А лучше - душами

PG-13
Завершён
36
автор
an_softness бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 431 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

«Есть два вида одиночества. Для одного одиночество – это бегство больного, для другого – бегство от больных»

Ницше

- И когда я открыл глаза, первое, что увидел, черный потолок в комнате. Я недавно его покрасил. Не говорил вам, потому что не представилось возможности. Знаете, в последнее время у меня мало времени, – хмыкает Тэхен, смотря в камеру на своем телефоне. У него включен стрим, и его несколько сотен тысяч подписчиков разрываются в желании узнать о нем больше. Вы наверняка слышали о подростках со своим мнением на все вопросы. Об этих тихонях, что скрывают в себе вселенные. Об этих аутсайдерах, которые внезапно раскрываются в творчестве. Об этих людях, которых никто не принимает и никогда не примет. Тэхен очень похож на них. За тем лишь исключением, что не подросток вовсе. В городе никто не знает о его блоге и о картинах, что он пишет. В городе никто не знает о его привычках и вкусах, что поражают незнакомцев в интернете. В городе никто не знает, что он умеет шутить, что иногда он улыбается, что иногда он живет, а не существует. В городе никому нет до него дела. - Cami253, спасибо за комплимент, но я вряд ли так прекрасен, как тебе кажется, – улыбается парень, поднимаясь с постели. – Все же, я только проснулся. В этот момент чат разрывается фиолетовыми сердечками, с давних пор ставших символами их комьюнити. Как-то раз Тэхен сказал, что его доверие к ним безгранично и никогда не иссякнет. Как-то раз Тэхен сказал, что любовь, что он испытывает, наполняет его сердце трепетом. Как-то раз Тэхен сказал, что все это можно выразить одним цветом – фиолетовым. Последний цвет радуги. Последний шаг перед тем, как все исчезнет. Цвет, который настолько редок, что некоторые считают его выдумкой. Цвет, который настолько прекрасен, что не может не притягивать взглядов. Это на них похоже. Все они, словно оттенки фиолетового, собравшиеся в одном месте без цели и без назначения. - Хотите посмотреть, что я сегодня приготовлю? – интересуется, открывая забитый до отказа холодильник. Кто-то в чате по этому поводу шлет завистливые комментарии, и Тэхен выпускает смешок. Он достает пачку яиц, игнорируя авокадо, мясо и базилик. У него не фудблог, и он даже не умеет готовить. Почему людям нравится наблюдать за его попытками не спалить кухню, он знать не знает. Просто его старший брат приносит еду раз в неделю, даже зная, что большая часть отправится в мусорку. Намджуна это не волнует, он выполняет свой долг, так как родителей, которые могли бы это делать за него, у них нет. – Мне бы хотелось съесть глазунью, – он опускает взгляд на комментарии и кивает. – Знаю, что ел ее и вчера, но сковородку я уже отмыл, так что почему бы и нет? Ставя телефон на кухонную стойку, Тэхен закатывает рукава, собираясь помыть руки. - Вы хорошо провели вчера время? – говорит, зная, что его голос слегка приглушен из-за льющейся из крана воды, – это был день всех влюбленных. Надеюсь, вы повеселились, – бросает взгляд на экран, вытирая руки махровым полотенцем. – Я тоже повеселился. Заказал пиццу и смотрел ромкомы весь вечер. Было здорово. Пока он делает глазунью, стараясь не потерять нить мысли, чат заполняется всевозможными предложениями, на которые Тэхен краснеет щеками. Он все никак не привыкнет к вниманию. - Ты уверена, что хочешь за меня замуж? – отскакивая от сковороды на три метра, отвечает Тэхен, растирая обожженную маслом руку. Он не впервые попадает в подобную ситуацию, так что уже на автомате открывает холодную воду и опускает под нее конечность. – Я буду вести себя так каждое утро, – усмехается, качая головой из стороны в сторону. – Вы же знаете. Но если среди вас есть люди, готовые мне готовить, дайте знать, я подумаю, – подмигивает в камеру, откидывая назад волосы. Он