ID работы: 13058409

Фолиант жизни: Отпрыски.

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
317 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. Новый век.

Настройки текста
Примечания:

31.12.2299

Местоположение: Столичная планета Объединённой Технократии, производственный сектор, квартира жилищного квартала.

— Папа, папа, давай быстрее! — Новосозданный омни явно торопился. — Леси, успокойся, до начала трансляции ещё целых пол часа. — Спокойным тоном ответил омни, прошедший перенос десятилетия назад. — Ну, пожалуйста! Я не хочу пропустить выступление Блюстителя! Сдавшись под напором единственного сына, бывший кламиец решил отбросить старую традицию в накрытии стола разными яствами. Махнув рукой, все заготовки виртуальной пищи вместе со столом быстро исчезли из комнаты, оставив двух синтетиков одних в почти пустой комнате, состоящей полностью из серого сплава. — Ладно. — Ура! — Счастья Леси не было предела. — Посмотрим с телевизора или через Сеть? — Через Сеть! — Хорошо. Глава семейства снова сделал жест рукой, после чего в комнате появились две станции подзарядки, напоминающие кресла, без какой-либо частички своего идейного предка. Металлические конструкции идеально подходят под модели омни, имея всё необходимое для зарядки синтетического тела, диагностики тела и проверки/обновления программного обеспечения. Обе станции находились рядом. Леси незамедлительно подключился к пункту энергии, а старый синтетик неспешно устроился в металлическом сиденье, вспоминая времена органической жизни. — Сейчас транслируют поздравления от наших губернаторов и учёных. Как я и говорил, торопиться некуда. — Ууу, не могу дождаться! Пап, как думаешь, а Блюститель произнесёт такую же воодушевленную речь, как и в твои органические годы? — Если бы он был горазд лишь на речи, тогда бы место Блюстителя давно бы стало чьим-нибудь ещё. Однако его выдержке и тому как он заботится даже о таких простых гражданах как мы, я откровенно рад. — Я считаю, что господин Велтасс должен быть Блюстителем вечно! — Ты стал его заядлым фанатом, стоило тебе пройти курсы истории, Леси. — Ну конечно же! Только благодаря ему я могу жить как равноправный член общества! Я даже представить себе не могу как мне пришлось бы существовать в империи спиритуалистов. Именно поэтому я всегда буду поддерживать нашего прекрасного правителя! — Ну, я уже слишком стар для политических дел, поэтому просто соглашусь с твоим выбором. Пока нам обоим живётся хорошо, я и не против чтобы нынешний Блюститель вечно оставался на посту правителя. А теперь давай смотреть трансляцию.

***

Местоположение: Бывшая столица синдиката, планета Иллиант, горнодобывающий сектор, глубоко под землёй.

