ID работы: 1305898

То, что стоит забыть

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Непроглядное одиночество, Сердце стерто не по годам. Мне так хочется Позабыть все слова…» -Вот же черт!- кидаю несчастную ручку в стену, издавая вымученный крик, ведь знаю, что меня никто не услышит, ведь я один в своем доме. Пять минут назад все было просто прекрасно: в моей голове сформировался очередной маленький стишок, я был счастлив, что наконец-то и ко мне пришла муза. Но по закону жанра, когда я добрался до заветной тетради, хранящей в себе какую-то часть меня, сразу же все вылетело из головы! Получилось только это. Минимум из того, что могло бы быть. Даже обидно как-то стало… Не за себя, не за зря потраченный лист, нет. А за тебя. Это маленькое «произведение» я хотел посвятить тебе, точнее оно изначально было твоим… -Мой дорогой… Слова сами срываются с моих губ, отлетая от стен и снова возвращаясь ко мне с усиленным чувством пустоты в комнате, с ее, до этого незамеченным мной, холодом и резко наступающей тишиной. -Неужели я снова сказал это?! Хрипло выкрикиваю, будто отплевываясь от чего-то гадкого. Следом за ручкой летит вышеупомянутая тетрадка, с шелестом ударяясь о стену и падая на пол. Наверное, стоит уточнить, чьим же было неудавшееся стихотворение? Как-то странно получилось, но я разделил свою жизнь на несколько этапов: что-то обычное, когда нет никакой привязанности, Дима, который привлекал своей дерзостью, тайной, не подпускающий к себе, но от этого более желанный, и Матвей, такой ласковый, необычно родной, но от этого не менее загадочный, вылечивший меня от «зависимости» под названием «Дмитрий». С самого начала с Матвеем все было как-то не так. Все началось с того, что мы познакомились в соц. сети, и первое письмо было от него. В тот момент я был удивлен, ведь не каждый день незнакомые люди пишут: «Привет?», даже не утверждая, а спрашивая разрешения на это маленькое вмешательство в твое пространство. Это вспоминаю с легкой улыбкой. Если бы я знал, что будет дальше, согласился бы на это знакомство? Не могу ответить, даже сейчас, когда с тех пор прошло три месяца. Что-то я отвлекся, занявшись подсчетом этих дрянных месяцев. Разговор с ним получался до ужаса откровенным, чистым. Мало было людей, с которыми я мог не притворяться, «не играть на публику». Но они были проверены временем, ситуациями, а Матвей… За дни нашего общения мне довелось привязаться к нему, показать ему мои стишки, которые только ему и были представлены. Тогда я впервые испытал чувство счастья с почти незнакомым человеком. А этот человек взамен открылся мне. Он был одинок, не понят своей же семьей. В самом начале он держался слегка отрешенно, но с каждым днем становился мягче, «светлее». Все произошло спонтанно и быстро, ведь мы просто решили быть вместе, помогать друг другу, дарить улыбки, пусть даже через веб-камеру. Погружаясь глубже в мир этого человека, я старался хоть как-то облегчить его страдания, пусть дистанционно. Позже я объяснил его «холодок» тем, что этот светлый мальчик боится лишний раз привязаться к людям своего пола. Его мама была в курсе нетрадиционной ориентации сына. Надеюсь, не стоит говорить о ее разочаровании и прочих последствиях? Мне обидно за общество, если честно. До сих пор не понимаю, почему родная мать не может принять своего ребенка таким, какой он есть? Конечно, стыдно, если кто-то узнает, неприятно, но все же. Этому ребенку самому нелегко, тем более, когда проблемы в семье из-за него. Даже страшно подумать, сколько молодых парней и девушек умирают из-за такого вот отношения… А ведь если с ним что-то случиться, я не узнаю! Опять же страх за него… Ведь однажды его сбила машина, точнее задела. Тогда я сильно перепугался, съел где-то сразу несколько шоколадок, запивая несладким чаем с лимоном, пытаясь не нервничать. Хоть он убеждал, что повода волноваться нет, но в этом плане меня невозможно переубедить. Но даже сейчас остался этот страх за того, кто больше не принадлежит мне. Сам себе я не могу объяснить всего этого: я не успел полюбить его или же сильно влюбиться, просто привязался, но каким-то образом считаю его своим, а себя принадлежащим ему. Но он был не против, а даже совсем наоборот. Как-то глупо получилось, ведь мы расстались как люди, которые даже не слышали друг о друге. Это произошло в один момент, приуменьшено больно для нас двоих. Никто не знает, чем бы обернулось все, если бы кто-то из нас не сдержался, показав боли больше, чем нужно. Ведь он сделал свой правильный выбор, выбор в сторону спокойствия мамы. Два месяца мы не общаемся. Я не знаю, как он, нашел ли себе кого-то или нет. Я просто не знаю… Иногда захожу на его страничку, проглядывая записи, новые фотки, ведь он так любил фотографировать. После в спешке закрываю эту чертову вкладку, стараясь прогнать ужасную мысль, которая в отношении дорого человека разрушает меня. «Хорошо без меня». Было бы смешно, если бы не было так грустно. Иногда, вспомнив такое светлое время с Матвеем или, как он больше любил, Мотей, я замыкаюсь в себе, глаза сами собой закрываются от непонятной усталости, кидаюсь на кровать, обнимая любимую мягкую игрушку-панду, которая носит имя этого парня. Принято считать, что музыка-лекарство от проблем, но не в моем случае, нет. Стараясь больше отстраниться от мира, листая аудиозаписи, натыкаюсь на «нашу» песню. Немного смазливую, немного нелогичную, но такую любимую и «нашу». Вроде лежишь, слушаешь ее, вспоминаешь все снова и снова. Какое-то тепло, что такое солнце, как он было в моей жизни, сменяется тяжестью, что такого не повториться. Интересно, он хоть слушает ее сейчас? Хотя, скорее всего. Может даже поет, ведь голос у него до ужаса приятный. Один раз, единственный и неповторимый раз он спел мне «ту самую нашу» песню, собственно из-за этого я ее и полюбил. Возможно, что будет лучше, что кто-то сможет затмить его сияние в моей памяти, но не сейчас… Кладу голову на подушку, закрывая глаза. Притягиваю к себе Мотю, крепко обнимаю, целуя в бархатный носик. Хочу согреться искусственным теплом, забыв о реальности. Через неопределенное количество минут, которые имеют свойство идти медленнее, когда тебе плохо, затихаю. Затихаю до следующего утра, до следующего приступа вдохновения, до следующего дорогого человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.