ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Безмятежное и всеобъемлющее чувство.

Настройки текста
Примечания:

16.05.2226

      Её фиалковая кожа, её глаза, что вмещают в себя весь обозримый космос. Её нежная улыбка, согревающая мой разум. Её добросердечный и честный характер. Её уверенность в себе и в лучшем будущем как для себя, так и для окружающих. Я не могу перестать думать о ней! Так, нужно попытаться успокоиться и написать про нашу первую встречу. Да, про тот замечательный день.       Это произошло неделю назад. Как и обещали Митра, Архонт Ян Рон Фера прилетела лично к нам на Ригга для обсуждения наших политических связей и долгосрочных соглашений. С момента как я встретил её в государственном космопорте, я уже чувствовал странное и незнакомое ощущение у себя в груди, хоть и не придавал этому большого значения, из-за важности этих переговоров. Однако ещё к моменту сопровождения Архонта в зал переговоров, она уже полностью сменила окружающую обстановку с государственной встречи, на обычную вечернюю беседу. В тот вечер мы заключили пакт… да какие ещё соглашения и пакты?! Этот вечер был прекрасным, и я был готов разговаривать с ней на любые темы! К сожалению, она тактично закончила наше общение, и я проводил её обратно в космопорт. Я не хотел, чтобы тот вечер заканчивался, и чтобы она уходила. Поэтому я спросил, когда мы сможем встретиться, на что она ответила следующее: — Если у нас обоих найдётся свободное время от правления, то я готова принять вас, Блюститель Велтасс. — Ну что вы, можете звать меня просто Велтасс, я совершенно не против. Она улыбнулась мне и продолжила. — Хорошо, тогда вы тоже можете обращаться ко мне по имени. Да и как я могу отказать такому милашке? Милашке! Она назвала меня милашкой! Я не смог продолжить внятный диалог после её слов, поэтому Фера улетела обратно, всё также улыбаясь мне. Я хочу с ней увидеться, хотя бы ещё один раз!

05.01.2230

      Не думал, что всё докатится до такого. Я ведь никогда дневник не вёл, так что мне писать-то? Да и к кому он постоянно обращался на вы? К читателям, в дневнике со сверхсекретной информацией…? Ладно, постараюсь сохранить хотя бы его стиль. Давайте по порядку. Меня зовут Паггро Торнесс и в ближайшее время я буду делать записи в этот дневник. Проклятье, это уже так глупо звучит. Ладно, всё-таки нужно сделать пару замечаний этому оболтусу, чтобы потом, когда он их прочтёт, ему было стыдно. В общем, Велтасс влюбился по самую ракушку. Настолько что даже про свой дневник забыл. Когда я напомнил про дневник, Велтасс просто отдал мне его со словами «Напиши что-нибудь дельное, а я потом почитаю». Ага, пускай теперь читает и стыдиться своего поведения. Так вот, последние четыре года он постоянно улетает к Архонту Фере на “переговоры”. На самом же деле у них там уже складывается полноценный роман, будь он проклят. Нет, не подумайте, что я желаю Велтассу горя, наоборот, я всегда хотел чтобы он когда-нибудь смог обрести своё счастье. Однако я не мог ожидать что это проявиться в такой форме. Он влюбился не только в представителя другой расы, (что на самом деле терпимо, учитывая нашу нынешнюю политику ксенофилии) а в правителя другой галактической империи! Вот как вы думаете могут проходить переговоры в таких условиях? А я скажу как. Архонт говорит Велтассу, что было бы неплохо нам делиться своими технологиями и просвещать друг друга, и бац, у нас тут же вступает в силу указ о технологическом обмене. К счастью, это всего лишь пример и на самом деле ничего такого не происходило. Единственное соглашение, которое мы заключили с Альянсом, это коммерческий пакт торговли и именно это меня и напрягает. Последний год Велтасс провёл на “аудиенции” у Архонта и лишь пару раз возвращался чисто из-за формальности. За это время она могла просто попросить подписать нужные ей бумаги о соглашениях или передаче систем под её контроль, но не сделала это! Почему?! Перед ней буквально лежит куча ресурсов и возможностей, которые просто стоит забрать и всё! Почему она ничего такого не сделала?! Меня это крайне напрягает и единственное что успокаивает — присутствие рядом с этим придурком Веш. Знаете, за последние четыре года