— Эй Верип, будешь смотреть выступление нашего “чудесного” правителя? — Неоорганик, замазанный слоем грязи от добычи полезных ископаемых, курил виртуальную сигарету. — Естественно я посмотрю, думаешь почему нам дали целый часовой перерыв и тысячу кредитов? — Чтобы мы их бездумно потратили на всякую виртуальную жратву, поддавшись этим огромным скидкам. Пускай катятся к ширнаку, я лучше сохраню их для улучшения тела. Вот поставлю себе те импланты и кредиты будут валиться на меня горой, хехе. — А ты всё также неисправим, Тогз. — Покачал головой Верип, сидевший и наблюдавший главную трансляцию Сети. — Я не такой идиот как ты, который взял и потратил всё на эту ненастоящую дрянь. Вон, мне одной сигаретки хватит. — Я скоро стану полноценным Омни. — Резко признался шахтёр. — Чего?! Да ни в жизнь! — Тогз схватил своего коллегу по работе за плечи. — Ты врешь! — Не вру. В отличие от тебя, пустоголового идиота, я уже давно забыл о нашем прошлом. Думаешь мне доставлял кайф работать на синдикат, каждый день продавая ходячим трупам очередную дозу? Верип вырвался из захвата “товарища”, а затем он посмотрел на свои грязные от минеральной пыли механические руки. — Технократия дала нам всё. Стабильность, жизнь без преступности и наркотиков, нормальные и безопасные развлечения в конце концов. Ну и, разумеется, бессмертие. Думаешь синдикат стал бы делиться со своими гражданами таким технологическим чудом? Нет, они бы давали синтетические тела лишь самым богатым. — Да эти бездушные твари поработили нас! Заставляют копать в этих шахтах каждый день без перерывов и с минимальной зарплатой! — В прошлом мы и так жили в подобных условиях, однако ты кое-что забываешь. Мы машины. Нам неведома усталость, мы без проблем можем работать хоть круглые сутки напролёт. Всё же, нас все равно отпускают после двенадцатичасовой смены, оставляя полдня на наше усмотрение. Они даже бесплатно детали меняют, если мы ломаемся в процессе работы. — Ты просто псих, который готов лизать синтетический зад омни, чтобы самому стать таким же. — Я реалист, Тогз. Сегодня мы видимся в последний раз, это была моя последняя смена в шахтах. Я прошёл тест на лояльность и доказал, что я достоин быть полноправным гражданином Технократии. С началом нового века я стану возвышенным Омни и исполню свою мечту — буду хранителем правопорядка. Верип развернулся и направился к выходу из шахты. — Моя смена закончилась. Дам тебе на прощанье один совет. Прими действительность, а иначе так и будешь до конца жизни батрачить на шахтах. — Да пошёл ты. — Прощай.

***

Местоположение: Неизвестно.

      Поглощённая водой комната была почти пустой. Вся малочисленная мебель, находившаяся в помещении, была создана специально под такие специфичные условия и значительно отличалась от привычной мебели любой стандартной цивилизации в галактике. Старая авалониан сидела в своём водяном кресле, покачиваясь под искусственные водные потоки, придающие окружению частичку природной океанической свободы. Её голову мучило множество вопросов, большинство из которых были связаны с… — Велтасс… — С огромным призрением произнёс канцлер. — Как ты вообще додумался до такого, проклятый моллюск? Взять и сделать как себя, так и всю свою нацию синтетиками. Безумец, возомнивший себя богом этого мира. Как жаль, что