ID работы: 13058886

Блюститель закона или оборотень в погонах

Джен
R
Заморожен
17
Горячая работа! 274
Размер:
158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 274 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Лишний

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Кайон полковник полиции и начальник ОВД Северного района. После перевода на новое место работы, офицер немного подчистил ряды своих, избавившись от некоторых взяточников и вымогателей. После этого уже началась усиленная борьба с прочими негодяями. Вскоре вернулся Шрам, который убил Вишала, главного авторитета на районе. На это Кайон и рассчитывал, так как преступники начали в открытую беспределить, что дало прекрасный повод поднять полицейских на уши. Многие подонки отправились в тюрьму. В последнем событии Кайон накрыл ЧОП "Пантера", теперь Шамелесс и пятнадцать его сообщников за решёткой. После этого события проходит ещё неделя. Сейчас Кайону придётся разобраться с одним из своих подчинённых, который очень сильно накосячит. Город Каон... Сейчас у оперов Кайона выходной. После тяжёлой работы он им позволил отдохнуть. Банга сидит в одном ресторане, ест фрукты и пьёт чай. Медоед смотрит в окно, решив взглянуть на улицу, всё было тихо. Вскоре полицейский вышел наружу. И тут перед опером страшная картина - водитель белой машины едет на полной скорости на красный сигнал светофора и насмерть сбивает волчицу с двумя волчатами, а после скрывается с места ДТП. Капитан полиции побежал к пешеходному переходу, на котором произошла трагедия. Увы, та семья волков умерла практически сразу. Рядом с медоедом толпа других гражданских. Ну, погибших не вернёшь, увы, тем не менее, тут камера видеонаблюдения была, но что ещё лучше, так это то, что Банга запомнил номер тачки и знает кому она принадлежит. Офицер звонит начальнику. Кайон быстро трубку взял. - Товарищ полковник, тут ДТП с тремя трупами, волчица и две её дочери. Улица Зелёная, пешеходный переход рядом с рестораном "Фруктовый рай", - доложил опер. - Машину запомнил? - спросил начальник ОВД. - Так точно. Я даже номер узнал, это тачка Макучи, - ответил капитан. - Теперь понятно. Значит так, оставайся на месте. Я сейчас пришлю группу, с Макучей разберёмся. Всё, давай, - закончил красногривый. Медоед подчиняется и ждёт. Немного времени спустя... Макуча продолжал ехать на полной скорости, но вскоре неожиданно пришёл в себя и остановился. Леопард вспомнил, что он только что натворил. Опер запаниковал и сразу рванул домой, не подозревая, что за ним уже хвост. Вскоре Макуча приехал к многоквартирному дому. Он в него зашёл, а затем на лифте поднялся на пятый этаж. Леопард зашёл в свою квартиру. В ней сидели жена и пятилетний сын полицейского. Самка увидела, что супруг прямо вломился в квартиру и весь в панике. - Макуча, что такое? - спросила женщина. - Милая, нет времени, мне надо срочно собираться, - ответил опер. - Папа, папочка, - произнёс маленький леопард. - Привет, сынок, - сказал полицейский. Макуча начал паковать вещи. Судя по всему, он решил удрать куда-нибудь подальше. Пока опер собирался, в квартиру незаметно зашёл Кайон. Полковник сделал всё очень тихо. - Далеко собрался? - спросил начальник ОВД. Вся семья леопардов повернулась в сторону незваного гостя. - Товарищ полковник? Как? - спросил Макуча. - Анонимный звонок. А теперь пошли со мной, - ответил Кайон. Пятнистый же достал пистолет. Женщина и малыш напуганы. - Нет, я никуда не пойду, - заявил опер. - Убери оружие. Не вешай на себя лишний срок. Смерть полковника полиции тебе не простят, - сказал красногривый. - Что? Макуча, о чём он? - спросила самка леопарда. - Я не хотел! Я был пьян! - воскликнул капитан. - Это тебя не оправдывает, - заявил лев. - Мне плевать! Я на зону не пойду! Я не сяду! - кричал пятнистый. - Бойцы, работайте! - неожиданно воскликнул Кайон, посмотрев