ID работы: 13058886

Блюститель закона или оборотень в погонах

Джен
R
Заморожен
17
Горячая работа! 274
Размер:
158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 274 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Разборки

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Кайон переехал в город Каон и стал начальником ОВД Северного района. Познакомившись с местными сотрудниками, лев быстро вычислил многих оборотней в погонах и уволил их, а кого-то посадил. Дальше полковник продолжал лучше изучать свой район. Недавно из тюрьмы вышел Шрам. Этот лев уже успел устроить небольшой беспредел - избил двух автоподставщиков, убил двух полицейских и отжал клуб у Рензо. Всем велели искать убийцу, однако Кайон это делать не торопится, так как улик вообще никаких не было, да и Шамелессу ничего не предъявишь. Новому начальнику ОВД Северного района хочется избавиться от врагов, что ему мешают. Скоро мы посмотрим как и что случится дальше. Город Каон... Пока всё тихо. Кайон у себя в отделе, его сотрудники, как и он сам, работают. Что же касается преступников, тут тоже всё своим чередом идёт. Пока ничего такого крупного нельзя было сделать, например повязать уродов с наркотой. Однако в данный момент важно другое. У местных авторитетов смотрящим является тигр по имени Вишал. Он владелец крупной строительной фирмы. Пускай этот полосатый действительно много чего сделал, но его на самом деле волнуют только деньги. Вишалу помогает самец чёрной пантеры по имени Суман. Он помощник губернатора и тоже уважаемая персона в Каоне. Однако для Кайона никто из них не в авторитете. А что касается Шрама, слухи про него тоже дошли до "главных" на районе. Хотя льву плевать на это. Сейчас Шрам и Вишал встретились в ресторане на воде. Эти двое сидят за одним столом и беседуют. Рядом с ними лев-охранник тигра. - Вернулся, да? - начал полосатый. - Все возвращаются, - ответил черногривый. - Бывает, что не все. Слушай, Шрам, я рад, что ты вернулся. Только вот тут люди недовольны. Говорят, что не успел вернуться, а уже беспределит, - продолжил тигр. - Это кто тут "люди"? Рензо, что ли? Ха! - усмехнулся лев. - Послушай, Шрам, сейчас другие времена. Раньше все темы твои были, а теперь мои. Если хочешь работать, будешь работать на меня. Ах да, клуб Рензо надо вернуть, - сказал Вишал. - А теперь ты послушай. Этот клуб мой и только мой. Я сам по себе, ты сам по себе. И не надо мне угрожать. Если со мной что-то случится или меня закроют, авторитетные люди не поймут. Это ты тоже отлично знаешь, - произнёс бывший зэк. - Ясно. По-хорошему не хочешь. Зря, - закончил тигр. Вишал встал со стола и начал уходить вместе с охранником, дальше авторитет повернулся в сторону стола, а там Шрама уже нет, только затем полосатый покинул ресторан. На следующий день... Пока всё было тихо. Кайон продолжает работать. Его сотрудники тоже на своих местах. Опера занимаются наркоторговцами, как им приказали. А что касается преступников, то с ними тоже пока тихо. Однако Шрам не стоит на месте. Он решает продолжить свою деятельность, то есть забирать то, что принадлежало ему когда-то. Сейчас черногривый встретился с двумя гепардами рядом с одной заброшкой. Эти пятнистые являются торговцами оружием. Они приехали на микроавтобусе и у них с собой СВДС( складная снайперская винтовка Драгунова ). Дуэт ищет льва, который неожиданно появился позади него. - Какие-то вы тихие, - начал бывший зэк. - Здравствуй, Шрам. Вот, как договорились. Проверять будешь? - спросил один гепард. - Буду, - ответил черногривый. Преступники взяли три пустые бутылки, которые здесь валялись, и поставили их, как мишени. Шрам стал стрелять и легко попал по всем целям. - Годится, - сказал лев. Черногривый заплатил нужную сумму. - Знаешь, Шрам, а ты живучий, - неожиданно заговорил один из торговцев. - В каком смысле? - спросил черногривый. - Просто был слух, что пока ты был за решёткой, тебя в карцере кто-то грохнул, - ответил тот же гепард. - Разве я похож на покойника? - спросил бывший зэк. - Нет, но сейчас будешь, - ответил пятнистый. Дальше торговцы хотели убить льва. Тем не менее, Шрам этого и ожидал. Черногривый ударил каждого подонка винтовкой, потом достал ствол у одного из них и убил обоих. - Тупые ублюдки, - мыслил лев. Шрам забирает два пистолета Токарева у мёртвых торговцев, а после удаляется. Проходит ещё какое-то время... Кайон получил информацию от агентуры, что Шрам собирается убить Вишала. Тем не менее, полковник позаботился о том, чтобы про это никто не узнал. Красногривый хочет, чтобы хозяин крупной строительной фирмы был ликвидирован. На счастье льва, информация не дошла до его начальства. Осталось только подождать. Вишал сейчас выходит из одного здания, в котором находятся и работают его партнёры по бизнесу. Так вот, тигр спокойно идёт к машине. Неожиданно его начальника охраны кто-то убивает из снайперской винтовки, затем гибнут трое телохранителей и только потом сам Вишал. Это их Шрам всех убил. Черногривый очень хорошо подготовлен, поэтому так оперативно всех застрелил. Лев бросает винтовку, не оставляет никаких следов и уходит. После этого события прошло некоторое время, всех подняли на уши. Кайон уже приезжал в РУВД. Там полковник Эмиль высказал всё своё недовольство насчёт того, что Вишал был убит. Красногривый сообщил, что удалось только установить, что работал профи, но следов вообще никаких, винтовка левая, продать её мог кто угодно из торговцев, так как это не редкость сейчас. Закончив с докладом и выслушав начальника, Кайон ушёл из РУВД. Сейчас его рабочий день закончился, своего водителя полковник отпустил и в данный момент идёт пешком домой. - Отлично, всё-таки я не ошибся. Теперь надо подождать. Не волнуйся, Шрам, преследовать тебя никто не будет, - думал офицер. Пускай Кайон в каком-то смысле радовался победе, его лицо по-прежнему не выражает никаких эмоций. Похоже, полковник опять всё сделал с абсолютным хладнокровием. Вот так Кайон позволил Шраму убить Вишала. Полковник хотел избавиться от авторитета, который прикрывал многих подонков и торговал наркотой в районе. Теперь, когда этот тигр убит, его люди сами позволят себя взять. Да, кто-то может подумать, что они пойдут к Шраму, но, как сказали черногривому, сейчас другие времена. Так что, вполне вероятно, что это даже если и случится, то всё будет по минимуму. Ну, время покажет. Продолжение следует.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.