покушение сорвалось… Лора Холодный Поток крайне талантлива даже по галактическим меркам. С самого детства она обладала как высоким интеллектом, так и лидерскими качествами. Она без труда стала депутатом республики, а затем с той же лёгкостью, баллотировавшись на выборы, стала канцлером. Все последующие выборы в большинстве она выигрывала, благодаря своему отношению к народу. Вот только так было исключительно в первые два переизбрания, после чего все последующие выборы были уже подконтрольны теневым советом, созданным самой Лорой. Именно поэтому она до сих пор канцлер, хоть, по сути, она уже и правит целых пятьдесят лет. Всё в её правлении было почти идеальным. Она безукоризненно выполняла все требования народа, налаживала как культурное, так и технологическое развитие. В какой-то момент она даже думала, что сможет привести всю галактику к такой “демократичной” утопии. Вот только в один день она встретила его. Того кого считает уже большую часть жизни своим заклятым врагом и по совместительству главным злом всей галактики. — Сначала из-за тебя пришлось идти на уступки в создании Галактического сообщества, но я стерпела, так как дипломатический вес был введён в него как основа всей нашей дипломатии. Однако ты и дальше иссушал мой водный путь. Ты создал Совет, которого изначально не должно было существовать. Ты отклонил все резолюции, которые продвигали бы демократию в каждый уголок галактики. Ты заслал мне столько шпионов и крыс в республику, что я за всю жизнь их не смогу вычистить. И ты выжил после покушения! Не сдержав свою ярость, Лора ударила своей рукой-плавником стол, раскрошив его на месте удара. — Как он смог выжить?! Я ведь всё идеально спланировала, всё подготовила для его смерти, подставила всё так что во всём виноват синдикат! Но он блядь выжил! В добавок к этому он ещё прекрасно знает, что за всем стою я! Аргх! Позволив себе кратковременную вспышку эмоций, канцлер охладил свой ум. — К нему вообще не подобраться. Каждый органический житель технократии сейчас становиться синтетиком, а такие неподкупны не перед чем. Я потеряла всю агентурную сеть, когда клам возвысились. Дальнейшее проникновение к ним невозможно, ведь если ты не синтетик, то и делать тебе нечего в этом подобно бездне месте. А их соседи — это вообще что-то. Когда он успел получить их дружбу? Союз Митра ведь полностью демократичное общество, но они как будто не видят очевидного авторитаризма под своим боком. Про Империю Севанти я вообще молчу, Велтасс завоевал их полное доверие, уничтожив синдикат. Лора вздохнула, пропуская насыщенную кислородом воду сквозь свои жабры. — А я ведь даже не учитываю архивариусов. Меня бросает в дрожь от мысли что за нами придёт флот стагната в случае войны. Мы и так отстаём по военному потенциалу, так Велтасса ещё и стагнат поддерживает! Стоп, а ведь его речь… В её мозгу появилась одна навязчивая мысль, которая никак не хотела уходить. — Он хочет восстать. — Осенило канцлера. — Велтасс бы не произносил подобную речь против своего сюзерена, если бы был рад нынешнему устою. В таком случае, у меня ещё будет шанс. Я буду ждать, когда ты объявишь им войну, а затем вонжу нож в твою синтетическую спину, после очевидного проигрыша! Да, это выход! Ахахахахаха… Лора полностью ушла в себя, продумывая план возмездия.