я стал ещё больше уважать Веш за её поступки. Пока Велтасс витает в облаках любви, в Технократии могла произойти революция, где она бы смогла возглавить своё собственное государство. Всё же, вместо этого она стала решать все военные вопросы дистанционно, попутно охраняя своего господина. Поистине невероятно преданная личность. Ну а пока две главные, нет, ключевые персоны находятся в другой империи, все бразды правления я взял на себя. Конечно, неофициально, но сейчас все вопросы, не считая Альянса Митры, я решаю самостоятельно. Это трудно, но возможно. Единственное на что я надеюсь, так это то, что эта пора любви скоро пройдёт. Эта игра не может длиться вечно. Либо архонт наконец-то покажет свои клыки и воспользуется шансом, либо теория Веш, что Фера взаимно любит Велтасса правда. Я не верю в эту теорию взаимной любви, такое просто невозможно, но других вариантов нет. Только эти два и лишь один из них правда. Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался       Сейчас наступил поворотный момент в жизни Велтасса и это факт. Либо Велтасс осознает всю ситуацию и откажется от этой любви, чтобы жить ради Технократии, либо он превратиться в марионетку архонта. Как бы я не относился к нему хорошо, но, если он пойдёт не по тому пути, мне придётся пойти на крайние меры. Уже всё готово к тому, чтобы я стал новым Блюстителем и если бы не наша дружба, что крепка как семейные узы, я бы давно свергнул Велтасса с поста Блюстителя. Но я не могу. Я знаю — наша цель благая и ради неё придётся принести не одну жертву, но я не могу так поступить с единственным другом. Я не могу отречься от своих чувств на благо общества, я просто не могу. Я буду ждать и надеяться, что это сделает тебя лишь сильнее Велтасс. Ждать и надеяться…

09.01.2230

      Прошлая запись меня эмоционально вымотала, поэтому общие новости я решил отложить на другое время. Я бы вообще ничего не писал про нашу политику, но это буквально единственное, что записывал Велтасс в дневнике (за исключением пары моментов), поэтому мне придётся перенести краткий доклад о прошедших четырёх годах сюда. Начну с лёгких новостей. К группе космических торговцев прибыло ещё одно пополнение. Ну как прибыло, оно было, просто мы лишь недавно с ними связались. Так вот, это караванщики и в отличие от других отделов торгового альянса, караванщики постоянно путешествуют по галактике и империям в поисках прибыли. Так как мы с ними впервые связались, у них не было никакой продукции для нас, но они обещали в следующий раз вернуться уже с товаром. К сожалению, изначально я поверил этой крысиной морде и когда они прилетели во второй раз, то я повёлся и купил их эсминец. Они даже не дали осмотреть его перед покупкой! Перед получением эсминца я надеялся получить возможность изучить конструкцию кораблей, которые путешествуют по космосу уже не одну сотню лет. Как итог, потратив баснословную сумму минералов, я получил лишь мусор, который ни на что не годиться! Я уже был готов отдать приказ флоту на уничтожение этих крыс, но я смог сдержаться. В следующий раз я трижды подумаю перед сделкой с этими “предпринимателями”. После установления связи с караванщиками, также была установлена связь с их базой. Такой же развод и никакой полезности. Это пристанище является чистым казино, где что-либо выиграть просто невозможно. В будущем нам ещё придётся пересматривать отношение к этим торговцам, ведь если все прошлые торгуют ресурсами, (хоть и по завышенным ценам) то эти являются космическими аферистами, что могут развести наше население на энергокредиты! Ух, ладно, слишком много внимания для каких-то шарлатанов, лучше перейду к чему-то другому.       