ID работы: 1305873

Она - мой грех

Фемслэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
53 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Верная подруга

Настройки текста
Середина третей четверти. Самое тяжелое время для школьника. Горы домашнего задания, усталость и ужасная погода на улице. Сильный ветер бьет по окнам так, что у меня такое чувство, что стекла скоро просто вылетят из рам. Налив горячего чая и закутавшись в плед, я сажусь читать историю. Строчки расплываются, в голове ничего не остается. Чувствую, что пытаться что-то учить бессмысленно. Отставив пустую кружку и, отложив учебник, сворачиваюсь калачиком и засыпаю. Просыпаюсь от того, что кто-то настойчиво звонить в дверь. От неожиданности я резко села. Не найдя тапочек, бегу к двери босиком. Открыв дверь, я вижу на пороге Миру. - Привет, - здоровается она. Я настороженно смотрю на неё. - Может, впустишь? – спрашивает девушка. - Конечно, - мгновенно реагирую я, - заходи. Сняв куртку и сапоги, Мира проходит в гостиную. - Ника, - робко начинает подруга, - прости меня, пожалуйста. Давай помиримся. Я, молча, смотрю на неё. Мы так давно не общались с ней, и она так подло бросила меня, игнорировала, будто меня не существует. А теперь ввалилась в мой дом и предлагает все забыть? - Мира, я… - Ты очень мне нужна, - шепчет девушка. Я не отвечаю. - Ника, не молчи, пожалуйста, - по щеке Миры пробежала слезинка. Сажусь рядом с подругой. Боже, почему я такая добродушная? - У меня большие проблемы, - тихо говорит девушка. - Что случилось? - Я… Я залетела… Интересно, почему меня это не удивляет? - А отец кто? – неожиданно строго спрашиваю я. - Ты его не знаешь. Все вообще получилось так глупо, - Мира опять заплакала. - Расскажи мне, пожалуйста, - прошу я. - Все произошло в клубе, меня туда Аня потащила. Я напилась, познакомилась с парнем. Мы переспали, а потом я его не видела. Все глупо и банально. Ох, эта Аня. Хватило же Мире мозгов связаться с ней. Мне становится искренне жаль подругу, я обнимаю её за плечи. - Ты маме говорила? - Нет, - качает головой Мира. - У нас большие проблемы с деньгами, ребенка мы не потянем. - Тебе нужно обязательно ей рассказать. - Я не могу, - Мира опять начинает плакать. - Давай вместе пойдем к твоей маме и все ей расскажем, - предлагаю я. *** На следующее утро Мира в школу не пришла. Мне было очень жаль её, но думать нужно было раньше. Я не знаю, какое решение их семья вчера приняла, но девушка набралась смелость обо всём рассказать маме. - Ника, всё хорошо? – спросила Кристина, подсаживаясь ко мне. - Со мной – да, - улыбнулась я, глядя в её добрые голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.