в окно. Макуча повернулся и выстрелил три раза. Однако никого там не было. Полковник обманул капитана, достал свой пистолет Макарова и выстрелил оперу в правое плечо. Леопард бросил ствол и упал на колени. - Вот и всё, - сказал начальник ОВД. Кайон надел на Макучу наручники, вызвал Скорую и полицию. Вскоре капитана забрали и увезли. Жена и сын Макучи умоляли простить его, но лев был непреклонен. Некоторое время спустя... Кайон отчитался за применение табельного оружия, у Макучи вытащили пулю и доставили в ОВД, на машине капитана нашли и взяли кровь, в камеру видеонаблюдения на месте ДТП чётко попал номер автомобиля. Так что, пьяный водитель никак не отмажется. Сейчас в ОВД Кайон пошёл в допросную к Макуче. Полковник и капитан сидят за столом друг напротив друга. Сперва тишина, будто в молчанку играют. - Товарищ полковник, пожалуйста, я не хотел! Умоляю, у меня семья, - начал Макуча. - Да, а что ты скажешь тому волку, который из-за тебя лишился жены и дочерей, а? Ты чем думал, когда пьяным сел за руль? - спросил Кайон. Капитан молчит. - Вот то-то и оно. И тебе уже никто не поможет. Улик целый вагон. Есть камера, которая засекла твою машину, кровь на твоём авто совпадает с кровью погибших. Ни один адвокат тебя не отмажет. Вот и всё, - сказал начальник отдела. Красногривый встал и пошёл. - Товарищ полковник, пожалуйста! - воскликнул Макуча. Лев не повернулся, ничего не сказал и ушёл из допросной. Проходит несколько дней... Кайон позаботился о том, чтобы Макуча не остался безнаказанным. Только начальнику ОВД выговор влепили, Маку тоже досталось, так как он старший опероуполномоченный, но благодаря красногривому тоже отделался выговором. А что касается погибшей семьи, её похоронили. Полковник тоже был на похоронах, чтобы выразить свои соболезнования членам семьи убитых. У погибшей самки остались муж и родители-старики, все они рыдали на похоронах, ведь потеряли своих близких. Перед тем, как уйти, начальник ОВД Северного района дал слово, что виновник получит по полной. Кроме того, уже там все разобрались в ситуации и теперь осталось дождаться результата. Сейчас Кайон, Маку и Банга присутствуют на суде. Все улики были на лицо. Каждый прекрасно понял, что подсудимый виновен. Вскоре лев-судья вынес приговор - двадцать лет. Кайон смог добиться, чтобы Макуче влепили такой огромный срок за то, что он в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть волчицу с дочерьми, кроме того, опер хотел застрелить своего начальника и скрыться. После суда Макучу посадили в конвой и увезли. Вскоре Кайон, Маку и Банга вышли из здания суда. Неожиданно к ним подошла семья волков. - Простите, пожалуйста, мы хотели сказать спасибо, что вы сдержали слово, - начал старик. - Ничего личного, я просто выполнил свою работу - не оставил преступника безнаказанным. Кроме того, нам ещё повезло, что там была видеокамера, и то, что он не успел избавиться от следов. Как-то так, - сказал полковник. - И всё равно спасибо. Жаль только, что нашу дочку и внучек не вернуть, - произнесла. - Ещё раз, наши соболезнования. А теперь извините, но мы с коллегами спешим, - продолжил начальник ОВД Северного района. - Тогда всего вам доброго, - закончил вдовец, протянув правую руку. Красногривый обменялся рукопожатием с волком, потом со стариком и ушёл с коллегами. - Кайон, а что теперь? - спросил Банга. - Ничего. Будем делать свою работу, - ответил лев. Полковник, майор и капитан пошли в отдел. Вот так Кайон добился того, чтобы Макуча, который сбил волчицу с двумя детьми, сел на двадцать лет. Кроме того, леопард сопротивлялся полковнику, когда тот пришёл его брать. Ещё удалось добиться того, чтобы Кайону и Маку влепили только выговоры, не больше. Лишнего убрали. Жаль, что погибших не вернёшь. Но работы ещё навалом. Продолжение следует.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.