знает, что этот жест заставляет людей сходить с ума от восторга. Людские сердца так предсказуемы, но это никогда не сделает их менее ценными для Тэхена. Он знает, какого это, не иметь никого рядом. Также он знает, какого это, ощущать себя одиноким в толпе. Кажется, многие понятия не имеют, что творится в голове у таких, как Тэхен, вынужденных надевать маску благополучия на ежедневной основе. Кажется, многие понятия не имеют, что иногда ему хочется кричать, лишь бы не чувствовать боли, разъедающей сердце. Тэхен обычный парень. У него неплохая внешность, подтянутая фигура, средние оценки в универе. Но у него нет ни одного друга. Это немного… сложно объяснить. Когда ты живешь в маленьком городе, твой потенциальный круг общения всегда ограничен. Тэхену нет и двадцати пяти, но он уже знает, его молодость пройдет в одиночестве. Знаете, это довольно просто предсказать. У него никогда не было друга. Возможно, это благословение. Будь у него воспоминания о тех временах, когда он одинок не был, он бы чувствовал себя хуже. Тэхен просто… живет с ощущением упущенных возможностей. Словно его жизнь могла бы стать лучше, живи он в другом месте, или будь живы его родители. - Сегодня я хочу дорисовать ту картину, – отвечает он на вопрос о планах на день после завтрака. Он подходит к мольберту и ставит телефон напротив. - Вам не кажется, что не хватает света? – говорит Тэхен, в задумчивости проводя пальцем по ключице. На незавершенной картине нарисован цветок. Белая гвоздика, что Тэхену так нравится. Эти цветы никогда не устанут занимать первое место в списке его пристрастий. Неделю назад он решил нарисовать цветочный орнамент, вплетя в него значимую для него фразу. «Love Yourself». Люби себя. Люби себя. Так значимо, и так безлично. Тэхен встряхивает головой, понимая, что ушел в свои мысли, и берет в руку кисть. - Я собрался сделать татуировку, – сообщает, набирая светлый оттенок из тюбика с белилами. – Мне кажется, эта картина отлично подойдет, как эскиз, – он бросает взгляд на экран. Для этого ему приходится чуть повернуть голову. Чат взрывается вопросами. – Мне бы хотелось сделать ее на ребрах. На мне будет смотреться красиво? – спрашивает, но ответов не ждет, отворачиваясь обратно к картине, и добавляя блики. – Я хотел набить себе гвоздику с класса четвертого. Тогда я впервые увидел ее у кого-то в букете. Влюбился в цветок мгновенно. Думаю, вы заметили, – упоминает свою серию картин цветочной тематики. На большинстве из них изображены гвоздики. – Мне бы хотелось, чтобы она стала чем-то более значимым. Это будет моя первая татуировка. Я немного волнуюсь, – усмехается, а затем меняет кисть, и продолжает работу, – но я немного знаю о мастере. Видел его работы на сайте. Они примерно в том же стиле. Думаю, он справится, – пожимает плечами. Через несколько часов, он отстраняется от мольберта и смотрит на завершенную работу. Лепестки переливаются белыми всполохами, а зеленые стебли даже немного пугают своей насыщенностью. Он поворачивается к камере. На нем все еще пижамные штаны и футболка с кумамоном, волосы растрепаны, глаза сияют безумным блеском. Типичный художник из глубинки. Тэхен усмехается своим мыслям, беря телефон в руку. - Эту картину я не продам, даже не просите. Но я всегда готов принять заказы, – он смотрит прямо в камеру, замечая, что за время, пока он работал, увеличилось количество зрителей. – Через несколько дней я пойду делать татуировку. Запущу стрим утром, так что не беспокойтесь, что пропаду, – затем переводит взгляд на часы на телефоне и удивленно расширяет глаза. – Прошло пять часов? – оборачивается к законченной картине и поворачивает голову к экрану вновь. – Не думал, что прошло столько времени. Тогда хорошего вам вечера, надеюсь, все ваши мечты сбудутся, – неловко смеется, почесывая затылок. – Увидимся снова совсем скоро. Тэхен отключает стрим и оборачивается к не заправленной постели. Чем же ему заняться?

