ID работы: 13058887

Это долгая история…

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Почти каждый весенний день — светлый и солнечный. Снег тает, становясь темным и грязным, оседает, повсюду текут ручьи. Над полем, недалеко от Старого замка «Аламат», где еще лежит снег, весенним теплым днем стоит густой туман. По ночам бывает морозно и зябко. Когда наши поселенцы устают от тяжелых рейдов или от проведения мозгоштурмов, хочется просто прилечь на пуфик у теплого камина, взять кружку горячего чая и насладиться спокойным вечером вместе с друзьями. В этот раз мастера и поселенцы собравшись около камина по очереди рассказывали смешные, некоторые даже страшные и интересные истории из жизни. Хан сидевший в своем главном кресле, попивал горячий кофе и слушал внимательно каждого поселенца. Рядом на его колени лежала Нури, сидя на пуфике укутавшись в свой плащ, та глядела в костер и не отводила взгляд. Не подалеку от них сидели Яри с Вигой на диванчике и сосредоточенно слушая истории и иногда вставляли свои рассказы. Так же Мыслав и почти весь рейд Морры, включая саму Морру сидели небольшой компанией и чаще всего они и рассказывали и смеялась. Некоторые рассказы перерастали в теории которые так и остались не изученными. Ребята затихли когда наверное не о чем было поговорить. В этот момент Кинза посмотрела на Нури и спросила: — Хан, Шнури, а вы чего притихли? Расскажите что-нибудь тоже! историю вашего знакомства например…. — Кинза прищюрившись и ухмыльнувшись посмотрела на своих друзей которые сидели самыми тихими. Все резко посмотрели на Хана и Нури, поселенцы как и мастера начали кивать и поддакивать, чтобы те поведали истину, и всем было любопытно почему они так похожи. Нури лишь помотала головой и пробубнила: « Ооо…это очень долгая история может…» хотела продолжить, как Хан перебил кашлем начал рассказ… «Пару лет тому назад, еще когда мы жили в Нируме, на тот момент я уже собрал Братство Бродяг…в нашей компании был хороший мне знакомый человек, мы многое прошли бок о бок, он был надежным другом и никогда не умел сдаваться, был для меня хорошим напарником! Так же после похода нам пришлось вернуться домой, а после всей этой смуты и хаоса что происходила в Нируме мы сбежали, он вместе с нами. Как раз таки после этого я узнал о том что у него была семья. Жена погибла при определенных обстоятельствах, и у него осталось лишь одно…что оставила ему жена, его сокровище, которое он берег зеницей Ока, его дочь…казалось она была единственной которая всегда могла найти лучик солнца во мраке. И частенько ее назвали Солнцем, потому что она радовалась каждой мелочи. Во время перехода через Лимб многие потерялись либо погибли как сам знакомый…и в последние минуты его жизни, он мне сказал присмотреть за девочкой и очень надеется на меня, чтобы я ее берег так же как он ее… Было очень тяжело объяснить что произошло в целом, но на удивление она поняла и меня это очень обрадовало с одной стороны. Но с другой, этот ребенок столько пережил, и потерю мамы и потеряв отца можно ведь совсем остаться одной. Было конечно не легко, но спустя пару недель мы нашли общий язык! Она оказалось очень храброй, доброй и я в ней сразу увидел черты ее отца, везде пыталась всем помочь, помогала мне во всём! Я очень удивился, что мы и вправду очень похожи некоторыми качествами и чертами. Мы отправились в Аламат и там было множество приключений, многие из них вам известны. И мы еще так похожи, потому что достаточно долгое время проводили вместе и это понятное дело, надо же было как то воспитывать. А этой самой девочкой, была как раз таки Нури…как вы поняли… По этому она мне является как дочь» Хан посмотрев на Нури, провел рукой по ее волосам и немного улыбнулся. Нури лишь вздохнула и посмотрела на остальных поселенцев смотря на их реакции. Многие даже прослезились и начали умиляться, говорить о том что: «Почему же вы раньше не рассказывали? Это являлось тайной? Блин теперь после этой истории я не могу просто смотреть на вас!». Яри сказала: «Так вот оказывается что вас так связывает. Ну теперь всё сходится!» с улыбкой посмотрела на младшего кошмара. Нури привстала с колен и на лице все увидели небольшую улыбку. — Ну во первых мы не рассказывали потому что вы особо не спрашивали. А во вторых, об этом я в принципе вспоминать особо не люблю. Грустная история, но за то с хорошим финалом. — Сказала под конец Нури и посмотрела в глаза своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.