Сипсики

NC-17
Завершён
4
1
автор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 693 слова, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Часть 7

Настройки
— Ну что? Что она сказала? — Херню она сказала, я не знаю… Все сидели и прислушивались к пустоте квартиры студии, не зная, что им делать дальше. Не было дано никаких нормальных указаний, но стоило надеяться, что Ви приняла проблему на рассмотрение и всерьез восприняла ее в целом. Хотя блять… конечно же нет… Чтобы хоть как-то разрулить ситуацию напряженности, было решено вместе выпить. Мы с Яко закончили свою работу на следующие два дня, Воха занималась работой ближе к ночи, а Юн… ну вы же ее знаете? Тихо играл телевизор с какой-то программой про звезд российской эстрады, но никто не слушал это еле слышное бурчание со стороны. Оно нужно было лишь для заполнения фона среди беспросветных диалогов, полных матов и добрейших пожеланий смерти каждому: от водителя маршрутки до мэра Уфы. На каждую гласную приходился примерно один звон рюмок и стопок, шаркающих, чокающихся и просто поставленных на стол в эти морозные сумерки января. Юн пыталась сделать какую-то бурду из унитазной воды, абсента и водки, а Яна активно ее подначивала и всеми силами пыталась убедить добавить внутрь пару миллилитров антифриза для полноты картины… погодите, у нас дома не было абсента… ладно, это же Юн… ну вы же ее знаете? В общем всеобщее напряжение и страх растворились в этих градусах спиртного и уже никого не волновало, что с ними будет завтра. Но вот в дверь раздался оглушительный стук. Все были уже довольно веселенькие, а кто-то из-за своего образа жизни без закусок, уже веселился над унитазом…ну вы же ее знаете? Стуки не прекращались и я, как самый старший человек в компании, взяла на себя роль то ли мамочки, то ли дворецкого и начала с дрожью в руках открывать замки… было ли это тупо? Да, возможно, нас уже могла искать полиция, успевшая подкопать под Юна, но мысли были полны пурги, как за окном. Один замок…два…эээ? Оставалось еще три, но дверь резко распахнулась и внутрь вбежала мокрая с ног до головы Ви и следом за ней продрогшая Конча. Погодите… ВБЕЖАЛА?! У меня просто не находилось слов: — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ В КОЛЯСКЕ?! БОГ СУЩЕСТВУЕТ?! Нет, ты слишком много грешила для такого чуда… — Я попросила у Деда Мороза новые ножки на Новый год и посмотри… — Ви сделала что-то вроде хуевенькой чечетки. — я вновь хожу! — Что… за… Честно, даже пьяная я думала о том, что словила белку, но Конча подошла ко мне и, чуть ли не рыдая, попросила полотенце. Как мелкая животинка она дрожала и корчилась, пытаясь хоть как-то согреться, но беспощадные морозы разбивали ее надежды как ледяной покров луж. Ви же прямо противоположно прошлась так, будто не мокрая и полуголая вернулась с улицы, где было -30, а возвратилась с очередного дня на жарком побережье Дубаев. Пройдя по нашему ламинату с шарканьем грязных и сырых ботинок, выписывая на нем следы своих подошв, она взяла полупустую бутылку абсента и за раз влила все в себя. — Ух, как батарею проглотила, но блять… — она прищурилась и взглянула на бутылку. — Есть что-то кроме этой бурды, где у вас вино? В этот момент Яко и Яна, сидящие за столом и наблюдавшие эту картину были мягко говоря поражены и грубо говоря в культурном ахере. Было много вопросов: почему она ходит? Почему она полуголая вернулась с улицы? Почему Конча не в троллейбусе? Почему она выпила антифриз? Но суммарно они побуждали любопытство и затыкали рот от всего нахлынувшего шока, так что комната вновь погрузилась в тишину кладбища, на котором кто-то включил шоу «Маска» по НТВ. Наконец папочка позволил себе нарушить иллюзию звука сверчков и заговорил: — Кто-то пришел по мою душу… — сказала она это низким, практически хриплым голосом, будто была Доном Карлеоне. Все уставились на нее глазами полными отчаяния и непонимания. Наконец я нарушила молчание: — Кто за тобой пришел? Лучше ответь почему ты сама пришла?! Ты не инвалид?! Ви тяжело вздохнула, повернулась к окну и с серьезным лицом прищурила глаза, словно перед глазами проносились какие-то тяжелые воспоминания из ее прошлого. Мы не знали, как она стала мафиозником. Через что вообще должен пройти человек, так еще и в такие молодые годы, чтобы занять эту должность. А через что должен был пройти инвалид-колясочник… Блять. Как же мерзко это прозвучало, извините. Теперь же коляски здесь не было, и Ви наконец готова была дать ответ, почему так вышло. — Да я по приколу. Вновь повисла неловкая пауза. Голова трещала с одной стороны от алкоголя, а с другой от гениальной дурости стоящего перед нами человека. Суммарно за эти 5 минут Ви успела сломать три стальных замка, выпить полбутылки антифриза и рассказать, что 7 лет по приколу притворялась инвалидом. Это не просто лишало дара речи, а выстилало красную дорожку до кладбища. Хотя… в нашем случае до канавы. — Я всю свою карьеру представляла, как в одной из пафосных битв, когда все будет потеряно, я задыхаясь от своей крови, встаю перед врагом с коляски и подхожу к нему в упор со словами «Сюрприз, сучка». Господи ну разве я не ахуенна? — Действительно… Но все-таки, что произошло, расскажи наконец, — не выдержав этих монологов спросила Воха. — На меня напали. Кто это был, еще предстоит выяснить. Самое важное сейчас другое — нам нужно либо залегать на дно, пока все не стало хуже, либо переместиться на новое место. Что выбираем? Такой резкий переход к серьезному разговору привел наш разум в чувства лучше, чем нашатырь. Люди в комнате реагировали по-разному: мы с яко смотрели друг на друга умными глазами, надеясь, что хотя бы одна из нас трезво думала, но это было не так, Юн лежала на полу и рисовала носом на ламинате, а Яна просто допивала весь алкоголь, что остался на столе. Часы на стене отсчитывали секунды. Мысли в голове пытались образовать что-то внятное и рассудительное. — Мы переехали сюда месяц назад, — вспомнила Яко, — думаю будет странно съехать, да и здесь самое удобное место, одинаково близко ко всем точкам с товаром и сырьем. Яна многозначительно кивнула. — Тогда я могу предложить еще один вариант. Ви с ухмылкой посмотрела на нас. — Мы должны устроить монополию! В полуосвещенной комнате с треском горел камин. Просторное помещение наполняли звуки классической музыки. Антураж дополняли бархатные красные шторы и золотые рамы на окнах. Потолки были украшены лепниной и изысканными росписями, отсылающим к библейским мотивам. Вся комната так и говорила о себе «Я — кабинет главгада». И это было действительно так. Наконец-то главная сучка этого фанфика выходит в свет! «Он» смотрел в окно, где печально барабанил дождь, поглаживая белого породистого кота. За спиной кто-то стоял, не нарушая общего порядка комнаты своим молчанием. Наконец раздался звук шарканья дорогой обуви о мраморный пол. «Он» встал со своего места обернулся. — Можешь говорить — Они… хотят выйти на тропу войны… Внезапно музыка замолкла, а за окном в этот же момент прозвучал раскат грома и сверкание молнии, как в дешевых фильмах из 00-х. Сначала на «его» лице появилась ухмылка, а потом «он» разразился в истеричном хохоте. Вот чмо, да? Сразу видно. — Пусть будет так, продолжай следить, Конча.
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)