«Секрет перемен заключается в том, чтобы сосредоточить всю свою энергию не на борьбе со старым, а на строительстве нового».

Сократ.

- Доброе утро, – сонно бормочет Тэхен, запуская стрим едва раскрыв глаза. У него нет никакого желания вставать с постели. Последние дни он только и делал, что рисовал. На заказ или для себя, не важно. Все одно. В последнее время он только и делает, что забивает будни краской. Говорят, что способность концентрироваться присуща великим людям. Тэхен же себя великим не ощущает. - Сегодня я иду делать татуировку, – оповещает, рывком садясь в кровати и запуская пальцы в волосы. Те ощущаются жженой соломой, и он в недоумении подносит прядь к глазам. – Как давно я использовал маску? – бормочет, даже не представляя, что это вызовет взрыв комплиментов в его адрес. Эти комплименты заставляют его рассмеяться низким и хриплым ото сна смехам. Эти комплименты неизменно согревают душу. Он поднимается с постели и откладывает телефон в сторону. Направляясь в ванную, он бросает короткий взгляд на экран «Чон Чонгук присоединился к трансляции». - Похоже на… - Тэхен встряхивает головой и скрывается за деревянной дверью. Не важно. Все это не важно.

«Все течет, все меняется. И никто не был дважды в одной реке. Ибо через миг и река не та, и сам он уже не тот»