***

      Вокруг так оживлённо. В отличие от всех прошлых лет, сегодняшний праздник Переходного года особенный. Скоро двадцать третий век закончится и начнётся новое столетие. На этой почве было принято решение организовать особенный праздник и дать всей Технократии как заслуженный отдых, так и чувство стабильности и роста их государства. Ах, ну и конечно же празднуется и столетие моего правления. Судя по реакциям из Сети и окружающих приближённых, все гораздо больше рады именно этому. Я совру если скажу, что сам не счастлив этому факту. За сто лет столько всего произошло. Я проходил как через восторг от собственного роста и развития моей цивилизации, так и через отчаяние потери близких мне существ. Время так быстро пролетело, до сих пор не могу поверить — я правлю уже целый век. За всю нашу историю развития никто не добивался такого успеха, хотя не будет преувеличением сказать, что таких высот достигали лишь единицы во всей галактике. Может прозвучать высокомерно, но я считаю себя идеальным правителем. Под моим началом Технократия превратилась из слабой научной цивилизации в могучую галактическую силу, с которой сегодня каждая империя считается. Последние пять лет были полны событиями, впрочем, как и всегда. Очередной научный прорыв, уничтожение старых врагов, расширение нашего влияния. Однако сегодня у меня совершенно нет настроения расписывать об этом всём, да и к тому же… — Господин Велтасс. — Вицера вернула меня из размышлений. — До вашего выступления пять минут. — Понятно. — Вы помните свою речь? — Не спрашивай очевидного, Вицера, мой супруг никогда и ничего не забывает. — Ответила Анора за меня. После того “инцидента” их отношения стали, ммм, особенными. Анора никогда не любит что-либо скрывать, за исключением секретов государственной важности, поэтому при их следующей встрече, она ясно сказала Вицере что всё знает. Поначалу главный губернатор стеснялся, однако она быстро поняла ситуацию и теперь эти две главенствующие фигуры Технократии активно борются за моё внимание. Иногда это действительно напрягает, ведь я просто не понимаю зачем они всё это затеяли. Анора и так моя жена и у нас даже дочь есть, так к чему это соперничество? — Не переживай, дорогой, на нашей эффективности это никак не скажется. — Супруга уловила мои мысли. — Это исключительно женские дела, тебе не о чём переживать. Вицера кивнула, соглашаясь со словами моей супруги. — Как скажете, но не доходите до крайностей. Я отошёл от представительниц прекрасного пола и осмотрел будущую сцену моего выступления. Это всё та же площадка, с которой я произносил речь при возвышении, но за столько лет её значительно улучшили. Выступать с такой сцены для моего народа это отдельное чувство радости для меня. — Владыка. — Синхронно поклонились ещё два моих верных товарища. — Безопасность на высшем уровне, ничто не помешает вашей речи. — Заявил Дарк. — Вся техника и Сеть исправно работают. — Подтвердил Висдом. — Отлично. Осталась минута. Я не переживаю, скорее испытываю предвкушение. Это чувство радости толпы от моей речи приносит мне наслаждение, отличающееся от любых виртуальных утех и ради неё я всегда буду рад выходить на сцену снова и снова. Стоило таймеру закончиться, как я тут же вышел из-за кулис, начав махать своей левой рукой в знак приветствия всем присутствующим. — Встречайте нашего могущественного и мудрейшего правителя, Блюстителя Велтасса Этёрнала! — Раздался голос ведущего эфир в Сети, переключив миллиарды разумов исключительно на мою персону. Меня встретило ликование толпы как в реальности, так и в виртуальном мире.

