ID работы: 13058886

Блюститель закона или оборотень в погонах

Джен
R
Заморожен
17
Горячая работа! 274
Размер:
158 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 274 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Новый отдел

Настройки текста
Примечания:
Наша история продолжается. Кайон полковник полиции и работал начальником ОВД Северного района города Каон. В новом городе лев смог освоиться и хорошо поставить себя. Он сперва избавился от некоторых оборотней в погонах, а потом переключился на остальных преступников. В последних событиях Кайон и Копа вместе смогли арестовать генерала Эмиля, после этого были пойманы все подельники оборотня в погонах - Суман, Терзо и Фелис. Рушва дал показания против всех, а сам отделался условным сроком. Шрам же сбежал и стал жить в другой стране. После этого проходит три года. Всё это время Кайон работал начальником ОВД Северного района города Каон и совершил двадцать убийств, как линчеватель. Красногривый всегда действовал с предельной осторожностью, его так и не раскрыли. Стволы находили, но они все были левые, да и валялись в тех местах, что не связаны с полковником. Поэтому никто ничего не доказал. А что касается жертв, одна половина из них - это торговцы оружием, у которых лев забирал стволы, а вторая половина - это те ублюдки, которые избежали заслуженного наказания за особо тяжкие преступления. Также Кайон обзавёлся хорошими связями в городе, но офицер не питает иллюзий и никому не доверяет. Он помогал некоторым влиятельным персонам, которые теперь у него в должниках. Тем не менее, Кайон не отмазывал никаких ублюдков, а про свою жизнь линчевателя так никому и не рассказал. Что касается коллег льва, Маку стал подполковником и перевёлся в Главк, став начальником уголовного розыска. Его место в команде оперов Кайона занял Хешима, получивший звание капитана. Джазири тоже получила такое звание, а Банга стал майором. Эта троица продолжала работать со своим шефом. Медоед ещё встретил Бингу, которая работает тренером по боевым искусствам. Эти двое влюбились друг в друга и вскоре поженились. Команда Кайона многих отправила за решётку. Что касается Фули, она стала подполковником и работает в СК. Также у неё родилась дочка, ей было дано имя Аня. День рождения у девочки в августе. Сейчас ей полтора года. За ней почти всё время смотрят Леонард и Эмма, которые очень полюбили свою маленькую внучку. Кроме того, у девочки мамина красота, то есть она вся в пятнах, как у Фули, а вот телосложение, мордочка и глазки папины. Кайон узнал, что у него есть дочь. Тем не менее, полковник к ней близко не приближался, так как не хотел, чтобы кто-то прознал про то, что у него ребёнок. Льву было достаточно просто смотреть на своё дитя, хотя очень хочется обнять дочку. Кроме того, начальник ОВД присылал Фули цветы и подарки на день рождения Ани, но делал это тайно, хотя самка отлично понимала кто ей всё приносил. Ещё пятнистая не держала обиды на бывшего возлюбленного, судя по всему, она прислушалась к своему отцу. Также Фули никого другого не встретила, да и она сама однолюбка. Кайон же, помимо всего этого, изучал боевые искусства и практиковался стрельбе из любого огнестрельного оружия, новые стволы тоже приходилось доставать, ещё лев купил себе чёрный легковой автомобиль, а с документами опять договорился с нужными персонами, да и много чего ещё было. Все навыки возросли, учитывая то, что полковник уже прекрасно подготовлен. Кроме того, новое начальство опять оказалось продажным. Кайон и Копа снова вместе убрали оборотней в погонах. На этот раз получилось ещё громче. Красногривый продолжал выполнять свою работу. Сейчас март, то есть начало весны. Кайону хотят предложить новую должность, звание будет прежнее. Лев решил съездить. Сейчас мы посмотрим, что будет дальше. Город Каон... Кайон прибыл на нужное место. Полковник подошёл к кабинету начальника Главка и ему пришлось немного подождать. Вскоре его вызвали. Лев вошёл и увидел Копу. Однокурсник Кайона уже генерал-майор УСБ. Рядом с ним стоят ещё два льва, их зовут Муфаса и Симба. Кайон всем отдал честь и сел за стол со старшими по званию. Кроме того, все сказали про свои должности. Муфаса новый начальник Главка, а Симба его заместитель. Немного удивительно, что и эти двое тут, так как начальник ОВД ожидал только однокурсника увидеть. - Итак, Кайон, у нас к вам есть весьма заманчивое предложение, - начал Муфаса. - И какое же? - спросил полковник. - Мы предлагаем тебе забрать должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью, - ответил Симба. Кайон немного помолчал. - А почему именно я? - спросил линчеватель. Генералы посмотрели на Копу. - Понятно. А с чего вы решили, что я возьму и соглашусь? - поинтересовался красногривый. - Кайон, мы все хорошо думали и пришли к выводу, что ты лучший кандидат, - ответил Копа. Дальше снова было молчание, только недолгое. - Хорошо, я согласен, но с одним условием - оперов набираю только я. А мне хочется взять свою команду - Банга, Джазири и Хешима, - ответил полковник. - Это не проблема. Условие принимается, - произнёс Симба. Дальше офицеры ещё какое-то время поговорили и Кайон покинул Главк. Немного времени спустя... Кайон приехал в ОВД и позвал своих оперов к себе в кабинет. Он им рассказал про то, что ему хотят дать новую должность, и предложил сотрудникам работать с ним в Главке. - Шеф, мы всегда с вами, - сказала Джазири. - Я тоже, - произнёс Хешима. - И я, - закончил Банга. - Вот и чудесно. Тогда можете собираться прямо сейчас. Время не ждёт, - сказал лев. Коллеги подчинились начальнику. Вечер... Кайон, Банга, Джазири и Хешима устроились на новом месте. Начальник в одном кабинете, а опера в другом. Им дали машину. Это был обычный легковой автомобиль, пусть он не крутой, но зато мало кто подумает, что в ней сидят сотрудники из Главка. Сейчас Кайон со своими товарищами сидит в своём кабинете. - Друзья, я не хотел вам мешать, поэтому решил поговорить сейчас. С завтрашнего дня мы будем работать в отделе по борьбе с организованной преступностью. Я бы хотел озвучить задачи, которые мы с вами будем выполнять. Готовы? - спросил полковник. - Так точно, - ответили опера. - Хорошо. Первое - блокировка поставок наркотиков. Второе - ликвидация каналов незаконного оборота оружия. Третье - слежка за криминальными авторитетами. Четвёртое - борьба с коррупцией и превышением полномочий. Пятое - освобождение заложников. Это самые важные задачи, по крайней мере на мой взгляд. Мы многое другое тоже будем выполнять. Вопросы есть? - поинтересовался красногривый. - Никак нет, - ответили присутствующие. - Отлично. Всё, по домам, - закончил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью. Полицейские покинули Главк. Вот так Кайон занял новую должность. Теперь он начальник отдела по борьбе с организованной преступностью. С ним остались Банга, Джазири и Хешима. Пока ничего не произошло, но скоро произойдёт. Продолжение следует.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.