ID работы: 1305904

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
57 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог. 100 лет спустя

Настройки текста
С той поры прошёл век. Лето. Яркое солнце, чистое небо, весёлый смех. На одном из морских пляжей среди радостной толпы остановился мужчина лет 40, внимательно всматриваясь в прохожих. Точнее, его интересовала одна милая девушка, которая также замерла, испытующе глядя на чародея. Это была 30-и летняя брюнетка с длинным конским хвостом и разодетая по последней моде. Девушка, пододвинув на лоб солнцезащитные очки, перевела взгляд на ещё одну участницу немой сцены. Бальтазар и не заметил, как к нему сзади подошла Вероника. - Милые шортики, Моргана, - съязвила Верховная Тёмная, осматривая девушку. - Прошу прощения, я немного спешу, - лучезарно улыбнулась колдунья и направилась прочь. Парочка удивлённо смотрела ей вслед. Однако, Моргана далеко не ушла. Она поприветствовала ещё одного человека. Это был мужчина, также 30-35 лет. Оба волшебника были без колец, потому не выделялись из толпы. Перемолвившись несколькими словами со своей спутницей, мужчина поймал на себе довольный взгляд Блейка. Мерлина и Моргану действительно было не узнать. Они полностью слились с новой эпохой, и лишь королевские манеры со времён Средневековья могли обличить чародеев. Конечно, Бальтазар узнал учителя. Тот с улыбкой кивнул. Вероника, с любопытством наблюдавшая за негласным диалогом, молча обняла Бальтазара. У чародея зазвонил телефон, точнее сказать его усовершенствованная модель (ведь с наших времён прошло столетие). Взглянув на дисплей, он поднял глаза на старых знакомых, но те будто испарились. Хотя, скорее всего так оно и было. - Да, Дейв, здравствуй, - сказал он в трубку. - Привет. Прости, что отвлекаю от отдыха, но я никак не могу кое-что найти, - извиняющимся голосом произнёс Статлер. - Всё нормально, говори, - ответил Бальтазар, смутно припоминая, сколько раз уже его сдёргивали подобным образом. - Я тут занимаюсь некоторым исследованием... В общем, ты не знаешь, где я могу раздобыть оригинальную информацию про Круг Мерлина? - В Инкантосе, - промолвил чародей. Что-то Дейв совсем заработался. - Да нет, мне нужен первоисточник. Мерлин ведь сам описывал его, не так ли? Бальтазар, наконец, его понял. - Я не знаю, где можно найти письменный источник. А зачем тебе? - Да, нужно точное толкование отдельных элементов. Ладно, спасибо. Извиняюсь ещё раз, - попрощался Дейв. Бальтазар задумчиво посмотрел на аппарат. - Я должен ехать, - принял решение он. - Понимаю, - вздохнула Вероника. Уже не в первый раз их отдых накрывался медным тазом. - Что-то он совсем заработался со своими исследованиями. - Всё так как должно быть, - улыбнулась ведьма. - Он столько открытий подарил колдунам и людям. - Отдыхать тоже надо! - возразил Блейк. Конечно, тот факт, что Дейв целыми днями засиживается в своей лаборатории, беспокоил его куда больше, чем незадавшаяся поездка. Кольцо засветилось ярким светом, и через секунду на Бальтазаре уже был приемлемый в Нью-Йорке костюм. Люди, проходящие мимо, обернулись и продолжили свой путь. Магия была всенародно открыта Натальей 100 лет тому назад. После её поражения, Верховные решили не стирать память всему миру, а как раз таки наоборот, наладить взаимоотношения между колдунами и смертными. Тут очень кстати пришлась теория Мерлина о том, что каждый человек обладает магией. Хогвартс открыл специальные быстрые курсы, и народ повалил туда толпой. Однако, через несколько десятков лет всё медленно затихло. Теперь магия является обязательным предметом любой школьной программы наравне в алгеброй или пением. Поэтому колдовство чародея никого не удивляли. Он мгновенно перенёсся в лабораторию Дейва, хоть и отрицательно относился ко всем этим "хогвартским штучкам". Преемник Мерлина, окружённый горами книг и свитков, задумчиво расхаживал вдоль письменного стола, в то время как Бекки мирно посапывала на диванчике. - Хоть бы её пожалел что ли, - вздохнул Бальтазар. Статлер не ожидал увидеть его. - Я не должен был звонить, - с сожалением заметил он. - Нормально всё, говорю тебе, - ответил Блейк, с сомнением всматриваясь бледного в парня. - Ты сколько суток не выходил отсюда? - Одни... - Трое, - сквозь сон промолвила Бекки. - С ума сошёл? - возмутился чародей. - У меня очень важное исследование, - начал было оправдываться Дейв. Бальтазар молча сверлил его взглядом. - Я не могу бросить дело на пол дороги! - объяснил юноша, - когда закончу, отдохну, обещаю. - Дейв, ты никогда не задумывался, какого чёрта Бекки сидит здесь с тобой часами, а порой и днями, хоть и не обязанна этого делать? - Ты пришёл, чтобы помочь или орать на меня? - спросил уставший от этих нотаций Верховный. - Уж позволь, я закончу мысль! - сказал Бальтазар всё так же озлоблено, но слегка ослабил хватку. - Она боится, что во время своих исследований ты просто упадёшь и сам не встанешь. И, знаешь что, твой внешний вид вполне соответствует её тревогам! - Поверь, я знаю это, - тихо произнёс Дейв, - но ничего не могу с собой поделать. Я такой, какой я есть. - Я не говорю о том, что ты должен меняться. - Бальтазар, ты же знаешь, что я не могу по-другому. Мне нужно, порой, тратить дни и ночи, чтобы найти то, к чему стремится моя душа. Ты, ведь, знал, что так будет, когда шёл сюда. - Ты слишком уставший. - Исследование и вправду важное, - отметил Дейв. Глубоко вздохнув, Бальтазар присел на рядом стоящий табурет, приготовившись прослушать всю теорию, а возможно увидеть и какую-то практическую часть. - Так вот, мне кажется, что Круг Мерлина расшифрован неверно, и если исправить ошибки, то можно прийти к небывалым результатам! - начал Дейв, разбивая вдребезги старую теорию магии и строя на её месте новую. Бальтазар уже привык к подобным идеям. Вот уже много раз его друг с горящими глазами доказывал факты, которые действительно поражали. Чародей понимал, что именно в такие моменты рождались великие истины, которые будут после служить многим поколениям людей. Он видел счастливый блеск в глазах измотанного товарища. Какое же это счастье - творить и быть услышанным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.