Гераклит

- Чонгук, что ты делаешь? – осторожно интересуется коллега, пока Чонгук с довольной улыбкой смотрит в экран своего телефона. Если честно, выглядит довольно жутко. Чонгук, которого он знает, не улыбается. Даже когда кто-то падает, и все смеются, Чонгук молча подает пострадавшему руку. Даже когда в прошлом месяце Енсо, постоянная клиентка Чонгука, шутила, не переставая, чтобы привлечь его внимание, Чонгук оставался безучастным. Знаете, он из тех людей, что считают, будто мир развалится, скажи они кому-либо приятное слово. И теперь этот парень улыбается, смотря на… пустую комнату? - Ли, отъебись от меня, – серьезным тоном отвечает Чонгук, мгновенно блокируя экран. Минхо в недоумении сводит брови. А теперь похоже на их Чонгука. - У тебя клиент на десять, помнишь? – напоминает, отворачиваясь в сторону двери. Никто не заходил с открытия, и Минхо понятия не имеет, что об этом думать. – Почему никого нет? – оборачивается к коллеге, и тот пожимает плечами. - Рождество, – качает головой Чонгук, подходя к стойке регистрации и забирая каталог с эскизами. - Слышал, твой парнишка ведет блог, – вставляет парень, прислоняясь к стене. Их лишь двое. Начальник вышел по делам, а в большом количестве сотрудников это место никогда не нуждалось. О них мало кто знает. В городе есть и более популярные места. Однако, Минхо не расстраивается. Когда он сюда устраивался, то знал, работать особо не придется. Это и было его целью. Что тут забыл Чонгук, опыт которого превосходит многих местных татуировщиков, он понятия не имеет. От начальника он знает, что в один день Чонгук просто пришел к нему и попросил работу. От самого Чонгука он слышал, что тот приехал сюда из Сеула. Этот парень странный. Зачем приезжать из столицы в дыру вроде этой? Минхо качает головой, стараясь выбросить из головы все мысли. Это не его дело. Все, что касается Чонгука, не его дело. - Его зовут Тэхен. И тебе стоит заткнуться, пока я случайно не сломал тебе челюсть, – бросает на него взгляд Чонгук, и Минхо кивает, поспешно отводя взгляд в сторону. Чонгук фрик, он это прекрасно знает. С такого станется исполнить угрозу. Конечно, он знает имя клиента. Просто назвать его «парнишка» проще. Так есть шанс, что Чонгук не взбесится при его упоминании. Коллега наблюдает за Тэхеном не первый месяц. Порой Минхо кажется, что страсть к этому мальчику зародилась в Чонгуке даже не в этом городе. Словно он привез ее из Сеула. Словно ради него он сюда и приехал. Но это опасные мысли. Опасные тем, что почти наверняка глупые. Вряд ли человек, вроде Чонгука, станет вести себя подобным образом. Чонгук – колючка. Ни с кем не общается. Ни с кем не дружит. Никого к себе не подпускает. Они с начальником убедились в этом на собственном опыте. Парень всегда придет на помощь и даже даст совет, если нужно, но, кроме этого, ничего от него не дождешься. Грубость, что кажется людям отталкивающей, является его натурой. Причём первой. Минхо не помнит момента, чтобы Чонгук груб не был, и вместе с тем, обычно в его словах нет желания кого-либо покалечить. Лишь в редкие моменты, как этот, он выходит из колеи и говорит то, о чем думает. Минхо понятия не имеет, что в голове у этого парня. - Ты удивился, когда он записался именно к тебе? – задает вопрос, отходя к кофеварке. Если бы Минхо всегда Чонгука слушал, они бы не общались вовсе. Так что он игнорирует чужое желание закрыться. - Нет, – равнодушно пожимает плечами Чонгук. - Настолько в себе уверен? – шутит, пытаясь заставить Чонгука клюнуть на уловку. Тот лишь разворачивается в его сторону с выражением лица не хуже камня. - Настолько, – отвечает, не моргнув и глазом. По какой-то причине это заставляет Минхо занервничать. Рядом с Чонгуком некомфортно каждому. Словно он поставил за цель вести себя самоуверенно и вызывающе, и любое отхождение от правил посчитал бы бедой мирового масштаба. Минхо ни разу не видел, чтобы Чонгук вел себя нормально. Парень отходит от коллеги, когда слышит звон колокольчиков, висящих над дверью. Он оборачивается ко входу, натягивая улыбку, и в помещение входит Тэхен. Парень неловко трет продрогшие руки друг о друга и смущенно улыбается. Он явно впервые делает тату, и Минхо его даже немного жаль. Впервые, да еще и к Чонгуку. Минхо косится на застывшего с каталогом коллегу и вздыхает. Определенно не лучший первый раз в жизни парнишки. Поэтому он берет все в свои руки. - Здравствуйте, вы по записи? - Да, мне на десять, – кивает парень, быстро кланяясь. Минхо удовлетворенно вдыхает. Ну, хоть вежливый. Вряд ли Чонгук сожрет его сразу. - Проходите за мной, – вставляет Чонгук, удаляясь по коридору в мастерскую. Тэхен едва успевает сбросить пальто на вешалку, за ним следуя. Минхо остается лишь обреченно покачать головой. Сегодня что-то произойдет, и он понятия не имеет, что именно.

«Все находятся в войне со всеми как в общественной, так и в частной жизни, и каждый – с самим собой».

Платон.

