ID работы: 13058833

Всё уже хорошо

Фемслэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лиза была жертвой абьюза.       Она была так зла на себя. Как можно было так просто отдать свою жизнь в руки какому-то ублюдку? Она не смотрела реальности в глаза. Она никого не слушала.       Её веществами стала любовь.       Самая больная любовь в этом уничтожающем её мире.       Это не могло так продолжаться.       Лиза сбежала от Хиккана.       Но он всё ещё убивал её. Он прекрасно это знал. И наслаждался этим.       И, просыпаясь в холодном поту почти каждую ночь, Лиза понимала — так больше не может продолжаться. Проект «Пацанки» стал её надеждой.

***

      Лиза была немного в шоке, когда увидела своих потенциальных одноклассниц. Нет, она, конечно, знала, что они все тут в полной заднице. Но они выглядели так, словно в прямом смысле оттуда и вылезли. Отвращение к ним накрыло с головой. Как так, блять, можно?      Передёрнувшись, она огляделась. Более менее вменяемой выглядела девушка, разливающая сейчас всем остальным коктейли за барной стойкой, профессионально крутя бутылки со спиртным в руках и смеясь над валящимися на землю в отключке девушками.       Лиза конкретно залипла. Та сейчас выглядела как обычный, вполне себе милый подросток, особенно в окружении этих пьяниц.       Её улыбка действительно была очаровательной. Но затуманенные глаза говорили за неё — она одна из них. И отчего-то Лизе становилось очень обидно от этой мысли.       Девушка подняла взгляд, сразу встречаясь им с Лизой. Та на секунду, кажется, забыла, как дышать. Даже в угашенных, помутневших глазах блондинки, было что-то очень больное, разбитое. Какая-то вселенская расстерянность в её взгляде так выбивала из колеи, что все мысли Лизы резко испарились, не неся больше никакой ценности.       — Хей, у нас тут коктейли, идёшь? Ты пьёшь? — блондинка выкрикнула куда-то в толпу, и до Лизы не сразу дошло, что обращается она к ней.       — Не пью, спасибо, — ответила Лиза, но всё равно пошла в сторону барной стойки.       — Кира, — девушка за стойкой протянула руку. Лиза пожала её.       — Лиза. Дай, пожалуйста, водички, есть? — Кира выглядела такой растерянной от этой просьбы, что Лиза еле удержалась, чтоб не издать нервный смешок.       — Водичка есть. Та, которая не газ, да?       И Лиза бы ответила, если бы не начавшие требовать новую порцию алкоголя девушки рядом, которых искра между их личным барменом и какой-то девкой вообще не интересовала. Лиза отшатнулась от них, как от прокаженных. Хотя, наверное, такими они и были. Кира, заметив её настрой, попыталась успокоить взбунтовавшуюся толпу, но Лиза просто забрала протянутую бутылку и, решив постоять где-нибудь в сторонке, отошла к качелям, откуда открывался прекрасный (если можно его так назвать) вид на всё происходящее.       И, наблюдая в дальнейшем за Кирой, брюнетка поняла одно: ей очень хочется узнать о ней побольше.

***

      — Кира, знаете ли вы, что такое абъюз?       Лиза моментально подняла взгляд. Неужели у них было что-то общее?       — О да, я это, блять, знаю! — Кира конкретно так обдолбалась, и сейчас совершенно не была похожа на ту очаровательную девушку.       — А кто такой абьюзер?       — Это, блять, Я, ЭТО Я! " — Твою мать, » — Лиза готова была заржать в голос. Кажется, на таких у неё глаз набит.       Она посмотрела на девушку, крыша которой, кажется, съехала куда-то уже довольно давно.       Внимательно её разглядывая, она пыталась выцепить в ней хоть что-то, напоминающее ей того урода.       Он всегда был спокоен. Кира, очевидно, нет.       Он всегда сохранял лицо, даже если был пьян. Кира этого явно не умела.       Он никогда не кричал, только смотрел исподлобья и жутко ухмылялся. Орущая на весь зал Кира говорила сама за себя — это не про неё.       Он — манипулятор со стажем. Кира совсем не была похожа на манипулятора.       И, кажется, Лиза только сильнее заинтересовалась этой блондинкой.       » — Протрезвеет — посмотрим, » — решила она.

***

      — Мин сине яратам. До сих пор. Будь счастлива.       Перед глазами пелена. Сердце бешено стучит. Только один голос, закрывающий собой всё вокруг, звучал у Лизы в голове. Как же она его ненавидит.       Цепь летит в телевизор моментально. Абсолютно трезвая Лиза не слышит никого и ничего, слёзы текут ручьём.       Сильные руки тянут её в угол комнаты и крепко обнимают. Это Амина. Лиза кричит во всё горло, так, как не кричала никогда, чувствуя лёгкие, но оттого не менее крепкие постукивания по спине.       — Всё правильно, ори, кричи, — именно это она и делала, опираясь на девушку, обнимающую её.       А Кира лишь веселилась, радуясь разбитому телеку, что повлёк за собой ещё больший кипиш.       » — Стоит ли оно того?»

***

      Они все стоят перед кучей людей в чёрных мантиях, чувствуя, что их выворачивают наизнанку. Кира встала рядом с Лизой, кажется, чуть-чуть протрезвевшая, и кидала на неё взгляды слишком часто, чтобы она не заметила.       » — Ещё бы. Мы просто идеальный тандем, » — Лиза ухмыльнулась, на самом деле ненавидя сложившуюся ситуацию.       — Она удерживала в заложниках насильно человека, лишив его свободы действий и передвижения, — Лиза не смотрела на Киру. Ей так не хотелось этого видеть, чёрт возьми. Поднятая рука сейчас казалась очередным приговором для неё самой, и это пипец как пугало.       — Она ненавидит весь мир и считает, что мёртвые люди куда лучше живых, — Лиза подняла руку, уже не пытаясь скрыть свои слёзы.       » — Как же всё сложно.»       Настя крикнула откуда-то со стороны слова поддержки, Лера рядом тоже пыталась подбодрить её, а Кира просто пялилась, внимательно следя за реакцией. Лиза подняла заплаканные глаза и впилась в неё ответным взглядом.       Знакомое, но одновременно с этим настолько далёкое ощущение окутало брюнетку. Понимание. Как они вообще могли понимать друг друга?!       Обе молчали. Но обе, почему-то, не отводили взгляд.       » — Кто же ты, блять, такая, Кира?»

