ID работы: 13058429

Бежим..

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 «Пропускной»

Настройки текста
Примечания:
Я открыла глаза и посмотрела на время, было уже одиннадцать. На удивление я чувствовала себя вполне неплохо. Единственное, жутко хотелось пить. Но идти на кухню было немного волнительно, ведь там наверняка будет мама. Всё же собрав все силы в кулак, я вышла из комнаты и направилась в сторону кухни. Как я и предполагала, там уже была мама. — И как ты это объяснишь? — даже не отворачиваясь от плиты спросила она. — Что именно? — глупо ответила я. Ведь включить режим дурочки сейчас было наилучшим решением. — Ты вернулась вчера домой по ту сторону ночи, да ещё и пьяная! На телефонные звонки ты не отвечала, а при последнем разговоре вообще нагрубила! — уверенно выпалила мама. — Мам, я тебе уже говорила. Мне 19, я совершеннолетия. В чём проблемы? — Василиса, пока ты находишься на нашем с папой обеспечении, будь добра придерживаться наших правил! И если ты не понимаешь по хорошему, то я объявляю тебе месяц домашнего ареста! — И что мне будет если я не буду его соблюдать? — Можешь тогда собирать вещи и идти на все четыре стороны! — То есть ты сейчас серьёзно? — Вполне. А сейчас будь добра вернуться в свою комнату! С непонятным чувством на душе я ушла к себе. Мы часто ругались с мамой, много говорили друг другу на эмоциях, но чтоб до такого. Я даже представить не могла. Вообще я вполне могла бы снять себе квартиру, но часть своих сбережений я потратила не так давно. Купив себе новый хороший ноутбук для работы. Поэтому оставшихся денег хватит только на комнату. Да и идти мне было некуда, никого кроме Каи я здесь не знаю. Но к кей идти не очень хотелось, мы только возобновили общение, зачем его портить. Поэтому кроме как играть по маминым правилам, ничего больше не оставалось. Как по мне это была худшая неделя моей жизни. Я почти не выходила из комнаты, и лишь только изредка говорила с мамой. Но почти каждый разговор заканчивался скандалом. За это время Кая несколько раз звала меня погулять, но я лишь отнекивалась, ссылаясь на какие либо дела. Но после сегодняшнего приглашения, я поняла, что не могу отказаться. Во-первых, это выглядит глупо, будто я и вовсе избегаю её, а во-вторых, меня уже достало сидеть дома! Но как как мне выйти? Или же как сделать так, чтобы мама сама меня отпустила. Немного подумав, я нашла выход из этой ситуации. Я знала как мама без ума от Смирновых, в частности от Насти. И по сути, если именно она позовёт меня гулять, мама будет только рада, и сама отпустит меня. Долго уговаривать Настю не пришлось. Я знала все её интересы, поэтому мы сошлись на том, что я просто провожу её в классный клуб, а она же в свою очередь, прикрывает меня перед мамой. Теперь предстояло самое сложное, разговор с мамой… Я вышла из комнаты и отправилась в гостиную. — Мам, привет) — очень аккуратно начала я. — Привет. Ну и что ты хочешь? — резко вкинула она. — С чего ты взяла, что я что-то от тебя хочу? — будто не понимая сказала я. — За всю эту неделю, ты при разговоре со мной даже не здоровалась. А тут и привет, и улыбка до ушей, ну я же вижу, что что-то надо. — Ладно, раскусила. Меня тут Настя прогуляться позвала, отпустишь? — Настя? Это что-то новенькое. Вы же терпеть друг друга не можете. — Ну…Они теперь наши соседи, в любом случае мы будем общаться. Вот мы и решили налаживать контакт. — Что-то ты сильно гладко стелешь.. Подозрительно.. Я так понимаю ты сейчас допоздна отпрашиваться будешь? — Ага, — пытаясь строить глазки, ответила я. — Ладно, гуляй до скольки хочешь, но чтоб домой трезвая пришла. — Спасибо, мамочка! Люблю тебя! — я крепко обняла её и побежала