ID работы: 13058648

О его имени

Гет
R
Завершён
208
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Церемония бракосочетания проходит на берегу реки. Стоя по колено в воде Шури вкладывает руку в твёрдую ладонь Нэмора, позволяя старейшинам двух народов повязать их ритуальными лентами.       Это уступка – с его и с её стороны. Не в воде и не на земле. Где-то между.       Старейшины Золотого Племени поют и им вторят старейшины Талокана... а Шури всего на миг становится смешно – самый старший Талоканин стоит рядом с ней. Пятьсот лет, кто бы мог подумать, что у неё с женихом будет такая разница в возрасте?       Впрочем, это чувство быстро проходит, скрываясь за ставшим привычным за последнюю неделю равнодушием. Если Шури позволит себе в этом копаться, наружу выглянут упрямство и злость, поэтому она не позволяет. Выходить замуж в ярости совсем не годится, даже если жених…

убил её мать!

принёс столько боли.

принёс столько разрушений…

      Но правда в том, что у них нет иного выбора. Перед глазами своих народов, которые они обязаны защитить от остального мира, перед самими собой. Их обязанность как правителей, сделать всё, для своих людей.       Поэтому их союз ознаменует союз Ваканды и Талокана.       Не так она представляла свою свадьбу.       Королева-мать умерла всего две недели назад, и период траура ещё не окончен. Никто бы не стал её винить, если бы она отложила союз, взяла паузу, руководствуясь необходимостью восстановления. Но времени нет. У них совсем нет времени.       Поэтому церемония проходит сейчас. Скромнее и сдержаннее, чем это положено. По самому минимуму.       С её стороны стоят представители Совета племён и Накия, с маленьким Т’Чалла на руках, с его, Намора, Аттума и представители Совета Талокана. Нет песен и танцев, и не будет большого праздника.       - Ты согласна? – спрашивает он её, словно для него это действительно важно.       И Шури склоняет голову.       - Согласна.       «Всё могло быть по-другому», – сказал он на том пляже, во время их боя.       И сейчас ей хочется ответить эхом этим словам: «Могло бы, но уже не будет».       Это светский брак. Она никогда не полюбит его, даже если всего две недели назад, в подводном городе ей казалось, что между ними может быть что-то общее. Что-то похожее. Тогда его глаза смотрели мягче.       Сейчас она просто в них не смотрит.       Чёрная пантера и Королева Ваканды заключает союз с королем-богом, Пернатым Змеем Талокана. И это так странно.       Их поддерживают оба народа.       Шури считает, что жители Ваканды просто слишком её любят. Она не её брат, но она последняя оставшаяся принцесса Золотого Племени. Т’Чалла ещё слишком мал, чтобы править, а Накия не может быть регентом.       Поэтому нет другого выбора, кроме как принять мантию правителя на себя. Она думает, что мать бы гордилась ей. Королева Рамонда так часто говорила, что принцессы рождаются для «жертвы», что сейчас, когда вопреки обыкновению Шури принимает эту роль, на Плане Предков она, наконец-то, может улыбнуться.       Это одна из немногих мыслей, помогающих держаться.       Шури – королева, потому что должна. Потому что не имеет права сбегать и прятаться, как бы этого ни хотела.       У неё есть страна и народ, о котором она обязана заботиться. Есть невестка – верный друг и защитник, жена ушедшего брата и мать его сына – и маленький племянник, уже сейчас так похожий на своего отца. И теперь есть муж.       Ну, а счастье… что счастье? В конце концов, она никогда не мечтала о семейном очаге и детях.       У неё их, скорее всего, и не будет, потому что несмотря на договорённости, Шури не может представить себе ситуацию, в которой добровольно ляжет с Нэмором в постель с этой целью.       Но он и не потребует.       Они обговаривали это отдельно. А всё остальное неважно.       Так, наверное, даже лучше.       Он бессмертный, а она всего лишь человек, пусть и Чёрная пантера.       Шури слышала, что говорят его люди – ГРИОТ хорошо переводит основной диалект майя.       История о том, как бог и богиня сошлись в битве за свои народы и пришли к союзу, потому что их сердца одинаково болят за своих людей, похожа на старую сказку. Легенду, подобно той, что Ваканда передаёт о первой Чёрной Пантере. Красивая история, которая, если у них получится защитить своих людей, станет одной из многих, что матери шепчут детям перед сном.       В глазах жителей Талокана уважение и немой вопрос:       К чему приведёт нас этот союз?       Церемония оканчивается на рассвете и они расходятся, каждый по своим мирам-странам-народам, чтобы подготовиться и встретиться через пару дней с конструктивными предложениями и решениями дальнейших проблем.       …и нет, Нэмор, развязать войну всему миру, пока они не нанесли первого удара, нельзя. Это превратит в агрессоров нас.       …но и сидеть и смотреть, как весь остальной мир покушается на наши ресурсы нельзя!       ...значит, будем искать компромиссы, готовясь к худшему.       В лаборатории Шури ждёт Рури Уильямс, теперь вечный пленник Ваканды. Понимающая слишком многое девочка – добровольный заключённый, лишённый права покинуть самую развитую страну мира под страхом смерти.       - Я понимаю, – грустно улыбается она. – Правда, понимаю.

