ID работы: 13058849

Апрельское тепло

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель срывает только-только проросшие из земли подснежники, с любовью и нежностью глядя на уже собравшийся аккуратный белоснежный букетик в своих руках. Он осторожно подносит их к лицу, — бутоны мягко касаются щёк, — глубоко вдыхая свежий, чуть пряный аромат. Он идёт дальше по тропинке, и за каждым его шагом из земли просачиваются зелёные травинки. Он останавливается, но яркие цветы и трава ползут дальше по поляне, к журчащему ручейку, на коленях у которого, сидит она. Аккуратный комочек её тела, словно бело-коричневое, полустёртое пятнышко на масляной картине этой опушки. Апрель прикрывает глаза, вслушиваясь сквозь пение птиц, журчание ручья в тихую мелодию её голоса, звучащую осторожно, словно она гостья, что не хочет перебивать хозяев. Дорожка из цветов с шорохом подкралась к ней, окружила и, будто со звучным "бух", вспыхнула красками, свежестью, игривостью перед ней. Девушка ахнула, звонко рассмеялась и вскочила, спешно обернувшись. — Братец Апрель! Ты вернулся! Апрель улыбается, когда она подхватывает подол юбки, в один неловкий скачок выпрыгивая из пышного круга цветов и подбегает к нему, останавливаясь где-то в метре или двух. На её щеках румянец такой же пылающий, как и всё это буйство цветов, что каждый год он создавал просто так, ради всех, а этой весной создал ради неё. — Я возвращаюсь каждый год, ты ведь знаешь это. — Его голос, словно лёгкий порыв теплого ветра, обдаёт её горячие щёки. — Как твои дела, Подснежник?.. Девушка переминается с ноги на ногу (трава щекочет ступни), смущённо улыбаясь, когда в её ладони вкладывают букет белых, красивых, нежных цветов. Когда приходит Апрель, она забывает, как у неё на самом деле дела. Помнит только ту холодную ночь у большого костра, его зелёные глаза, блестящие так же, как поблескивает подаренное им же колечко на её пальчике. Тогда ей было тепло и хорошо, и сейчас ей тепло и хорошо. Она прижимает букетик подснежников к груди, склоняя голову к бутонам, вдыхая их чуть сладкий аромат. Апрель несмело поглядывает в её сторону, тут же отводя взгляд, ведь на его лице проступает улыбка, а щёки начинают медленно розоветь. Они бредут по лесу неспеша. Незначительное расстояние между ними наполнено неловкой тишиной. Она смотрит на всё, что только может, но только не в его сторону. Взгляд гуляет по зелёным верхушкам деревьев, по их густой кроне, по усыпанным цветами дорожкам и неумело прячущимся за кустиками или в ветках зверушкам. Она останавливается, присаживаясь на корточки, чтобы сорвать пару ягодок земляники и, выпрямившись, протянуть их мнущейся на еловой лапе белочке. Апрель смотрит на это не без улыбки. — Ой, как жалко... Этот цветочек совсем зачах... — почти плача шепчет девчушка, склоняясь над согнувшимся к земле васильку. Видимо, кто-то неосторожно наступил на него. Апрель вновь улыбается, садится рядом, протягивая руку и чуть касаясь кончиками пальцев сломавшегося стебля: бутон во мгновение поднимается, раскрывая теперь не такие уж и блеклые лепестки. Он наблюдает за тем, как она звонко смеётся, смущённо краснеет, складывая ладони к губам и бегая к нему озорными глазами. Он протягивает руку, помогая ей подняться, но не отпускает маленькую ладошку после, сжимая робко подрагивающие пальчики лишь крепче. — Братец Апрель... — осторожно шепчет она, поднося зажатый в другой ладони букет к лицу, чтобы скрыть румяные щёки. — ...так дивно наблюдать за тем, как ты даришь всему живому тепло... Наверное, тяжёл твой труд... Апрель по-доброму усмехается, останавливаясь и поднимая её ладошку к груди. — Не тяжко то, что дарит удовольствие, но чудней всего наблюдать за тобой, Подснежник. Букет выпадает из её ослабших пальцев, глазки в удивлении распахиваются, а щёки вспыхивают пуще прежнего. Апрель накрывает свою горячую щёку её теплой ладошкой, чуть склоняя голову вбок. — От первых лучей солнца до первого блеска звёзд ты живёшь. С утра до ночи не разгибаясь, хлопочешь по хозяйству и совсем не ценишь свой труд. — на мгновение он прикрыл глаза, сместив её пальчики к своим губам. — Позволь облегчить твою ношу, вмешаться в быт, стать частью твоей жизни... — Апрель открыл глаза, заглянув в её изумлённо дрожащие хрусталики, и, вдруг, приблизившись. — А взамен я покажу, как дарить тепло всему живому... Она замерла, когда мягкие губы легли поверх её, а по груди разлилось нежное тепло. Апрель почувствовал, как её дрожащие пальчики несмело опустились на его покатые плечи, а одна ладошка скользнула до затылка, еле сжав короткие волосы. Он стиснул её маленькое, хрупкое тельце в прочном кольце своих рук, жадно прижимая к себе, словно для того, чтобы понять, действительно ли всё это. Апрель ласково посмотрел на неё, коснувшись горячими губами лба, пригладив непослушные прядки волос. Нежное — Мой Подснежник... — тронуло осторожным шёпотом царившую в лесу тишину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.