в свою комнату. Я была безумно рада, что мама меня отпустила. В 9 как мы и договаривались, Настя зашла за мной. Мама расспрашивала её где мы будем гулять, и куда вообще пойдём. Но Настя не растерялась и говорила настолько убедительно, что мне самой иногда казалось, что эта правда. Видимо она очень заинтересована этим походом в клуб. После долгих расспросов мамы мы всё же поехали туда. Все ребята уже были в клубе. Поэтому мы пошли к ним. — Ребят всем привет! — громко сказала я. — Оо, Вась, привет — ответили ребята. Я села на диван, рядом с Каей и Владом. — Что-то ты сегодня опоздала, — вдруг заговорил Влад. — Были небольшие дела, — не зная что ответить, сказала я. — А это уже традиция такая, новых девчонок постоянно приводить? — вновь произнёс он. — Она сегодня что-то типа моего пропускного — с улыбкой ответила я. — Пропускного? — переспросил он. — Долгая история. — Расскажешь как нибудь? — спросил Влад с улыбкой. — Возможно, — ответила я, и даже не успела ничего понять, как Кая потащила меня танцевать. Ничего себе, сам «мистер серьёзность» со мной заговорил. Какая честь. Значит сегодня точно мой день! Я танцевала с Каей и ребятами в толпе. Несколько раз ловя на себе взгляды Влада. Странно, то он просто игнорирует меня и всеми своими действиями показывает незаинтересованность, то сам же начинает диалог. Но все эти мысли я быстро выбивала у себя из головы. Я решила немного передохнуть и вернулась на диван к ребятам. Но тут я поняла, что потеряла Настю. — Твою ж мать! — Что-то случилось? — спросили ребята. — А вы Настю не видели? — А, ну она тут долго ко мне пыталась подкатывать, я её отшил. И она вроде к барной стоке пошла, — сказал Костя. Я пошла туда и увидела Настю в компании какого-то мужика. Подойдя к ней, я поняла, что она уже прилично так выпила. Буквально вырвал её из рук того типа, я вывела её на улицу. — Блин, Насть, ты вообще чем думала? — А что такое? — шатаясь возразила она. — Что такое? Насть, сейчас начало второго ночи, нам нужно ехать домой. И как ты объяснишь маме, где ты так накидалась? В кино, или может в парке блять? — уже на эмоциях говорила я. — Ой, могла б мне и спасибо сказать! Если б ни я, дома сейчас бы сидела. — Серьёзно? Спасибо? Не, ну это точно пиздец! Короче, я щас вызываю такси, мы едем домой, и я тебя очень прошу. Зайди домой тихо, чтоб тебя никто не видел, ок? — Да, хорошо. Я не тупая. — Я надеюсь. Я быстро попрощалась с ребятами и мы поехали домой. Я тихо вошла в квартиру, как обычно все спали. Поэтому я без проблем легла спать. Честно говоря, я ожидала совсем другое утро. Проснулась я от криков мамы у меня в комнате. — Мало того, что ты меня обманула! Так ты ещё и Настю за собой повела! — И тебе доброе утро, мам. Ты о чём? — спросонья, не понимая, что происходит, спросила я. — О чём я? Моя ж ты дорогая! Настя вчера домой вернулась пьяная, ели дошла до комнаты, разбудила родителей. Но самое интересное в том, что она сказала, что это ты её напоила! Жалко я вчера не видела в каком состоянии ты пришла! — Чего!? Мам, да, я признаю мы были вчера в клубе. Но я не пила, честно, да и тем более не поила Настю. Зачем мне это? Она сама набухалась с каким-то челом, и я её от него чуть забрала! — Ну конечно, сейчас и я могу много сказать. — Но, мам! — А всё, больше не каких мам! Мы едем сегодня на дачу, будешь там сидеть! — после этих слов, мама ушла, громко хлопнув дверью. Я же осталась сидеть в недоумении. Нет, я знала конечно, что Настя та ещё стерва, но чтоб настолько. Я прекрасно помню, как она боится своих родителей. А увидя её пьяную они явно были в ярости, поэтому она и решила надеть маску жертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.