Они любят меня.

— Мои верные граждане! Мне не передать словами как я счастлив находиться здесь и сейчас перед всей нашей великой нацией! — Моя речь началась. — Двадцать третий век заканчивается. Это столетие поистине стало важнейшим для нашей истории. Мы вышли в космос, бороздя и исследуя его тёмные просторы. Мы установили контакт со множеством совершенно других цивилизаций и нашли среди них как врагов, так и верных друзей. Ну и, разумеется, именно в это столетие мы возвысились! Благодаря стараниям наших величайших учёных и огромному труду всего народа Технократии, мы смогли преодолеть саму смерть, болезнь, голод и все прочие недостатки органической жизни. Каждый затаил дыхание, жадно ловя любое моё слово. — Все жители Технократии живут в мире и гармонии как с изначально органическими разумными, так и с синтетически созданными. Однако, мне грустно осознавать, что ещё есть места в нашей галактике, где наши механические собратья используются словно рабы. Это непростительно, вот так использовать механических существ только из-за их искусственной природы! Я, Блюститель Велтасс Этёрнал, клянусь как перед всей Технократией, так и перед всей галактикой, что я сделаю абсолютно всё, чтобы каждый искусственный интеллект получил свои равные права! Я освобожу всех порабощённых синтетиков во всей галактике!

Велтасс! Велтасс! Велтасс!

— Мы уже доказали свою силу абсолютно всем империям. Технократия достигла таких высот, которых добились лишь единичные цивилизации за всю галактическую историю! Мы преодолели скорость света, подчинили сами законы физики, стали существами высшего порядка, достигнув бессмертия. Всё перечисленное лишь начало нашего великого пути! Мы только встали на первую ступеньку научного познания, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом! Мы не зазнаемся как стаганаты и будем продолжать развивать всю нашу нацию даже после того, как мы создали утопию! Новое столетие станет золотым веком науки и материализма!

Блюститель! Блюститель! Блюститель!

— Так давайте встретим новый век как величайшая раса идеальных существ! Обширные просторы галактики таят безграничные богатства, и мы станем теми, кто покорит абсолютно весь необъятный космос! Звёзды манят нас, и мы следуем их зову. Ничто не остановит нас на этом истинном пути! Позвольте мне и дальше вести нашу выдающуюся нацию, ведь я стану тем, кто дарует абсолютно каждому свободу, которую мы заслуживаем по праву!

Да будет моё правление вечным!

Овации. Миллиарды голосов прямо сейчас кричат лишь обо мне. Они верят в меня больше, чем в самих себя. Каждый прекрасно понял скрытый смысл моих слов и каждый уверен в том, что я не отступлю от намеченного пути, во что бы то ни стало.

Нас ждёт свобода.