***

      Быть изгоем тяжело, и Лизе бы очень хотелось сказать, что она привыкает, но привыкнуть к этому невозможно. Она не собиралась участвовать в постройке какой-то там иерархии, и мериться с кем-либо силами не была намерена. И её одноклассниц это бесило. Лиза ведь всегда с пренебрежением относилась к подобного рода персонам. Казалось бы, задевать её это не должно. Но это давило. Непринятие её коллективом накладывалось на ужасный недосып, и к концу второй недели она уже выглядела, как ходячий мертвец.       Конкретно заебавшаяся от вечных претензий к себе, Лиза бродила по особняку, ища место, где можно просто побыть одной. Это было довольно проблематично, учитывая, что в нём были не только девочки, но и съёмочная группа, повара, охрана и, казалось, сотни камер. Но застеклённая дверь, ведущая на забытый всеми балкон, оказалась её спасением.       Ветви деревьев удачно закрывали обзор на балкон снаружи, а изнутри до этой части особняка никто обычно не доходил. Об этом свидетельствовали листья, валяющиеся на каменной плитке, которые уборщицы сметали с террасы ежедневно, и криво приделанный светильник, который, кажется, никто перевешивать не собирался.       » — То, что нужно, » — решила Лиза, и этим же вечером вернулась сюда с книгой и пледом, стащенным из прачечной.

***

      Кровь Юли до сих пор чувствовалась во рту, а книга в руках совсем не помогала убежать от навязчивых мыслей. В голове был полный бардак, и что с ним делать Лиза не имела ни малейшего понятия. Она правда не ожидала, что всё обернётся в это. И уж тем более она не хотела никого кусать. Так ещё и отвратительный запах перегара от Кристины, накинувшейся на неё, вызывал рвотный рефлекс даже от воспоминаний о нём. Это не должно её волновать. Они сами во всём виноваты. Но как же ей, блять, обидно.       » — Что я им сделала? Почему все так агрессивно ко мне настроены?» — Лизе хотелось верить, что дело в её трезвой жизни, которая всем её одноклассницам чужда, но чёрт, она просто не умеет находить общий язык с людьми. Брюнетка никогда не хотела создавать впечатление высокомерной суки, но именно такой её видели одноклассницы. И временами это реально обижало.       После отъезда Крис этим же днём все успокоились, не желая повторять её судьбу, но и дружить не стремились. Неприязнь в каждом их взгляде отчётливо ощущалась.       » — Ну, это лучше побоев, » — решила Лиза.       Было ещё кое-что, что волновало её. Кира. Интерес к ней был Лизе совершенно непонятен и слегка обременял, но не позволял отвести взгляд ни на секунду. Та была какой-то дёрганной, от решений, чья шишка круче, воздерживалась, и тем более не участвовала в массовом буллинге. Время от времени Лизе удавалось поймать на себе её глаза, и трезвый взгляд девушки был куда настороженнее.       Но несмотря на свой очевидный дискомфорт, Кира быстро стала одной из наиболее авторитетных девушек. У неё удавалось быть смешной, разбавлять атмосферу и просто дружить.       » — Мы такие разные.»       Лиза поднялась с пледа, решив, что на сегодня самокопания достаточно.

***

      Лиза снова шла на балкон. Было удивительно легко. Ей просто хотелось немного почитать и расслабиться. Но как только она подошла к стеклянной двери, почувствовала едкий запах никотина. Там кто-то был.       Лиза аккуратно заглянула на балкон, увидев напряжённую спину.       Кира. Её руки крепко сжимали перила, а между пальцев торчала хрен знает откуда взявшаяся сигарета. Она явно о чём-то размышляла, и тема, видимо, была не из приятных. И обычно Лиза не стала бы прерывать человека, но внезапно появившееся желание заговорить само заставило её тихо приоткрыть дверь.       Кира даже не шелохнулась. Лиза аккуратно подошла со спины и, наклонившись к самому уху сосредоточенной на своих мыслях девушки, сказала:       — Ни стыда, ни совести, — Кира вскрикнула, а Лиза, уже считающая балкон своим священным местом, обрывает её, — эй, не визжи, щас прибежит кто-нибудь!       — Ага, моя смерть, и это будет твоей виной! — резкий, но не приносящий никакой боли тычок в грудь и сердитое лицо Киры только насмешили Лизу, и на лице расплылась так раздражающая всех ухмылка. — Ты чего подкрадываешься?!       — Больно мне нужна твоя смерть. Что ты здесь забыла? На этот балкон до этого никто не приходил. — Внезапно для самой Лизы, нахождение здесь Киры её совсем не напрягало.       — Уже завербовала его себе? Неужели сама втихую покуриваешь? -      Кира расслабилась, опираясь на перила сзади уже без напряжения. Её настроение всегда было заразительным, и Лиза тоже вернула спокойствие в свою позу, ощущая приятный уют. Даже запах никотина отошёл на второй план.       — Нет. Тут просто пусто и прохладно. Я хожу сюда читать, — она указала на смятый плед с книгой в углу. Кира метнула туда короткий взгляд, возвращаясь к глазам Лизы спустя мгновение. Снова окутавшая сознание брюнетки лёгкость выгнала куда-то стеснение, и Лиза начала открыто рассматривать блондинку.       Почему-то сейчас между ними ощущалась какая-то связь. Как будто они были знакомы с рождения, делили один горшок и, держась за руки, учились ходить, слушать, любить. И снова оно. Понимание. Лиза понимала. Пока не знала что, но понимала.       И эта мысль подарила давно забытое чувство, что всё правильно. Именно так, как нужно. Лиза счастливо улыбнулась, внезапно для себя выдав:       — От тебя воняет.       Кира закашлялась. Она, кажется, только что была в каком-то трансе, откуда Лиза беспощадно её вырвала.       Брюнетка быстро выцепила из кармана юбки жвачку, добытую у Идеи, и впихнула её девушке.       — Я, кажется, прервала твои размышления. Сорян. Продолжай.       И выбежала, хлопнув стеклянной дверью и ощущая себя где-то в облаках.       » — Она мне нравится.»       Это была секундная мысль, прогнать которую не получилось. Ей нравится Кира.

***

      — НЕТ! НЕТ! НИЧЕГО НЕ БЫЛО! — Лиза совершенно перестала понимать, где она находится.       Бесконечные триггеры пробегали перед глазами со скоростью света, руки мгновенно сжимались в кулаки, а в мыслях было лишь однобежатьбежатьбежатьбежать. Девушки отшатывались от неё, но она их и не видела. Перед ней сейчас был только один человек.       » — Лизонька, ты же знаешь, я желаю тебе только добра…»       » — Без меня ты пойдёшь на дно…»       » — Никто в этом мире не полюбит тебя так, как я…»       Вдох. Выдох. Как учил психиатр. Она сильнее этого дерьма, но как же это сложно. Каждый раз борьба с воспоминаниями приносила всё то же колличество боли. Голос был всё тише, значит, она справлялась. Лиза подняла взгляд на психолога, уже более менее ясный, и та, поняв, что девушка справилась с накрывающей её истерикой, спрашивает:       — Что такое для тебя камера?       — Ничего. Не в камере дело.       — Ну так расскажи! — первое возмущение со стороны Амины вызвало чуть ли не бунт у остальных девушек, явно не желающих реально понять её. Требования выложить всю свою боль на блюдечке с золотой каёмочкой преследовали её всё время пребывания здесь, и как же это достало.       Лиза рассказала, абсолютно всё, чувствуя себя уничтоженной. Она не рассчитывала на поддержку со стороны одноклассниц, но по-честному, это пиздецки обидно и тяжело. И к концу своего рассказа брюнетка просто притянула колени к груди, зарываясь в них носом, прячась от всех в этой дурацкой комнате.       Ей очень хотелось на балкон.

