ID работы: 13059044

нерушимое, в союзе 1 и 4

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горький кофе, обжигающий желудок, и тонкие ментоловые сигареты заменяют завтрак каждое утро. Ему больно, холодно и мерзко, он кусает губы до крови, но продолжает идти вперед. Сладкий никотиновый дым окутывает его тело, которое он сделает идеальным. Он хочет вечно чувствовать слабость, горечь и пустоту. Каждое утро он трогает себя и щупает свои кости, которые все сильнее выпирают. Потому что Ойкава Тоору мертв для других людей, и вряд ли когда-нибудь вновь станет живым. Истинная красота – хрупкость на грани смерти, легкость и невесомость, как у чертовой маленькой нимфы. И эта слабость, боже, как Тоору по ней соскучился – когда при виде лестницы кружится голова. Он такой хрупкий, холодный и совсем другой, голодными глазами пожирает прилавки с конфетами, пахнет кофе и ацетоном, такой один, внутри себя, единственный, как жизнь, сотканный из сладких мыслей и божественного воздуха. — Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотел. Всегда понимающий Иваизуми Хаджиме стал вдруг совершенно чужим. Иваизуми Хаджиме словно и знать не знает, кто такой Ойкава Тоору. Словно не он уговаривал родителей выбрать дом в районе, в котором живет семья Ойкавы. Он выглядит так, словно ему всегда было все равно. Словно не он считал Ойкаву больше, чем парнем, с которым хотелось завести дружбу. Тоору всегда помогал этому очаровательному монстру. А очаровательный монстр шепчет «давай останемся друзьями». Тоору слишком молод, чтоб не быть свободным (манящая четвёрка на футболке). Ойкава твёрдо убеждён, что все хорошо и лучше быть не может. Все замечательно, правда. Но лучше кое-что знать об этом. Тс, лучше шептать или написать на бумажке. Ему одиноко. Его яркая улыбка - фальшь. Слышишь, как громко он смеётся? Как прикрывает чертовыми длинными рукавами запястья? Ему одиноко. Ему больно. Самому лучшему мальчику хочется выть, но анорексия и суицидальные мысли лишь заставляют его беспомощно сжиматься на кровати и пускать кровь из вен. Но все же до сих пор замечательно, не так ли? Тоору заставляет себя голодать и бросить волейбол, он смотрит на мир впалыми глазами и считает, что это правильно, потому что красота – это тонкая кожа, выпирающие скулы и угловатость. — Скажи, что всегда будешь на моей стороне. Случай, когда этого достаточно. Случай, когда уверенность точно почва под ногами. Хаджиме будет. Хаджиме ни за что не нарушит слово, ведь их нерушимое - в союзе «1» & «4». Как жаль, что это все ложь. Как жаль, что Иваизуми Хаджиме может забывать обещания. Ойкава тушит сигарету о свое запястье одну за другой, убивая воспоминания о преждевременных расставаниях, расстоянием в триста шестьдесят два километра, пять голосовых сообщений и три открытки без координат. Февраль пустит по венам меланхолию, неконтролируемое потустороннее одиночество – желание чувствовать меньше, чем хотелось. Волшебная сказка с плохим концом, маленький персональный ад Ойкавы Тоору. Для него он был маленьким убежищем от тяжелых будней. Домом с вечно теплыми руками, улыбкой в уголках губ и непослушным ежиком волос. Теперь его рядом нет, рядом – пустота; рядом – триста шестьдесят два километра и отблеск фонарей в угнетающей тишине. Его комнату заполняет табачный дым и отвратительный ликер. Его комнату заполняет обрывочные мысли и пустота, но никак не Иваизуми Хаджиме. Хочется плакать от своей жалости и беспомощности. Желал пустоту и горечь пополам с порезанными руками и лодыжками, выпирающими бедренными костями? Так почему же ты не радуешься, Ойкава Тоору? Где же та фальшивая улыбка, которой ты умело, награждал всех вокруг в старшей школе? Почему ты решил, что острые коленки и