ID работы: 13059152

"Никогда не разговаривайте с неизвестными"

Гет
R
В процессе
8
автор
Julia_Mats бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Приятно познакомиться, Миранда Смит

Настройки текста
      Миранда Смит, двадцатидвухлетняя студентка пятого курса факультета Психологии.       Ничем не примечательная жизнь девушки никак не напрягала Миранду, даже наоборот радовала её. Никто не трогал Миранду, даже надоедливые однокурсники не строчили ей с целью, чтобы та дала списать. А ведь Смит была отличницей и шла на красный диплом.       И только мать надоедала своими ежедневными звонками.мВот как раз и этот случай. Элеонора Смит, так звали мать Миранды, снова отчитывала её. — Миранда, ну как так можно? Ты вообще из дома выходишь? – на той стороне трубки снова послышались недовольства матери. —Да мам, выхожу, – Миранда улыбнулась.       Она правда выходила на улицу, её маршрут был классический: дом–универ–магазин–дом. — Ага, из дома в университет и обратно? Это не прогулка, –Элеонора вздохнула. —Мне из деканата звонили, сказали у тебя большие успехи в учёбе. Я горжусь тобой, отец и брат тоже гордились бы…       Повисло глухое молчание. Ком в горле стал увеличиваться, было больно сдерживать его, но сейчас не время плакать.       «Нельзя!» — Я люблю тебя, Мира, – с сочувствием сказала Элеонора. — Береги себя! — Я тебя тоже, мама, – всхлипнув сказала Миранда, и отключилась.       Отец и старший брат девочки погибли в автокатастрофе, когда Миранде было пятнадцать лет. Это было сильным ударом для юной девочки. Годы работы с психологом помогли. Мира смогла наконец-то зажить полноценной жизнью, но тупая боль в душе всегда напоминала ей.       Юная мисс Смит очень зауважала профессию психолога и поставила себе чёткую цель: стать психологом и также помогать людям.       Благородная профессия психолог. Выслушивать проблемы людей и помогать разобраться в себя. Да, благородная, но не благодарная. Ты помогаешь всем, но не можешь помочь себе.       Миранда зашагала по своей квартире в сторону зеркала чтобы успокоиться. На неё смотрела довольно милая девушка. Круглое личико украшали хаотично разбросанные веснушки, на пухлые щёки спадали пряди светло русых волос, которые были собраны в небрежный пучок, и всё это добавляли глаза цветом шоколада. Одета она была в огромную футболку с надписью «Пора выпить кофе» и в чёрные шорты. — Кофе и правда пора выпить, – усмехнувшись чему-то своему, Миранда поплелась на кухню.       Привычка говорить с собой у Миранды появилась, ещё на первом курсе университета. Так было легче разобраться с проблемной ситуацией и найти для неё решение. Однокурсники даже шутили что у Миранды биполярное расстройство, на что она мило улыбалась и отшучивалась.       Заварив кофе с молоком, Мира пошла садиться за билеты, на носу стояла сессия, а билеты сами за себя не выучатся. На часах уже было около двух часов ночи. — Это рекорд, сегодня смогу лечь раньше. – Смит, убрав со стола всё не нужное, пошла готовить своё спальное место, с мыслью, что она наконец-то выспится, ведь завтра не на учёбу и можно дрыхнуть хоть до обеда. Но как же Миранда была не права.       Буквально через мгновение на телефон приходит смс, от неизвестного ей человека.

Томас ДОБАВИЛ (А) ВАС В ЧАТ

Томас Привет? Ты тут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.