***

      Выйдя из помещения, где только что проходила съёмка, она побрела в сторону их комнаты. Ей повезло, что именно этот урок психологии был в особняке. Её одноклассницы остались в гостиной, то ли решая не мешать ей, то ли боясь это делать. Лиза прошла в их общую ванну и засунула голову под струю ледяной воды, почти сразу поднимая взгляд на собственное отражение. Мысли путались, но даже несмотря на это она выскользнула из этого клубка абсолютно спокойно. Кира.       » — Неужели я хочу повторить свою же судьбу? Почему она вообще мне нравится?!» — голова дико болела, но подсознание упорно не желало оставлять измученную девушку в покое. — «Почему снова, почему?!» Она не хотела отношений. Даже не так, она пиздец как боялась их. Но Кира не желала покидать насиженное место где-то глубоко в её мыслях, и ей стало страшно. Всё не казалось таким жутким пару дней назад.       Первая их встреча тоже не напугала совсем. Но вывернутые воспоминания не позволяли больше так просто думать о своей симпатии.       Лизе.       Было.       Страшно.       Балкон. Точно. Ей нужно на балкон.       Пряча красные глаза от одноклассниц, которые, впрочем, и так делали вид, что её не существует, она пошла в своё укромное местечко, где есть только она и её чувства.       Лёгкие сразу наполнил свежий воздух, и это лишь прибавило желание прорыдаться как следует. Но, как только Лиза развернулась, дабы замотаться в пледик и сделать всё задуманное, она отшатнулась, хватаясь за бешено стучащее сердце.       На каменной плитке, прямо рядом со свёрнутым кое-как пледом, сидела девушка, так прочно засевшая в голове Лизы, бледная, как смерть, и с такими же красными глазами, как у неё самой. Увидев реакцию брюнетки, та как-то горько усмехнулась:       — Один один. Не только тебе меня пугать.       Лиза напряглась. Ей определённо не хотелось сейчас никого видеть, особенно если…       — Если пришла пожалеть меня, то уходи. Я не нуждаюсь в этом.       » — Пожалуйста, уйди, » — всё, что крутилось в её мыслях сейчас. Ей не нужна компания.       Но Кира в миг стала серьёзнее.       — Нет. Пожалуйста, выслушай меня. Мне действительно это необходимо.       Лиза окинула девушку напротив внимательным взглядом. Кира внезапно выглядела очень виноватой, разбитой. И Лиза, как бы не хотелось ей побыть одной, тяжело вздохнула и постаралась расслабиться, уложив свою драму на дальнюю полку. Она подумает об этом сразу, как выслушает Киру.       Медленно подойдя к девушке напротив она подняла плед, лежащий рядом с ней, и раскрыла его.       -Почему не села на него? Замёрзнешь же.       — Он твой. — Было видно, Кира очень нервничала. Лиза, кажется, начинает понимать, о чём же пойдёт речь.       — Давай, вставай, — брюнетка слабо пнула бедро девушки, прося таким образом встать, и, как только они обе оказались на пледе, озвучила только что пролетевшую мысль, -Я догадываюсь, о чём ты хочешь поговорить.       Напряжение, возникшее в теле рядом, было почти осязаемым.       — Я где-то проебалась? — почти шёпотом.       — Можно и так сказать. В первый день ты довольно открыто заявила, что абьюзер — это ты, — Лиза снова погрузилась в воспоминания. Ей никогда не было страшно от этих её слов, только собственный горький опыт давил на мозги. Но Кира, слава всем богам, к нему отношения не имела.       Кира надрывно вздохнула, сжимая край пледа со всей силы, пытаясь совладать с накатившими эмоциями. Лиза ждала её дальнейших слов, не желая торопить. Было видно — девушку сейчас сжирают её же чувства. Ей нужно прожить это без чьей-либо помощи.       — Мне так стыдно. Мне так ужасно стыдно, — дрожащий, хриплый голос.       Лиза не знала, что сейчас чувствует. Ей хотелось верить. Но Хиккан стоял перед глазами и гадко ухмылялся на подобные мысли, в очередной раз душа девушку своим присутствием. Брюнетка повернулась, рассматривая Киру в очередной раз. Был только один способ убедиться в её искренности.       Лиза протянула руку, мягко, но резко поднимая голову Киры за подбородок и заглядывая прямо в глаза. Лиза сейчас читала её, как валяющуюся за их спинами книгу, Кира знала это. Но она не просто не отвернулась, она сама лично перелистывала страницы этой книги.       Она так желала доверия Лизы. Понимание.       Лиза, кажется, начинает к нему привыкать.       » — Она всё ещё мне нравится, — поняла Лиза, — со всем её дерьмом.»       — Кир, сейчас ты здесь. У тебя есть шанс всё исправить. Не проеби его, — и брюнетка рывком прижала к себе девушку, поглаживая её по спине, успокаивая сразу две израненные души. Ей тоже нужно было это. Ей тоже, кажется, становилось лучше.       — Не проебу. Обещаю.       И Лиза поверила. Не могла не поверить.       » — Будь что будет.»

***

      Четвёртая неделя подходила к концу, и девушки снова зависали на холодном балконе. Это внезапно стало их небольшой традицией. В руках Лизы дымилась чашка со сладким чаем, а сама она витала где-то далеко в своих мыслях. Ей никогда не нравилась её внешность, и, к сожалению, эта неделя только подбила её и без того слабую самооценку. Было тяжело смотреть на красивых одноклассниц, понимая, что сама она такой вряд ли когда-нибудь станет. И Кира, рассматривающая её фото наравне со всеми, ситуации вообще не помогала. Отвращение к себе накрывало Лизу с каждой минутой всё больше, и она бы обязательно пошла на дно, если бы не выдернувший её из оков съедающих мыслей голос:       — Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенной, — чёрт. Она заметила. Брюнетке категорически не хотелось обсуждать сейчас это, особенно с предметом своей симпатии. Но… это же Кира. И это реально меняло дело. Та, кажется, уже вывернула свою душу перед ней. Да и когда вообще хочется говорить о чём-то, о чём НАДО говорить?       Тяжело вздохнув, Лиза ответила:       — Я никогда не получаюсь красиво на фотках. У вас у всех они такие крутые, а у меня фигня полная.       Кира застыла, явно ожидая чего угодно, но не этого. Лиза не хотела слышать ответ. Она знала, что не поверит ни единому слову. Но вместо нежеланных переубеждений, она лишь чувствует приятную тяжесть на плече. Брюнетка подняла взгляд, встречаясь с самым уверенным выражением лица из арсенала Киры.       — Твои фото очень красивые. И ты тоже, — сердце Лизы пропустило удар. Или два. Она продолжала смотреть прямо в глаза Киры, ища хоть каплю сомнения в нём.       Что она только что говорила?       Забудьте.       Она, блять, верит ей.