испорченный желудок – это эстетика? Почему, Ойкава? почемупочемупочему Потому что у Иваизуми однажды появилась девушка? Такая маленькая и хрупкая, совсем как фея из диснеевского мультика. С большими глазами и густыми длинным волосами, красавица. Маленькая и хрупкая красавица Мия-чан. Она забрала его, забрала твоего Иваизуми и не хочет возвращать, да? Совсем-совсем не хочет. — Я люблю тебя, - не говорит Ойкава. — Ты мне нужен, - не говорит Ойкава. — Школа закончилась, пора прощаться, Ива-чан? - говорит Ойкава, честно старается улыбнуться. И до крови не закусывать губу. Думает, как хорошо было, когда из проблем – волейбольные матчи, скидка на газировку в супермаркете и сложная современная литература. Думает, что лучше бы он придумывал новые стратегии для игр, а не лишние поводы позвонить Хаджиме: — Алло, Ива-чан? Я не могу выбрать между фирмой арахисовой пасты. Что посоветуешь? – у Ойкавы аллергия на орехи. — Ты не занят, Ива-чан? Можешь подсказать, как сортировать белье в машинку? – Ойкава уже три месяца стирается на руках. — Слушай, Ива-чан, ты не собираешь домой, в Сендай? Мне кажется, матушка соскучилась. — Что-что, Ива-чан? Конечно, все нормально, и я не запускал учебу, как мог? Я живее всех живых и у меня все просто прекрасно, - Ойкава пытается успокоить трясущиеся руки и головокружение, потому что не ел он нормально, уже не помнит сколько. Тоору едва ли посещает пары, потому что основную массу времени не может поднять с себя с дивана из-за недостатка сил. Он передвигается почти с помощью стенки, смотрит на себя в зеркало: впалые щеки, бледное лицо, покрасневшие глаза, тощие ноги, выпирающие ребра, уже не такие яркие волосы и потухший огонек где-то глубоко внутри. Таким он хотел стать? Почти кукольной комплектации, потому Мия-чан была хрупкой и маленькой, потому что Хаджиме всегда нравились такие девчонки, потому что Тоору тоже хотел нравиться Хаджиме. На нем свободно висит старая школьная форма из Сейджо, волейбольная футболка почти сползает с плеча, старые вещи кажутся в три раза больше размером. В ванной теперь не стоят привычные баночки с гелями и лосьонами, там несколько бритв и лезвий (на_всякий_случай), заканчивающаяся зубная паста и полупустой флакон дешевого шампуня. Ойкава чувствует холод и одиночество в своей небольшой квартирке и хочет, что бы время вернулось назад. — Привет, Ива-чан, ты давно не звонил первым, что-то случилось? - голос наигранно радостный и безмятежный, даже улыбка на губах появляется, едва расцветает. — Ойкава. Ты сейчас в Токио? – по ту сторону трубки кажутся взволнованными и недовольными, и Тоору хочет надеяться, что это не то, о чем он думает. — Конечно, я в Токио, мы же договаривались, что Рождество проведем вместе, я даже специально не поехал к семье – мы так давно не виделись. Неужели ты забыл, Ива-чан? Я, конечно, всегда знал, что голова у тебя дырявая, но не настолько же… сердце, — Ойкава… с треском, — Подумать только! Ты всегда был круче меня в запоминании чего-то, я даже завидовал. Совсем заучился, наверное? Не волнуйся, когда ты приедешь, мы посетим много чего и ты, наконец, отдохнешь… разбивается, — Ойкава. Послушай меня. об асфальт. За болтовней он всегда пытался скрыть свой страх и отсрочить неизбежное. Сделать вид, что все так, как надо и вовсе нет никаких проблем, и вовсе не он сейчас сдерживает рыдания. — Ты не приедешь, да? Ты… у тебя появились другие планы? Тогда, хорошо, конечно, если это настолько важно. Мы всегда можем отпразвовать вместе и следующее Рождество. — Извини, просто Мия и я… — Лучше молчи, Хаджиме. Больно, горько и так отвратительно холодно. Он же всегда был одинок, так почему от этого сейчас так паршиво?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.