ID работы: 13059002

Перечная мята

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

★☆

Настройки текста
—Базил, я не могу уснуть. Этих слов было достаточно, чтобы разжечь в садовнике искру заботы, давно теплившуюся где-то в недрах души, и окончательно пробудить ото сна. Подняться с кровати окончательно казалось просто непосильной задачей. Стоило только высунуть полуобнажённые ноги из-под одеяла, как их касался холодный воздух, пуская по телу неприятную зябкую дрожь. С кровати напротив послышался шорох и через пару мгновений взору открылся сонный Базил, протирающий заспанные яркие глаза. —Ох, Санни, который час? — сказал золотоволосый, включая слабый свет где-то в другом конце комнаты. Санни пристально сверлил собеседника настойчивым взглядом, даже не моргнув, только сухо заявил: —Пять утра. Я не спал всё это время, видимо, бессонница на новом месте мучает. Базил отвёл взгляд и прикусил нижнюю губу. Он неуверенно повёл плечом, скинул с глаз спутанные пряди волос; помолчал ещё с секунду, а затем поднял глаза. Всю былую зыбкость будто выжгло огнём: от неуверенности глазах не осталось и следа. Он глядел серьёзно, задумчиво; дрожь ресниц вторила мерному дыханию. —Пройдём на кухню, я знаю, что поможет тебе отдохнуть, — его голос спокоен, но при этом твёрд и чуть резок, он явно не примет отказа. С тяжелым вздохом Санни поднялся с кровати и потянулся, разминая затёкшие мышцы. —Перечная мята, — продолжил Базил. — Зелёный чай с перечной мятой обладает целебными свойствами – хорош для профилактики и помогает при бессоннице. А тебе, судя по всему, — он запнулся, посмотрел на Санни снизу вверх, чтобы оценить его состояние: розовые щёки и мурашки явно дали понять, что парню прохладно, —...Тебе было бы не лишним согреться. —Мой любимый как всегда знает выход из любой ситуации, — ответ прозвучал уставшим голосом, но всё ещё с ноткой смущения.

***

Базил быстро собрал все ингредиенты для напитка. Казалось, что он специально их хранил поблизости для своего возлюбленного. Он долго переставлял разные горшки и инструменты куда-то в шкафы, чтобы они не мешались, и старался не спутать недавно сделанные фотографии. Позже золотоволосый поставил воду кипятиться, затем ловкими пальцами открыл баночку с травой — сразу можно было понять, что это мята. Санни, словно котик, уловивший запах кошачьей мяты, мягко улыбался и тихо мурлыкал; неплохим занятием казалось скользить взглядом по телу и лицу Базила. А второй если и замечал изучающий взгляд парня, то тактично об этом не говорил. Его больше интересовал процесс приготовления чая. Базил любил делать всё идеально. Чай не стал исключением: сухие чайные листы пересыпал из емкости в чашку и залил их холодной водой. В процессе приготовления он это повторил трижды. Две промывки помогли очистить чай, а третья – раскрыла его вкусовые качества. Далее – чайник наполнил водой и поставил его на источник огня, следит внимательно за процессом нагрева воды. Кода услышал первый треск, предвещающий закипание, из чайника отлил две чашки воды, поставил его обратно и далее продолжил нагревание. Когда появились первые мелкие пузыри, вылил изъятую из чайника воду назад. В момент закипания воды щипцами «раскрутил воронку» и засыпал приготовленный чай непосредственно в чайник. Когда вода совсем закипела, огонь выключал. Итоговый момент – чай настаивается и становится полностью готовым к употреблению. Разлил его сквозь сито в одну из чашек, а далее в чашечки, которые приготовлены для ритуала чаепития. Базил не удержался от смешка. Парень, уловив его реакцию, улыбнулся. В чёрных глазах заплясали огоньки. Пристальный взгляд Санни смутил — садовник поспешно отвел глаза. Первый на это лишь хмыкнул. Базил молчит, на скулах пляшут желваки. Он как-то нервно выдыхает и поворачивается к собеседнику. Парень смотрит пристально, с лёгким прищуром, но лишь мгновение — в следующую секунду он отводит взгляд. —Чашка такого чая благоухает пряным чистым мятным вкусом и освежающим послевкусием, — пытаясь замять тишину, сказал Базил. Он снова поворачивается. Смотрит на Санни своими большими голубыми глазами. —Прошло достаточное количество времени? — он улыбнулся, чуть прикрывая глаза и по-птичьи наклоняя голову в правую сторону. —Вполне. Можешь приступать, — Базил хотел продолжить предложение, но зевок не дал закончить фразу. Он выглядел уставшим, но очень счастливым. —Спасибо большое, — с нескрываемым восхищением ответил Санни, делая первый глоток напитка. Базил молчал, иногда задавая обыденные вопросы. Видимо, хотел начать разговор, но собеседника тянуло в сон. —Ещё раз спасибо за чай, вышло более, чем прекрасно. Это лучший чай, который я пил, — Санни расслабленно улыбнулся, заправляя волосы за ухо и облакачиваясь об поверхность стола. — Люблю тебя. Сердце пропустило удар. Мучительный рассвет наконец догорел, осыпал землю пеплом и затих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.