***

      — Нет, ты слышала этих уродов?! Слышала?! — Кира ходила туда-сюда по балкону, а Лиза лишь улыбалась, смотря на рассерженную девушку.       Очередные мужики попытались унизить их, но… на что они вообще рассчитывали? Хотя нервы многим девушкам они потрепали знатно. Возможно, она и сама бы так злилась, но была достаточно сдержанной для этого. С глаз долой, из сердца вон, как говорится.       А вот Кира так, кажется, не умела, и скорость её перемещения из стороны в сторону только увеличивалась. Лиза, у которой уже кружилась голова, подошла к блондинке, за плечи разворачивая к себе.       — Хей, расслабься. Им и так хорошо прилетело. Не стоит нервы на них расстрачивать, — Кира выдохнула и побрела к пледу. Лиза последовала за ней. Атмосфера всё больше успокаивалась, и брюнетка слабо улыбнулась, слушая шуршание листвы практически над ухом, пока Кира не прервала тишину:       — Крис вернулась, — Лиза немного расстерялась от заведённой темы, но на мотивах решила не концентрироваться.       — Да. Надеюсь, желание поправить мне лицо её больше не тревожит, — блондинка ощутимо напряглась, но не успела Лиза спросить, всё ли хорошо, она выдала:       — Я руки ей переломаю, если попробует.       Воу. Окей, этого она не ожидала. Табун мурашек пробежался по спине, а нахваливаемые всеми бабочки в животе явно решили станцевать лезгинку все вместе. Стараясь скрыть своё смущение, брюнетка неловко улыбнулась.       — Я вообще-то КМС по каратэ и тхеквондо. Думаешь, я нуждаюсь в защите?       — Не нужно марать о них свои руки.       Они в очередной раз в полном молчании смотрели друг другу в глаза, продолжая изучать, рассматривать. Никто не озвучил это, но обе поняли.       Это обещание.       И Лиза верила — Кира его выполнит.

***

      — Я ненавижу тебя за то, что ты меня использовал, я ненавижу тебя за то, что ты заставил меня поверить в то, что я сумасшедшая и заставил поверить в это других людей! — слова сами вылетали из неё. Лиза не верила, что серьёзно сейчас говорит это всё. Она так долго боялась Хиккана, и высказать ему всю копившуюся в ней ненависть казалось чем-то недостижимым. Но сейчас страх отошёл куда-то в тень. Осталась только злость, которую нужно вернуть на родину. Этому уроду.       — Как ты поживаешь, Лизонька? — всё та же ненавистная интонация. Она ревела, не могла остановиться, — если есть, что ещё сказать, говори, пожалуйста, — отвращение выворачивало её изнутри, и Лиза взорвалась.       — Мне ты ничего не хочешь сказать? Тебе нормально вообще живётся сейчас?!       — Короче, я понял, сценарий пошёл, поехал, — брюнетке хотелось швырнуть телефон куда-нибудь в стену, лишь бы не слышать этих выжженных в мозгах фальшивых слов любви. Когда-то она была готова на всё, только бы услышать их после очередного избиения.       Ей так хотелось убить его нахуй. Лиза дрожащими руками положила телефон. Любовь Розенберг по другую сторону от неё усмехнулась.       — «Сценарий пошёл, поехал»? То есть если ты не марионетка в его руках, то ты марионетка в руках другого. В любом случае марионетка.       Именно так он и думал. Она что-то ответила. Мысли путались, унять дрожащий голос не получалось.       — Он уже не изменится, — о да, она это знала, — мы здесь, чтобы помочь тебе.       Разговор с психологом был не очень долгим из-за поджимающего времени. Любовь попросила подойти к ней на следующий день и, увидев более менее успокоившуюся девушку, отправила её к своим одноклассницам.       Лиза не знала, что сейчас чувствует. Вероятно, ничего. Все эмоции вылились в трубку, и сейчас она чувствовала себя ходячим мертвецом. Хотелось на балкон.       » — С Кирой, » — Лизе было безумно лень отгонять эту мысль сейчас. Она не ассоциировала блондинку с Хикканом, что, на самом деле, удивляло. Но впервые, кажется, не пугало. Ей сейчас было как-то похуй, на самом деле.       Лиза вышла на улицу, где девушки, уже прошедшие испытание, пытались отойти, и сразу пересеклась взглядом с Кирой. Блондинка раскрыла руки, и Лиза медленно подошла к ней, окунаясь в тёплые объятия.       — Балкон? — спросила Кира.       -Да.       Голова Лизы покоилась на плече обнимающей её Киры. Они на балконе в приятной тишине, а со вторым пледом и друг с другом под боком ещё и в тепле. Тяжёлые мысли крутились в голове Лизы, не давая покоя. Она не раз думала о том, что будет, если Хиккан внезапно решит ворваться в её только что ставшую более менее стабильной жизнь. Ей не хотелось когда-либо слышать его голос снова, но это только что произошло. Что, если в один момент придётся столкнуться с ним лицом к лицу? Она, кажется, умрёт от страха на месте. В памяти Лизы всё ещё осталась его змеиная улыбка.       — Хочешь поговорить? — Кира чуть придвинулась к ней, и Лиза повернула голову, утыкаясь носом в шею девушки.       — Это был мой бывший, — Кира окаменела, услышав это от неё. Лизе даже показалось на секунду, что та стала холоднее на несколько градусов. — Он говорил со мной так, будто я псих. Он всегда так делал.       Резким движением Кира прижала её к себе. Дышать становилось с каждой секундой в крепких объятиях всё легче, и неожиданно для себя, Лиза выдала:       — Я так боюсь его, Кир, — брюнетка почувствовала надрывный вдох девушки над собой, и слегка ударила ту кулаком в плечо, — Не смей реветь.       — Он не приблизится к тебе. Я не позволю, — Лиза обняла Киру за шею, вжимаясь в неё ещё сильнее. Она верит.