Четыре года пребывания Блюстителя в другой империи не прошли даром. Этим “осознанным” действием мы показали свою открытость к окружающим и желание сотрудничества. Поэтому я начал активное расширение Отдела Космических Контактов. Специальное обучение дипломатов и шпионов, улучшение переводчиков, оборудования шифровки и взлома и создание бюро шпионажа, дабы никто не смог украсть наши секреты, пока мы ведём мирные переговоры. Всё это нужно, чтобы подготовиться для выхода Технократии на всю политическую арену галактики. Может мы и установили контакт лишь с двумя империями, но это уже очевидно, что в будущем нам придётся познакомиться с ещё большим количеством космических государств, к каждому из которых мы подберём лучший подход. Можно назвать меня двуликим после такого решения, но мне плевать. Если эти связи будут выгодны Технократии, то мы будем дипломатически сотрудничать, а если нет, мы будем следить за ними из подполья и отвечать на любые агрессивные действия контратакой. Щупальце за щупальце, как говориться. Предстоит сделать очень много работы, чтобы улучшить дипломатическую и шпионскую сферу, но, когда всё будет готово, я буду пожинать плоды своих трудов, а Велтасс пускай потом сам во всём этом разбирается. Буду смотреть и хохотать в голос! Продолжу тему внутреннего развития. Отдел инженерии сделал очень полезное открытие (не без помощи этого странного Вашго), а именно создание новой модели звездной базы. Эта модель получила название «Бастион». Благодаря бастионам мы сможем улучшить контроль над космосом в контрольных точках гиперкоридоров где, к сожалению, присутствует космическое пиратство. Ну и конечно же все базы на наших границах уже проходят улучшение до следующей модели. Печалит лишь одно — бастионам требуется гораздо больше обслуживания и поэтому сейчас мы ограничены в их количестве, но думаю в будущем эта проблема будет решена. Ах, ещё я приказал построить заводы роботов на Ригга, так как кламийцы в последнее время всё больше настаивали на введении супериоров в столицу, из-за нехватки рабочих на простых должностях. Сейчас эта проблема регулируется, а супериоры производятся. Тем временем на южных территориях был обнаружен источник нового стратегического ресурса. Экзотические газы, крайне простое название, но его придумали мои нелюбимые ящеры, где они являются в каждой бочке названий затычкой. По крайней мере основную суть это название передаёт. Пока учеными не были сделаны никакие открытия, которые требовали бы эти газы (очевидно, ведь про них никто из Клам не знал), но после изучения образцов выдвигаются гипотезы, что этот ресурс может быть полезен как новое топливо для космических кораблей, поэтому эти газы сейчас не имеют у нас абсолютно никакой ценности, хотя в будущем они возможно пригодятся. Хах, я уже жду, когда мы установим контакт с ещё одним отделением торговой гильдии, которая будет нам продавать эти газы, как какие-нибудь духи. Ахахах, вот это хорошая шутка! Самое интересное я оставил напоследок. Рядом с чёрной дырой Тер Меку были обнаружены ещё одни врата. Правда эти отличаются от прошлых врат тем, что они возведены микроскопическими нанитами, а ещё эти врата не связаны с остальной сетью врат. Никто понятия не имеет куда ведут эти врата, даже Веш! А я ведь думал, что она всезнающая, ХАХА! Кхм, в общем пока у нас нет никакой информации, поэтому эти врата продолжают висеть рядом с чёрной дырой, наперекор законам физики. Последнее по списку, но не по значению. Помните команду учёных, что объединились для поиска любых зацепок Сайбрекса? На этот раз они нашли местоположение поля боя объединённой силы четырёх империй и флота Сайбрекс. Обломков кораблей Сайбрекса почти не было обнаружено, из этого следует вывод, что союзники сокрушительно проиграли в битве с машинным разумом. Это нам снова ничего не даёт, кроме информации, что Сайбрекс имел действительно впечатляющий флот, раз смог одолеть столько кораблей в пух и прах.       Ух, ладно на этом пока хватит. Знаете, а это действительно неплохо, писать дневник. Может потом завести свой собственный? Да, пожалуй, попробую, но уже буду писать в своём стиле и про себя, а не как некоторые. Вот серьёзно. Кому будет интересно читать такой дневник, кроме как историкам и шпионам? Дневники ведь для себя и про себя пишут, а не политику описывают. Хотя Велтасс правитель космической империи, поэтому это его частично оправдывает. Ох, ладно, я пойду спать. Думаю, напишу следующую запись через пять лет. Раз он такой привередливый и так редко делает заметки в дневник, то я поступлю точно также. В конце концов у меня много работы из-за этого говнюка, еще бы я ему тут стал что-то писать в дневник каждый день. Всё, я спать.