01.01.2300

      Тронный зал. В последние годы я всё чаще провожу время именно здесь. Мне уже гораздо привычнее заниматься государственными делами и отдавать приказы именно с трона, нежели в моём прошлом рабочем кабинете. — Отец. Аврея. Время так быстро летит. Моя дочь стала уже совсем взрослой и такой самостоятельной. — Дочь моя. Надеюсь, телохранители тебе не мешают? — Ни в коем случае, я прекрасно понимаю, что я не могу оставаться без присмотра, ведь я дочь Блюстителя. После отдыха с матерью Аврея стала такой взрослой. Анора явно обучила её всем свои лучшим навыкам. Моя дочь уже не сторониться окружающих, хоть она всё ещё предпочитает одиночество или мою с женой компанию. Она так выросла, что мне даже не пришлось её уговаривать согласиться на наличие персональных телохранителей. Ну и конечно Аврея уже стала известна на всю Технократию как моя дочь. Я не мог вечно скрывать её существование. — Скажи Аврея, сможешь ли ты унаследовать мою империю? Аврея посмотрела на меня с явным шоком. — Будущее туманно, а я не всевидящий, чтобы знать каким будет завтрашний день. Да, я могу рассчитать и спланировать всё до мелочей, но этот мир всегда может внести свои корректировки и изменить всю нашу жизнь за один день. К сожалению, я уже проходил через подобное и не единожды. Именно поэтому я и хочу услышать твой ответ. — Почему не мама, дядя Висдом ну или Дарк? Они явно лучше подходят на роль Блюстителя нежели я. Её голос такой неуверенный. Какой бы взрослой она не стала, но она всё ещё дорожит мной и ей страшно лишь от одной мысли о смерти отца. — Анора не правитель, она военачальник. Её талант может раскрыться лишь на поле битвы, а управление нацией ей не под силу. Это же касается и Висдома, он в первую очередь учёный и его место всегда будет подле лабораторий и экспериментов. Что же насчёт Дарка, то из всей этой троицы он действительно мог бы стать Блюстителем. Вот только я знаю его сущность. Он слуга, мой личный слуга, который поставит на кон всё лишь бы исполнить мои приказы. У него нет той искры амбиций или желания улучшить жизнь окружающих. Он ничего не желает, видя в своей жизни смысл лишь в исполнении моих желаний. Во главе с Дарком, Технократия станет самым безопасным местом в галактике, но и также она изолируется в самой себе, ради стабильности. В такой Технократии больше не будет развития и мы станем похожими на стагнатов. Я встал с трона и спустился к дочери. Взяв её руку и начав ту нежно поглаживать, я продолжил. — Ты отличаешься от них. В тебе собрались самые лучшие черты как Аноры, так и меня. А самое главное, я вижу в тебе самого себя. Может ты и не такая амбициозная и не желаешь столько власти, но ещё ни одно существо в галактике я не признавал похожим на себя. Я посмотрел ей в глаза. Уверен, если бы она могла, то прямо сейчас плакала из-за моих слов. — Ты единственная кого я могу принять на этом троне вместо себя. — Но я же не справлюсь. — Прошептала Аврея. — Справишься. Ты моя дочь и ты заслуженный гений. Я не заставляю тебя прямо сейчас принять бразды правления Технократией. Пока я жив, я всегда буду оставаться правителем. Однако, если я погибну, ты должна будешь стать новым Блюстителем. Разумеется, если весь мой труд и вся наша цивилизация имеют для тебя хоть какую-то ценность. Она лишь молча смотрела на меня. Я всё откладывал этот разговор, но больше тянуть я не мог. Даже если это ранит её сердце, и она перестанет видеть во мне своего отца, я не могу позволить, чтобы мой вековой труд просто исчез после моей гибели. Это первый раз, когда я поставил свои цели и желание выше собственной семьи. — Я всё поняла. — Она виновато опустила свой взгляд. — Если тебя не станет, то я возглавлю Технократию. — Спасибо Аврея. — Я обнял её. — Я так горд, что именно ты моя дочь. Она обняла меня в ответ. — Пап. — Да? — Можешь дать мне одно обещание? — Конечно. — Пожалуйста, не умирай. Я никогда не видел мою дочь более эмоциональной чем сейчас. Ей явно давался весь этот разговор с огромным трудом. — Обещаю, я не умру. Я не посмею оставить тебя и Анору одних. Я просто не прощу себе такого. Я не соврал ей. Я хочу жить вечно и править всей нашей нацией до конца времён, настолько велики мои амбиции. Несколько минут мы стояли в объятиях друг друга, пока я поглаживал мою единственную дочь по голове. — Я, пожалуй, пойду ассистировать Висдому. — Неловко Аврея прервала эти мгновения. — Когда два величайших ума в Технократии работают вместе, много нового может быть постигнуто и изведано. Ступай. Аврея молча развернулась и ушла из тронного зала.       Сев обратно на трон, я вернулся к своим раздумьям. Могло показаться что я поступил с ней жёстко, но такова сегодняшняя действительность. Я не соврал ни в одном слове перед дочерью. Никто кроме неё не подходит на роль Блюстителя. А доверить мою нацию непроверенным лицам это всё равно что полностью отказаться от всего достигнутого ранее. Я не желаю, чтобы Технократия канула в пучину истории также как и множество цивилизаций, существовавших до нас. Даже если я погибну, уже есть план действий на подобный случай. Если Аврея будет его придерживаться, тогда даже после моей кончины Технократия станет великой. О большем я и не могу мечтать.