Его клиенты делятся на два типа. Первые боятся вставить и слово, удовлетворяясь ролью в тени его гения. Вторые заваливают бесконечными вопросами по поводу работы и конечного результата. Вторых он не любит и, как правило, повторно они не приходят. Тэхен же, что не удивительно, относится к типу первому. Чонгук следит за его блогом не первый год, так что прекрасно этого человека знает. Тэхен довольно скромный, а еще тихий. Чонгук не понимает, как так вышло, что он наткнулся на блог Тэхена. Тогда он еще жил в Сеуле, и мальчики из провинции не особо его заботили. Чонгук работал в известном тату-салоне, имел свою квартиру, исправно встречался с немногочисленными знакомыми. Чонгук был обычным парнем. Немного нелюдимым, да, но в целом ничем не выделяющимся. В больших городах таких, как он, массы. Грубых, отстраненных, погруженных в свои мысли. А затем он случайно услышал о парне, чьи картины способны рассказывать истории. И заинтересовался. Это была простая болтовня клиента, что стала стимулом для открытия поисковой строки гугла. В пару кликов он нашел чужую страницу и просмотрел несколько сохраненных стримов. Так, от нечего делать и забавы ради. Но он втянулся. За двумя стримами пошел третий, затем четвертый. Не успел он выдохнуть, как уже оказался постоянным зрителем молодого художника. Дальше больше. Чонгук не мог начать день без его голоса. Не мог закончить смену без взгляда на его лицо. Чонгук потонул в этом парне, и единственным выходом посчитал переезд. Он должен был оказаться ближе. Увидеть больше, рассмотреть внимательнее, вдохнуть краски города предмета своего обожания. Дело в том, что Тэхен стал для него не просто очередным блогером. Не просто симпатичной мордашкой на интернет просторах. Не просто мимолетной симпатией, о которой забываешь с первыми лучами солнца. Тэхен стал его жизнью. До него жизни у Чонгука не было. Когда ты одиночка, твои будни редко наполняются красками. Цвета это в принципе то, что скорее присуще компанейским людям. Остальным остается довольствоваться серостью. До Тэхена Чонгука все устраивало. Он просыпался утром и шел на работу. Он выполнял заказы и говорил с начальством. Он приходил домой и готовил ужин. Его график никогда не менялся. Он сам не желал изменений. А затем узнал о Тэхене и, знаете… захотел попробовать, какого это, быть с тем, кто тебе близок. А Тэхен… Тэхен был второй стороной его личности. Так он решил. На первый взгляд, в них нет ничего общего. Один горит светом и пытается подарить людям счастье. Второй отталкивает и одаряет холодом. Один смеется редко, но неизменно искренне. Второй забыл о том, как смех ощущается. Один хочет вырваться в большой мир и в него вписаться. Второй вырос в этом мире и не желает в него возвращаться. На первый взгляд в них нет ничего общего. Однако, если присмотреться, они очень похожи. Главный секрет жизни, стоит присматриваться. Ко всему. Так и Чонгук, смотря на Тэхена, определил в них общность. Как они оба неловки с людьми. Как они оба живут в одиночестве. Как они оба горят творчеством. Что для Тэхена – кисть, то для Чонгука – машинка. Чонгук встряхивает головой, рассеивая мысли, и начинает протирать инструменты. Кинув быстрый взгляд на парня, Чонгук замечает чужую нервозность. По виду тот готов дать деру в эту же секунду. Чонгука это умиляет. Тэхен так сильно хотел набить гвоздику, а теперь выглядит таким потерянным. Очень похоже на парня, которого он знает по стримам. - Садитесь и снимайте рубашку, – коротко бросает, отворачиваясь обратно к своей работе. Они обговорили эскиз заранее, и гвоздика была перерисована в приемлемую для тату форму. Чонгуку нет смысла уточнять детали. Ему стоит сосредоточиться на своем деле. Закончив, Чонгук поворачивается к обнаженному по пояс парню. «Он хочет татуировку на ребрах», вспоминает Чонгук, стараясь не пялиться на чужое тело. Не подумайте, Чонгук вовсе не сталкер. И не извращенец. Он не следит за Тэхеном, не пытается с ним сблизиться. Чонгук просто интересуется его жизнью, тем, что он добровольно выпускает в сеть на всеобщее обозрение. Не подумайте, Чонгук вовсе не сталкер, но иногда ему так жаль, что это грань, перейти которую он не в силах. - Садитесь, – указывает на кушетку и присаживается на стул рядом. В глазах парня читается ужас, когда он смотрит на мастера. Чонгук же позволяет себе улыбнуться. Только для Тэхена. Минхо бы убил за возможность увидеть, как робот-Чонгук улыбается, но улыбка, это что-то личное. Что-то, не доступное чужим людям. - Не волнуйтесь, я всего лишь наклею изображение, – говорит Чонгук, прикасаясь к чужим ребрам прохладными пальцами. От этого жеста Тэхен вздрагивает, а сам мастер едва сдерживается, чтобы не сжать пальцы в кулак. Не упустить ни мгновения, вот что им движет. Он мечтал об этом долгие месяцы. Первое прикосновение. Это судьба. То, что