ID работы: 13058886

Блюститель закона или оборотень в погонах

Джен
R
Заморожен
17
Горячая работа! 274
Размер:
158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 274 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9: Замены

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Кайон полковник полиции и у него должность начальника ОВД Северного района города Каон. На новом месте лев сразу подчистил ряды среди своих, а потом переключился на других преступников. Ему удалось очень многих повязать и отправить за решётку. Ещё Макуча насмерть сбил семью волков. Кайон добился того, чтобы капитана с позором уволили и посадили. В последнем событии красногривый спас сирот и потом провёл с ними какое-то время. Проходит три дня. За это время мало что изменилось. Однако у Кайона наконец-то нашёлся кандидат на место Макучи. Но лучше сказать не нашёлся, а нашлась, потому что это женщина. Сейчас мы посмотрим на всё это. Город Каон... Кайон сейчас сидит в своём кабинете. Рядом с ним Джазири, она старший лейтенант и хочет здесь работать. Полковник смотрит записи про неё. - Так, судя по всему, вы профессионал, как тут сказано. Значит так, если справитесь на задании, которое будет у моих оперов, считайте, что вы приняты. Это вам будет как испытательный срок, - сказал начальник ОВД. - Спасибо, товарищ полковник. Разрешите идти? - спросила Джазири. - Свободны, - ответил лев. Гиена вышла из кабинета. Кайон продолжает разбирать документы. Вскоре ему позвонил Банга. - Слушаю, - начал полковник. - Рыбка плывёт в сети, - медоед образно выразился. - Ясно, давай, - офицер понял намёк подчинённого. Красногривый встал с кресла и покинул отдел. Через некоторое время в одном кафе один самец гиены в чёрной одежде встретился с гепардом-следователем. Этот мент капитан и работает в отделе Кайона. Сейчас у них разговор. - Принесли? - спросил пятнистый. - Да, принёс, - ответил самец гиены, достав конверт. Оборотень в погонах собирался взять деньги, но ему сразу не позволили. - А какие гарантии, что дело на этот раз закроют? - спросил мужчина в чёрном. - Никаких. Ну, начальство, я ведь работаю не один, - ответил капитан. - А я слышал, что ваш начальник честный, - произнёс самец гиены. - Ну, тогда решайте свой вопрос сами, - сказал гепард, решив уйти. Мужчина в чёрном всё же согласился и дал деньги. Неожиданно появляются леопарды-полицейские. Двое из них схватили взяточника, третий снимает на камеру, потом зашёл четвёртый и рядом с ним Кайон и Банга. - УСБ, капитан Асим, вы задержаны при получении взятки, - представился сотрудник, показав удостоверение. Гепард увидел своего начальника. - Товарищ полковник, я... не хотел, - испугался оборотень в погонах. Кайон промолчал. Взяточника повязали, самца гиены тоже. На следующий день... После того, когда следователя арестовали за взятку, у Кайона опять не хватает подчинённых. Однако в данный момент важно другое. У оперов появилось задание - повязать одного медведя, который убил из ружья четверых гражданских. Сейчас Маку, Банга и Джазири приехали к гаражам. Троица вышла из машины. - Простите, товарищ майор, а что там по поводу данных? - спросила гиена. - А что по поводу данных, по поводу данных всё очень просто. Этот стрелок оказался алкаш и бывший мент. Было что-то с превышением полномочий, но выперли по-тихому. Бывшие коллеги говорят, что он бухает по полной, - ответил крокодил. - Ещё тачка с ружьём была в угоне, а когда нашли машину, он взял ружьё и начал убивать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, - добавил медоед. - А чего он ствол с собой таскает? - спросила Джазири. - А я-то откуда знаю? Пошли, он близко, - ответил Маку. Троица нашла чёрное авто и нужный гараж. Опера открыли двери и ворвались внутрь. - Ни с места! Полиция! - воскликнули бойцы. Менты увидели, что медведь сидит на стуле, рядом с ним стол с выпивкой и ружьё. Крокодил хватает ствол. - Ребята, застрелите меня, пожалуйста. Я бы и сам, но не могу, - произнёс алкаш. Опера опустили пистолеты. Однако через секунды Джазири выстрелила преступнику в правое плечо, попав в цель. Остальные просто в ударе. Медведь упал на спину и кричит от боли. - Джазири! Зачем!? - воскликнул Банга. Гиена подошла к раненому и нашла рядом с ним пистолет Макарова. - Вот зачем, товарищ капитан, - ответила самка. - Просто слов нет, - произнёс Маку. Полицейские взяли преступника. Спустя время... Джазири пришла к Кайону. Полковник был искренне рад про то, что гиена сделала. Лев доволен результатом. - Старший лейтенант Джазири, я вас поздравляю, вы оправдали мои ожидания, - сказал начальник ОВД. - Спасибо, товарищ, полковник. Разрешите идти? - спросила самка. - Свободны, - ответил красногривый. Гиена ушла. Вдруг ко льву заходят волчица-лейтенант и самка гепарда в обычной одежде. - Товарищ полковник, к вам пришли, - сказала женщина в форме. Волчица ушла. - Здравствуйте, майор Фули, хочу у вас работать, - представилась пятнистая красавица. - Присаживайтесь, - сказал красногривый. Самка села рядом с начальником и дала ему папку, которую держала в руках. - Да, мне уже звонили по поводу вас из отдела кадров. Не боитесь? - спросил лев. - Чего или кого? - поинтересовалась Фули. - Ну, вашего предшественника задержали при получении взятки. И этому я поспособствовал, - ответил Кайон. - Нет, не боюсь, - сказала красавица. - Вот и отлично. Считайте, что моё согласие вы получили, - произнёс полковник. - Так быстро? Я ожидала чего-то другого, - удивилась женщина. - Сейчас мне нужен опытный и надёжный следователь, остальное меня не волнует. Свободны, - сказал красногривый. Фули вышла из кабинета. Начальник ОВД сидит и думает. - Вот и новые пешки на шахматной доске, - думал полковник. Лев проработал остаток дня и отправился домой. Вот так место Макучи заняла Джазири, которая неплохо помогла Маку и Банге, а на место продажного волка-следователя пришла майор Фули. Кайон доволен, что удалось всё уладить с кадрами. Продолжение следует.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.