не скучно, потому что в душе он находится на одной волне со своими учениками. И поэтому каждый его урок проходит весело. Вообще всё было как обычно: Толик и Маша - самые активные, Стёпа как всегда придумывает способ, чтоб незаметно сбежать с урока. Единственный кто вёл себя не как обычно - Даня. Многие учителя говорили,что он весь день "витает в облаках", что было правдой. И на перемене, и на уроке он выглядел мечтательным, будто думал о чём-то или о ком-то. Интересно, о чём же он думает? Незаметно для многих закончился урок, и пришла пора уходить домой. Правда, один Даня до сих пор сидел за партой, но тут его размышления прервала его одноклассница Маша. - Дань, уроки уже давно закончились. - сказала Маша. - А, да? - слегка недоумевая поднял глаза на отличницу мечтатель. Конечно, Даня верил Маше, но с сегодняшними мыслями, он, кажется, забыл обо всём: о том, какой сегодня день, число, месяц, может даже и год? Поэтому он решил свериться со временем: было 14:56. - Ой, и правда закончились... - не поверив в услышанное и увиденное, произнёс Даня. - Ну что? Пойдём тогда? - с улыбкой на лице посмотрела на одноклассника Маша. - Пойдём! Даня и Маша направились к раздевалке, чтобы надеть куртки с шапками и шарфами и пойти по домам. Одевшись, одноклассники вышли из заведения. Они шли молча по дороге, но тут Даня решил спросить Машу: - Слушай, сегодня ж пятница, а потом выходные, да? - Ну да, а что? - тут же повернулась к нему Маша. - Да так... А что ты будешь делать на выходных? - слегка замявшись с вопросом ответил парень. - Ну как обычно: сделаю уроки, почитаю. А ты для чего спрашиваешь? - немного заинтриговавшись, сказала девушка. На самом деле Дане давно нравилась Маша, но он всё никак не мог найти момент, чтоб признаться об этом девушке. И сегодня парень как раз таки думал об этом, перебирал варианты куда можно сходить, как об этом намекнуть Маше. И походу, сегодняшняя пятница была идеальным моментом для этого. - Маш... - Даня немного нервничал, но собрав волю в кулак, сказал, - а не хотела бы ты сегодня вечером прогуляться по парку? - Ой, ну не знаю... - Маша немного покраснела, ей самой нравился парень, и она тоже некоторое время думала, как же рассказать ему о своих чувствах. Маше очень хотелось гулять с Даней, она чувствовала рядом с ним комфорт и тепло. Девушка любила в парне всё: его улыбку, его шутки, искренность и душевность. Ей хотелось быть с ним всегда. - Ну, я постараюсь.. - не сразу ответив, произнесла Маша. - Ура!! Кхм, то есть, я тебе в ВК напишу, как освобожусь. - воскликнул Даня, который был вне себя от радости. Одноклассники жили так то напротив друг друга, поэтому тут же разошлись по домам. Сделав по-быстрому все уроки, Даня в часов пять написал Маше с местом встречи. Через некоторое время одноклассники встретились в парке, и Маша спросила: - Ну что, куда пойдём? - Хм, давай пройдём чуть по парку и сходим в кафе? - на самом деле, Дане хотелось купить Маше что нибудь вкусное, а после отойти подальше от людей. чтоб признаться в своих чувствах. Девушка согласилась сходить в кафе. Взяв кружку горячего шоколада, парень обратился к Маше: - А тебе что взять? - Мне ничего не надо, но... - девушке в самом деле всё таки хотелось кофе, а именно латте, но ей было неловко просить об этом Даню. - Да ладно тебе, вижу, что ты хочешь), - парень по глазам девушки понял, что ей бы всё таки хотелось какой нибудь напиток, - будешь латте? - Буду, спасибо большое... - Маша смутилась, она была удивлена, что Даня догадался, что она хотела. Оба через минут 15 вышли из кафе и как и хотел Даня, они направились подальше от людей. Одноклассники шли по улицам, пока шёл лёгкий снежок и светили фонари. Обоим было хорошо: пара смеялась, улыбалась и говорила обо всём. На душе комфортно и спокойно. Но тут Даня остановился. Маша тут же это заметила и обернулась к парню: - Что-то случилось? - Маш, я давно хотел тебе об этом сказать... - Даня слегка поднял голову и посмотрел девушке в лицо, - ты мне нравишься.. Маша не могла поверить в услышанное: бабочки в животе,покраснение на лице и удивлённые глаза дали о себе знать. Они смотрели друг на друга некоторое время, Даня стал немного нервничать - он боялся, что это не взаимно, но слова уже не вернёшь. Но спустя некоторое время Маша ответила: - Даня, на самом деле, ты мне тоже.. - бабочки так и вертелись в её животе, а сердце неимоверно быстро билось. Сколько радости было в душе обоих невозможно было описать, они не могли что-либо сказать друг другу больше, на глаза стали наворачиваться слёзы - слёзы счастья. Пара лишь стояла, крепко обнимаясь. Они стояли так, пока шёл лёгкий снег и, светили фонари. Это был замечательный и самый лучший вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.