ID работы: 1305890

Все нормально...

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все нормально... - Ну что, добились своего? - Неужели и в этот раз не удалось? - Да вы посмотрите,  их же раза в два меньше стало! - Твари!  - Столько людей положили и всех зря! Толку-то нет! Леви знал, что это случится. Знал и, вроде бы, был готов. И, тем не менее, слушать это было тяжело. Даже слишком. Краем глаза он увидел, как приподнялся на локтях раненный Эрен. Ну да. Это хладнокровный Леви может слушать все это и делать вид, будто ничего не произошло. А слишком эмоциональный Эрен молчать не сможет. Но он молчал, уставившись в одну точку. Капрал проследил за его взглядом. Ах да, тот пацан, который всегда с гордостью смотрел на легион разведки. Мечтал стать таким же. Считал их героями. Кажется, Эрен был таким же. Ха-ха. Герои. Наверное, сегодня в легионе разведки разочаруется даже он. Как и все самые ярые его защитники. Слишком уж велики потери. Ничтожно мал результат.   Но больше всего боли доставил отец Петры. Идет рядом с конем и расхваливает дочку. О нем, о Леви говорит. Благодарит за заботу о дочери. Да уж, позаботился! А он молчит. Что он может сказать? Господи, когда этот старик наконец поймет. Наверное, слушать крики и проклятия было бы проще, чем это. Хотя, он уже догадался. Замер. Заблестели на старом лице запоздавшие слезы. Вот и они, ожидаемые проклятия. - Бессердечная тварь! Сбылись и страшные предсказания. После этого выхода за стену от легиона отвернулись все...   Уже ночью, сидя в комнате, Леви думал над этими словами. Бессердечный. Это неправда. Звучит как оправдание. Но это не оправдание. Ведь если бы они, он и капитан, были бессердечны, им, быть может, удалось бы победить. Чтобы стать идеальным войном, надо убить в себе жалость. Наша слабость не в том, что мы не можем спокойно и без жалости убивать гигантов. Вовсе нет. Наша слабость в том, что мы не можем спокойно наблюдать, как умирают товарищи. И никогда не сможем. Даже пытаться не стоит. Бессердечный, говорите? Нет. Если б это было правдой, не было бы так больно...   Перед сном капрал решил выпить чаю. За столом он застал Эрена. Он сидел, обхватив голову руками, с самым мрачным видом. Услышав шаги, он поднял голову. Леви сел за стол, напротив парня. Минуту они сидели молча. А потом заговорил Эрен: - Простите, капрал. Я... Я не смог сделать правильный выбор. - В тот момент было сложно сказать, какой выбор правильный. Даже сейчас сказать наверняка нельзя. А тогда казалось наиболее правильным поверить товарищам. Не оглядывайся назад. - Простите, капрал... - Все нормально. Это не твоя вина, - допив чай Леви ушел. В окно комнаты пробивался лунный свет. На горизонте виднелась стена Роза. Долго ли она продержится, если ничего не предпринять?.. Наконец-то, капрал провалился в сон...  Все вокруг было белым. Не было видно никого и ничего. Лишь яркий чистый свет. Он сидел на полу. Хотя, здесь не было пола. Как и верха, низа. А перед ним медленно возникали силуэты. Бледные, полупрозрачные. Он узнал их сразу, едва взглянув на них. Его друзья. Товарищи. Гюнтер, Петра, Эрд, Ауроу. Они улыбались, как обычно, словно и не было ничего. Слова не шли. Мысли путались. Все, что Леви смог вымолвить это:  - Простите, ребята...  Слез не было. Лишь грусть. - Ничего страшного. - Ты не виноват... - Это был наш выбор! - Мы выполнили свой долг.    Следующие слова долго еще отдавались эхом у Леви в душе. Хор из четырех голосов, запавших в душу глубже всего... - Все нормально, капрал!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.