11.01.2235

      Да уж, пять лет быстро пролетели. Хотя я этого даже не заметил, учитывая последние девять лет работы сверхурочных. Не буду томить и начну с самого важного. Митра — это клоны. Ага, сам всё ещё в шоке. В процессе налаживания торговых и дипломатических связей с другой галактической империей, волей не волей вам придётся обменяться информацией о себе и получить то же самое о своём “партнёре”. Так и случилось. Митра узнали, что мы вассалы угасшей империи, а мы узнали, что они искусственные создания. Выращенные в пробирках, с одной лишь целью — быть живым оружием. Когда-то Митра были созданы одной из многочисленных империй прошедших эпох, но затем они были либо забыты, либо специально оставлены своими создателями. Спустя довольно долгое время, Митра смогли «пробудиться» и понять, что теперь лишь от них самих зависит их судьба в этой галактике. Довольно знакомая ситуация, не находите? Благодаря всей этой истории мы поняли три вещи. Почему Митра так мало живут, почему все их солдаты, адмиралы и генералы превосходят наших практически во всех военных аспектах (Веш исключение, она посильнее будет), и почему из их голов торчат непонятные трубки. Ах, ну да, ещё мы с Веш поняли следующее — этот “микроскопический” факт совсем не мешает Велтассу всё также любить Архонта Феру. Наоборот, с момента становления информации о происхождении Митра общедоступной, любовь Велтасса лишь окрепла. «Возможно она не уникальна, но я люблю её именно как личность.» и «Внешность совсем не главное!». Вот что сказал Велтасс, когда я лично ему в щупальца передал информацию об искусственности его любви. Аргх, да она же бесполая в конце концов! Почему Фера вообще решила, что она может называть себя женщиной?! А знаете, что самое отвратительное? Когда Велтасс сказал Фере что ему без разницы, клон она или нет, она призналась ему в любви! Вот так вот просто! Взяла и призналась, сказав, что всё это время была не уверена в своих чувствах! ЧТО ЗА БРЕД?! Вдох, выдох, вдох, выдох. Фух, у меня уже начали сдавать нервы от всей абсурдности этой ситуации. Я ведь и так уже не молод, мне нервничать нельзя, а этот придурок заставляет мои бедные нервные клетки страдать. Всю вышесказанную ситуацию я узнал со слов Веш, которая очень успешно следит за этой парочкой голубков. Однако её волнует далеко не факт взаимной любви. Может Велтасс и не замечает, но в Альянсе Митра в последние годы происходят изменения. Так как они являются живым оружием и буквально созданы, чтобы вести военные действия, очевидно — милитаристы в таком обществе будут главенствовать. Стоит вспомнить только их тип правления — военная хунта. Всё же в этой схеме присутствует одно значительное НО. Нынешних Архонт Фера придерживается пацифистских взглядов и решительно пытается изменить весь строй Альянса на такой же манер. Это как минимум очень странно, учитывая, что они милитаристы, однако Веш не очень уверена в мотивах Архонта. Хотя, если вспомнить что прошлая теория о взаимной любви оказалась верной, то есть место для новой теории. Судя по всему, Велтасс не хило так изменил мировоззрение Феры, за проведённое с ней время, и поэтому теперь она хочет развернуть политическое направление Митра на сто восемьдесят градусов, чтобы… больше проводить времени с Велтассом. Звучит абсурдно, но почему-то я стал верить во все предположения Веш. Походу у неё чуйка на этом поприще. К сожалению, или счастью, радикальные изменения со стороны Архонта не очень нравиться военной верхушке, поэтому сейчас в Альянсе стоит очень напряженная атмосфера. Я без понятия откуда Веш так уверена в этом, но так как она провела последние девять лет в Альянсе я верю её словам. Я удивлён, что пока она защищала Велтасса от возможных покушений, она параллельно смогла следить за политической обстановкой