Тэхен выбрал именно их салон, явно судьба. - Может на «ты»? – предлагает парень, и Чонгук бездумно соглашается, продолжая водить по чужим ребрам. Никогда раньше не опускал он с клиентами формальностей, но в этот момент официальность рушится, и ни одна сила мира не сможет восстановить ее. Это особый случай. Особый клиент. А затем Чонгук клеит рисунок и через несколько минут приступает к работе. Он рассчитывает закончить быстро, а затем пригласить Тэхена на кофе. Или хотя бы попробовать. При первом прикосновении иглы, Тэхен ощутимо дрожит, меняя все планы. Чонгук замирает. Он не сможет работать, если Тэхен продолжит вести себя таким образом. Поэтому он изменяет своему стилю общения с клиентами и поднимает на парня взгляд. - Расскажи о себе, – просит, откладывая машинку в сторону. Тэхену нужно расслабиться, отвлечься. Чонгук никогда раньше не проявлял к своими клиентам сочувствия. Он считает, что люди, которые приходят делать татуировку, знают, что случится. Не стоит паниковать от чего-то настолько для тебя ожидаемого. Но поведение Тэхена заставляет сердце Чонгука таять. Плевать, что так поступали сотни людей до него. Совершенно не важно, что никто не находит это милым. Как Тэхен чешет нос, когда боится. Как Тэхен отводит взгляд, не решаясь смотреть на иглу. Как Тэхен дрожит, не допуская даже мысли о прикосновении острия к своей коже. Наверняка никто не считает это милым, но Чонгук даже не замечает, как влюбляется в эти жесты. Снова и снова. У влюбленных своя, особая вселенная. Не зря их порой иначе, как психами, и не называют. - Я… - заминается парень, следя за машинкой взглядом, – Ким Тэхен, двадцать два года. - Откуда ты? - Я здесь вырос, – говорит, переводя на него взгляд. – Это так важно? - Да, – говорит Чонгук, пожимая плечами. Нет, на самом деле, он просто хочет продлить разговор. Чтобы успокоить Тэхена и чтобы почувствовать себя к нему ближе. - Тогда расскажи о себе тоже, – просит парень, заставая Чонгука врасплох. - Мне двадцать девять. Чонгук, – собирается мастер, прочищая горло перед тем, как продолжить. – Вырос в Сеуле, два месяца назад, переехал сюда. - Почему? – удивленно спрашивает парень. – Разве Сеул не лучше? - Не сказал бы, – хмыкает Чонгук. «Там тебя нет» хотел бы сказать он, но не осмелится. Пока не осмелится. Чонгук выбрасывает лишние мысли из головы и, видя, что Тэхен отвлекся, снова берет в руки машинку. Та привычно ложится в руку, и он разминает пальцы другой руки, следом укладывая ладонь на оливковую кожу. – Не переживай, – просит, бросая взгляд на парня. – Посмотри в угол. Тот послушно оборачивается, но в следующий миг переводит взгляд обратно на Чонгука. - Ты играешь в шахматы? Там, в углу, стоит шахматная доска. Чонгук знает, что Тэхен играть любит, и делает это довольно хорошо. Кажется, это единственное хобби парня, которое Чонгук осилить не смог, как бы ни старался. Поэтому он и купил доску. Чтобы мотивировать себя преодолевать преграды. - Играл когда-то, – кивает, начиная работу. Тэхен немного шипит от боли, но в целом беспокойства не выражает. Весь поглощен шахматной доской. Чонгук помнит историю о его дедушке, который и научил играть парня. Он рассказывал ее пару месяцев назад, в один из тех дней, когда дождь сияет ярче бриллиантов, или что там говорят сопливые подростки в такие моменты? Все это так ново для Чонгука. Подмечать привычки человека. Запоминать его истории. Отмечать цвет глаз, что день ото дня меняется. Для Чонгука Тэхен - открытие. Вряд ли он встретит такого человека еще раз. Вряд ли захочет искать что-то близкое в ком-то, кто не Тэхен. Дело даже не совсем в Тэхене. Дело в самом Чонгуке, который нашел родное в незнакомце и вплел его в свое черствое сердце. Все это так необычно для Чонгука. Вряд ли вы каждый день слышите подобные истории. Или он ошибается, и на самом деле это явление частое. Не важно. Чонгук считает себя уникальным даже в этом. - Мы можем поиграть, когда ты закончишь? – опускает на него робкий взгляд парень, и Чонгук, останавливая работу, поднимает взгляд на Тэхена в ответ. Длинная челка мешает ему видеть лицо парня целиком, но то, что ему нужно, он все же замечает. Его глаза такие красивые. Сегодня они блестят внутренним светом, что не был заметен в нем еще несколько дней назад. Возможно, это все из-за татуировки, что так давно мечтал сделать парень. В глубине души Чонгук надеется, что Тэхену приятна его компания. Но в жизни так не бывает. Чонгук знает, что не бывает. Прошло слишком мало времени, и когда все в мире мыслят категориями ускользающих моментов, время, это единственное, что имеет значение. Так что Чонгук не сомневается, что ничего из этого не выйдет. И когда соглашается на предложение, не допускает об обратном и мысли. Он только уточняет. - Тебе придётся учить меня, – потому что да, Чонгук играть совсем не умеет.