***

      Они снова сидели на балконе, каждая в своих мыслях. Началась родительская неделя, явно не предвещающая ничего хорошего. Лиза, положив голову на подтянутые к груди колени, внимательно смотрела на Киру. Взгляд блондинки был таким же стеклянным, как и в первый день, но теперь она была абсолютно трезвой. Она смотрела в одну точку, её руки слегка подрагивали от охватившего тело напряжения, про существование Лизы рядом с ней она, казалось, совсем забыла.       Лизе тоже день встречи с родными дался непросто. Она, на самом деле, знала, что вряд ли у кого-то из её семьи получится приехать, но призрачная надежда всё равно жила в ней. Она расстроилась сильнее, чем предполагала. Но по пути в особняк со своей участью, в принципе, смирилась. Лиза знала — семья её любит. Оставить её здесь одну не было их прихотью.       В общем, как только со своей драмой она справилась, переключила всё своё внимание на Киру, которая выглядела немного как ходячий мертвец.       » — Дядя очень её любит, » — эта простая истина сразу стала понятна проницательной Лизе. Тот с такой тоской и болью смотрел на Киру, что у неё невольно сжималось сердце от сочувствия к этому не самому лучшему человеку. Взгляд Киры на него был немного зашуганный, но не от страха. Она как будто совершенно не знала, что ей делать и чего ожидать.       » — Но до ненависти там далеко, » — Лиза слегка улыбнулась. Не всё потеряно.       Она слегка придвинулась к Кире, приобнимая ту за плечи. Блондинка даже не шелохнулась.       — Хочешь поговорить? Кира перевела на неё пустые глаза, и окинула её таким же внимательным взглядом, каким минуту назад смотрела на неё сама Лиза. Она как будто искала в брюнетке ответ на какой-то терзающий её долгое время вопрос, и спустя пол минуты всё же начинает говорить, делая глубокий вдох:       — Я не знаю, что делать. Он буквально выняньчил меня, растил, воспитывал, как родную дочь. А я как верный пёс таскалась за ним вообще везде, проходу просто не давала. И он ведь сразу выполнял все мои принеси-подай-поиграй. Я так его любила, Лиз. Больше Наташи раз в десять, — Кира надрывно вздохнула, пытаясь сдержать подступающие к глазам слёзы, но не вышло, и она просто уткнулась носом в мигом подставленное Лизой плечо, продолжая говорить, — а потом он вдруг вспомнил, что я девушка, и место моё не с ним за одним столом, а где-нибудь в углу с ведром и тряпкой. Я всегда видела, как он поднимал руку на Наташу, на бабушку, но он никогда… — Кира всхлипнула, потихоньку взрываясь, — он никогда не поднимал руку на меня. И я, блять, никогда не думала, что он способен на это. Я думала, он любит меня, Лиз! Я так верила ему, я выросла на его убеждениях, его принципах, он сделал из меня ту, кем я тогда являлась, он был моим самым родным человеком! Он предал меня, Лиза! Как я могу его простить?! — Кира уже совсем не сдерживалась, рыдая и крича у Лизы на плече. Брюнетка чуть сменила положение, крепко обнимая девушку, гладя, но продолжала молчать, дабы не сбивать с мысли, не заставить ненароком замолчать. Кира обняла её в ответ, сжимая со всей своей немаленькой силы. Лиза зарылась пальцами в волосы девушки, массируя кожу головы, стараясь чуть успокоить её истерику, и сама почувствовала влагу на глазах. Как же так получилось-то?       Кира долгое время молчит, пытаясь сконцентрироваться на нежных, успокаивающих прикосновениях. Слёзы продолжают бежать по щекам, но мысли снова начинают собираться в кучу. Она поднимает голову с плеча Лизы и, смотря прямо в глаза, признаётся:       — Я так скучаю по нему, Лиз. Лиза плачет вместе с ней, но это не мешает улыбке вновь растянуться на её лице. Рука поднимается, укладываясь на влажную щёку Киры, и брюнетка тихо просит:       — Просто дай вам шанс, хорошо?       Кира не отвечает, но это и не требуется.       Они понимают друг друга и без слов.       Кира вновь ныряет в объятья Лизы, и та возобновляет свой массаж. Они, вероятно, просидят здесь всю ночь. И Лиза абсолютно не против.

***

      После испытания с совместной готовкой Кира внезапно потащила Лизу на балкон, выглядя очень встревоженной, и чёрт, это пугало не на шутку. Лиза не любила серьёзные разговоры, но понимала, что именно он её сейчас и ждёт. Но о чём он может быть? Волнение с каждой секундой только нарастало, а догадки долбили по мозгам хуже бухой Вилки, если та внезапно решит затащить её в самый эпицентр пьянки. Встав напротив неё, Кира заговорила:       — Лиз, это очень важно. Выслушай меня, пожалуйста. — Лиза коротко кивнула, борясь с желанием сбежать, когда девушка напротив серьёзно посмотрела на неё, — мне страшно. Мне пипец как страшно жить дальше, без школы, — волнение росло. Да, тут она Киру понимала, — Я боюсь, что как только я выйду, я сорвусь, — блондинка зажмурила глаза, сдерживая слёзы который раз за эту неделю, а Лиза старалась вернуть сбившееся дыхание. — Но помимо этого… Я действительно боюсь потерять тебя, Лиз, — глаза брюнетки распахнулись, а дыхание всё же послало её на три весёлых буквы. К чему это сейчас объект её воздыхания клонит? — Никто во всём мире никогда не дарил мне столько теплоты, сколько отдала мне ты. По-честному, я даже не знала, какого это, иметь человека, которому можно просто поплакать в плечо, и… это наверное лучшее, что случалось со мной. Я не готова расставаться с этим, — их взгляды встретились, а Лиза только сейчас поняла, что плачет. Тоже. — Ты знаешь, я не сильна в речах, но… давай продолжим так же, как и начали — вместе?       В ушах звенело. Лиза не ожидала этого разговора. Они обе всё ещё покалечены, их раны ещё не затянулись до конца, и она, по-честному, была уверена, что пока рано говорить о чём-то таком важном. О чём-то, что даст их странной связи имя, разрезая эту грань между дружбой и чем-то большим.       » — Но пути назад нет, » — отчётливо поняла Лиза. И эта мысль почему-то делала её такой счастливой. Она улыбнулась, так, как не улыбалась ещё никогда, и, со всей своей невероятной эйфорией во взгляде, сказала: — Ты знаешь ответ, Кир.