…но вряд ли ей от этого легче.

      Шури кивает и принимается за работу.       Новые щиты, новые средства связи и новое оружие. Всё с упором на необходимость функционирования в сверхглубоких зонах океана, там, где живёт подводный народ.              ***              Нэмор приносит ей цветы.       Он дарит их при встрече, вкладывая в её ладонь белый агапантус, приносит в лабораторию и иногда кладёт на подоконник окна в её комнате.        - Мне не нужно, - говорит Шури в самом начале.       - Но мне хочется дарить их тебе.       И он дарит. Красивые ракушки, украшения из нефрита и вибраниума, чудесные платья...        - Ты прекрасна, моя королева, - шепчет он, кончиками пальцев приподнимая ей подбородок.       И отвести взгляд от его глаз кажется невозможным. Он смотрит на неё так же, как смотрел при первой встрече...       Шури прячется в лаборатории.        - А рыбный человек знает толк в ухаживаниях, - замечает М'Баку, провожая взглядом очередной букет цветов, который Шури безуспешно пытается спрятать от подданных.       - Без комментариев, - шипит она, принимая очередной доклад.       - Моя королева, - друг брата насмешливо склоняет голову, раздражая понимающим взглядом.        Она соврала бы, сказав, что эти подарки совсем её не трогают. Его внимание приятно, несмотря на чувства, тлеющие в груди. К тому же, ей никогда не дарили таких подарков. Как принцессе ей доставались церемониальные дары, а в семье дарили лишь то, к чему она проявляла интерес.       С ранних лет найдя себя в лаборатории и мастерских, она выпала из социальной жизни, с головой погрузившись в науку. А теперь Нэмор целенаправленно достаёт её оттуда, игнорируя все слова. На правах мужа, несмотря на то, что брак политический.       - Принцесса…       Он всегда называет её так, когда они одни. Наклоняясь к самому уху, выдыхая исчезнувший титул на древнем языке.       - Чего ты добиваешься? – спрашивает она, позволяя ему прижиматься щекой к своему плечу.       - Тебя. Только тебя.       - Этого не будет, – отрезает она.       - У меня есть всё время вечности, чтобы проверить это, – спокойно говорит он.       «Но нет его у меня», – думает Шури, ровно до того момента, как получает свои результаты сканирования.       Изменённая трава сердца, созданная с помощью браслета матери Нэмора изменила больше, чем раньше. Теперь она будет жить если не вечно, то очень долго. Возможно, почти столько же, сколько и он.       Она смотрит на результат, облачённый в сухие строки отчёта и не находит в себе силы даже кричать. Бессмысленно злиться на то, что уже случилось. Остаётся только занести предупреждение в сведения о новой траве в форме сердца и оставить всё на Старейшин.       Пусть сами разбираются с этим.       Следующей Чёрной пантере придётся сделать свой выбор самостоятельно.       (В глубине души она знает, что следующим будет маленький племянник. Эгоистичная мысль, что ей, возможно, не придётся терять его, даже если она станет бессмертной, греет сердце).              ***              - Я люблю тебя, – шепчет Нэмор, целуя её под челюстью.       Шури вдыхает глубже, прижимаясь лицом к его плечу. Он тёплый. Она знает, что это правда, как и то, что он ни дня не сожалеет о смерти её матери. Если бы от этого зависело благополучие его народа, он сделал бы это вновь.       И сердце разрывается от противоречия, потому что она...       ООН объявляет Ваканде войну, наделяя её статусом страны-террориста.       Ваканда и Талокан бьют на упреждение.       Европа затоплена, залитая прибрежными водами и проливными дождями, которым нет конца. Природная катастрофа, в которой невозможно обвинить Ваканду, потому что о Талокане никто не знает.       Никем не замеченный вирус пожирает системы безопасности Лиги Объединённых наций.       Нэмор жадно целует её, прижимая к стене её собственной лаборатории.       - Ты прекрасна, Чёрная пантера… - жарко шепчет он, срываясь на родной язык.       - Я тебя не понимаю... – бормочет она, выгибаясь в его руках.       - Нужно ли? – усмехается древний король-бог.       Возможно, нет.       - Люблю тебя! – клянётся он, накрывая её тело своим.       Шури задыхается под ним, вонзая ногти в его спину.       - Кукулькан!..

Когда-нибудь, она сможет ответить ему тем же…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.