и при всём этом продолжать выполнять свои прямые обязанности маршала. Её стойкостью можно восхищаться. Под конец нашей беседы я всё-таки спросил у неё насколько она уверена во всей полученной информации, на что она ответила очень развёрнуто: «Ах, да, я ведь тебе ещё не сказала. Есть ещё много информации, которую Альянс очень усердно пытается скрыть от галактики, но от моего взора они не смогли ничего утаить. В общем, Митра неплохо так покопались в своём прошлом за последние десятилетия и поверь мне, там действительно есть над чем порассуждать. Изначально Митра не знали, что они именно армия клонов. Только где-то в две тысячи двести пятом году они провели ряд раскопок на своей планете и узнали о своей изначальной примитивной природе и об их «возвышении» до покорной армии. Военная хунта решила не скрывать правду своего создания и тогда все Митра уже знали о своей истинной природе. Разумеется, они пытались узнать больше о причине всего происходящего — древних чанах для клонирования, и они преуспели в этом. Совсем недавно, три года назад, Митра смогли узнать всю структуру и принцип работы древней технологии. Теперь перед ними стоит самый важный выбор в их жизни как вида. Вернуть свою природу и возможность размножения или усилить гены солдат до предела и навсегда остаться клонами. Этот выбор не сделали до сих пор и прямо сейчас ведутся многочисленные дебаты и голосования. Здесь начинается самая важная часть, Паггро. Сегодня Альянс разделился на две стороны. Первая выступает за восстановление фертильности и изначальной природы Митра, эту группу возглавляет Архонт Фера. Именно поэтому её мирные взгляды стали возможными в Альянсе, ведь с восстановлением природы своей расы, она желает ещё и изменить мораль Митра. Тем временем, по другую сторону баррикад стоит почти вся военная верхушка. Они, вместе с армейской частью Альянса, выступают за усиление генома и становлением сильнейшими солдатами в галактике. Как итог, мы получаем двоевластие во всей своей красе. Хунта сейчас не действует, так как срок правления Феры ещё не закончен, а её свержение вне голосования — это государственная измена. Поэтому сейчас обе стороны собирают силы и сторонников. При следующих выборах прольётся кровь и это факт.»       Вся нынешняя ситуация очень удручает как меня, так и Веш, ведь в государстве, в котором вот-вот может разразиться гражданская война, находится наш влюблённый правитель! Как решение проблемы, Веш предложила идею об эвакуации Велтасса из Альянса перед выборами, на что я дал своё полное согласие. Ко всей этой операции будет подключена и сама Фера, ведь если она действительно так любит Велтасса, то она согласиться на эвакуацию и уговорит его если тот будет против. Когда Велтасс будет в безопасности, то вся эта гражданская война будет уже не так важна. Очевидно, если выиграет Фера, то это будет для нас лучшим исходом. Не хватало нам ещё одной нации полностью посвятившей себя войне и убийствам. Кстати, о таких.       Мы связались с ещё одной космической державой фанатичных милитаристов. Как вам такая подводка, а? Ладно, я просто устал писать про этих клонов поэтому перейду к другим темам. Так вот, одноглазые преступники илдар оказались немного полезными. Я провёл с ними торговую сделку после распространения слухов, что илдар связались с другой, неизвестной нам, империей. Всего за пару десятков тон чистых минералов, они любезно согласились предоставить нам связь с этой империей. Жадные ублюдки, но да ладно. Империя Севанти. Звёздная империя империалистов-гегемонов, которые считают себя истинными хозяевами этой галактики. Раса у них подобает их варварскому государству. Севанти — это гуманоиды с двумя ногами, руками, парой глаз, ушей, одним ртом и носом. Кожа зелёного цвета с частичным волосяным покровом