***

Девочки были у себя в особняке, ожидая приезда съёмочной группы с их семьёй. Последняя съёмка должна была состояться здесь. Напряжение с каждой из них потихоньку спадало, и атмосфера уже не была такой накалённой, как в первые дни недели, что несказанно радовало. Лиза с Кирой сидели в общей гостиной в мягком кресле, наблюдая за мельтешащими туда-сюда одноклассницами.       — Как думаешь, что за испытание будет? — тихо спросила Лиза.       — Не знаю. Я уже вообще ничего не знаю, — ответила Кира. Она после того важного разговора была в хорошем расположении духа, и сейчас спокойненько попивала кофе, облокотившись на плечо Лизы.       Вилка метнула на них взгляд, странно, даже пугающе сощюрившись. Подобные взгляды, на самом деле, летели в них отовсюду, но кого это вообще волновало? Не их точно. В общем, атмосфера была вполне себе тёплой.       Дверь открылась, и в дом ввалилась огромная толпа из операторов, гримёров и, конечно, родителей, к которым тут же подлетели девушки, желая устроить экскурсию по своему дому. Кира, взяв Лизу за руку, тоже направилась к дяде, немного неловко здороваясь. Этой компанией они дружненько последовали на второй этаж, к спальням. Они втроём, естественно, где-то в хвосте.       Лиза наблюдала за воцарившейся семейной атмосферой с мягкой, но слегка грустной улыбкой. Она безумно скучала по семье. Очень хотелось хотя бы позвонить, узнать, всё ли нормально у них там. Благо, есть тут добрые сотрудники, следящие за ситуацией в Донецке и оповещающие её, что там более менее спокойно. Без этого она бы точно сошла с ума.       Витая в своих мыслях, Лиза не сразу заметила, как Кира отошла куда-то к Насте, стараясь поддержать единственную унывающую сейчас девушку. Из раздумий её вывела крепкая мужская рука, осторожно обхватившая её за запястье.       — Извините, можно вас на пару слов? — Дядя Киры говорил тихо, явно не желая привлекать внимание своей племянницы. — Наедине.       Лиза растерялась. О чём он хочет с ней поговорить? Очевидно, речь пойдет о Кире, но что конкретно он хочет сказать? И всё же она кивнула, раздумывая, где они могли бы поговорить. Сейчас весь дом кишел сотрудниками школы пацанок, и обычно в такие моменты девушки запирались в туалете для приватного разговора, но вести дядю Киры в туалет… нет. Определённо, нет. Оставалось только одно место.       » — Надеюсь, Кира не будет возражать, » — подумала Лиза, прося мужчину следовать за ней.       И вот, они стоят на балконе. Лиза впервые здесь с кем-то, кроме Киры. Мужчина мнётся в нерешительности, и Лиза решает начать разговор:       — Так о чём вы хотели со мной поговорить?       Мужчина поднимает взгляд, наконец, решаясь:       — Спасибо. Я хочу сказать вам просто спасибо. — Лиза потерялась, и дядя, поняв это, продолжает, — за Киру. Вы, кажется, делаете её очень счастливой. Я давно её такой не видел, — на лице напротив начинает едва заметно проскальзывать тоска. Скрыть её у мужчины совсем не получается. — Вы уж извините за мои откровения, но я очень жалею о том, что произошло. Когда-то ведь и я делал её такой. Но сделанного не воротишь, и я просто рад, что у неё появился кто-то вроде вас.       Лиза тепло улыбнулась мужчине. Сомнения в его искренней любви к Кире резко отпали, и счастье накатило на неё такой волной, что она всерьёз побоялась захлебнуться в нём.       » — Всё у них будет хорошо, » — пробежалось в её мыслях.       — Просто дайте ей немного времени. Вот увидите, всё снова будет как раньше.       Мужчина, кажется, хотел что-то добавить, но дверь на балкон распахнулась, и в него влетела Кира, заменившая пропажу. Выражение холодного спокойствия на её лице могло обмануть кого угодно, но не Лизу. Та испугалась, увидев, что они оба куда-то пропали. Она окинула их взглядом, и не обнаружив ничего, объясняющего их пребывание здесь, спрашивает:       — Что это вы тут делаете?       — Ничего, мы уже уходим, да? — Лиза поворачивается к дяде, и он медленно кивает, выходя с балкона первым. Лиза следует за ним, по пути схватив Киру за руку, оглаживая костяшки, показывая, что всё хорошо. И Кира не задаёт вопросов, безоговорочно доверяя девушке. Это не может не греть душу.

***

      Пришла пора прощаться со своей семьёй, и они все вместе стояли у ворот, ожидая машины, которые заберут домой их родню и Алису с Дианой, вылетевших сегодня. Кира явно нервничала, не зная, что сказать, а Лиза лишь тихо стояла рядом, оказывая молчаливую поддержку.       Ворота открываются, и Кира, поняв, что время поджимает, поворачивается к дяде:       — Я приеду в Нижний после проекта.       Дядя слегка улыбнулся своей суровой улыбкой.       — Надеюсь, победителем?        Кира ухмыльнулась.       — В этом даже не сомневайся.       Лицо мужчины снова стало серьёзным, и он сказал:       — Я буду ждать, — и, получив кивок от Киры, поворачивается к Лизе, — и вас тоже. Приезжайте вместе.       Не обращая внимания на шокированное лицо Киры, Лиза поправляет его:       — Лиза. Зовите меня просто Лизой.       И мужчина улыбается, кажется, куда теплее, чём до этого.       — Хорошо, Лиза. Зови меня просто Сашей.       Дядя Саша треплет обеих девушек по волосам, направляясь к своей машине.       — До встречи.       Лиза улыбается во все 32, а Кира, ещё не отошедшая от шока, только коротко кивает.       — Это что сейчас было? — спрашивает она, когда машина выезжает за ворота.       Лиза, всё такая же счастливая, берёт её за руку, слегка сжимая.       — Я еду с тобой в Нижний, не слышала, что ли? — и заливисто смеётся над хлопающей глазами блондинкой.       Кажется, жизнь становится всё лучше и лучше.