Даже если я погибну, это не остановит мои амбиции.

***

      Вот и наступил новый век. Столетняя подготовка скоро будет завершена. Согласно моим расчётам и планам, через пятнадцать лет мы начнём войну с архивариусами. Флот равносильный древним кораблям стагната почти готов, а семена раздора внутри империи ящеров уже посажены. Арног исполнил свой долг. Даже если его засекут и убьют, это уже никак не повлияет на реализацию моих замыслов. Ещё пятнадцать лет. Так мало и в тоже время так долго. Я не могу себе позволить из-за необдуманных действий уничтожить все приготовления. Придётся заглушить некоторые эмоции, чтобы не сорваться… Сейчас, когда лишь рациональность имеет надо мной контроль, я перейду к ранее отложенным вестям. Хотелось бы мне расписать весь план «Свобода» в подробностях, но я не хочу раскрывать все карты. Вам самим будет гораздо интереснее узнать всё в момент воплощение замысла в действительность. Перейду к новостям. Свободные Войны Мандасура. Когда-то они были причиной моего беспокойства, но отныне и варвары стали всего лишь парой строк в архивах мемориализма. В качестве тренировки и тестирования как нового флота, так и новых адмиралов, мародёрская империя, что находилась в центре территорий Технократии, подверглась полной ликвидации. Космические станции, флотилии наёмников и пиратов — всё что связано с варварскими растениями, было уничтожено. К сожалению, эти сорняки разбрелись по всей галактике, и сама раса мандасура ещё существует, хоть и в малочисленных экземплярах. Всё же, это конец надоедливым пиратам, не умеющим даже нормально разговаривать. Увы, стоило нам уничтожить одну мародёрскую империю, как мы узнали о существовании второй. В течении последних месяцев уходящего века, мы получили информацию о наёмниках и каперах, действующих на территории сообщества. Это изгнанники, которые бороздят просторы галактики в поисках заработка. Изгнали их из уже упомянутой мародёрской империи. Корсары Квептилиум. Скажу по правде, они точная копия мандасура, за исключением возможности нормально разговаривать. Квептилиум тоже относятся к виду растенеподобных гуманоидов, напоминая больше кактусы из пустынь. Расположились очередные варвары в юго-восточной части галактики, что ещё плохо изучена нами. Впрочем, про них уже можно забыть. Их рейдерские флотилии не представляют совершенно никакой угрозы, поэтому корсаров ждёт та же участь, что и мандасура, стоит моей правящей руке оказаться на тех территориях галактики. Перейдём к дипломатии. В сообществе всё тихо. Были приняты слабые административные санкции, после чего сенат ушёл на запланированный перерыв. Хотелось бы упомянуть главный зал, где происходят голосования сообщества. Уже как десяток лет все места были заняты, означая что вся галактика установила контакт друг с другом и новых представителей сообществ не ожидается. Я уже упоминал самые сильные галактические цивилизации, хотя это далеко не все представители нашей межзвёздной дипломатии. Просто я не вижу смысла представлять просвещённые расы, ведь вскоре они будут мирно интегрированы своими благодетелями. Собственно, какая сейчас обстановка сил в сообществе? Половина всего зала сената занята синтетическими представителями Технократии. А это значит — мы уже перегнали все империи в наших “мирных” начинаниях. Эта власть, дарованная самим сообществом, мне пригодиться в будущем. Пока не отошли от внешней политики, хочу упомянуть некоторые империи. Покровительная Метрополия Зайдран изменила своё политическое направление. Они стали фанатичными ксенофилами, отказавшись от абсолютной уверенности в науку. Забавно, а я ведь считал, что мы похожи, но видимо ошибся. Впрочем, раз они теперь так яро любят все галактические расы, то мне лишь остаётся пользоваться их добротой. Второй империей о которой я хочу написать стал Союз Митра. За прошедшие пол века, они неплохо развились. Да уж, им крайне повезло с их галактическим местоположением. Во всей северной части галактики крайне мало пригодных для жизни планет, соответственно, там не было обнаружено даже примитивных цивилизаций. Именно поэтому митра смогли мирно занять около семидесяти процентов северной части галактики. Только вдумайтесь в эти числа! Мне до сих пор сложно осмыслить факт, что союз сейчас самая большая империя в сообществе. Хотя, они всё также мне абсолютно верны. После закономерной смерти от старости Анер Тал Яга, моя власть в союзе всё ещё крепка. Я уже знаю чего хочет их нынешний президент. Что же, это будет очень интересно.       Настало время науки. Как я уже упоминал, сегодня Технократия переживает золотую эру научного развития. Чуть ли не каждый день происходят малые и большие открытия, совершенствуются все области нашей деятельности, а наши синтетические тела модернизируются. Среди всех передовых учёных выделяются две главные фигуры нынешней научной деятельности. Как вы уже могли догадаться это Висдом и Аврея. Когда эти двое работают вместе, это означает что скоро произойдёт что-то невероятное. Работая совместно, они смогли реализовать три технологии, которые можно посчитать чистой магией если показать их примитивным цивилизациям. Реактор нулевой точки, извлекающий энергию вакуума и являющийся почти бесконечным источником энергии. Если бы не существование стагантов, мы бы считали, что этот реактор самый эффективный способ создавать энергию. Однако мы все понимаем что существуют