черного или близкого к нему цвета. Если бы сейчас это писал Велтасс, то я уже представляю примерно следующую строку: «Опять эти бесполезные волосы!». Ахахах, как же мне смешно от его брезгливости. В общем, пополнение уродливой стороны нашей безымянной галактики. Ко всему вышесказанному они ещё являются ксенофобами и не очень-то рады видеться и контактировать с другими расами. Наш первый контакт прошёл относительно нейтрально (если не считать очевидные угрозы с их стороны). На их “теплый” приём я ответил более… скрытно. Вторая агентурная сеть медленно но верно набирает силы в Империи Севанти. Мы будем внимательно следить за их действиями. Конечно, сейчас для нас нет никакой угрозы со стороны зеленокожих, ведь они граничат только с илдар, а до нас они доберутся только в случае полной капитуляции преступников. Это вряд ли произойдёт, учитывая с какой жадностью одноглазые оберегают свои энергокредиты. Настал черёд науки! Откровенно говоря, я расстроен. Мечта Велтасса сбылась, а он этого даже не заметил. Эх, если бы именно он сейчас заполнял свой дневник, то наверняка начал бы с этой новости. Вашго не зря был выбран Блюстителем и свою репутацию он полностью оправдал. Не уверен самостоятельно ли или из-за недавней находки археологов Сайбрекса, но Вашго смог сделать прорыв в инженерной отрасли. Хотя нет, это уже нельзя назвать просто прорывом в науке, это самая настоящая революция! Была разработана новая модель супериоров! Их уже нельзя называть простыми роботами, ведь множество аспектов были значительно улучшены. Отныне они способны передвигаться не хуже большинства других рас, а их нейронные процессоры подверглись полной реконструкции и доработке. Ещё хочу упомянуть что у них появились лица! Раньше супериоры были просто рабочей силой и все их так воспринимали, но Вашго в корне изменил наше представление о них. Конечно, это изначально не его идея и в официальном документе чёрным по белому написано, что это идея принадлежит Блюстителю. Как-то раз я показал заметку о роботах, которую Велтасс оставил в одной из своих записей, после чего Вашго загорелся этой идеей и успешно воплотил её. Лицевые датчики супериоров подверглись нешуточным изменениям и ныне их лицо больше не светится как прожектор при получении любой команды. Датчики были заменены дисплеем, на котором проецируется лицо или “смайлики” на молодежном сленге. Вашго назвал это симуляцией эмоций. После всех улучшений супериоры уже не кажутся такими безжизненными как раньше. Способность выражать эмоции и интеллект на равном нам уровне перевернул общество с ног на голову. Конечно, супериоры ещё не могут понимать ненаучные темы, но они уже спокойно могут вести диалог и даже быть неплохими друзьями (у меня самого появился один супериор как помощник и отличий в интеллекте я не наблюдаю). По словам Вашго, они не имеют собственного «я», но крайне близки к этому. Однако этот факт не помешал жителям Технократии начать множество обсуждений как на разговорном, так и на государственном уровне, где темой вопроса является равноправие андроидов. На самом деле это крайне интересная тема для написания и обсуждения, но в нашем случае всё крайне просто. Генетически сделать себя лучше мы не можем, в божества и магию мы не верим (ведь их нет), поэтому остаются только наши новые соседи. Я уже издал указ о медленном введении в общество равноправия к супериорам, ведь именно так и планировал сделать Велтасс. Хоть супериоры ещё не осознают всю свою значимость, но наука не стоит на месте, поэтому, когда они достигнут осознанности, то вся почва для их возвышения уже будет готова. Они «родятся» в мире, где между кламийцами и супериорами не будет отличий, в том идеальном мире, где не нужно прислуживать ящерицам, словно рабы. Они будут равны нам, и мы вместе будем идти