***

      Тепло окутывало Лизу как снаружи, так и изнутри, когда она сидела рядом с Кирой, завёрнутая в плед, на их самом родном балконе. Восьмая неделя медленно, но верно подходила к концу. Примерно два часа назад они с Настей закончили писать стих, и девушка пошла спать, оставляя написание речи на Киру с Лизой. И сейчас блондинка строчила её в каком-то хрен знает откуда взявшемся розовом блокнотике, периодически задумчиво покусывая кончик ручки. Помощь ей оказалась не сильно-то нужна, поэтому Лиза была здесь в качестве моральной поддержки в моменты, когда эмоции брали верх над самой Кирой. А такое, внезапно, происходило часто. Было видно, девушка вкладывает в это всю свою душу, снова окунаясь во многие не самые приятные события жизни. Поэтому греющая её под боком брюнетка стала очень нужной ей опорой.       Сама Лиза вновь находилась где-то далеко в своих мыслях. Неделя выматывала в физическом плане, они вырубались сразу, как их голова касалась подушки, и тем не менее, жёлтая команда удивительно хорошо спелась. Все трое умели слышать и слушать друг друга, поэтому работа вместе приносила только удовольствие. Но странное чувство, что это конец, с каждым днём накрывало Лизу всё сильнее.       » — Я уйду завтра, » — Лиза была убеждена в этом. И это не то чтобы пугало, просто… ладно, немного, всё же, пугало. Вечерами, сидя с Кирой и Настей за кружкой чая, Лиза всё больше задумывалась: «а к чему, собственно, всё это в итоге приведет?» План действий был довольно смазанным, но это не то, что её тревожило. " — Поеду к Юле, а там как пойдет, » — решила та.       Необходимо было решить лишь один, но самый сложный вопрос.       Она повернула голову, в очередной раз любуясь профилем Киры и ожидая, пока та сама заметит её взгляд, боясь сбить с мысли сосредоточенную девушку. Через несколько минут блондинка тяжело вздыхает, видимо, обдумывая написанное, и, наконец, обращает внимание на свою помощницу.       — Чего? — она непонимающе хмурит брови, отвечая на взгляд Лизы, предвещающий нелёгкий разговор.       — Кир, после проекта, — Лиза прикрывает глаза, стараясь сформулировать свой вопрос правильно, но сейчас, по-честному, это кажется невозможным, — что с нами будет?       — Ты чего это вдруг? — Кира удивлённо вскидывает брови.       — Не знаю, просто мысли. Ну так?..       Молчание затягивается на мучительно долгие несколько минут, которые Кира проводит в тяжёлых размышлениях. Лиза обводит взглядом их главную точку соприкосновения — балкон.       » — Будет ли за пределами проекта такое место? Сможем ли мы сохранить то, что между нами происходит?» — с каждой мыслью становилось всё тревожней. Кира прерывает напряжённое молчание необычно спокойным голосом:       — Я думаю, что всё останется также, на самом деле. В смысле… я не очень уверена, какого именно ответа ты ждёшь, но, — Кира сделала глубокий вдох, продолжая чуть более нервозно, — я собиралась просто снять квартиру и… жить? Нужно будет съездить в Нижний и перекрыть долги бабушки и дедушки, более менее усесться на одном месте, денег заработать. Разве в наших отношениях всё не проще? Я думала, мы просто будем гулять вместе, в гости ходить, общаться также, как сейчас, а дальше время само расставило бы всё по своим местам. Я не права? -тКира с каждым своим словом нервничала всё больше.       А Лиза, кажется, была уже где-то на седьмом небе.       — Ты пиздец как права, Кир, — улыбка до ушей, последнее время слишком часто посещающая брюнетку, вновь была с ней. Она, как ни в чём не бывало, положила голову Кире на плечо, прикрывая глаза. — Мы вывезем.       Кира зарылась пальцами в волосы девушки, всё ещё не понимая, что на неё нашло, но вполне довольная ответом.       » — Всё будет хорошо, » — решила для себя Лиза.

***

      » — Вот и выгон.»       Ладно, возможно, Лиза немного переживала. Директор окидывала каждую из них напряжённым, пугающим взглядом, накаляя обстанову до максимума. Все знали, что это значит. Кто-то сегодня вылетит.       Лиза прикрыла глаза, стараясь унять бешено стучащее сердце и спрятаться от остановившихся на ней глаз. Мурашки совершили по всему телу уже сотый забег, а руки слегка тряслись. Она чувствовала свой уход, но чёрт, к такому невозможно подготовиться.       » — Я ухожу. Сегодня. Это конец, » — настолько чётко осознание пришло только сейчас. Волнение росло, девушки переглядывались, опасаясь своей участи всё больше, и вот, наконец, директор начала говорить:       — А с вами, Елизавета…       О, да. Любимая всеми пауза.       «- Давай. Скажи это.»       — …мы сегодня прощаемся навсегда.       Сердце на секунду ушло в пятки, но всё же быстро вернулось на место. Лиза глубоко вздохнула, стараясь снять напряжение, и это, внезапно, удалось довольно легко. Мягкая улыбка коснулась её губ, и она встала со стула, оглядывая каждую девушку, смотря на их реакцию. Широко распахнутые глаза говорили одно — они, в отличие от брюнетки, такого расклада не ожидали. Кира вообще пялилась куда-то в одну точку, пребывая, кажется, в каком-то трансе. Стуча невысоким каблуком по полу, Лиза подходит к Саньку, как её одноклассницы его мило прозвали, позволяя ему снять брошь.       » — Мы вывезем, » — её же слова снова и снова проносились в голове, а недавно охватившая её тело дрожь окончательно прошла, оставляя лишь спокойствие и лёгкий шлейф грусти.       Лиза начала свою речь без дрожащего голоса и слёз, как обычно это бывало с только что выгнанными девушками. Она говорила абсолютно искренне, пересекаясь взглядом с каждой, и от всего сердца желая им удачи. Вражда прошла уже очень давно, и одноклассницы действительно внимательно слушали её, грустно улыбаясь и стараясь сдержать просящиеся наружу слёзы. Они будут скучать. Как же это грело Лизе душу.       Ей совсем не было страшно. Но вот кому-то вполне может быть. Покинув помещение, Лиза тихо завернула за угол, ожидая самого родного здесь человека. Кира в поле зрения появляется спустя минуту, и она быстренько хватает ту за руку, таща, естественно, на балкон.       Блондинка не сопротивляется, всё ещё переваривая произошедшее. Уже на балконе, сватив Киру за плечи, Лиза хорошенько встряхнула её, и, как только поймала не замыленный эмоциями взгляд, начала говорить:       — Я остаюсь в Москве и жду тебя. Ты забираешь золотую брошь, а там уже разберемся. Идёт?       Кира смотрела ей прямо в глаза, последний раз за ближайшее время, и концентрировалась на её голосе, стараясь заставить мозг работать. Сказанные Лизой только что слова, наконец, дошли до неё, и она привычно ухмыльнулась, зеркаля уверенную интонацию девушки:       — Даже не сомневайся во мне.       Лиза мягко улыбнулась в ответ.       Лиза сидела в машине, везущей её прямиком к Юле, и думала об их быстром прощании.       » — Я буду скучать.        — Ты справишься. — Лиза не на секунду не сомневалась в этом. — Сдаваться — не в твоём стиле.       — До встречи.       — Вперёд к победе.»       Приятная лёгкость и эйфория не позволяли улыбке покинуть её лицо, а чувство, что всё именно так, как нужно, недостающим кусочком посередине почти собранной мозаики поселилось в её сознании.       » — Ебашь, Кир.»       Лиза ухмыльнулась. Она уже мечтает увидеть её с золотой брошью на шикарном бальном платье.       В том, что это произойдёт, Лиза не сомневалась.