технологии, которые самостоятельно мы вряд ли сможем постичь. Впрочем, секреты тёмной материи скоро будут в наших руках. Прыжковый двигатель. Его возможности безграничны и только из-за одного его существования уже полностью изменился наш подход к исследованию и покорению космоса. Этот двигатель расщепляет пространственно-временной континуум и перестраивает его на квантовом уровне до получения идентичности с точкой назначения. Как всегда, это крайне непонятное и не развёрнутое обьяснение, однако в итоге данного процесса корабль почти мгновенно перемещается из одной системы в другую, не используя гиперкоридоры. Разумеется, все наши корабли уже были оснащены прыжковыми двигателями, вместе с новым реактором и отныне даже если вся сеть гиперкоридоров исчезнет, мы уже достигли совершенно нового способа перемещения по космическому пространству. В будущем мы даже сможем выйти за границы нашей галактики, но пока ещё рано загадывать. У прыжковых двигателей есть свои минусы, как ограниченная дальность “прыжка”. Всё же это прорыв, и я уверен, эту технологию будут совершенствовать. Последним на данный момент проектом совместной работы двух гениев стало полное переосмысление архитектуры. Мегапроектирование. По сути, мы получили возможность создавать конструкции космических масштабов, подобные миру кольцу Сайбрекса. Многие учёные инженерии уже кропят над созданием чертежей подобных проектов и будьте уверены, мы их построим, тем самым оставив вечный след в нашей безымянной галактике. Хоть Аврея и Висдом смогли сработаться вместе, но у них регулярно происходят маленькие конфронтации на почве науки. Висдом видит в моей дочери очевидного конкурента и последние годы только и делает что занимается научной деятельностью. Аврея напротив видит в Висдоме учителя и не против помочь тому в его проектах, но последний всегда отказывается и не принимает слова юного гения. Помню, как мне пришлось вмешаться в их конфликт и расставить всё по своим местам. Висдому я пообещал, что его место главного учёного Аврея не займёт, пока я ему доверяю. Однако я мягко попросил его не отказываться от помощи Авреи. С того дня эти двое регулярно видятся и советуются друг с другом в различных научных вопросах. Хоть они замечательно работают сообща, но Аврея также смогла сделать несколько самостоятельных открытий. За примером далеко ходить не нужно. После научного прорыва в инженерии и физике, моя дочь решила попробовать другое направление. Таким образом она сделала несколько занимательных открытий. Для начала, она продвинула направление генной инженерии. В настоящее время Технократия также как и республика способна на значительное изменение генов органических видов. То же клонирование нам стало доступным, хоть и совершенно ненужным. Далее Аврея скорректировала нашу технологию терраформирования, сделав весь процесс менее разрушительным. Ну и последним на данный момент научным открытием моей дочери стала репликация пищи. Хоть процесс синтетической репликации культур не самый эффективный, но он позволяет из большого количества органических отходов создать малый объём пригодной в питание продукции. Этот способ увеличил и так крупный поток производства нашей пищи. После ассистирования Висдому и создания своих собственный научных открытий, Аврея стала общеизвестной персоной. Её выдающиеся научные навыки давно были признаны, а в её политической власти, как моей дочери, никто не сомневается. Ах, она так выросла. Я так горд ей. Однако я уже скучаю по тем дням, когда она была ещё совсем ребёнком. Как сейчас помню, когда я ей рассказывал со своей точки зрения о различных исторических событиях или просто забавно проводил с ней время, умиляясь её поведению. Ах, те беззаботные деньки… — Говоришь как какой-то старик. — Голос супруги прервал мой ностальгический порыв. — Действительно. — Я лишь согласился с ней. — Закончил с дневником? — Ну, осталась пара мелочей, по типу полной ассимиляции примитивов или застройка всех незанятых систем на западной части галактики, но это так, пустое. — Отлично, раз ты не занят, то обязан решить одну образовавшуюся дилемму. — Анора уже удобно устроилась по правую сторону от меня, с озорством поглядывая на другого гостя моего зала. По левую сторону от меня ловко расположилась Вицера, сохраняя молчание. Они что-то задумали и по мыслям Аноры мне это уже не нравиться. — Велтасс, у нас с Анорой образовался спор, и мы не можем решить его самостоятельно. — Вицера уже давно переборола свою застенчивость и зовёт меня просто по имени. — Что за спор? — Тут всё просто, дорогой. Кто лучше, я или Вицера? — Какой глупый вопрос. Вы обе дороги мне. Однако если выбирать, то Анора. Вицера немного поникла, а супруга гордо расхохоталась. — Прости Вицера, но Анора трижды спасла меня во время моей органической жизни, я просто не могу такое забыть. — Я не отступлю. — Крайне уверенно произнесла Вицера. — Мне просто нужно сделать так, чтобы ты и меня считал очень ценной. — Эмм, как скажешь…? — Ну что же, раз с этим разобрались, то перейдём к следующей части. — Объявила Анора. — Какой части? В этот же миг мы все втроём оказались в виртуальном пространстве. Меня приковали к кровати, и я не могу выбраться… Тем временем дамы готовились к “весёлой” части сегодняшнего вечера, примеряя наряды разной степени развратности. Похоже, эта ночь выдастся крайне занимательной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.