бок о бок ради создания светлого будущего для всех нас. Забыл написать, что вместе с улучшенной моделью супериоров нам стали доступны полностью безопасные импланты. Как и было приказано Велтассом, Вашго занимался не только созданием новой модели супериоров, но и разрабатывал импланты для органического населения. Изначально всё это было лишь в теории, но этот учёный не перестаёт меня удивлять, он буквально сделал то что считалось невозможным пол века назад! Конечно, пришлось использовать не самые этичные методы в процессе разработки, такие как использование непроверенных имплантов на преступниках, но результат стоил того! Уже были проведены всевозможные тесты по безопасности и отторжению имплантов, и они все прошли в штатном режиме с ожидаемыми результатами. Самые новые импланты не отторгаются нашими организмами и гармонично дополняют нас. Новые конечности, органы и чипы, что значительно усиливают мозг, буквально делая нас более умными, всё это теперь доступно нам! К сожалению, сегодня невозможно ввести импланты в массы. Если бы сейчас Велтасс выполнял свои обязанности, то по всей Технократии уже бы началась массовая аугментация населения. Но из-за известных нам причин, это откладывается в дальний ящик. Такое радикальное изменение общества нельзя проводить без нашего правителя. Если бы я заменил Велтасса и стал бы Блюстителем… Нет! Об этом и речи быть не может! Лучше перейти к последним новостям. Учёные открыли новую форму жизни! Да именно это сейчас самое главное! Вы только представьте, электрическая форма жизни, не зависящая от клеточной или вирусной структуры! Ох, да кого это вообще волнует… Может лучше поговорить о введении стандартной модели кораблей и космических баз? Нет, это тоже неинтересно… Ух, я прям теперь расстроен. Пожалуй, напишу последнюю значимую информацию и пойду отдыхать. Как бы архивариусы не старались, но среди нашего населения всё ещё есть верующие во всякие недоказанные ненаучные вещи. Сейчас такой слой общества не представляет никакой угрозы, но кто знает, что будет в будущем. Именно по этой причине три года назад я начал проведение реформы. Из всех верующих направлений, я вместе с высшими членами Управления Безопасности Технократии, было выбрано самое нейтральное и то, которое может вписаться в наше общество без полного изменения Технократии и подозрений со стороны архивариусов. Мемориалисты — это изначально маленькая группа мировандий, которые отдают дань памяти и разуму прошлого, получая из этого понимание непрерывных циклов смерти, возрождения и наследия. Да, звучит как бред, но это самое нейтральное и даже положительное направление спиритуализма из всех. Изначально такова была вера мировандий до их внедрения в Технократию, но после идеологической обработки, почти все из них утратили свою веру, перейдя на сторону науки. Сейчас Мемориализм это единственная разрешённая вера в Технократии. Конечно, она претерпела огромные изменения, дабы соответствовать государству и гражданам, но мемориалисты не были против. Да и верой это назвать сложно, по сути это больше похоже на отдельное направление историков, которые записывают все события немного по-своему. Хотя называть их историками грубо, ведь они называют себя хронистами смерти. По их словам, энтропия их вотчина. Наблюдать и записывать любые проявления смерти и последствий. Всё же, как бы это не было парадоксально, но эта реформа действительно помогла убрать все остальные спиритуалистические направления из Технократии (без объявления их нелегальными конечно же не обошлось). На этом закончу. Я пойду отдыхать и готовиться к возвращению Велтасса. Надеюсь, что следующую запись в этом дневнике будешь делать именно ты, мой глупый, влюблённый, но всё такой же лучший друг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.