ID работы: 13058692

Сияние.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

| Сияние страха |

Настройки текста
Примечания:

***

- Итак, надеюсь диктофон работает, ни черта не вижу... Врачи сказали мне ответить на эти вопросы, которые записаны на видео записи. Начну, первый...

- Что вы думаете и что это за болезнь?

- Занятный вопрос... Я бы предпочла, не знать о этой болезни. Но богиня нашей страны Рифуретто или же Соуру решила по другому. Я болею крайне редким заболеванием, постепенно моё тело рассыпается на пыль. Что сияет под луной. Думаю, что это глупо. Превратится в пыль и пропасть, как дым от костра. Путешественника, что замерзнет в вечных снегах.

- Как выглядит ваш организм, а также сколько вы уже болеете?

- Моя кожа тонкая и поэтому видно все вены, также мой организм истощен уже долгое время. Эта глупая, но опасная болезнь со мной с самого рождения. За эти 17 лет, моя левая рука и ноги полностью, стали пылью. Смешно же... Просто превратились в пыль, будто их никогда и не было. Чаще всего, умирают из за Дасути-Гуро в возрасте 18 лет. Забавно, учитывая, что завтра моё день рождение.

- Ваши ощущения?

- Моё ухо становится пылью. Я постепенно умираю, надо отдать должное, что это хотя бы не больно. Хоть я и погибаю, я ни о чем не жалею. Я по правде рада, что моё путешествие закончится здесь. - Наверное сейчас слушающему интересно, "где же врачи"? Сама не знаю, просто лежу в изолированной палате и ожидаю конец неудачной истории. В которой нет принца на белом коне, который спасает принцессу. Есть только врачи и лекарства, что приостанавливают болезнь от прогрессирования.

- Как думаете, вас будут помнить родители, а также, что вам было запрещено?

- Скорее всего нет. Я с детства была прикована к кровати, а те недолгие, но приятные прогулки в инвалидной коляске, были прекрасны. Правда, мне нельзя было выходить на улицу от слова совсем, поскольку моё тело уже тогда становилось пылью. Поэтому ветер рассеивал его. Мне нельзя было пить воду в больших количествах, питалась только через катетер. - Хоть память уже и подводит Ведь голова становится тоже пылью. Я помню, что никто из моей семьи меня не навещал. Ведь уже к 4 годам у меня уже не было ноги и пару пальцев левой руки. Они не хотели привязываться ко мне, не желали чувствовать боль утраты.

- Вполне понятен этот страх. Все мы чего то боимся, даже если уверяем в обратном. Тем более, страшно наблюдать как твой ребёнок, становится пылью. - Застилаем виденье мира полотном своего мнения, а некоторые в попытках найти выход превращаются в сияющую пыль. Как и я.

Вы желаете дальше жить?

- Нет. Надеюсь, сейчас не ворвутся очередные врачи и не введут лекарство, чтоб приостановить мою смерть. Не хочу дальше жить в этом мире. Даже если болезнь пропадёт волшебным образом, то кому нужен будет инвалид, который сам не может питаться, передвигаться... Да чёрт, я даже видеть не могу! Я лишилась этих чертовых глаз в 7 лет! Они просто стали пылью...

Когда возникают боли?

- Когда я питаюсь через трубку, двигаю шеей и головой. Да и в принципе от всего. Даже если просто задеть пальцем шею. Это вызывает адскую боль. Но я привыкла её терпеть. - Когда там уже конец... Я устала, хочу спать. Уснуть навсегда и не очнутся вновь в этой белой кровати. Не хочу, чтобы меня пичкали лекарствами и пытались спасти...

Вам страшно?

- Нет. Я не боюсь. Я скорее ожидаю своей кончины. Зачем кому то вроде меня продолжать существовать? Если в конечном итоге, я просто стану ничем? Пылью, что летает по свету.

Что бы вы хотели, чтобы было написано на вашем надгробии?

- Хах... Я уже не смыслю, моя голова становится пылью! Но я хочу... Чтобы на моей надгробной плите "Дура, что не смогла выжить!". Идеальная надпись. - Хех... Ладно, хватит шуток... Я хочу чтоб не писали моё имя, чтоб это была безымянная могила с надписью "последнее сияние". Ведь именно так переводится название заболевания с древнего языка нашей страны. А лучше "Она встретила последнее сияние с улыбкой."

Кому вы хотели бы сказать спасибо?

- Всем. Хоть меня никто и не навещал, даже за это, я благодарна им. Они будут жить счастливо, не будут помнить мою погибель. Надеюсь они проживут лучшую жизнь, по крайней мере получше чем я свою.

Что бы вы хотели передать своей семье?

- Живите дружно и счастливо. Не помните меня, но хоть иногда вспоминайте и чистите надгробье! Ото не хочу чтобы оно зарос...

"Голос девушки затих, не успев произнести слово до конца. А после комнате раздался оглушительный писк аппарата.

Она написала свою историю не так как желала. А как заставила жизнь."

Говорят, где то в стране Тэнг-Ван мира -ПервоЭлем-

Есть надгробье с надписью "Птица пролетела свой полет в последний свет. Но она улыбалась."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.