«- Что самое общее для всех?

- Надежда, ибо если у кого более ничего нет, то она есть»

Фалес Милетский

Это стало традицией. Они уже давно закончили татуировку, что красуется на чужих ребрах без малого два месяца. Не то чтобы это на что-то влияло. Теперь у них есть что-то куда более важное, чем связь татуировщик-клиент. Теперь они близятся к тому, чтобы считаться друзьями. Минхо на это лишь глаза закатывает. А затем стабильно получает по морде. Или получал. Тэхен учит его быть добрее к людям. Чонгук, что удивительно, слушается. Тяжело Тэхена не слушать. Это как сказать сердцу перестать биться, а легким сжаться до боли. Нереально. Так что теперь они с Минхо держат нейтралитет. Внезапно выяснилось, что коллега неплохой парень. Кто бы мог подумать. А Тэхен приходит играть в шахматы. Трижды в неделю. В без пятнадцати девять. За все это время не опоздал ни разу. Так Чонгук узнает, что Тэхен пунктуален. Во время игр они не особо разговаривают. Не о чем. Чонгук не разговорчивый, Тэхен, по правде, тоже. Но когда он Чонгука учит, то преображается. Говорит много и активно, подшучивает, и даже немного дразнится. Чонгук влюбляется все больше. А затем Тэхен начинает упоминать его в своих стримах. Так Чонгук понимает, что он Тэхену тоже дорог. Хоть они и говорят мало, их взаимоотношения нельзя назвать прохладными. Они находят комфорт в другом. В коротких прикосновениях за шахматной доской. Во взглядах во время перерывов. В неловких приветствиях и в таких же неловких прощаниях. В совместном просмотре фильмов, когда настает очередь Чонгука закрывать салон, и Минхо уходит на пару часов раньше. Они находят комфорт в другом, и Чонгук искренне надеется, что не один это чувствует. Иногда кажется, сердце взрывается. Иногда кажется, легкие разрываются. Иногда кажется, планеты создаются заново. Иногда кажется, Тэхен видит его насквозь. Но он никогда не заговорит об этом. Не даст понять даже взглядом. Как так случилось, что Чонгук, известный своим холодным нравом, стал таким? Как так случилось, что реальность расслоилась, а факты спутались? Чонгук не имеет понятия. Возможно, так было суждено задолго до их встречи. Задолго до того, как они были рождены. Чонгук считает, что безумен, но, знаете, даже у безумия есть своя логика. - Сходим на фильм сегодня? – интересуется как-то Тэхен, и Чонгук кидает на него вопросительный взгляд. - Мы же смотрим фильмы, здесь, – обводит взглядом пространство. Тату машинка, стулья, плакаты с эскизами, и куча, просто куча хлама коллеги Ли. Тот настоящий барахольщик. Тэхен на его жест лишь смущенно улыбается. - Не так… я хотел позвать тебя на свидание. И тогда Чонгук замирает. О, до него доходит. Прекрасно доходит. Как до жирафа. Он смотрит на Тэхена пустым взглядом настолько долго, что тот даже пугается, начиная давать заднюю, но тут Чонгук, не обращая на его лепет внимание, кивает. - Ну раз свидание, то конечно. Плачу я, – добавляет, боясь, как бы тот спорить не начал. - Я в следующий, – кивает Тэхен, и Чонгук на него оборачивается, пронзая красноречивым взглядом. - В следующий плачу тоже я. - О… у тебя фишка такая? – понимает Тэхен, неловко поглаживая заднюю сторону шеи, и Чонгук кивает. Предельно серьёзно. Да, это его фишка. Быть джентельменом называется. Итак, они идут на свидание. Что из этого выйдет, покажет лишь время.