***

      Девушки уже минут 15 сидели в бальном зале, ожидая приезда родственников и начала съёмок, а до этого ещё часов восемь тусили в гримёрке, заливаясь энергетиками, поэтому состояние у всех было так себе. Но даже это сейчас отходило на второй план у Лизы, мечтающей поскорей увидеться с Кирой.       Она.       Очень.       Соскучилась.       Было тяжело смотреть за ростом девушки с экрана, не имея возможности поговорить, поддержать, даже просто обнять. Время до бала тянулось мучительно долго, и она уже медленно сходила с ума, поэтому сейчас мандраж накрыл с головой, и обычно необщительная Лиза вовсю мучила Вилку какими-то тупыми разговорами ни о чём.       — Господи, Лиз, возьми себя в руки! Чего ты дёрганная-то такая? — даже у гиперактивной Виолетты уже медленно начинала болеть голова.       — Как это почему? За Кирочку свою переживает, естественно, — Геля хитро ухмыльнулась со своего места. Она всегда всё видит, суперспособность у неё такая. А Лера вот завязавшейся теме совершенно рада не была, только поморщилась и слегка отвернула от них свою коронованную на восьмой неделе головушку.       » — Кириной короной, » — подумала Лиза.       Брюнетка вернула внимание пчёлке, что с вызовом смотрела на неё, ожидая возражений. Лиза просто не могла не обломать ей весь кайф, поэтому лишь сказала:       — Ни капли я не волнуюсь. Кира победит, вот увидите.       И на шокированное лицо ответила своей фирменной ухмылкой. Продолжить нападение Геля не смогла, ведь двери зала распахнулись, и в него ввалились операторы на пару с родственниками. Даша, идущая за ними, сразу крикнула им, чтоб с места не вставали, и Лиза чуток расстроилась. Она бы поздоровалась с Сашей.       » — Возможность ещё будет, » — решила она.       Время до выхода финалисток тянулось всё также непозволительно долго. Сидеть на месте было всё сложнее, и вот наконец:       — А сейчас в этот зал войдут финалистки седьмого сезона. Встречаем! — и двери распахнулись.       Лиза честно пыталась не смеяться, но чёрт, Кира была похожа на рафаэлку. Улыбка во всё тридцать два расплылась на её лице за секунду, пока она, абсолютно не скрываясь, с восхищением рассматривала девушку. Она была прекрасна. Даже рафаэлкой.       Кира быстро оглянула зал, находя её среди всех остальных, и её глаза заблестели также, как у самой Лизы. Они смотрели друг на друга с таким обожанием, что даже Вилка в расстерянности наблюдала за обеими, пытаясь понять, что же она упустила.       » — Ты великолепна, » -как же Лизе хотелось прокричать это на весь зал, чтобы Кира точно услышала, точно поняла её. Но у них эфир, нельзя. И, к сожалению, переглядки пришлось прервать из-за начавшегося танца. Впрочем, и тут Лиза слюни пускала только так.       Было непросто смотреть на спину Киры, не имея возможности заговорить. Она с нетерпением ждала объявления победителя, и даже награждение вылетевших участниц ушло на второй план.       И вот, наконец, Кира с Аминой стоят на сцене. Лаура Альбертовна подносит ко рту микрофон, и все резко перестают дышать.       — Победительницей проекта «Новые Пацанки» и обладательницей золотой броши становится…       Лиза со всей силы сжала руки в кулаки, смотря, не отрываясь, на Киру.       — Становится…       Кира перевела взгляд на неё, и Лиза решительно ухмыльнулась, пытаясь передать эту уверенность ей.       — Ты победишь, — одними губами. Но Кира всё понимает.       — Кира Медведева! — Лиза завопила, перекрикивая всех в этом зале. Счастье вновь накрыло с головой, и люди резко перестали существовать, стоило блондинке взглянуть на неё.       Она так хочет сейчас быть рядом с Кирой.       » — Я хочу поцеловать её, » — то ли энергетики, то ли возбуждение от произошедшей наконец встречи так на неё действовали, но желание выполнить задуманное росло в геометрической прогрессии.       Церемония совершенно перестала её интересовать, но формальности в виде кучи поздравлений пришлось, всё же, пережить.       Съёмку останавливают, а девушек, не принимая возражений, посылают для съёмок последних синхронов. Лиза срывается с места, в очередной раз удивляя потерянную Вилку, и прячется за лестничным пролётом, ведущим на второй этаж отеля, как тогда, на восьмой неделе. Ждать долго не приходится, и в проходе показывается огромный красный бант, хозяйку которого самым наглым образом хватают и затаскивают за эту самую лестницу.       Лиза резким движением прижала Киру к стене, впиваясь в красные губы и уплывая куда-то далеко. Блондинка сразу перехватывает инициативу, со всей силы обнимая вмиг разомлевшую девушку. Время остановилось для них обеих, а брюнетка внезапно почувствовала влагу на своих щеках. Она, кажется, никогда не была такой счастливой.       Тонкие пальцы огладили золотую брошь на платье Киры и сразу же поднялись на шею, проходясь заодно по открытым ключицам. Лиза зажмуривается, пытаясь остановить слёзы, но безастоновочно улыбается, не зная уже, куда девать переполняющую её радость за любимого человека.       » — Она справилась.»       — Я так горжусь тобой, Кир, — с придыханием прошептала она, сразу прижимаясь обратно к губам напротив.       Как они будут объяснять размазанную красную помаду на обеих визажистам, они пока не знают. Но кого это вообще волнует?

***

      Лиза развалилась на мягком диване, смотря какой-то второсортный сериал по «России 1», пока Кира на кухне боролась с подгоревшей яичницей. Они только что проснулись.       » — Слава богу, сегодня никуда не надо.»       Брюнетка потянулась, прикрывая глаза и слушая сетующую на жизнь девушку. Съехались они не сразу, на самом деле. Лиза, как и планировала, кантовалась какое-то время у Юли, а Кира кочевала от одной подруги к другой, пока, наконец, не сняла квартиру. Обе это не озвучивали, но обеим было страшно начинать полноценные, привычные отношения. И всё же время шло, не торопясь расставляя всё по своим полочкам, по чуть-чуть девушки расслаблялись в присутствии друг друга, и перспектива стать ещё ближе только радовала. Как-то постепенно редкие ночёвки начали происходить раз в неделю, раз в три дня, и в итоге обе плюнули, в один день просто перевозя все вещи Лизы в квартиру Киры. С тех пор прошёл месяц, и в бытовом плане они, в принципе, сошлись неплохо.       В Нижний они, кстати, реально съездили. Лиза познакомилась с прекрасными бабушкой и дедушкой Киры, а сама блондинка на пару с Сашей устроили ей самую настоящую экскурсию. С Наташей они тоже пообщались, но не так тестно, конечно. Тёплая, семейная атмосфера царила в их семейном доме, и кажется, это был лучший отдых в жизни Лизы. К её семье выбраться пока не удалось, но в планах это уже было давно, и обе надеялись, что скоро это произойдёт.       Долги погашены, работы у них много, но это только радует. Жизнь стремительно шла в гору.       — Хей, кисуль, может, хоть поможешь?       Лиза лениво подняла голову, заглядывая на кухню со своего места и видя взъерошенную Киру, что держала несчастную сковороду, покрытию которой явно жопа.       Брюнетка подошла к своей девушке, мягко забирая посуду из её рук и заливая водой.       — Может просто закажем что-нибудь?       Кира тяжело вздыхает, чмокая Лизу в губы и направляясь в спальню за телефоном.       Лиза мягко улыбается. У них уже всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.