ID работы: 13058886

Блюститель закона или оборотень в погонах

Джен
R
Заморожен
17
Горячая работа! 274
Размер:
158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 274 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Сделка

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Кайон полковник полиции и новый начальник ОВД Северного района города Каон. Там он познакомился со своими новыми коллегами. В первые дни красногривый уволил своего зама и посадил двух волков-лейтенантов. Проходит четыре дня. За это время Кайон устроил своего рода чистку среди полицейских в районе. Льву плевать на чужие жизни, но отморозки и подонки ему на земле не нужны. Так вот, полковник сумел отправить на гражданку более двадцати пяти сотрудников, а срок получат пятнадцать сотрудников, но дела коснулись не только его отдела, но некоторых других, ведь Кайон отвечает за весь район. Звания уволенных были от прапорщика до старшего лейтенанта. Само собой, это вызвало скандалы, ведь хочется, чтобы все думали, что оборотней в погонах мало, однако Кайон был непреклонен и сообщил прессе всю правду. Его за это отчитали, так как получилось больно громко. Тем не менее, полковнику ничего не сделали, ведь такими ценными сотрудниками, как он, просто грех разбрасываться. Скоро мы посмотрим как Кайон будет продолжать выполнять свою работу. Город Каон... Тут всё идёт своим чередом. Вскоре Кайону поступил звонок от Маку, который сообщил про захват заложников в одном ювелирном. Полковник решает лично принять участие. Хешима повёл машину своего начальника на место. Через время Кайон прибыл на место. Он вместе с водителем пошёл к операм. Тут уже было несколько леопардов из ОМОНа. Маку встретил шефа. - Здравствуй. Ну, что там? - спросил начальник ОВД. - Ничего нового. Взяли заложников и требуют, чтобы мы дали им уехать на их авто, иначе убьют всех, кто внутри. Вот и всё, - ответил майор. Тут подходит командир отряда ОМОНа. - Мои ребята готовы брать магазин штурмом, - произнёс леопард. - Нет, нельзя. Они сразу убьют заложников. Надо сделать иначе, - возразил лев. Дальше полковнику показали карту. Кайон предложил дать преступникам сесть в их машину, а затем заблокировать их с двух сторон. Тогда взять их будет проще. - Ну, в принципе, неплохо, - сказал Макуча. - Тогда начинаем, - скомандовал красногривый. Маку позвонил преступникам и сказал, что им позволят уехать вместе с заложниками. Вскоре из магазина выходят трое гиен и вместе с ними две зебры. Они сели в автомобиль и начали ехать. Неожиданно путь им преградил микроавтобус, негодяи начали сдавать назад, но и там им помешал такой же транспорт. Дальше ОМОН берёт ублюдков и спасает заложников. - Да, действительно неплохо, - отметил Банга. Кайон возвращается в свою машину и вместе с Хешимой уезжает. Немного времени спустя... Кайона вызвало начальство. Полковник приехал в РУВД и там его встретил Эмиль. Офицеры поговорили о недавних событиях, многие остались довольны результатом. Вскоре в кабинет зашла самка леопарда. - Вы очень вовремя. Кайон, знакомьтесь, это майор Диана, одна из руководителей пресс-службы, - Эмиль представил сотрудницу. - Рад познакомиться. С прессой я уже общался, а вас вижу впервые, - сказал красногривый. - Да, а сейчас вас снова хотят видеть в прямом эфире, - произнёс сородич Кайона. - То есть? - спросил начальник Р ОВД. Эмиль жестом попросил самку ответить. - Ну, многие хотят услышать, что по нашим улицам можно ходить спокойно, что сотрудники полиции усиленно и круглосуточно обеспечивают безопасность, ну и что с преступностью скоро будет покончено, - сказала Диана. - Нет. Я наотрез отказываюсь, это моё право, - произнёс Кайон. - Ну, как скажете. Свободны, - закончил Эмиль. Красногривый ушёл. Начальник понял, что подчинённого бесполезно уговаривать. Ну, будет найден другой, кто выступит в прямом эфире. На следующий день... Кайон снова начал работать. Вчера он посмотрел прямой эфир. Там просто заявили, что сотрудники полиции успешно справились, имея в виду недавние события, ну и вообще много хорошего сказали. А сегодня случилось кое-что неприятное. Сынок гиены-телеведущего той программы был схвачен людьми Кайона. Юнец был под наркотой и устроил драку в одном клубе. Сейчас он в отделе сидит. Тот ведущий позвонил Кайону и попросил о встрече. Офицер согласился. Вскоре полковник приехал в один ресторан, где его ждал тот телеведущий. Тут подошла газель-официантка. - Добрый день, что-нибудь хотите? - спросила женщина. - Нет, не надо, - ответил лев. Самка ушла. - Кайон, здравствуйте, меня зовут Джон, - представился телеведущий. - Я знаю ваше имя. Чего вы хотели? - спросил красногривый. - Ну, есть одна проблема, - ответил самец гиены. Джон рассказал про своего сына и про то, что его задержали. Тогда полковник предложил взаимовыгодную сделку - юнец сдаёт дилера, что продал ему наркоту, взамен он спокойно выйдет. Джон сказал, что его собираются как раз в другую страну отправить. - Ну, хорошо, договорились. Я скажу всё сыну. Обещаю, всё пройдёт гладко, - согласился самец гиены. - Вот и славно. Но если ваш ребёнок опять попадётся, ему влетит по полной. Мой вам совет, лучше следите за ним, - сказал лев с абсолютным холодом в голосе. Полковник ушёл из ресторана. Ближе к концу рабочего дня... Кайон всё сделал. Сынок телеведущего сдал наркодилера и менты его повязали. Ну, своих "старших товарищей" подонок не сдал, так как те его везде достанут, но зато у него в квартире нашли столько наркоты, что он точно получит срок за распространение. Сейчас Кайон заканчивает разбираться с бумагами. Вдруг к нему зашёл Банга. - Разрешите, товарищ полковник? - начал медоед. - Да, проходи, - ответил лев. Капитан сел рядом с начальником. - Скажите, почему вы его отпустили? - спросил опер. - Пришлось. Пойми, Банга, этот торчок никого не завалил, да и папаша у него в прессе работает. Сейчас сильные скандалы не нужны, для нас хорошо то, что мы наркодилера взяли и отправим его за решётку, - ответил полковник. - Ясно. Ну, знаете, мне кажется, что вы правильно поступили, - произнёс медоед. - Твоего мнения никто не спрашивал. Ещё вопросы есть? - поинтересовался лев. - Никак нет, - ответил капитан. - Свободен, - закончил красногривый. Банга вышел из кабинета. Кайон же закончил разбирать записи и пошёл домой. Вот так Кайон показал, что он готов идти на сделки с некоторыми личностями. В данный момент, лучше действительно взять того дилера, чем того наркошу. Самое главное, что обошлось без скандалов. Но это ещё мелочь. Предстоит много работы. Продолжение следует.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.