«Почему мы должны строить свое счастье на мнениях других, когда мы можем найти его в своих сердцах?»

Руссо

- Осторожнее, – шепчет Тэхен, когда они пробираются по рядам. Людей в зале масса. В основном все пришли парами, так как Тэхен взял билеты на романтическую комедию. Парочки переговариваются, хохочут, но хохот стихает довольно быстро, стоит им встретиться с Чонгуком взглядом. Парень немного… неловок во взаимодействии с людьми, которые не Тэхен. Они садятся на свои места тихо, но через несколько минут Чонгук тишину между ними нарушает. - Откуда ты знаешь, что мне нравятся такие фильмы? Тэхен кидает на него взгляд и растерянно произносит. - Ты говорил об этом. Когда мы играли впервые. И все. На этом их диалог оканчивается. И начинается фильм. Сара целует Вильяма. Выходит за него замуж. Рожает от него детей. Чонгук, если честно, плачет. Тэхен, если честно, бросается в него попкорном от смеха. Они совершенно не синхронны при просмотре фильмов. Где Тэхену смешно, Чонгуку грустно, и наоборот. Но это так идеально, быть не идеальными. Вы бы знали. Потому что, когда они выходят из зала и оба светятся, так как фильм им обоим понравился, это настолько ценно, что Чонгук едва не нарушает собственное правило быть сдержанным, и не целует Тэхена прямо на месте. Прямо там, в окружении других пар и гомофобных тетенек. Но, помните, что Чонгук говорил о двух сторонах одной медали? Так вот, Тэхен целует его сам. Притягивает к себе за воротник рубашки и впечатывает губами в свои. Чонгук, конечно, шокирован, и его сердце, конечно, останавливается на секунду. Или на две. Но, знаете, ничего не бывает идеальным, и порой именно неидеальность создает правильность. Чонгук прижимает Тэхена к себе крепче, и так, не обращая внимания на чужие взгляды, они целуются. Так, словно завтра не настанет. Или нет. Иначе. Так, словно завтра уже настало, но они еще вчера выбрали застрять в этом моменте. Соединившись губами. А лучше, душами.
36 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (2)